Фиат Албеа холостой ход проблема помогите кто в курсе

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
kinomanshik65

№ 0 Сообщение kinomanshik65 » 23 ноя 2011 17:00

Граждане Земляки! На фиате после оттепели, когда начинается мороз, происходит неравномерное подергивание холостых оборотов, при разогретом движке, а иногда даже может заглохнуть на перекрестке, я знаю, что это болезнь почти у всех альбишек, но всеже. Кто может устранить проблему, черкните, отблагодарю...

Rainman
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение Rainman » 23 ноя 2011 22:24

А как то поподробнее можно? У меня чего то было похожее, но вроде как исчезло...

sergeifilip

№ 2 Сообщение sergeifilip » 24 ноя 2011 10:35

Свечи не пробовал поменять.

2bad4you

№ 3 Сообщение 2bad4you » 24 ноя 2011 14:47

датчик хх

kinomanshik65

№ 4 Сообщение kinomanshik65 » 24 ноя 2011 16:20

Весна, лето, осень - без проблем! Все начинается когда зимой во время перепадов температур после оттепели наступают морозы. Запуск великолепный, но... когда двигатель прогреется примерно до 80 градусов, начинаются резкие спады оборотов холостого хода при отпускании педали акселератора на нейтральном положении РПКП. Особенно в сильный мороз происходит подергивание стрелки тахометра на нейтралке, естественно в меньшую сторону. А бортник выдает ошибку с контрольной лампой ввиде желтого двигателя, пишет по итальянски "Avaria motor", и еще при этом издает пронзительный длинный ПИК. Приходит оттепель, все видимо отмораживается, контролька с надписью исчезают, короче ошибка пропадает сама-собой. И всю зиму по кругу. НО... если морозы продолжительные, все адаптируется, алька не капризничает.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 5 Сообщение Радиоспециалист » 24 ноя 2011 19:27

Этот дефект Альбий довольно хорошо обсосали в ИНЕТе.
Например : http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14665/

Вернуться в «Автофорум»