№ 591
вернулся в город и был несколько озадачен этими "односторонними" нововведениями на Духова и Александровича..
Наверняка были какие-то аргументы "ЗА" у того кто это выдумал, но вот мне они не понятны.. За то я вижу несколько другие последствия... улицы в нашем городе не скоростные магистрали на которых необходимо развести потоки транспорта, а скорее проезды к домам или к месту работы. Не думаю, что у авторов была идея повысить скорость движения по этим улицам, что собственно уже происходит ( свобода! встречных нет! понеслись!) Теперь, жителям, чтобы подъехать к дому придется вместо 2-х десятков метров кружить вокруг квартала, проезжая лишних минимум 3 потенциально опасных перекрестка и несколько пешеходных перехода! Это что, безопаснее что ли получится? улицы вроде не узкие, и для парковки и для проезда места хватает! В Европе вон, все дороги гораздо уже наших, и уже если одностороннее движение там есть, так только там где ширины дороги едва на 2 машины + 10 см хватает.
мне так кажется, что надуманные ограничения подобного рода в целом по городу только осложняют движение. Нам ведь не скорость нужна, а минимальное расстояние до цели путешествия. Да и аккуратнее ездить будут водители зная, что не одни на этой дороге!