Студенты достали
-
al13
Задолбал уже этот беспредел! Во дворе по Духова 3-7 невозможно поставить машину ни днем ни вечером. Все заставлено студенческими(папиными-мамиными) авто. Если все же удается куда-то воткнуться, то выехать после 18-00 ,практически без шансов, затыкают со всех сторон (не умеете парковаться ,не мешая другим, учитесь этому в своем дворе) Парковочное место рассчитано максимум на 9 авто. Поэтому, когда господа учащиеся бросают свои ведра во дворе на час-два(порой только для того чтобы списать расписание), у жильцов нет времени выжидать когда вы соблаговолите освободить место , приходиться оставлять авто где придется (порой и на газонах) Так давайте быть взаимовежливыми,все любят ставить авто по ближе к дому, а не у черта на куличиках В тему хочу задать вопрос: Почему не открыть территорию САРФТИ для парковки места там предостаточно и разгрузить дворы (почему-то ставят там только избранные)?
0: al13:
А ты не пробовал вызывать ГИБДД? Вот как только видишь припаркованные на газоне или тем более запирающие выезд машины, сразу звонишь.
А ты не пробовал вызывать ГИБДД? Вот как только видишь припаркованные на газоне или тем более запирающие выезд машины, сразу звонишь.
al13 пишет:
Почему не открыть территорию САРФТИ для
> парковки места там предостаточно и разгрузить дворы (почему-то ставят там только избранные)?
Действительно, тогда проще всем будет. Студенты-то от безисходности у вас машины ставят.
Почему не открыть территорию САРФТИ для
> парковки места там предостаточно и разгрузить дворы (почему-то ставят там только избранные)?
Действительно, тогда проще всем будет. Студенты-то от безисходности у вас машины ставят.
-
star
1: Burg:
А что от этого изменится? Мест для парковки станет больше?
Так у вас там сейчас односторонняя дорога...неужели места не хватает? Или знаки висят?
А что от этого изменится? Мест для парковки станет больше?
Так у вас там сейчас односторонняя дорога...неужели места не хватает? Или знаки висят?
3: star:
>А что от этого изменится? Мест для парковки станет больше?
Перестанут ставить некультурно, как минимум. А если подойти правильно, то и совсем. В большинстве случаев парковка есть, но она чуть подальше...
>А что от этого изменится? Мест для парковки станет больше?
Перестанут ставить некультурно, как минимум. А если подойти правильно, то и совсем. В большинстве случаев парковка есть, но она чуть подальше...
-
Бе.Сом!
Только я как-то задавал ректору такой вопрос..На, что он ответил с примером. типа в других институтах где он бывал, нет такого, что б студенты ставили на территории. ,И ещё добавил, что тогда преподам негде будет ставить.
Вобщем на тот момент (года 3 назад) этим вопросом явно никто не хотел заниматься.
Хотя могли бы открыть парковку около нового корпуса, перегородив проезд дальше. И, получится, что с одной стороны гарантированно для преподов есть место, а с другой могут поставить учащиеся.
Студентам бы коллективно подать предложение в письменном виде. И, жителям в округе, гневное, но с такой же целью в управление бывшего СарФТИ
Вобщем на тот момент (года 3 назад) этим вопросом явно никто не хотел заниматься.
Хотя могли бы открыть парковку около нового корпуса, перегородив проезд дальше. И, получится, что с одной стороны гарантированно для преподов есть место, а с другой могут поставить учащиеся.
Студентам бы коллективно подать предложение в письменном виде. И, жителям в округе, гневное, но с такой же целью в управление бывшего СарФТИ
5: Бе.Сом!:
>в управление бывшего СарФТИ
Куда-куда?
Что-то вспомнилось
"Уважаемые студенты, просьба не ставить свои машины возле корпуса, что бы их не поцарапали своими велосипедами преподаватели"
>в управление бывшего СарФТИ
Куда-куда?
Что-то вспомнилось
"Уважаемые студенты, просьба не ставить свои машины возле корпуса, что бы их не поцарапали своими велосипедами преподаватели"
7: Бе.Сом!: Ну, я тебя значит правильно понял. Ты действительно всех в Москву послал
-
EuG
Территория СарФТИ в тяжёлые часы полностью заставлена машинами преподов, администрации с бухгалтерией и несколькими машинами студентов, подрабатывающих лаборантами.
Слева от корпусов института действительно есть пустырь, который можно было бы замостить под стоянку, но как недавно узнал, в том месте карстовый провал(или как то так), и строительство на том месте запрещено, хотя много чего хотели построить.
Ранее, студентов пускали парковаться на территории института, но, как говорят, запретили из-за плохого поведения студентов-автомобилистов. А может просто преподам стало места нехватать.
слева по на Духова остановиться нельзя - знак.
Слева от корпусов института действительно есть пустырь, который можно было бы замостить под стоянку, но как недавно узнал, в том месте карстовый провал(или как то так), и строительство на том месте запрещено, хотя много чего хотели построить.
Ранее, студентов пускали парковаться на территории института, но, как говорят, запретили из-за плохого поведения студентов-автомобилистов. А может просто преподам стало места нехватать.
слева по на Духова остановиться нельзя - знак.
-
Xpycm
одностороннее движение сделали, а знаки запрещающие остановку и стоянку всё так же висят..
одностороннее движение сделали, а знаки запрещающие остановку и стоянку всё так же висят..
10: Xpycm пишет:
> 3: star:
> одностороннее движение сделали, а знаки запрещающие остановку и стоянку всё так же висят..
И их все так же стабильно нарушают
З.Ы. Я под знак не ставлю, если че
> 3: star:
> одностороннее движение сделали, а знаки запрещающие остановку и стоянку всё так же висят..
З.Ы. Я под знак не ставлю, если че
-
EuG
12: Бе.Сом!:
В наше время она не всегда пустует. А с каждым годом машин становится всё больше.
В наше время она не всегда пустует. А с каждым годом машин становится всё больше.
-
ferr
хм, студент. ни разу не ставил во дворах по духова. либо на самой духова, либо есть нычки и поспокойней) ведь не секрет, что там колеса студентам прокалывают?
-
Igor16
даже господа офицерА из гаизнаки запрещающие остановку и стоянку всё так же висят..
и по встречке они катаются без светомузыки
значит и "народу" дозволено.
Простите, а в чем беспредел? Въезд во двор не запрещен?(а криво припаркованные что студенты, что другие водители раздражают всегда). В моем дворе тоже случается, что приезжаешь и большинство мест занято гостевыми машинами, правда не на постоянной основе. Вам не тут надо тему создавать, а каким то другим образом решать проблему. Собраться водителям и попробовать через руководство СарФТИ, гор Администрацию и ГИБДД
Простите, а в чем беспредел? Въезд во двор не запрещен?(а криво припаркованные что студенты, что другие водители раздражают всегда). В моем дворе тоже случается, что приезжаешь и большинство мест занято гостевыми машинами, правда не на постоянной основе. Вам не тут надо тему создавать, а каким то другим образом решать проблему. Собраться водителям и попробовать через руководство СарФТИ, гор Администрацию и ГИБДД
-
EuG
Кстати, с ведением одностороннего движения на Духова, парковочных мест там стало даже меньше.
-
ferr
19: EuG:
ну так я сразу в новости на главной написал кг/ам, но бб не пропустил
надо еще заценить как там чистят
ну так я сразу в новости на главной написал кг/ам, но бб не пропустил
надо еще заценить как там чистят
20: ferr:
сегодня почистили вечерком!
А вообще - чо то мне кажется, что чистить снег в городе будут ровно до 4 декабря
сегодня почистили вечерком!
А вообще - чо то мне кажется, что чистить снег в городе будут ровно до 4 декабря
21: tinich:
Мне кажется, что не так.
Мне кажется, что не так.
22: BadBlock:
в смысле предугадываю такой же лютый непроходимый пипец, как и в прошлом году
в смысле предугадываю такой же лютый непроходимый пипец, как и в прошлом году
согласен с Тынычем
23: tinich:
Ты метеоролог, что ли?
Навалит снега так же по метру кругом - не исключено, конечно.
Ты метеоролог, что ли?
Навалит снега так же по метру кругом - не исключено, конечно.
28: ferr:
Нифига! в прошлом году если повезло туда заехать- уже хорошо, выехать зато нереально
а щас парковаться легко! Главное - со скорости запрыгивай
и выпарковываться тоже фигня. Только без блокировки и антибукса я б не советовал.
Нифига! в прошлом году если повезло туда заехать- уже хорошо, выехать зато нереально
а щас парковаться легко! Главное - со скорости запрыгивай
и выпарковываться тоже фигня. Только без блокировки и антибукса я б не советовал.