Нужна помощь с ноутбуком (греется)
-
-Kate-
Привет )
Буду очень признательна любым советам.
Есть ноутбук Samsung r20. В последнее время стал греться и издавать нехорошие дребезжащие звуки, погуглив и греша на давнюю (около 2 лет) чистку, отнесла его некую местную комп-фирму, где его продули каким-то чудо-пылесосом. Разбирать - отказались. После этого (хотя скорее случайное совпадение) ноут стал греться куда сильнее и выключается самостоятельно минут через 30 (раньше такого не было).
Скачала аиду64, через пару минут после включения:
системная плата - 62
цп - 26
ядро 1 - 65
ядро 2 - 65
вольтаж ядро цп - 0.975
Минут через 5-10 после системная плата и ядра показывают 95+
Сначала думала мб самостоятельно попробовать разобрать и почистить, нашла даже инструкцию в картинках http://www.texnotron.com/notebooks/185- ... -plus.html
но, посмотрев внимательнее, что-то совсем не уверена в своих силах + нет термопасты
и вдруг там проблема в чем-нибудь другом..
Помогите кто-нибудь, пожалуйста, за не очень грабительское вознаграждение, или посоветуйте куда обратиться, после той фирмы самостоятельно куда-то еще тыкаться боюсь, а без ноута плохо )
Если вдруг - готова подъехать практически в любое удобное время ) чем быстрее, тем лучше = )
Буду очень признательна любым советам.
Есть ноутбук Samsung r20. В последнее время стал греться и издавать нехорошие дребезжащие звуки, погуглив и греша на давнюю (около 2 лет) чистку, отнесла его некую местную комп-фирму, где его продули каким-то чудо-пылесосом. Разбирать - отказались. После этого (хотя скорее случайное совпадение) ноут стал греться куда сильнее и выключается самостоятельно минут через 30 (раньше такого не было).
Скачала аиду64, через пару минут после включения:
системная плата - 62
цп - 26
ядро 1 - 65
ядро 2 - 65
вольтаж ядро цп - 0.975
Минут через 5-10 после системная плата и ядра показывают 95+
Сначала думала мб самостоятельно попробовать разобрать и почистить, нашла даже инструкцию в картинках http://www.texnotron.com/notebooks/185- ... -plus.html
но, посмотрев внимательнее, что-то совсем не уверена в своих силах + нет термопасты
и вдруг там проблема в чем-нибудь другом..
Помогите кто-нибудь, пожалуйста, за не очень грабительское вознаграждение, или посоветуйте куда обратиться, после той фирмы самостоятельно куда-то еще тыкаться боюсь, а без ноута плохо )
Если вдруг - готова подъехать практически в любое удобное время ) чем быстрее, тем лучше = )
-
sergey123
нужно приобрести экран-вытяшку и когда он начинает греться включать этот экран
-
AleX631
1: sergey123 пишет:
> нужно приобрести экран-вытяшку и когда он начинает греться включать этот экран
такую?

> нужно приобрести экран-вытяшку и когда он начинает греться включать этот экран
такую?

-
Gerhard
Ищи сразу ремонтника, нечего его просто так чистить. Быстрый нагрев и дребезжащие звуки - 99% проблема с вентилятором.
-
EuG
0: -Kate-:
Возможно, у Вас там пыли много было, а в той фирме пылесосом практически ничего не выдули, а просто сместили пыльный комок с места.
Уверен, после разборки и нормальной чистки всё станет в норму.
В инструкции по разборке не увидел ничего сложного. Можете сами сделать, а термопасту, если надо в Омеге спросите. КПТ-8 нормальная. Правда не понял, где она Вам может понадобиться.
Возможно, у Вас там пыли много было, а в той фирме пылесосом практически ничего не выдули, а просто сместили пыльный комок с места.
Уверен, после разборки и нормальной чистки всё станет в норму.
В инструкции по разборке не увидел ничего сложного. Можете сами сделать, а термопасту, если надо в Омеге спросите. КПТ-8 нормальная. Правда не понял, где она Вам может понадобиться.
У меня и без пыли греется 95
-
Pedro
Сама все сделай, ничего там сложного, термопасту подарю (в МСаров заходи)
Сама все сделай, ничего там сложного, термопасту подарю (в МСаров заходи)
9: Pedro:
Я бы тоже подарил, только бы на это шоу взглянуть
Я бы тоже подарил, только бы на это шоу взглянуть
11: Pedro:
Не я конечно некоторые разбирал... но бывали случаи что они после этого перестают работать
Не я конечно некоторые разбирал... но бывали случаи что они после этого перестают работать
12: Burg пишет:
> 11: Pedro:
Появлялись лишние запчасти?
> 11: Pedro:
Появлялись лишние запчасти?
13: Molekula:
Нет, усе было внутре. Но неработаит!
Нет, усе было внутре. Но неработаит!
-
Байкал
14: Burg:
потому что не киянкой их туда загонять надо.
если опасаешься - глянь на ютубе видеоинструкцию по разборке.
потому что не киянкой их туда загонять надо.
если опасаешься - глянь на ютубе видеоинструкцию по разборке.
15: Байкал:
Ну да, ну да... это мой основной инструмент при сборке компов... куда ж без киянки
Ну да, ну да... это мой основной инструмент при сборке компов... куда ж без киянки
16: Burg: Профессионалы - оне без киянки никуда. А вдруг видюху обстучать надо? А вдруг память? А уж забивать без нее шлейфы клавиатуры - ни-ни!
17: MadBiker:
А я чего написал?!
А я чего написал?!
Разбираете ноут, чистите, меняете термопасту, собираете. Останутся 3-4 винтика если лишних не страшно
Работы минут на 40 даже без интсрукции.
-
Alone
И никаких знакомый нет кто с компьютерами на "ты"? Почистить-то не сложно...
И никаких знакомый нет кто с компьютерами на "ты"? Почистить-то не сложно...