Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3630 Сообщение Burg » 17 ноя 2011 15:28

3648: Demonaz:
Желтенькую машинку берегись! :crazy:

Бе.Сом!

№ 3631 Сообщение Бе.Сом! » 17 ноя 2011 16:04

3648: Demonaz:
ну, если считаешь что мешаешься, то просто не делай это для всех, нежели для конкретных номеров.

EButoff

№ 3632 Сообщение EButoff » 17 ноя 2011 16:19

ооооо) а терь я)

про дорогу у осиновки: проходится на 100, кому надо на 120, на ура, без каких либо напрягов, если погодные условия позволяют. не понимаю людей, едущих там 60.

про обгон и торможение: бесят люди, которые обгоняют, потом сразу же занимают правый ряд и поворачиавют направо. чем думают...

про резанье поворотов: всё время перестраховываюсь, когда совершаю разворот на перекрестке, т.к. обычно едущая сзади машина начинает его резать, опять же не думая головой на шаг в перед. жалко бочину однако)

ЗЫ: не режте повороты, даже если там никого нет) а друг там всёже ктото есть)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 3633 Сообщение MadBiker » 17 ноя 2011 16:28

3644: Бе.Сом!:
>Пример осиновских поворотов. Свободно можно ехать 100, чуть приложить старания, и 120 вполне не сложно

Дим, в эти выхи возращались из НиНо, около семи вечера проезжали по объездной Дивеева и после последнего перед заправкой поворота лежало хорошее такое кривое и сучковатое бревно поперек полосы, так, что переехать через него можно было только с риском для картера и подвески. Попытался выполнить переставку сразу на выходе из поворота, но скорость была высока, и машину размотало по всей дороге, как я ее не ловил. Остановился на самом краю кювета (машину было уже не обойти).

К чему я? К тому, что перед поворотом я сбросил со 100 до 90, выход был где-то на 80. Ввались я туда под газом на 100-110 - быть мне в кювете, сделав уши. Так что не стоит проходить повороты на пределе возможного. :shuffle:

EuG

№ 3634 Сообщение EuG » 17 ноя 2011 16:29

3644: Бе.Сом!:
Дима, ну ты даёшь!
повороты перед осиновкой сотку ехать? А вот -уй! 80! Это всё, предел. Иначе машину так кренить начинает, что все вещи по салону-багажнику летят, а водителя и пассажиров из сидений выбрасывает.

Ты совсем забыл, что такое мягкий кузов и узкие шины с большим профилем. Переобуй свою "канареку" в шины на 2 см уже и с профилем на 25% больше и ты уже в поворотах потеряешь километров 15-30. А жопа будет раньше панику наводить в поворотах. А если кузов ослабить..

К чему это я - не надо требовать от других ехать в одном темпе с тобой. Далеко не у всех машин(скорее у меньшинства) есть шильдик Sport, а так же очень малому количеству водителей интересно вождение как таковое. Гораздо важнее людям добраться из т.А в т.Б. Всё. Не забывай об этом.

Ещё про резку поворотов - делаю это только если дорога довольно узкая, поворот отлично просматривается и встречки нет совсем. И не понял о каком запасе ты говоришь. Если ты идёшь в своей полосе и тебя понесло, то твой запас - обочина. Всё.

P.S. А потом ещё удивляешь, чего это у тебя резина так стирается. Теперь понятно, да? У тебя преимущество в поворотах по сравнению со мной до 50 км/ч. Вот там твоя резина и остаётся. :)

MadBiker

№ 3635 Сообщение MadBiker » 17 ноя 2011 16:32

3653: EuG:
>Дима, ну ты даёшь!

Еще бы он обгонять научился :kos:

Бе.Сом!

№ 3636 Сообщение Бе.Сом! » 17 ноя 2011 16:53

3652: MadBiker:
я про асфальт говорил. в середине зимы, буду говорить скорее всего о скоростях на 20 км ниже.

где остаётся резина я знаю. ну ,или можно сказать осмысленно её там оставляю.

С пассажирами и вещами в районе сотни и езжу, ну не выпрыгивают они (сиденья?), а вещи да..Поэтому стараюсь либо аккуратно, либо не возить вещи.

На пятерке ездил там же так же в районе сотни, сейчас это просто легче делать.
Ну, как та же Грузинка. на пятерке около 90 это уже было как-то не хорошо, и приходилось под особым напряжением, сейчас это вполне проще. НО, так не езжу, просто знаю сей факт.

В Осиновки ездить 60?
И, те кто добирается из А в Б, зачем им 160? Затем режут повороты, значительно сбавляют скорость, о чем это говорит?

>Если ты идёшь в своей полосе и тебя понесло, то твой запас - обочина. Всё.
еду в своей полосе, и знаю что она моя, и знаю когда уже не надо быстрее. В левом повороте, - да обочина, но при этом входя в поворот прикидываю и скорость и маневр, типа готовлюсь.
Запас безопасности в аналогичной ситуации, но с использованием встречной полосы каков? Если повстречается камень(бревно) посередине своей полосы при выходе, что будет делать? что буду делать я?

Скажи тебе часто попадаются встречные авто в повороте , которые как-то уж больно близко проезжают с тобой? Наверняка иногда приходилось уходить правее, может даже и на обочину.
Это вот именно те, кто режет те самые повороты когда никого нет, а когда кто-то есть они уже не справляются с той скоростью, на которой привыкли ездить, или просто вошло в привычку, поэтому жмутся поближе.

Бе.Сом!

№ 3637 Сообщение Бе.Сом! » 17 ноя 2011 16:54

3654: MadBiker:
>Еще бы он обгонять научился

???

MadBiker

№ 3638 Сообщение MadBiker » 17 ноя 2011 16:59

3656: Бе.Сом!: По тому, что я видел - ты предельно аккуратен с обгоном :)

Бе.Сом!

№ 3639 Сообщение Бе.Сом! » 17 ноя 2011 17:01

3657: MadBiker:
эмм...
>Еще бы он обгонять научился
как надо обгонять?

MadBiker

№ 3640 Сообщение MadBiker » 17 ноя 2011 17:20

3658: Бе.Сом!:
>как надо обгонять?

Я бы по другому спросил - какая должна быть дистанция до обгоняемого? ;)

Бе.Сом!

№ 3641 Сообщение Бе.Сом! » 17 ноя 2011 17:23

3659: MadBiker:
расскажи.

но, я буду прав, если скажу что различная, в зависимости от условий?

EuG

№ 3642 Сообщение EuG » 17 ноя 2011 17:26

3655: Бе.Сом! пишет:
> 3653: EuG:
> где остаётся резина я знаю. ну ,или можно сказать осмысленно её там оставляю.
>
> С пассажирами и вещами в районе сотни и езжу, ну не выпрыгивают они (сиденья?), а вещи да..Поэтому стараюсь либо аккуратно,
> либо не возить вещи.
>
> На пятерке ездил там же так же в районе сотни, сейчас это просто легче делать.
> Ну, как та же Грузинка. на пятерке около 90 это уже было как-то не хорошо, и приходилось под особым напряжением, сейчас
> это вполне проще. НО, так не езжу, просто знаю сей факт.
Я ж и пишу - это у тебя не выпрыгивает никто и вещи не летят. Во многих других машинах не так, а хуже. Потому очень странно видеть от тебя претензии к окружающим. Уж коли вваливаешь, превышая общепринятые пределы, так не мешай другим и тем более не заставляй следовать за тобой. Послетают с дороги. :)
>
> В Осиновки ездить 60?
Езди как хочешь, только от других не требуй, чтобы они превышали свои личные пределы, поскольку они чаще ниже твоих.
> И, те кто добирается из А в Б, зачем им 160? Затем режут повороты, значительно сбавляют скорость, о чем это говорит?
Обычно это говорит, что у них хорошие машины, позволяющие даже чайнику комфортно чувствовать себя на скорости. Вот и всё. Ехать быстро по прямой и быстро валить в повороте - разные вещи, требующие разной подготовки и крепости прямой кишки.
Если хочешь - первые любители дрега, вторые кольца либо дрифта :D
Бывают же владельцы заряженных авто, которые на "дрег" ещё скатаются, а на "кольцо" их не затащишь. Ибо на кольце потерять авто гораздо проще.
>
> 3653: EuG:
>>Если ты идёшь в своей полосе и тебя понесло, то твой запас - обочина. Всё.
> еду в своей полосе, и знаю что она моя, и знаю когда уже не надо быстрее. В левом повороте, - да обочина, но при этом
> входя в поворот прикидываю и скорость и маневр, типа готовлюсь.
> Запас безопасности в аналогичной ситуации, но с использованием встречной полосы каков? Если повстречается камень(бревно)
> посередине своей полосы при выходе, что будет делать? что буду делать я?
Что будешь делать ты я не знаю, т.к. довернуть при необходимости внутрь поворота без риска словить неуправляемый занос будет сложно. Уйти на обочину разве что, неуспев оттормозиться останется.

Ты наверное не правильно понял. Я и другие не призывают резать по встречке и идти при этом на пределе. Я про этот трюк вообще узнал, как о совете бывалых, которые, как известно едут не на время, а на надёжность доезда.
Другими словами - ты заходишь в поворот на скорости такой же, как-будто едешь в пределах только своей полосы, но при этом ещё и режешь поворот, спрямляя траекторию. Таким образом получаешь приличный запас для манёвра - любая полоса, любая обочина, да ещё с минимальным риском получить разворот. И опять же, резать можно не все повороты, а лишь те, что отлично просматриваются и при этом нет встречки.
>
> Скажи тебе часто попадаются встречные авто в повороте , которые как-то уж больно близко проезжают с тобой? Наверняка
> иногда приходилось уходить правее, может даже и на обочину.
В повороте ни разу. И на обочину ни от кого не уходил в повороте. Только на прямой доводилось прижиматься правее, если встречка не рассчитала свои возможности для обгона.

vint_x

№ 3643 Сообщение vint_x » 17 ноя 2011 23:28

3651: EButoff пишет:
> не понимаю людей, едущих там 60.

видимо ты как только сел за руль у тебя всё сразу стало выходить замечательно и без чувства страха ты легко проходишь повороты.
к сожалению не все такие. я когда не уверен, что спокойно войду в поворот, сбавлю скорость и мне насрать на лихачей сзади, нужно будет, пусть обгоняют

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 3644 Сообщение ХЗ » 17 ноя 2011 23:41

3662: vint_x пишет:

> я когда не уверен, что спокойно войду в поворот, сбавлю скорость и мне насрать на лихачей
> сзади, нужно будет, пусть обгоняют

+100500

Инкогнет

№ 3645 Сообщение Инкогнет » 18 ноя 2011 00:52

У кого та на переезде на темном форде-вагон сегодня права отобрали ....вот надо было дадумат ся за шлагбаумам остаться.... между трогающимся поездом и шлагбаум? Машинист поезда обгуделся что бы водила убрал авто с путей ... :( Писец до чего наивны люди ....ну выехал. впереди гайцы ....и так попал...нафига машину ставить под удар поезда :facepalm: Слава богу обошлось поезд с вокзала трогался

Xpycm

№ 3646 Сообщение Xpycm » 18 ноя 2011 10:45

3664: Инкогнет:
это у остановки у части воинской его остановили? в 7,40 стояла там машина с аварийкой и рядом форд гиббдшный тоже с аварийкой :dumay:

EButoff

№ 3647 Сообщение EButoff » 18 ноя 2011 11:12

3662: vint_x:
есть пункт пдд, не помню какой. чота не двигаться со скоростью, явно меньше необходимой. нет уверености? - марш на полигон учиться, а потом на трассу(чотам учат месяц и права дают). нахуя провоцировать то. вот не которые очки на лоб напялат и плетутся по трассе 60. а ща с обгонами строго, да и сплошные везде. я не говорю про 100 и выше, едь 90 и пучком. сам по трассе езжу 90-95 и нормально. редко где приходится сбавлять на поворотах, практически все можно пройти на такой скорости. а сбавлять приходится именно изза таких, которые едут 60(футы там, деды всякие) или изза плохой дороги.

Burg
Зок-модератор

№ 3648 Сообщение Burg » 18 ноя 2011 11:19

3666: EButoff:
10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Однако же есть другой пункт:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Burg
Зок-модератор

№ 3649 Сообщение Burg » 18 ноя 2011 11:21

У деда реакция уже слабая. Вот он и едет со скростью 60, чтобы успеть среагировать - надо уважать старость. Опять же неопытные водители - все начинали, пусть едет со скоростью, при которой уверен в своих действиях.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 3650 Сообщение Титания » 18 ноя 2011 12:16

У деда реакция уже слабая. Вот он и едет со скростью 60, чтобы успеть среагировать - надо уважать старость. Опять же неопытные водители - все начинали, пусть едет со скоростью, при которой уверен в своих действиях.
Если так не нравится ехать за медленным транспортом - обгоняй. Пусть не сию же секунду, но все равно будет момент, когда можно обогнать и уехать вперед. Я когда ездила небыстро (сейчас для меня чуть-чуть пугающей скорость за 100 кажется, а тогда напрягалась и на 80 км/ч), обязательно пропускала торопящихся. Мне несложно немного отодвинуться вправо, освободив место для обгона, и не обидно. Просто моя комфортная скорость меньше той, что у человека позади.

EButoff

№ 3651 Сообщение EButoff » 18 ноя 2011 12:35

убедили убедили

MadBiker

№ 3652 Сообщение MadBiker » 18 ноя 2011 15:57

3660: Бе.Сом!:
>но, я буду прав, если скажу что различная, в зависимости от условий?

В принципе -да. Но не менее 100 метров ;)

Инкогнет

№ 3653 Сообщение Инкогнет » 18 ноя 2011 16:27

3665: Xpycm:
>остановки у части воинской его остановили? в 7,40 стояла там машина с аварийкой и рядом форд гиббдшный тоже с аварийкой :dumay:
Нет это было почти 18. Гайцы его крячили больше получаса. Завернув его к рынку, где они стояли.

Xpycm

№ 3654 Сообщение Xpycm » 18 ноя 2011 16:40

3672: Инкогнет:
значит утреннего по другому поводу крячили :D

Bent

№ 3655 Сообщение Bent » 18 ноя 2011 17:10

3671: MadBiker пишет:
> В принципе -да. Но не менее 100 метров ;)

Ни х..я себе)) этож треть среднестатистической обгонной полосы)

MadBiker

№ 3656 Сообщение MadBiker » 18 ноя 2011 17:16

3674: Bent:
>Ни х..я себе)) этож треть среднестатистической обгонной полосы)

Это дистанция, на которой ждешь появления окошка для обгона, с которой оно будет заметно издалека. Далее постепенный разгон с сокращением дистанции, и, когда встречные машины прошли, выход на встречку уже с заметной разницей скоростей с обгоняемым. :)

Bent

№ 3657 Сообщение Bent » 18 ноя 2011 17:24

3675: MadBiker:
слабо представляю себе такое на практике, но, пожалуй, лучше промолчу))

vint_x

№ 3658 Сообщение vint_x » 18 ноя 2011 19:31

3666: EButoff пишет:
> 3662: vint_x:
> нет уверености? - марш на
> полигон учиться, а потом на трассу(чотам учат месяц и права дают). нахуя провоцировать то. вот не которые очки на
> лоб напялат и плетутся по трассе 60. а ща с обгонами строго, да и сплошные везде. я не говорю про 100 и выше, едь 90 и пучком.
> сам по трассе езжу 90-95 и нормально. редко где приходится сбавлять на поворотах, практически все можно пройти на
> такой скорости. а сбавлять приходится именно изза таких, которые едут 60(футы там, деды всякие) или изза плохой дороги.
>

уу .. .дай адресок полигона, где можно потренироваться поворачивать на скоростях 90-100 км/ч, ну и что б в городе, мне же нельзя получается по трассе ехать.
а вообще, есть люди. которым и ты на 100км/ч создаешь помехи, так что, получается тебе тоже противопоказано появляться на трассе :)
так что до маразма не доводи.
Последний раз редактировалось vint_x 18 ноя 2011 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Burg
Зок-модератор

№ 3659 Сообщение Burg » 18 ноя 2011 19:33

3677: vint_x:
Охолони в отаке! Его уже переубедили :hlp:

Вернуться в «Автофорум»