№ 3625
3631: X3:
>Ну я тоже могу лететь 160 по трассе, а в повороте сбавить сильно. что с того
странно что за 160 тебя ещё не "съели" тут
Пример осиновских поворотов. Свободно можно ехать 100, чуть приложить старания, и 120 вполне не сложно
умиляют те, кто едет, допустим, 160 когда другой авто 140, обгоняют, а через километр тот кого обогнал, уже задлобал в поворотах сидеть на хвосте.
Средняя скорость из чего складывается?
>кто едут быстро по прямой обязаны быть гонщиками
далеко не обязаны, и уж ещё дальше, не являются таковыми. Но потуги проявляют.
Примеров по городу у меня достаточно. Не раз описывал ситуацию, когда не обязательные гонщики, прям обсигналятся своими фарами, мол надобно побыстрее ехать, а после одного лишь поворота, они вынуждены вновь догонять, и ты не поверишь..чтобы снова посигналить. Честно смешные попадались, через пару поворотов сам прижимался правее что б пропустить, может и вправду ему мешаю, но нет далее картина повторяется, хоть самому начинать сигналить..
>И по встречке "режу" (когда нет сплошной и вижу что впереди) и что в этом плохого ?
ну хорошо, что разделительные уважаешь, и вперед поглядываешь.
А, резать это из истор с поворотником. Здесь не показал, а в другой раз забил, на третий в тебя влетели (ну, или на худой конец, в форуме водятлом обозвали).
Тут так же, сегодня срезал, вчера, и на следующей недели ещё 25 раз повторил, а через год..на встречке кто-то оказался.
Это воспитание, воспитание себя же. И, не надо тут приплетать безопасность, если ты можешь расправиться с поворотом на своей полосе, вот нафига(!) лезть на соседнюю? Пример: умеешь ездить в своей полосе, в какой-то момент что-то не заладилось, но у тебя ещё есть ширина всей проезжей части в запасе.
Не умеешь ездить в своей полосе, катаешь по встречке, выпрыгнул зверь, чего делать будешь? Кричать караул, писать слово "Пропало"!?
3642: jaguar1986:
>прохождения поворотов, чтоб не "осаживать машину"
ты знаешь, мне нравится, или я даже люблю, именно кривые не прямые. И очень часто бывает, что моя скорость по прямой меньше, чем по кривой.
пример с боровой. там "40" стоит по прямой, и как правило блюду ограничение на прямиках. Личный рекорд (лето, сухо, жара, пусто) если ехать от ключевой, то непосредственный поворот на жд пути (правый, пятый) ~90км/ч в ширине своей полосы(!), с легким сносом передка.
3642: jaguar1986:
>человек обогнал тебя на прямой, оттормозился перед поворотом либо чуть зарезал его, чтоб спрямить дугу траектории, чтобы безопасно его пройти и дальше поехал со скоростью, большей чем у тебя - значит он мудила и его надо презирать?
процитирую
3643: vint_x:
>другое дело действительно есть уроды, которые перед поворотом обгоняют и резко по тормозам, что б не пролететь.
себя цитировать не стану.
могу ещё в копилку примеров.
По арзамасской, я справа, голубой форд слева..едем быстро, форд показывает на что способен его двигатель, я не отстаю, но на мою сторону форд сгоняет ТС. Итог после поворота у охраны уже очевиден, или всё-таки рассказать?
И, что вот я хотел сказать..