администрирование
-
доброджелатель
Посоветуйте как можно в системе выставить запрет на посещение сайта(ов)? Просто есть подозрение что сидит где-то зараза которая ничем пока не регистрируется и периодически выдает мне табличку с предложением купить лицензионного касперыча, хотя от лицензии моего осталось больше чем полгода. А активируется эта зараза при посещении социальных сетей, я так подозреваю. Больше нет удовлетворительных объяснений. Так вот где и как выставить грамотно запрет на посещение сайтов?
0: доброджелатель:
Ты хочешь забанить определеный IP? ТАк в самом Касперском есть такой список...
Ты хочешь забанить определеный IP? ТАк в самом Касперском есть такой список...
-
доброджелатель
Я хочу конкретно запретить посещение сайта, может через касперыча, может через винду просто нужно узнать как это делается и где искать подобную инфу. А то справка из винды выдает все что угодно но только не то, что нужно. Я подумал что здесь узнать более быстрый способ. Если можно поподробнее, а то в некоторых вещах я лошара, хоть и стыдно признаваться в этом.
2: доброджелатель:
Заходишь в Касперского и смотришь хелп. Конкретика от версии к версии меняется.
Заходишь в Касперского и смотришь хелп. Конкретика от версии к версии меняется.
-
доброджелатель
А если допустим по каким-либо причинам касперыча нет или не работает, то стандартными средствами винды это достигается? У меня win7 если это играет роль. Про касперыча понял, спасиб.
4: доброджелатель:
Можно стандартными средствами Windows firewall. Но там все несколько сложнее. В русской версии он назван Брэндмауером.
Можно стандартными средствами Windows firewall. Но там все несколько сложнее. В русской версии он назван Брэндмауером.
-
доброджелатель
Ещё один вопрос пользуясь случаем задам. А где-нибудь на gpedit есть такие вещи или можно не париться там искать?
7: доброджелатель:
Извиняюсь, где? )
Извиняюсь, где? )
-
доброджелатель
Выполнить дальше вводишь gpedit.msc и появляется консоль - редактор локальной групповой политики. Самый простой вариант mmc и появляется консоль управления всякой хренью, но поскольку у меня маловато познаний в данной области, то не совался в эти консоли ограничился самим фактом того, что знаю про них.
9: доброджелатель:
ах вон ты про что... положи клавиатуру на место и не лазий туда )))
ах вон ты про что... положи клавиатуру на место и не лазий туда )))
-
доброджелатель
Другими словами если касперыч и брандмауэр не помог то, нужно сносить винду и не выпендриваться?
11: доброджелатель:
зачем? но политики безопасности уж точно тебе не помогут в этом случае....
-
gn2
Я так понял, что при отрытии некой страницы срабатывает скрипт, который и показывает эту табличку. ну вроде бы не вредный скрипт. Можешь запретить исполнение скритов в насторойках браузера (могут возникнуть другие неприятности) или попытайся отследить сайт после посещеня которого выдается эта табличка. И еще я предполагаю, что все это происходит пока ты в инете. Если эта зараза активируется и без интернета, то это возможно и вирус.
-
gn2
Я так понял, что при отрытии некой страницы срабатывает скрипт, который и показывает эту табличку. ну вроде бы не вредный скрипт. Можешь запретить исполнение скритов в насторойках браузера (могут возникнуть другие неприятности) или попытайся отследить сайт после посещеня которого выдается эта табличка. И еще я предполагаю, что все это происходит пока ты в инете. Если эта зараза активируется и без интернета, то это возможно и вирус.
-
доброджелатель
Нет это фигня только при посещении инета происходит, если сидеть оффлайн, то все пучком. Я подозреваю что это вредонос из серии вымогателей. Главное поражает наглость и тупость вирусописателей. Они же предлагают мне купить касперского потому что якобы заканчивается срок лицензии. Т.е. они определили какой у меня именно антивирус стоит, а срок лицензии не проверили. Если бы у меня оставалось бы дней 10-15 до конца лицензии я может быть, подчеркиваю может быть повелся и нажал бы купить, а так больше 180 дней полгода, а выскакивает табличка у вас заканчивается срок лицензии. Просто непонятно кто ведется на подобную тупость. Но по чеснаку сказать я бы этому дяде кто придумал подобную хрень, уши бы поотрывал. Из-за этих пи...ов страдают обычные пользователи с которых и взять то нечего.
-
gn2
15: доброджелатель:
Если у тебя лицензионная версия Касперского, то с зтими комменттариеми обратись в службу поддержки.
Если у тебя лицензионная версия Касперского, то с зтими комменттариеми обратись в службу поддержки.
-
доброджелатель
16: EuG пишет:
> файлик hosts подправить
и что это дает? и как его править?
> файлик hosts подправить
и что это дает? и как его править?
-
доброджелатель
17: gn2 пишет:
> 15: доброджелатель:
> Если у тебя лицензионная версия Касперского, то с этими комментариеми обратись в службу поддержки.
Мысля, конечно, правильная и интересная, но уже пробовал, там сидят лентяи и лоботрясы, уже пробовал, не помогает. Написали качни у нас утилиту, запусти все браузеры и жди окончания проверки. Все именно так и сделал, но фишка в том, что эту проверку удалось закончить, через три или четыре синих экрана. Не суть, проверил, отправил логи, приходит ответ: "Судя по отчету у вас ничего нет, никакого заражения.Есть ещё вопросы?" Ну я и ответил что нет, потому как сразу стало понятно ничем помочь не могут. Можно подумать, что я от нефиг делать решил их доставать с детектированием вируса. Это ещё повезло что смог биос перепрошить, потому как этот вирус мне биос покосячил, а программа перепрошивки сообщала, что у тебя биос не от нашего производителя. В общем асус мне говорил что у меня не асус. После сноса винды программа сообщала тоже самое. Так что переустановка не помогала, пришлось форматировать полностью винт, ну и перед этим бэкап всех нужных данных делать. Только после этого утилита от асуса смогла мне сказать что материнка соответствующего производителя. После перепрошивки биоса запустил касперыча и он успешно вычистил мне около 7 троянов, которых раньше не замечал. Сейчас опять подобная хрень происходит. Только теперь перед тем как появиться табличка с просьбой купить каспера слетают антивирусные базы, обновление, откат этих баз не помогает решить проблемму, только перезагрузка, но фишка в том, что при последующей перезагрузке может произойти тоже самое.
> 15: доброджелатель:
> Если у тебя лицензионная версия Касперского, то с этими комментариеми обратись в службу поддержки.
Мысля, конечно, правильная и интересная, но уже пробовал, там сидят лентяи и лоботрясы, уже пробовал, не помогает. Написали качни у нас утилиту, запусти все браузеры и жди окончания проверки. Все именно так и сделал, но фишка в том, что эту проверку удалось закончить, через три или четыре синих экрана. Не суть, проверил, отправил логи, приходит ответ: "Судя по отчету у вас ничего нет, никакого заражения.Есть ещё вопросы?" Ну я и ответил что нет, потому как сразу стало понятно ничем помочь не могут. Можно подумать, что я от нефиг делать решил их доставать с детектированием вируса. Это ещё повезло что смог биос перепрошить, потому как этот вирус мне биос покосячил, а программа перепрошивки сообщала, что у тебя биос не от нашего производителя. В общем асус мне говорил что у меня не асус. После сноса винды программа сообщала тоже самое. Так что переустановка не помогала, пришлось форматировать полностью винт, ну и перед этим бэкап всех нужных данных делать. Только после этого утилита от асуса смогла мне сказать что материнка соответствующего производителя. После перепрошивки биоса запустил касперыча и он успешно вычистил мне около 7 троянов, которых раньше не замечал. Сейчас опять подобная хрень происходит. Только теперь перед тем как появиться табличка с просьбой купить каспера слетают антивирусные базы, обновление, откат этих баз не помогает решить проблемму, только перезагрузка, но фишка в том, что при последующей перезагрузке может произойти тоже самое.
-
gn2
20: доброджелатель:
После форматирования С: и установки винды у меня все проблемы исчезали. Но таких как у тебя небыло.
После форматирования С: и установки винды у меня все проблемы исчезали. Но таких как у тебя небыло.