Прививка от гриппа, кто еще не сделал - зайдите

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 30 Сообщение Ferrea Mors » 23 ноя 2011 14:08

Я в садике доступно обьяснил вручу, что никаких прививок от гриппа и прочей ерунды нам делать не надо. Племяннику сделали от гриппа, ходит в соседнюю с нами группу, 4 дня температура 38 держалась. Если что, я лучше пару недель дома с дочкой посижу, чем неизвестно что колоть.

monaol

№ 31 Сообщение monaol » 23 ноя 2011 18:10

"4 дня температура 38 держалась": если это реакция на прививку, то это всего лишь реакция, а не грипп, опасный своими осложнениями.
"если что, я лучше пару недель дома с дочкой посижу, чем неизвестно что колоть": для Вас лучше, если ребенок на 2 недели сляжет с гриппом, чем сделать прививку? :blink:

monaol

№ 32 Сообщение monaol » 23 ноя 2011 18:33

"никаких прививок от гриппа и прочей ерунды нам делать не надо"
Если Вы так боитесь прививок, то Вам, наверное, очень тяжело живется с осознанием того, сколько "ерунды" и всяких "вредностей" содержится в нашей еде, воде, воздухе... По-моему, прививки - это просто мелочь на фоне других угроз для здоровья. А как вредны мобильники, компьютеры, все электроприборы, современная мебель... Лучше сразу застрелиться... Или уйти в лес, ни с кем не общаться, завести огород, ферму, курятник, читать при свече (а лучше не читать, а то зрение испортится)...

Ferrea Mors

№ 33 Сообщение Ferrea Mors » 23 ноя 2011 18:45

Честно, на счет еды, бытовой и мобильной техники никогда не заморачивался. Кто мне даст хотя бы 80% гарантию, что прививку от гриппа, а не проба какой-нибудь вакцины?

Ferrea Mors

№ 34 Сообщение Ferrea Mors » 23 ноя 2011 18:47

31: monaol пишет:
: для Вас лучше, если ребенок на 2 недели сляжет с гриппом, чем сделать прививку? :blink:

Вообще за 5,6 лет ребенок болеет максимум соплями.

monaol

№ 35 Сообщение monaol » 23 ноя 2011 19:10

"Вообще за 5,6 лет ребенок болеет максимум соплями"
Я за вас рада, серьезно :) Наверное, иммунитет работает как надо :up: (ттт)
Выше было написано: "В первую очередь, необходимо вакцинировать, а не отводить от прививки, ослабленных детей, так как они наиболее восприимчивы ко всем инфекциям."
Вот честно, я тоже сомневалась на счет прививки от гриппа - делать или нет? У нас тоже всего лишь пару раз сопли были. Но мы скоро пойдем в ясли. Все знакомые говорят, что первое время постоянно на больничных сидят. Иммунитет дитя может ослабнуть и шансы заразиться гриппом резко увеличатся. Вот и решились на прививку, не хочется надеятся на "авось"... :shuffle:

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 36 Сообщение Радиоспециалист » 23 ноя 2011 20:03

29: BadBlock пишет:

> Я прошу воздержаться в дальнейшем от публикации в этом топике любого "антипрививочного" бреда, подобное будет
> считаться оффтопиком и удаляться.
=======================================
Принял к исполнению.

Мамашка

№ 37 Сообщение Мамашка » 23 ноя 2011 22:21

Не знаю "антипрививочный ли это бред", но мы сделали прививку от гриппа. Вовремя. Заболели гриппом, осложнение - пневмония. Где защита прививки от осложнений? Где легкая форма?

fyz

№ 38 Сообщение fyz » 23 ноя 2011 22:27

29: BadBlock пишет:

> Специализации "врач-иммунолог" не существует в природе, иммунология к медицине не относится вообще.
> Человек, представляющийся "врачом-иммунологом" — шарлатан, и надо сразу бить тревогу.

А как же наша Горбенко Тамара Михайловна? Работает в 1 поликлинике в 440 кабинете. Врач аллерголог-иммунолог.

fyz

№ 39 Сообщение fyz » 23 ноя 2011 22:35

35: monaol пишет:
> Но мы скоро пойдем в ясли. Все знакомые говорят, что первое время постоянно на больничных сидят.

Не переживайте!!! Мне 5 лет назад так же говорили, а я отвечала, что все у нас будет нормально! Хотя до года, пока лезли зубки, болели постоянно. Может отболел свое, может позитивный настрой и простейшие меры профилактики, но болели мы скарлатиной, ветрянкой и по разу в год ОРЗ. Удачи вам в саду!

monaol

№ 40 Сообщение monaol » 23 ноя 2011 22:51

37: Мамашка:
:( Сочуствую Вам. С врачами не разговаривали на эту тему?

monaol

№ 41 Сообщение monaol » 23 ноя 2011 22:58

39: fyz пишет:
> Удачи вам в саду!
Спасибо! :) Мы стараемся заранее не переживать и не пугаться! Сделали прививки, закаляемся, настрой боевой - всё у нас получится :bud:
:D

Trulyalushechka

№ 42 Сообщение Trulyalushechka » 24 ноя 2011 12:23

9: fyz:
Моя должность на данный момент - мама двоих детей, которой постоянно приходится решать кучу всяких насущных вопросов, один из которых как, где и чем прививаться. Если бы мы все с вами прививались и прививали своих детей (хотя бы 80% населения) - то эпидемии по гриппу у нас в стране бы не было, это не я придумала, а Малышева сказала в одном из эфиров, надеюсь никому не надо объяснять кто это? Я не агитирую, просто многие родители не знают где можно прочитать о вакцинах и принять верное решение. В дет. поликлинике на сегодняшний день нет вакцины гриппол, это меня убило. У нас во вторник по плану прививка, думаю что делать.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 43 Сообщение MadBiker » 24 ноя 2011 12:30

42: Trulyalushechka:
>В дет. поликлинике на сегодняшний день нет вакцины гриппол, это меня убило.

И не только в детской. У нас в СарФТИ вакцинация была отменена :(

Мамашка

№ 44 Сообщение Мамашка » 24 ноя 2011 15:30

40:manaol
Врач пожала плечами, ей все равно.

Пусена

№ 45 Сообщение Пусена » 24 ноя 2011 16:01

42: Trulyalushechka пишет:
> 9: fyz:
> Моя должность на данный момент - мама двоих детей, которой постоянно приходится решать кучу всяких насущных вопросов,
> один из которых как, где и чем прививаться. Если бы мы все с вами прививались и прививали своих детей (хотя бы 80%
> населения) - то эпидемии по гриппу у нас в стране бы не было, это не я придумала, а Малышева сказала в одном из эфиров,
> надеюсь никому не надо объяснять кто это? Я не агитирую, просто многие родители не знают где можно прочитать о
> вакцинах и принять верное решение. В дет. поликлинике на сегодняшний день нет вакцины гриппол, это меня убило. У
> нас во вторник по плану прививка, думаю что делать.
Козлов ранее отвечал в своем разделе, что можно заказать чуть ли не любую вакцину и они ее привезут в течении двух недель. Вот его ответ. В РФ разрешены к применению импортные вакцины против гриппа: Бегривак, Флюарикс (Германия), Ваксигрипп (Франция), Инфлювак (Голландия), Агриппал (Италия), Инфлексал (Швейцария). На наш взгляд, явных преимуществ этих вакцин перед нашими Гриппол и Гриппол плюс нет. Антигенный состав одинаков, Грипол плюс не содержит консервантов, в состав Гриппол и Гриппол плюс входит иммуномодулятор полиоксидоний, повышающий неспецифический иммунитет. Количество антигенов в наших вакцинах в три раза меньше, чем в импортных (5 мкг против 15). Наш опыт использования Ваксигриппа, Инфлювака, Флюарикса в предыдущие годы показал, что число местных реакций на прививки и переносимость препаратов находятся на таком же уровне, что и при применении Грипполов. Поэтому в этом году заказывать импортные вакцины не стали. Если Вы пожелаете сделать прививку какой либо зарубежной вакциной, сделаем индивидуальный заказ, через 10-14 дней вакцина будет доставлена.

WERT

№ 46 Сообщение WERT » 24 ноя 2011 21:05

35: monaol пишет:
> Но мы скоро пойдем в ясли. Все знакомые говорят, что первое время постоянно на больничных сидят. Иммунитет дитя
> может ослабнуть и шансы заразиться гриппом резко увеличатся. Вот и решились на прививку, не хочется надеятся на
> "авось"... :shuffle:
После похолодания мы регулярно сидим на больничном... Сопли, через неделю кашель, 2 недели лечимся, через 3 дня посещения сада сопли, один раз под ночь поднялась температура, съели таблетку, больше мы ее не видели ни разу. Больничный больничному рознь!

monaol

№ 47 Сообщение monaol » 24 ноя 2011 21:28

46: WERT пишет:
> После похолодания мы регулярно сидим на больничном... Сопли, через неделю кашель, 2 недели лечимся, через 3 дня посещения
> сада сопли, один раз под ночь поднялась температура, съели таблетку, больше мы ее не видели ни разу. Больничный
> больничному рознь!
Но больничные означают, что защитные силы организма ослабли, ведь так? Именно поэтому одну неделю ходят в сад, а две дома сидят, после походят неделю в сад, а две - опять дома :huh:
Не хотелось бы в одну из "таких" недель в саду подцепить вирус гриппа...

monaol

№ 48 Сообщение monaol » 24 ноя 2011 21:57

37: Мамашка пишет:
> Не знаю "антипрививочный ли это бред", но мы сделали прививку от гриппа. Вовремя. Заболели гриппом, осложнение
> - пневмония. Где защита прививки от осложнений? Где легкая форма?

Вот что я нашла в сети про пневмонию:

"Отвечает Денисов Алексей Сергеевич:
врач пульмонолог, аспирант кафедры фтизиатрии и пульмонологии
... Пневмонией как таковой заразиться нельзя. Можно заразиться микроорганизмом, который ее вызывает. Пневмонии бывают вирусные, бактериальные, протозойные. Даже глисты в некоторых случаях могут вызывать пневмонию. Обширность поражения легких при пневмонии зависит как от агрессивности микроба, так и от состояния Вашей иммунной системы. Соответственно чем агрессивнее микроорганизм и ниже Ваши защитные силы, тем больше легочной ткани будет втянуто в воспалительный процесс. Особенности течения пневмонии также зависят от микроорганизма, который ее вызвал, от Вашего состояния и объема пораженной легочной ткани..."

Надо выяснить с врачами, почему всё-таки развилась пневмония. Хотя бы в будущем можно будет постараться её предотвратить...

Мамашка

№ 49 Сообщение Мамашка » 26 ноя 2011 09:24

Залетевшие со вдохом «вредители и шпионы» нейтрализуются в дыхательных путях за счет работы ресничного эпителия: он выделяет слизь, которая убивает бактерий, частицы из воздуха прилипают к этой слизи, а затем за счет биения ресничек слизь продвигается к глотке и там проглатывается (а в желудке уже ждет соляная кислота).

Так вот: вирус гриппа умеет присоединяться к клеткам ресничного эпителия, он проникает в них, размножается, приводит к их гибели или, по крайней мере, ослаблению. Поврежденный эпителий уже не может выделять хорошую слизь и быстро-качественно ее продвигать, поэтому бактерии легко проходят через слизисто-ресничные заграждения и попадают в легкие (наиболее частым осложнением гриппа является бактериальная пневмония).

monaol

№ 50 Сообщение monaol » 26 ноя 2011 16:18

49: Мамашка пишет:
Мой пост 48 не совсем в тему :-?
Я просто хотела сказать, что мы же не знаем всех подробностей вашей ситуации: когда была сделана прививка, когда ребенок заболел и т.д. Например, прививка могла быть сделана когда ребенок уже был заражен гриппом. Или, например, вы заразились, когда иммунитет ещё не успел сформироваться... И опять же "по статистике, прививка существенно уменьшает шансы заболеть гриппом (хотя не может защитить от гриппа со стопроцентной гарантией)".
Желаю вам скорейшего выздоровления! :huh:

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 51 Сообщение Джамайка » 26 ноя 2011 16:36

monaol, может быть привитых от гриппа было бы больше, если бы прививочный сезон открывался чуть ранее, а то объявления в садах и поликлиниках вешают поздновато все-таки. Я бы привила своих в августе-сентябре, но в ноябре уже холодно и многие заболевают. Вот и думаешь: твой ребенок уже контактировал с заболевшим малышом и в этом случае делать прививку опасно.

monaol

№ 52 Сообщение monaol » 28 ноя 2011 15:53

Вот тут на русмедсерве пишут:
"Прививаться нужно в октябре-ноябре, можно и позже, даже в разгар эпидсезона - это никак не влияет на безопасность или эффективность вакцинации. Прививка в ноябре имеет прямой смысл - активная циркуляция вирусов гриппа и соответствующий подъем заболеваемости возникает обычно в январе-феврале."

http://forums.rusmedserv.com/showthread ... E%ED%E8%FF

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 53 Сообщение Splinter » 09 янв 2012 13:40

44: Мамашка:
>Врач пожала плечами, ей все равно.

Это врачи виноваты.
Надеюсь, они не нанесли вам психологическую травму?

50: monaol:
>Я просто хотела сказать, что мы же не знаем всех подробностей вашей ситуации: когда была сделана прививка, когда ребенок заболел и т.д. Например, прививка могла быть сделана когда ребенок уже был заражен гриппом. Или, например, вы заразились, когда иммунитет ещё не успел сформироваться...

Да кому какое дело до подробностей, Мамашку это не интересует, она и не такого понапишет. Виноваты другие.

Gozha

№ 54 Сообщение Gozha » 03 фев 2012 11:33

А есть ли здесь люди, которые сознательно отказались от прививок? Если есть, то очень хотелось бы пообщаться с ними. Здесь администратор сделать это не позволит(уже была попытка), поэтому пишите в личку. Можно просто указать телефон, аську или скайп.
Очень интересует опыт общения с врачами, возможные проблемы с устройством в ясли, садик или школу. В общем, если есть желающие помочь новоявленному папе, то большущая просьба откликнуться.

Динчик

№ 55 Сообщение Динчик » 03 фев 2012 12:02

здравствуйте,я тоже против привок... попыталась отказаться от прививки против краснухи и полиомелита в дет.саду,для начала сославшись на то,что у ребенка сопли... и тут такое началось :o : (отказалась я 2 раза),говорят,вы о ребенке не думаете,да вас ни в одну школу не возьму и т.д.и т.п. всех подробностей и моих бесед описывать не буду.вообщем я сдалась... в нашей стране своих интересов в этой сфере,к сожалению,не отстоять... я и форумы поизучала,были случаи,что у родителей нежелавших делать "обязательные" прививки,даже отбирали деток (закон о ювенальной юстиции что дышло)... решайте сами... прививки от гриппа я не делаю,и на том спасибо нашему государству...

Gozha

№ 56 Сообщение Gozha » 03 фев 2012 12:29

Ювенальщики пока не могут отбирать детей в России, так как для этого надо менять основы конституции, где в отличии от стран с ювенальным безпределом, права родителей приоритетней прав ребёнка. В России, в некоторых областях, сейчас существуют лишь пилотные проекты ювенальщиков, но они встречают очень активное сопротивление. В нижегородской области их нет. А вот с органами опеки проблемы могут возникнуть, но они при желании и грамотном подходе, могут быть решены без особенных проблем. По нашему законодательству, никаких проблем с отказом от прививок быть не должно. В нашем городе, по утверждению главврача ЦМСЧ-50 никаких проблем с отказом от планового вакцинирования также быть не должно. Однако на практике возникают проблемы с поступлением в детские учереждения. Именно поэтому меня интересует не юридический процесс отказа от прививок, а, так сказать, неафишируемые припоны. Я слышал, что некоторых молодых мам не готовых к натиску комиссии по отказу от прививок, врачи доводят до истерики. Оно и понятно, у них это финансовый вопрос, а не вопрос здоровья чужих детей. Кому же хочется терять деньги, ведь у них и так маленькие зарплаты. Именно поэтому меня интересует именно личный опыт. По словам тех же медиков, у нас в городе семей, которые отказались от прививок очень много. Надеюсь что хоть кто-нибудь из них откликнется.

Динчик

№ 57 Сообщение Динчик » 03 фев 2012 12:54

да,мне бы тоже было интересно их послушать и как живут их дети после отказа от прививок... я лично столкнулась,но я не стала идти до конца,возможно кто-то сильнее меня...

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 58 Сообщение oksik » 03 фев 2012 14:44

55: Динчик пишет:
> попыталась отказаться от прививки против краснухи и полиомелита в дет.саду,
> для начала сославшись на то,что у ребенка сопли... и тут такое началось :o :

Во время насморка прививку и не делают.
Неслучайно врач спрашивает: есть ли жалобы на состояние здоровья?
Так что уговаривать в этот период вас не должны.

Динчик

№ 59 Сообщение Динчик » 03 фев 2012 15:12

58: oksik пишет:
> 55: Динчик пишет:
>> попыталась отказаться от прививки против краснухи и полиомелита в дет.саду,
>> для начала сославшись на то,что у ребенка сопли... и тут такое началось :o :
>
> Во время насморка прививку и не делают.
> Неслучайно врач спрашивает: есть ли жалобы на состояние здоровья?
> Так что уговаривать в этот период вас не должны.

а вот уговаривали... сопли-типа не болезнь... но я потом еще раз отказалась,сославшись на то,что ребенок еще не окреп(врач осмотрел ребенка и у него было другое мнение),потом мне был задан вопрос,а собираюсь ли я вообще делать прививки... я ответила,что подумаю и вот после этого началось психологическое давление,я сдалась... :cry:

Вернуться в «Родительский форум»