знак "въезд запрещен" счас лишение?
-
Magik
Всем привет!
вопрос в заголовке.
я так понимаю знак "въезд запрещен" это "кирпич"...
Всем спасибо)
вопрос в заголовке.
я так понимаю знак "въезд запрещен" это "кирпич"...
Всем спасибо)
-
Magik
это все зашибись! спасибо)
так счас это лишение или нет?
потому что одни говорят что 300 руб.. а другие лишение...
так счас это лишение или нет?
потому что одни говорят что 300 руб.. а другие лишение...
-
vaserm
"кирпич " - трактуется двумя случаями - одно из них лишение, второе штраф, взависимости от места его установкм
-
vaserm
около 2 поликолиники - штраф! а если после кирпича идет односторонне движение - то лишение!
2: Magik:
А вы читайте правила и будите в курсе. Если проехали под знак "въезд запрещен" без выезда на полосу встречного движения, то 300р. Если проехали под знак "въезд запрещен" с выездом на полосу встречного движения, то лишение.
А вы читайте правила и будите в курсе. Если проехали под знак "въезд запрещен" без выезда на полосу встречного движения, то 300р. Если проехали под знак "въезд запрещен" с выездом на полосу встречного движения, то лишение.
Согласно постановлению пленума Верховного суда РФ №18 от 2006 (в редакции №23 от 2008) нарушение знака 3.1 «въезд запрещён» следует квалифицировать по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ только тогда, когда участок дороги, на который вы въехали, нарушив знак 3.1, предназначен для одностороннего движения, т.е. согласно ГОСТ Р 52289-2004 на нём должны быть установлены знаки 5.5 и знак 5.6 с обратной стороны знака 3.1 (в случае, если знак 3.1 установлен в конце участка с односторонним движением ).
Есть только два исключения когда допускается не ставить знак 5.5, оговоренных п.5.6.6 ГОСТ Р 52289-2004: на развязках и магистралях,
а также когда на участок с односторонним движением нельзя въехать со встречной полосы (точная формулировка дана в п.5.6.6 ГОСТ Р 52289-2004).
Во всех остальных случаях 12.16 ч1 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги предупреждение или штраф 300 руб.
Есть только два исключения когда допускается не ставить знак 5.5, оговоренных п.5.6.6 ГОСТ Р 52289-2004: на развязках и магистралях,
а также когда на участок с односторонним движением нельзя въехать со встречной полосы (точная формулировка дана в п.5.6.6 ГОСТ Р 52289-2004).
Во всех остальных случаях 12.16 ч1 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги предупреждение или штраф 300 руб.
6: crazyshock:
как определить, что я к примеру въехал на дорогу с односторонним движением, когда я проезжаю под кирпич?
как определить, что я к примеру въехал на дорогу с односторонним движением, когда я проезжаю под кирпич?
-
zhivoj
На ул. Победы установлен знак 3.1 “Въезд запрещен”, после эго знака идет одностороннее движение, так же и на пр. Октябрьский, ул. Духова, ул. Александровича и т.д. Проехав под запрещающий знак 3.1 Вы попадаете на одностороннее движение, следовательно лишение прав на 4 месяца
8: marcelych:
а не**й въезжать под кирпич, для этого его и повесили. Тогда и не придется определять, односторонка или нет.
а не**й въезжать под кирпич, для этого его и повесили. Тогда и не придется определять, односторонка или нет.
10: AlexRadoN:
+1. Для простоты считайте всегда, что там встречка.
+1. Для простоты считайте всегда, что там встречка.
10: AlexRadoN:
11: Burg:
я под кирпич никогда не заезжал пока ещё.
я просто к чему:
1. почему тогда просто не сделать однозначно, что всё под кирпич лишение?
2. и как определить, что это односторонняя дорога если смотреть со стороны кирпича.
3. почему кто-то отделывается штрафом в 300р, а кто-то лишением?
11: Burg:
я под кирпич никогда не заезжал пока ещё.
я просто к чему:
1. почему тогда просто не сделать однозначно, что всё под кирпич лишение?
2. и как определить, что это односторонняя дорога если смотреть со стороны кирпича.
3. почему кто-то отделывается штрафом в 300р, а кто-то лишением?
12: marcelych:
я ж все написал в посте №7
я ж все написал в посте №7
А чего, КОАП почитать совсем не судьба?
Если кирпич прикрывает одностороннее - штраф 5000 рублей или лишение от 4 до 6 месяцев (ст. 12.16ч3), иначе предупреждение илиштраф 300 рублей (ст. 12.16ч1)
Если кирпич прикрывает одностороннее - штраф 5000 рублей или лишение от 4 до 6 месяцев (ст. 12.16ч3), иначе предупреждение илиштраф 300 рублей (ст. 12.16ч1)
13: Rootz:
я знак 5.6 и 5.5 как должен увидеть?
я знак 5.6 и 5.5 как должен увидеть?
12: marcelych пишет:
> 1. почему тогда просто не сделать однозначно, что всё под кирпич лишение?
не могу доходчиво сформулировать пока, но смысл в разности последствий
> 2. и как определить, что это односторонняя дорога если смотреть со стороны кирпича.
вот зачем тебе определять, односторонка за кирпичом или нет, если ехать под него нельзя по умолчанию?
> 3. почему кто-то отделывается штрафом в 300р, а кто-то лишением?
В одном и том же месте? Если да, то кому-то больше повезло, кому-то меньше. Вот почему меня штрафуют за 54км/ч под знаком 40°, а некий BMW X5 (не скажу с каким номером
) нет?
> 1. почему тогда просто не сделать однозначно, что всё под кирпич лишение?
не могу доходчиво сформулировать пока, но смысл в разности последствий
> 2. и как определить, что это односторонняя дорога если смотреть со стороны кирпича.
вот зачем тебе определять, односторонка за кирпичом или нет, если ехать под него нельзя по умолчанию?
> 3. почему кто-то отделывается штрафом в 300р, а кто-то лишением?
В одном и том же месте? Если да, то кому-то больше повезло, кому-то меньше. Вот почему меня штрафуют за 54км/ч под знаком 40°, а некий BMW X5 (не скажу с каким номером
16: AlexRadoN:
ну к примеру не заметил. и тд. факторов много... обыкновенная расхлябанность.
по логике, въехал не заметив кирпич, дорога широкая разметки нет, разделил дорогу на 2 части и поехал по своей.
ситуация 1 в зеркало заднего вида видим знак 5.6 и разворачиваемся.
ситуация 2 тормозят сотрудники дпс.
знак кирпич по пдд изначально не подрузомевает собой однозначное движение по встречной полосе.а другого знака под кирпичом говорящего нам о том, что дорога односторонняя нет.
мне если честно, чисто для умственного развития если честно)))
ну к примеру не заметил. и тд. факторов много... обыкновенная расхлябанность.
по логике, въехал не заметив кирпич, дорога широкая разметки нет, разделил дорогу на 2 части и поехал по своей.
ситуация 1 в зеркало заднего вида видим знак 5.6 и разворачиваемся.
ситуация 2 тормозят сотрудники дпс.
знак кирпич по пдд изначально не подрузомевает собой однозначное движение по встречной полосе.а другого знака под кирпичом говорящего нам о том, что дорога односторонняя нет.
мне если честно, чисто для умственного развития если честно)))
15: marcelych:
Ситуация 1 - если ты в зеркало заднего вида видишь знак 5.6 - то ты уже едешь по односторонней дороге против движения.
Ситуация 2 - если при повороте или въезде под "Кирпич" рядом не будет знака "Поворот направо/налево запрещен", значит въезд туда запрещен по другим причинам и тебя прав не лишат соответственно.
как-то так наверное - если нет знака запрещающего поворот - то ты никак и не узнаешь о том что там организованно одностороннее движение.
Ситуация 1 - если ты в зеркало заднего вида видишь знак 5.6 - то ты уже едешь по односторонней дороге против движения.
Ситуация 2 - если при повороте или въезде под "Кирпич" рядом не будет знака "Поворот направо/налево запрещен", значит въезд туда запрещен по другим причинам и тебя прав не лишат соответственно.
как-то так наверное - если нет знака запрещающего поворот - то ты никак и не узнаешь о том что там организованно одностороннее движение.
19: Rootz:
Не прав на счет второго. Вот смотри, едешь от Гвоздики мимо Рябины вниз. Дорога раздвоилась, слева кирпич. Никаких знаков больше нет
Не прав на счет второго. Вот смотри, едешь от Гвоздики мимо Рябины вниз. Дорога раздвоилась, слева кирпич. Никаких знаков больше нет
19: Rootz:
а если я еду прямо? ну вот как на духова, с 21 площадки? знаков указывающих мне направление движение нет.
заехал под кирпич по зеркалам уже лучше не смореть)))
а если я еду прямо? ну вот как на духова, с 21 площадки? знаков указывающих мне направление движение нет.
заехал под кирпич по зеркалам уже лучше не смореть)))
Я уже понял что не прав... нет в Российских ПДД знака "Начало дороги с односторонним движением во встречном направлении" - даже если установлен "Кирпич" или "Поворот запрещен" - они вовсе не сообщают о направлении движения дороги и односторонняя она или нет. Получается максимум что могут пришить гайцы - это въезд под знак - а это предупреждение или штраф в 300р.
22: Rootz:
А если ты там во встречную въедешь, что тогда? лишат или нет?
А если ты там во встречную въедешь, что тогда? лишат или нет?
23: Rotator:
Нет. Ты и на обычной дороге с двухсторонним движением при обгоне например можешь во встречку въехать- тебя ж не лишат за это. Наверное
Нет. Ты и на обычной дороге с двухсторонним движением при обгоне например можешь во встречку въехать- тебя ж не лишат за это. Наверное
22: Rootz:
Считай что въезд под кирпич - выезд на встречку всегда. Тогда если это вдруг нетак, будет радость
Считай что въезд под кирпич - выезд на встречку всегда. Тогда если это вдруг нетак, будет радость
25: Burg:
Ну как бы я то могу считать че угодно
но по факту он не обозначает встречку односторонки.
Ну как бы я то могу считать че угодно
23: Rotator:
смотря в каком случае опять же ты выедешь на встречку. если через сплошную или под знак обгон запрещен или через двойную, тогда да лишение. если через прерывистую то не вопрос выезжай.
тогда для чего штраф 300 рублей предусмотрен. въезд куда под кирпич? по тратуарам ездить и так нельзя. в каких случаях действует штаф 300р? если ты всегда на встречке оказываешься ?
смотря в каком случае опять же ты выедешь на встречку. если через сплошную или под знак обгон запрещен или через двойную, тогда да лишение. если через прерывистую то не вопрос выезжай.
тогда для чего штраф 300 рублей предусмотрен. въезд куда под кирпич? по тратуарам ездить и так нельзя. в каких случаях действует штаф 300р? если ты всегда на встречке оказываешься ?
-
ferr
ситуация сегодня такая была: еду по музрукова, около бывшего мебельного поворачиваю ко 2 ой поликлинике, сразу за мной ехали дпсники, встали на этом перекрестке. они явно видели, что я проехал под знак движение запрещено. однако когда я выезжал обратно, они не тормознули, ничего.
собственно вопрос, что бы мне грозило, если бы остановили? у них должна быть запись как я ехал, или они имеют право любого выезжающего оттуда тормознуть?
собственно вопрос, что бы мне грозило, если бы остановили? у них должна быть запись как я ехал, или они имеют право любого выезжающего оттуда тормознуть?
5.4.2 Знак 3.1 «Въезд запрещен» устанавливают:
– на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;
– на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;
– для объезда препятствий с установкой знака, указывающего направление движения.
– на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;
– на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;
– для объезда препятствий с установкой знака, указывающего направление движения.