О ужас, хочу китайскую подделку.
Расскажу предысторию.
С недавних пор начал клинить сотовый телефон. То не принимает звонки, то наоборот не может дозвониться. Много он уже лет отработал и отказ его закономерен.
Занялся я исследованием индустрии сотовых телефонов на предмет замены. Много чего интересного нашел, но больше всего понравился смартфон Sony Ericsson Xperia Arc.
На данный момент жаба душит такую сумму отдавать.
Знаю, что есть китайские подделки, не отличающиеся внешне от оригиналов, стоимостью существенно ниже.
Так вот сам вопрос: кто-нибудь покупал такие телефоны? Может кто знает у кого спросить или где посмотреть? А уж если можно будет пересечься и потрогать аппарат своими руками, дабы оценить качество сборки, то я буду совсем доволен)
Писать сюда, или звонить +79506143300.
Евгений.
С недавних пор начал клинить сотовый телефон. То не принимает звонки, то наоборот не может дозвониться. Много он уже лет отработал и отказ его закономерен.
Занялся я исследованием индустрии сотовых телефонов на предмет замены. Много чего интересного нашел, но больше всего понравился смартфон Sony Ericsson Xperia Arc.
На данный момент жаба душит такую сумму отдавать.
Знаю, что есть китайские подделки, не отличающиеся внешне от оригиналов, стоимостью существенно ниже.
Так вот сам вопрос: кто-нибудь покупал такие телефоны? Может кто знает у кого спросить или где посмотреть? А уж если можно будет пересечься и потрогать аппарат своими руками, дабы оценить качество сборки, то я буду совсем доволен)
Писать сюда, или звонить +79506143300.
Евгений.
-
finist1
Не советую такой девайс брать. Срок службы обычно две недели. Если повезло и телефон работает дольше этого срока, то узнаёшь неприятную новость - у него технической поддержки со стороны производителя нет.
Возьми тот девайс по ссылке, ни разу потом не пожалееш. К тому же это и не совсем телефон...
За деньгу жаба душит? Так новый год скоро.
Возьми тот девайс по ссылке, ни разу потом не пожалееш. К тому же это и не совсем телефон...
За деньгу жаба душит? Так новый год скоро.
0: Джо:
На китайских сайтах типа всеми любимого dealextreme и подобных. Могу привезти если есть оплата через paypal (чтоб не надули)
К продуктам купленным в китае есть несколько критериев, основной из которых - обязательно емкостной экран, иначе затрахаетесь уже через 2 дня. Ну и конечно не стоит ожидать от них хорошего быстродействия. Купил планшетку, заявлено было 1ггц процессора, а на деле 720. И gps не оказалось, что исправили только после того как все товары были распроданы. Китайская покупка - рискованная.
Лицензию подешевле могу привезти тут: viewtopic.php?f=21&t=81955
На китайских сайтах типа всеми любимого dealextreme и подобных. Могу привезти если есть оплата через paypal (чтоб не надули)
К продуктам купленным в китае есть несколько критериев, основной из которых - обязательно емкостной экран, иначе затрахаетесь уже через 2 дня. Ну и конечно не стоит ожидать от них хорошего быстродействия. Купил планшетку, заявлено было 1ггц процессора, а на деле 720. И gps не оказалось, что исправили только после того как все товары были распроданы. Китайская покупка - рискованная.
Лицензию подешевле могу привезти тут: viewtopic.php?f=21&t=81955
0: Джо:
2: finist1:
3: SneakyJoe:
2: finist1:
3: SneakyJoe:
Почитал про отличия резистивного и емкостного экрана. Согласен, что емкостной, что мультитач. Это надо.
Сути дела это не меняет.
Мне не нужен телефон гипер-быстродейственный.
Вот все мои требования:
1. Две активных симки (часто в командировках)
2. Большой экран (плохо со зрением)
3. Мультитач (просто хочу)
4. Высокое разрешение (и тоже просто хочу)
5. Андроид (по описаниям - очень стабилен)
6. Дешево (ибо для меня это не статусный девайс, просто устройство).
Мне не нужно дорогого iPhone, мне не нужен галакси с2. Лучше я куплю недорогое устройство, которое мне так же послужит. А на оставшиеся деньги я, моя супруга и дочка, посильнее кутнем на следующий отпуск. Съездим подальше, посмотрим побольше. В мире есть то, что гораздо дороже денег. И чем становишься старше, тем острее это понимаешь.
Ну да ладно. Скорректировав по вышеуказанным требованиям вот что нашел: G10 и более подробно здесь, тоже G10
Сути дела это не меняет.
Мне не нужен телефон гипер-быстродейственный.
Вот все мои требования:
1. Две активных симки (часто в командировках)
2. Большой экран (плохо со зрением)
3. Мультитач (просто хочу)
4. Высокое разрешение (и тоже просто хочу)
5. Андроид (по описаниям - очень стабилен)
6. Дешево (ибо для меня это не статусный девайс, просто устройство).
Мне не нужно дорогого iPhone, мне не нужен галакси с2. Лучше я куплю недорогое устройство, которое мне так же послужит. А на оставшиеся деньги я, моя супруга и дочка, посильнее кутнем на следующий отпуск. Съездим подальше, посмотрим побольше. В мире есть то, что гораздо дороже денег. И чем становишься старше, тем острее это понимаешь.
Ну да ладно. Скорректировав по вышеуказанным требованиям вот что нашел: G10 и более подробно здесь, тоже G10
-
finist1
5: Джо пишет:
Ты хочешь андроид, а у китайцев почти андроид, так сказать, он не всем законам нормального андроида подчинятся.
Например, по первой ссылке указана поддержка явы!!! И это в ос 2.2. Этого и быть не может. У меня на 2.3.7 такого нет. Нужны эмуляторы (а на андроид ни одного толкового пока нет).
То есть большая вероятность, что проги непойдут, даже обычные.
Две симки, как правило, совместно неработают. Я и 4 симочные "андроиды" видел. С заявленным разрешением 480x800 скорей всего тоже наколют, тк на него обычно проц идёт арм7 - он один как весь телефон подобный стоит. Даже нормальные бюджетные телефоны с разрешением 320х480 проц арм6 используют.
В итоге ты по характеристикам возьмёш то, что мог нормальное рублей за 5-7 взять.
Ты хочешь андроид, а у китайцев почти андроид, так сказать, он не всем законам нормального андроида подчинятся.
Например, по первой ссылке указана поддержка явы!!! И это в ос 2.2. Этого и быть не может. У меня на 2.3.7 такого нет. Нужны эмуляторы (а на андроид ни одного толкового пока нет).
То есть большая вероятность, что проги непойдут, даже обычные.
Две симки, как правило, совместно неработают. Я и 4 симочные "андроиды" видел. С заявленным разрешением 480x800 скорей всего тоже наколют, тк на него обычно проц идёт арм7 - он один как весь телефон подобный стоит. Даже нормальные бюджетные телефоны с разрешением 320х480 проц арм6 используют.
В итоге ты по характеристикам возьмёш то, что мог нормальное рублей за 5-7 взять.
4: tinich:
?
6: finist1:
>Например, по первой ссылке указана поддержка явы!!! И это в ос 2.2. Этого и быть не может.
Хм? http://www.google.ru/search?client=oper ... el=suggest
Другое дело что приложения с простых телефонов на нём запускать геморой, это да. Но есть аналоги которые как минимум не хуже.
5: Джо:
http://s.dealextreme.com/search/android ... itive+dual
Обязательно читайте отзывы.
?
6: finist1:
>Например, по первой ссылке указана поддержка явы!!! И это в ос 2.2. Этого и быть не может.
Хм? http://www.google.ru/search?client=oper ... el=suggest
Другое дело что приложения с простых телефонов на нём запускать геморой, это да. Но есть аналоги которые как минимум не хуже.
http://s.dealextreme.com/search/android ... itive+dual
Обязательно читайте отзывы.
да вы чо
какое быстродействие с 416мгц ?
игрался я в этот г10, гавно жуткое. Мегатормозная игрушка. Экран никакущий, как и у всех китайцев. Надежность тоже не очень. Камера 1.3
навигация - своя, китайская, хрен обновишь
вобщем не заморачивайтесь. За те деньги что китайцы просят еще и без стоимости доставки (+40$) можно и нокию взять неплохую. Или гнусмас на крайняк.
какое быстродействие с 416мгц ?
игрался я в этот г10, гавно жуткое. Мегатормозная игрушка. Экран никакущий, как и у всех китайцев. Надежность тоже не очень. Камера 1.3
навигация - своя, китайская, хрен обновишь
вобщем не заморачивайтесь. За те деньги что китайцы просят еще и без стоимости доставки (+40$) можно и нокию взять неплохую. Или гнусмас на крайняк.
-
finist1
7: SneakyJoe пишет:
> 6: finist1:
> Хм? http://www.google.ru/search?client=oper ... el=suggest
> Другое дело что приложения с простых телефонов на нём запускать геморой, это да. Но есть аналоги которые как минимум
> не хуже.
Дело в том что я именно по вопросу явы недавно списывался с группой разрабов прог на 4пда - они с подобными эмулями и связываться нехотят. Мотивируя "пока нет нормальных эмулей". Им проще прогу портировать.
Качество от эмуля ужасное:
Серые штуки внизу - это вроде как кнопки.
> 6: finist1:
> Хм? http://www.google.ru/search?client=oper ... el=suggest
> Другое дело что приложения с простых телефонов на нём запускать геморой, это да. Но есть аналоги которые как минимум
> не хуже.
Дело в том что я именно по вопросу явы недавно списывался с группой разрабов прог на 4пда - они с подобными эмулями и связываться нехотят. Мотивируя "пока нет нормальных эмулей". Им проще прогу портировать.
Качество от эмуля ужасное:
Блин. Ну ка же все убедительно.
7: SneakyJoe: Xperia еще не подешевела?
7: SneakyJoe: Xperia еще не подешевела?
10: Джо:
Xperia это серия. Надо же конкретизировать.
Xperia Neo за 10200 могу пригнать
8: tinich:
Согласен. Отца 2 недели отговаривал (он не хотел переплачивать), слава яйцам что получилось.
Xperia это серия. Надо же конкретизировать.
Xperia Neo за 10200 могу пригнать
8: tinich:
Согласен. Отца 2 недели отговаривал (он не хотел переплачивать), слава яйцам что получилось.
-
Байкал
не все что емкостной - мультитач. есть дуалтач. он кстати и на китайцах кривенько но работает
не все что емкостной - мультитач. есть дуалтач. он кстати и на китайцах кривенько но работает
емкостной - всё говнотач, кроме айфона.
Уж сколько я этих трубок в руках перевертел
Уж сколько я этих трубок в руках перевертел
13: tinich:
>емкостной - всё говнотач, кроме айфона.
>Уж сколько я этих трубок в руках перевертел
В чем выражается говнотач?
>емкостной - всё говнотач, кроме айфона.
>Уж сколько я этих трубок в руках перевертел
В чем выражается говнотач?
14: BadBlock:
основное его преимущество для пользователя- это реакция на легкое прикосновение. В отличии от резистивного, который реагирует именно на небольшое усилие. И можно не зырить постоянно на экран, проверяя сработало ли, а пыром набирать, зная точно что сработало.
Так вот когда пытаешься что-то быстро набрать, попадая по маленьким участкам (кнопкам на экране), емкостной тач часто путается, получается херня.
например это когда площадь пальца сильно больше площади кнопки. Или разница по времени между нажатиями на разные области (кнопки) мала, и получается как бы перемещение, а не два разных символа.
Думается, тут дело скорее в софте, но юзеру-то надо что б работало.
основное его преимущество для пользователя- это реакция на легкое прикосновение. В отличии от резистивного, который реагирует именно на небольшое усилие. И можно не зырить постоянно на экран, проверяя сработало ли, а пыром набирать, зная точно что сработало.
Так вот когда пытаешься что-то быстро набрать, попадая по маленьким участкам (кнопкам на экране), емкостной тач часто путается, получается херня.
например это когда площадь пальца сильно больше площади кнопки. Или разница по времени между нажатиями на разные области (кнопки) мала, и получается как бы перемещение, а не два разных символа.
Думается, тут дело скорее в софте, но юзеру-то надо что б работало.
>основное его преимущество для пользователя- это реакция на легкое прикосновение. В отличии от резистивного, который реагирует именно на небольшое усилие.
>Так вот когда пытаешься что-то быстро набрать, попадая по маленьким участкам (кнопкам на экране), емкостной тач часто путается, получается херня.
Щито? Емкостной тач и в огрызке используется. И проблем с попаданием в кнопки клавиатуры в вертикальной ориентации нет.
>например это когда площадь пальца сильно больше площади кнопки. Или разница по времени между нажатиями на разные области (кнопки) мала
У меня проблема возникает только если пальцы вообще соединить. А я так не делаю.
>Так вот когда пытаешься что-то быстро набрать, попадая по маленьким участкам (кнопкам на экране), емкостной тач часто путается, получается херня.
Щито? Емкостной тач и в огрызке используется. И проблем с попаданием в кнопки клавиатуры в вертикальной ориентации нет.
>например это когда площадь пальца сильно больше площади кнопки. Или разница по времени между нажатиями на разные области (кнопки) мала
У меня проблема возникает только если пальцы вообще соединить. А я так не делаю.
вот именно! только в огрызке это нормально сделаноЩито? Емкостной тач и в огрызке используется. И проблем с попаданием в кнопки клавиатуры в вертикальной ориентации нет.
за 6р можно и нормальный андроид взять, не китайский
-
vicnel
5 месяцев пользуюсь китайцем H3000 за 4400р. Андроид 2.2, GPS рабочий, ТВ, 2 реально работающие симки. Заказан в интернет-магазине dealextreme и получен по почте. Предустановлено много программ для инета. Есть китайский навигатор и легко установился Навител 5. Сенсор очень легкий, похож на емкостной, но точно не известно. Батарея заявлена 2800, но реально порядка 1000. Камера 2 мпс, но качество не очень, видео снимает 640х480 достаточно хорошо. Вибры нет, но есть имитатор вибры (мне не очень то нужно). ТВ показывает достаточно хорошо, также хорошо воспроизводит видео. В интернете через мини-опера тормозов особых не заметил. Хорошо воспроизводит видео из инета (YouTube, например). Своим Андроидом доволен, пока.
-
Mihon72
Владею китайкой нокии н97 и Айфон j2000,j2000по мне интереснее,и был еще iphone 4g,это все по баловаться пред начальником,игрушки не телефоны!!!,надежность нормальная.ЧТО СОВЕТУЮ:ЕСЛИ БЕРЕШЬ В МОСКВЕ,НЕ ПОКУПАЙ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО,лучше езжай со спецом,который в этом разбирается.БЕРИ СРАЗУ НОРМАЛЬНЫЙ АККУМУЛЯТТОР,СТОКОВЫЙ ОСТОЙ,У 4 айфона задняя панель без ребер жесткости как на 3,ЛУЧШЕ БЕРИ J2000!!!!
-
Avstrali9
Все удовольствие от андрюши теряется на фоне стоковых китайских телефонов. на "хорошем" сайте mobile-review.com есть статья про то как встречают и провожают китайские подделки!если хочется реально большебратский трубафон то стоит обратить внимание на мейзу(особенно радует mx!ну и конечно m9)!где все допилено, но как и любой допиленный китайский товар по цене уже приближается к "европе", так же наделавший шуму miui СМАРТФОН xiaomi m1!супер супер супер))))а остальное реальное баловство!тв,питцот тыщ сим карт с одним радиомодулем и java!java!java!!!!