Вопрос про объектив canon
Вот задался вопросом, но сначала хотелось бы узнать мнение людей насчет двух объективов. Собираюсь сменить фотоаппарат, и неопределился с выбором, брать либо canon 1100D c китовским объективом, для начала, или взять тело, и к нему лупу, как думаете, что из этих двух вариантов лучше? Буду признателен если объясните почему, и с чего лучше начинать.
-
san
Полтинник довольнотаки специализированный объектив, захватывающий средний диапазон. Для начала нужно понять, что предполагается снимать. Каждое направление съемки требует свой узкозаточеный объектив, и в идеале в арсенале фотографа их должно быть несколько. А чтобы понять какое стекло тебе нужно, достаточно будет дешевенького зума. Шедевров ты с него не получишь, но свою задачу он выполнит - ты поймешь что тебе нужно дальше. Подкопишь денег и уже со знанием дела выберешь нужное тебе стекло.
1: san:
все верно.
з.ы. слово "лупа", как определение объектива, как то глаз режет
все верно.
з.ы. слово "лупа", как определение объектива, как то глаз режет
Для портретной съемки больше
3: Avp1991:
портрет портрету рознь. Плюс еще - полтинник на кропе несколько странный объектив получается в плане фокусного расстояния
портрет портрету рознь. Плюс еще - полтинник на кропе несколько странный объектив получается в плане фокусного расстояния
-
san
Все-равно... попробуй для начала 18-55. Портретная съемка тоже разная бывает. Например для съемки жанровых портретов нужно что-то подлиннее. Что-то в диапазоне 50-100. Ну и дырочку побольше, чтобы фон мыть. Хотя конечно портретисты меня наверное поправят. Обрати внимание на Токину и Тамрон.
-
san
Смотрел-смотрел.... как ни крутись все стоящее не менее 20 стоит.
Я б палтос взял бы. Качество на порядок лучше кита, да и дырка 1.8 не в тапки насрать.
Китовому очень не достает светосилы.
Китовому очень не достает светосилы.
-
Wolf
Полтинник 1.8 - это наверное самый лучший кэноновский объектив по соотношению цена/качество
. В свое время тушку брал именно с ним. Конечно есть стекла и намного лучше, но заметно дороже. А если только начинаете с зеркалом, то лучше взять кит, все равно разницы по началу не оцените, а с фокусным поможет определиться
Вот как раз про 1.8 и думаю, на китовом маловата светосила, полтинник больше.
8: Wolf:
Как раз на зеркало перехожу, ладно, сначала китовый тогда брать, спасибо за совет!
8: Wolf:
Как раз на зеркало перехожу, ладно, сначала китовый тогда брать, спасибо за совет!
-
Темный Эльф
а что мешает взять кит и полтинник?
вроде тушка от кита отличается не на стоимость объектива 18-55
вроде тушка от кита отличается не на стоимость объектива 18-55
В данный момент не имею лишних 4к просто, потом тогда полтинник буду брать с дыркой не 1.8 а побольше, но это в дальнейшем, посмотрю что как по китовому, думаю так лучше будет
я б полтинник как первый объектив не брал бы ...
можете кидаться в меня палками но 50/1.8 я вообще не брал бы
можете кидаться в меня палками но 50/1.8 я вообще не брал бы
12: Manfred:
>можете кидаться в меня палками но 50/1.8 я вообще не брал бы
[записывает в блокнотик]
[записывает в блокнотик]
14: Avp1991:
вот его вполне можно, имхо опять же. Но следует все четко понимать что нужен именно полтинник, потому как на кропе ЭФР будет примерно 80мм.
вот его вполне можно, имхо опять же. Но следует все четко понимать что нужен именно полтинник, потому как на кропе ЭФР будет примерно 80мм.
-
Wolf
> можете кидаться в меня палками но 50/1.8 я вообще не брал бы 
[подыскивает палку]
[подыскивает палку]
-
OloloMan
12: Manfred:
>я б полтинник как первый объектив не брал бы ...
>я б полтинник как первый объектив не брал бы ...
-
vint_x
когда тока купил фотик, у меня был 50 1,8 и 28-80 3,5-5,6
В общем зум пылился в углу.
А вообще, лучше побаловаться и с тем и с другим. Если что у меня полтинник остался, могу дать попользоваться
В общем зум пылился в углу.
А вообще, лучше побаловаться и с тем и с другим. Если что у меня полтинник остался, могу дать попользоваться
Я бы в тушку вложился, с полтинником. А уже потом бы стекла получше прикупил.
Если хочется зумы попробовать с разным ФР - вон на молотке дешевых б/у полно или взять у кого нить чего получше.
Со временем можно нормальное стекло купить, когда уже знаешь чего хочешь.
Вот сейчас тушку буду менять - тяжелее как то расставаться. Хотя тушка тушке рознь как и стекло стеклу.
Если хочется зумы попробовать с разным ФР - вон на молотке дешевых б/у полно или взять у кого нить чего получше.
Со временем можно нормальное стекло купить, когда уже знаешь чего хочешь.
Вот сейчас тушку буду менять - тяжелее как то расставаться. Хотя тушка тушке рознь как и стекло стеклу.
18: vint_x:
А полтинничек EF?
А полтинничек EF?
19: operator_123:
Ну стеклышки это со временем, я как раз думаю с чего начать
Ну стеклышки это со временем, я как раз думаю с чего начать
-
Wolf
24: san пишет:
> Для кропа нет разницы. Это для ФФ критично.
Ну может человек с прицелом на ФФ берет ... хотя для ФФ такое стеклышко - все равно, что резина Кама на Лексусе. Работать работает, но на хрена полный кадр брать если на хорошие стекла денег нет.
P.S.
Хотя знаю таких людей. Именно с Камой (причем летней - зимой) на Лексусе
На вопрос - "Почему ?". Следовал парадоксально-стандартный ответ для Сарова - "Дорого !".
> Для кропа нет разницы. Это для ФФ критично.
Ну может человек с прицелом на ФФ берет ... хотя для ФФ такое стеклышко - все равно, что резина Кама на Лексусе. Работать работает, но на хрена полный кадр брать если на хорошие стекла денег нет.
P.S.
Хотя знаю таких людей. Именно с Камой (причем летней - зимой) на Лексусе
На вопрос - "Почему ?". Следовал парадоксально-стандартный ответ для Сарова - "Дорого !".
25: Wolf:
Фул на зеркалке начального уровня? Не думаю
Фул на зеркалке начального уровня? Не думаю
-
Wolf
Уважаемый - это вы к чему ? К тому что не знаете кроп или ФФ, Ваш 1100-ый или к чему-то другому ?
Я имел ввиду, что возможно в будущем будет браться тушка-ФФ. Как правило тушки меняются, а хорошие стекла остаются и ни как не наоборот.
Как тут уже говорили, на кроп пойдет все, а вот на ФФ только с укороченной задней частью - зеркало задевает (хотя есть EF-S у которых не задевает).
Я имел ввиду, что возможно в будущем будет браться тушка-ФФ. Как правило тушки меняются, а хорошие стекла остаются и ни как не наоборот.
Как тут уже говорили, на кроп пойдет все, а вот на ФФ только с укороченной задней частью - зеркало задевает (хотя есть EF-S у которых не задевает).
27: Wolf:
Ну в дальнейшем это понятно что тело будет меняться, дак а чтоб не задевало вроде и существуют стекла EF-S или я гдето не так понял? вообще можно узнать мнение про 1100 как камера для начала начал?
Ну в дальнейшем это понятно что тело будет меняться, дак а чтоб не задевало вроде и существуют стекла EF-S или я гдето не так понял? вообще можно узнать мнение про 1100 как камера для начала начал?
-
vint_x
28: Avp1991:
камера конечно не айс, но и цена у ней не высока, так что в принципе понять что к чему можно. Если стёкла для кропа поставить на ФФ, то будет задевать, но ни как не наоборот. так что если у тебя фотик с кропом, можешь ставить и EF и EF-s, если же фотик с полной матрицой, то только EF.
камера конечно не айс, но и цена у ней не высока, так что в принципе понять что к чему можно. Если стёкла для кропа поставить на ФФ, то будет задевать, но ни как не наоборот. так что если у тебя фотик с кропом, можешь ставить и EF и EF-s, если же фотик с полной матрицой, то только EF.