учёт по беременности

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
WERT

№ 150 Сообщение WERT » 01 ноя 2011 21:42

А мы запланировали и партизанили, в 5 месяцев заметили родители через неделю УЗИ сделала, через месяц заметили на работе... Соседи-бабушки в подьезде вообще удивлялись откуда ребенок взялся :)) под шубой даже большой живот не разглядели :))
Зато пол срока никто не приставал со всякими глупыми разговорами, потом еще к мысли привыкали...
потом правда достали советами и заботами... особенно где рожать весь мозг прогрызли - достали и 38 я пошла договариваться, а в 39 поехала в роддом, муж из роддома домашним сообщил что сдал. И тут стали доставать звонить удачи желать, блин! два часа не могли подождать....

Элизи

№ 151 Сообщение Элизи » 02 ноя 2011 19:55

У нас первая беременность была долгожданная. Муж, когда узнал, пылинки сдувал, после посещения врача просил полный отчет, после узи неделю ходил и улыбался. Когда рожала, весь роддом поднял на уши, только я родила и медсестра первым делом мне сунула телефон, чтоб я позвонила мужу и успокоила его. Вторая беременность нас обоих, сначала, шокировала, потом обрадовала, так как узнали мы, когда старшей дочке было всего 8 месяцев. Сейчас говорит, что хочет третьего.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 152 Сообщение Дед_Ягун » 07 ноя 2011 14:08

Девочки, кто ходит в бассейн, сегодня бассейн не работал (сломался насос). Прежде, чем идти, позвоните узнайте работает ли - 53395.

Я_Юлия

№ 153 Сообщение Я_Юлия » 17 ноя 2011 16:13

А кто нибудь ходит на курсы в женский центр? хотелось бы узнать что нить про роды, что взять в роддом для себя и малыша...

Динчик

№ 154 Сообщение Динчик » 17 ноя 2011 16:49

я ходила,если себя хорошо чувствуете-сходите,лишним не будет... а что брать в роддом написано в обменной карте,на курсах об этом не говорят... мне понравилась лекция молоковой "роды без страха" и все 3 лекции психолога...

Дед_Ягун

№ 155 Сообщение Дед_Ягун » 17 ноя 2011 17:16

154: Динчик: А мне еще у Лутиковой и Иосилевич понравились лекции.

Динчик

№ 156 Сообщение Динчик » 17 ноя 2011 19:03

к сожалению на эти лекции не попала (и не попаду уже)...

Дед_Ягун

№ 157 Сообщение Дед_Ягун » 17 ноя 2011 19:26

156: Динчик: у Вас ведь срок подходит? Легких родов!

Динчик

№ 158 Сообщение Динчик » 17 ноя 2011 21:22

спасибо,срок почти подошел,но мой карапуз не торопится... ждемс...

Genecka

№ 159 Сообщение Genecka » 18 ноя 2011 07:53

в роддом берите памперсов побольше,гигиенические принадлежности,кружку .

Дед_Ягун

№ 160 Сообщение Дед_Ягун » 18 ноя 2011 09:38

159: Genecka: Шампунь, косметику на выписку и ЕДЫ!!!
Лежала в июле на сохранении, так то, чем кормили, совсем не подходит для беременных :-(

Enigma
Благодарил (а): 1 раз

№ 161 Сообщение Enigma » 18 ноя 2011 09:49

Да!!! Еды и ещё раз еды!!! :rollhappy:
Очень пригодился творог зернённый,кстати. А ещё домашняя еда в лоточках (постоянно мне носили),особенно мясо!!!!!

Элизи

№ 162 Сообщение Элизи » 18 ноя 2011 10:12

161: Enigma:
Да, еда из дома просто спасение. Когда поступила в палату патологии, мне на обед котлету не дали, до вечера голодная была Изображение.

Enigma

№ 163 Сообщение Enigma » 18 ноя 2011 10:15

а мне после 12 часов родов дали (по моей просьбе поесть)-2 крекера и чай. И на том спасибо. :facepalm:

Динчик

№ 164 Сообщение Динчик » 18 ноя 2011 14:20

столько советов-спасибо,а если заранее в роддом лечь (так сказать на подготовку к родам) у нас такое практикуется?
если да,то что можно взять с собой?

irysik9

№ 165 Сообщение irysik9 » 18 ноя 2011 14:55

Я с двумя переходила,положили в потологию,а там всю неделю уколами кололи,якобы подготовка к родам.Вот тебе иподготовка!!!!!!!!!!

irysik9

№ 166 Сообщение irysik9 » 18 ноя 2011 15:01

Я с двумя переходила,положили в патологию,а там всю неделю уколами кололи,якобы подготовка к родам.Вот тебе и подготовка!!!!!!!!!!

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 167 Сообщение Nasty » 18 ноя 2011 15:09

164: Динчик:
Я с ложными пришла - меня положили, через два дня родила. Может так и лучше когда второй ребенок. Позвоните туда и спросите. Брать с собой все, кроме халата и сорочки :)

Я_Юлия

№ 168 Сообщение Я_Юлия » 18 ноя 2011 17:16

155: Штрудель пишет:
> 154: Динчик: А мне еще у Лутиковой и Иосилевич понравились лекции.

У них какая тема лекций?

Дед_Ягун

№ 169 Сообщение Дед_Ягун » 18 ноя 2011 17:43

166: Я_Юлия: Лутикова - "Жизнь до рождения", Иосилевич - "Предохранение после беременности".

Динчик

№ 170 Сообщение Динчик » 18 ноя 2011 18:21

а за чем в роддом столько еды? там что не кормят? я лежала на сохранении в 7-ми этажке,кормили вполне сносно,я конечно брала немного из дома,но не в больших количествах... а в роддоме такая же еда как и в 7-ми этажке?

Genecka

№ 171 Сообщение Genecka » 18 ноя 2011 19:20

нармально там кормят .вы девчёнки запугиваете больше ,чем на самом деле есть

Дед_Ягун

№ 172 Сообщение Дед_Ягун » 18 ноя 2011 20:30

170: Динчик: у меня отсутствовал аппетит, поэтому я не ела, но кормили ужасно (тоже лежала в 7-этажке): переваренные макароны самого дешевого качества, на гарнир часто тушеная морковь (не с луком, а просто тушеная) и чай-чай-чай.

Динчик

№ 173 Сообщение Динчик » 18 ноя 2011 20:58

а нас в 7-ми этажке кормили сносно:только курицы многовато (у меня таксикоз был,как раз на нее я смотреть и не могла),макароны ниче так,супы сносные,котлеты даже вкусные,но я мало ела из-за токсикоза...
а в роддоме такая же кормешка?

oksik

№ 174 Сообщение oksik » 18 ноя 2011 21:44

Да нормально кормят в роддоме. Всё то, что надо и нужно есть кормящей женщине.
Три основных приема пищи и 3 перекуса, проголодаться не успеваешь :D Я даже всё не съедала.
Иногда ночью есть хочется из-за того, что вставать и кормить ребенка приходится. Но передачку мужу всегда заказать можно.
Так что заранее с собой ничего тащить не надо.

P.S. Про отделение патологии ничего сказать не могу, не лежала.

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 175 Сообщение Cvetok » 18 ноя 2011 21:56

Динчик писал(а):а нас в 7-ми этажке кормили сносно:только курицы многовато (у меня таксикоз был,как раз на нее я смотреть и не могла),макароны ниче так,супы сносные,котлеты даже вкусные,но я мало ела из-за токсикоза...
а в роддоме такая же кормешка?
В роддоме другая еда, более адаптированная для кормящих матерей. Давали очень много мяса! Я есть хотела ужасно, но все никогда не съедала. Очень был в кассу кефир вечером. Меня ужасно тянуло на все молочное поэтому всегда в холодильнике стоял снежок или ряженка, просыпаясь ночью бежала пить. Акушерки только смеялись:) Все что приносили из дома отдавала назад, единственно что оставила это смородину варенье пятиминутка(кстати по совету Хаванского), зефир это у меня с минералкой шло просто на ура, вафли и сок. Серьезной еды и не просила, всего было более чем достаточно. Пила сколько хотела, не смотря на их запреты. И мой совет(уже обсуждали): не сцеживайтесь, как велят они до последней капли, только до облегчения в груди, а то ночью вместо того чтобы спать будете сцеживаться постоянно. Их страшилки про то что пропадет молоко, не слушайте, главное желание. Я делала все по своему и кормимся до сих пор, нам год и месяц:) Удачи и главное хороший настрой!!!

Пусена

№ 176 Сообщение Пусена » 19 ноя 2011 00:17

На Маслихе, что в роддоме, что в семиэтажке кормят одинаково (одна кухня на всех),лежала на сохранении и там, и там, и после кесарева долго в роддоме, считаю что питание плохое и в анкете им об этом писала, это было два года назад, молочки мало, творога нет,печень не дают, из рыбы одна горбуша, после больницы ее вообще не переношу, давали в доп.паек в роддоме по куску резиновой говядины, да и то отменили, после жалобы кого то снова стали давать. Неоднократно лежала до роддома в Больнице Семашко Нижний Новгород, так там в гинекологии во много раз лучше кормят, чем в нашем Роддоме с резиновой говядиной и вареным яйцом!!!

oksik

№ 177 Сообщение oksik » 19 ноя 2011 10:04

На Маслихе кормят одинаково (одна кухня на всех)
По-вашему язвенников кормят также как беременных?
После операций, например, кормят всех по-разному.
куску резиновой говядины
Это вообще субъективное мнение. Может в этот раз у них блюдо не получилось. :)

Пусена

№ 178 Сообщение Пусена » 19 ноя 2011 10:31

Да после операции другое питание(у меня операция и была), может сейчас стали лучше кормить, но когда я лежала 2,5 года назад, "кусок резиновой говядины" был постоянным.

Bestiya

№ 179 Сообщение Bestiya » 19 ноя 2011 20:43

По моему нормальная больничная еда, вполне съедобно. Единственный минус иногда холодное все.
Мне после родов дали поспать, а потом принесли обед, которому уже было часа 2, так это были самые вкусные синюшные макароны, съела все до последней :D

Вернуться в «Родительский форум»