> 28: luidmila:
> Механизмов на самом деле много разных уже придумано, можно из-за границы привезти подешевле. Просто спроса на такие
> вещи нет. Те, кто животных просто так выпускают погулять одних - уже заведомо не заботятся о нём, им этот девайс
> нафиг не нужен: потеряется - новую живность заведут. А хозяева животных, которые дома сидят, обычно и не думают,
> что их кошка может потеряться, поэтому тоже вряд ли будут использовать...
>
> А вот о кобелях и суках Вы не правы
> такая дрессировка требует больших сил, чем просто научить ходить "рядом", и поэтому ей мало кто занимается
>
У меня пес невоспитанный (Aussie подтвердит наверное), но до сих пор проблем с убеганиями не было ТТТ. Ну точнее были у него глюки, выходил из машины и "когти рвал", но мозг включался быстро, на долго из поля зрения не уходил. Я что то не так делаю с собакой ? Вроде не кастрировал, а он вот не убегает... Второй пес конечно более воспитанный, но у него вообще мыслей нет убегать (даже от меня, хотя не я его хозяин, а от хозяйки просто не отходит, не уведешь собаку), да он может от меня отойти (ночью я его даже может и видеть не буду), но у меня и мыслей не будет что он может убежать. Что не так ?
Ну с "охотниками" наверное все немного по другому, но у моих многих знакомых нет проблем и с ними, не бегают почему то.