Сбитая Дикая Живность!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Инкогнет

№ 0 Сообщение Инкогнет » 26 ноя 2011 10:44

Сейчас посмотрел Главную Дорогу...
Задался вопросом: "Чего делать и как быть?"
Если случится например вот это...
http://www.youtube.com/watch?v=77-5GbpAX74 

Инкогнет

№ 1 Сообщение Инкогнет » 26 ноя 2011 10:47

Поискал в интернете ...
Нашел два варианта развития события.
1 вариант:
Вопрос эксперту

Здравствуйте! Я недавно сбил лося, вызвал ГАИ, они все зафиксировали. Приезжал егерь, составил какой-то АКТ, разделал лося и сказал, что мне еще выставят счет за сбитого лося порядка 50 000 тысяч рублей. И даже не грамма мяса не дал, а у меня ущерб примерно 200.000 тыс. руб. Да, там стоял знак "дикие животные".

Вопрос такой: кто мне может выставить счет? От чего зависит размер суммы? И оплатит ли это ОСАГО?

Ответ эксперта
Если с Вас попросят деньги, то сообщите номер своего полиса ОСАГО и название страховой компании. Если же подадут в суд, то привлеките их в качестве соответчиков.

Поскольку это ДТП, то ОСАГО действует. Вопрос только про размер ущерба и про то - кто является пострадавшим.

2 вариант:
Вот совет - если сбили лося ( а их реально на дороге не видно! - по бокам дороги лес, темнота, и они бывает прыгают прямо перед машиной - шансов остановится или отвернуть НЕТ) и сами живы и машина на ходу - вариантов немного:
1. Если машина не сильно разбита - скидываете лося в обочину, отъезжаете в сторону, разделываете, закидываете в багажник и уезжаете - спокойно чините машину и кушаете мясо, при этом избегая штрафа.
2. Если машина разбита - лося скидываете в обочину и отъезжаете на сколько сможете (насколько машина позволит) в сторону - далее - звоните друзьям - далее разделывате, закидываете мясо в багажник, машину на буксир и уезжаете - спокойно чините машину и кушаете мясо, при этом избегая штрафа..
3. Если УМА и СНОРОВКИ разделать лося не хватает - скидываете в обочину и уезжаете(самостоятельно, с друзьями на буксире) - спокойно чините машину, при этом избегая штрафа.
4. тупо звоните в ГИБДД, ждете ГИБДД с охотоведами, они (радостно пакуют мясо к себе в уазик - еще бы - 200-300кг отличного мяса - говядина рядом не стояла по вкусу) и выписывают вам протокол, вы платите штраф государству за лося - еще раз напомню - примерно 70-100тыс. рублей. Если будет лосиха - то дороже - посчитают сколько ей лет, и сколько она ЕЩЕ СМОГЛА БЫ ПРИНЕСТИ ПРИПЛОДА - и за них тоже посчитают, нередко суммы выходят до 200тыс. руб.

Инкогнет

№ 2 Сообщение Инкогнет » 26 ноя 2011 10:47

кто что думает? :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение Burg » 26 ноя 2011 10:56

Если случайно сбил, а не спецом - то мясо в багажник и чинить машину под шашлычок :D

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 4 Сообщение azure » 26 ноя 2011 11:12

:D хорошая тема...
надо сначала кровь выпутить, а потом нож искать.... :lol: я вот в бардачке только ножницы вожу

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 5 Сообщение AlexRadoN » 26 ноя 2011 11:26

4: azure:
маникюрные? :D

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 6 Сообщение MadBiker » 26 ноя 2011 11:31

1: Инкогнет:
>1. Если машина не сильно разбита

[ржет]

>2. Если машина разбита - отъезжаете на сколько сможете
[истерически уже ржет]

Автор, походу, ни разу не видел, во что превращаются машины после сбития лося. Там впору машину бросать рядом. По КАСКО такие машины - 100% тотал.

>3. Если УМА и СНОРОВКИ разделать лося не хватает - скидываете в обочину и уезжаете(самостоятельно, с друзьями на буксире) - спокойно чините машину, при этом избегая штрафа.

Без правки о ДТП из ГИБ2Д - уедете недалеко, до первого поста. Может сработать только в городе, но не области. Опять же - хотел бы я, что бы у меня были такие друзья, которые бы ломанулись за мной скажем в Харьков тягать меня в Саров на буксире. Что-то не думаю, что такие найдутся. Да даже и в Киров - уже под вопросом. :D
Последний раз редактировалось MadBiker 26 ноя 2011 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Инкогнет

№ 7 Сообщение Инкогнет » 26 ноя 2011 11:33

6: MadBiker:
Взято из инета ;)

MadBiker

№ 8 Сообщение MadBiker » 26 ноя 2011 11:38

7: Инкогнет: Алхимик тебе из собственного опыта может рассказать ;) И он же утверждает, что нашел тесты Вольво - там утверждается, что лося лучше принимать на скорости 60-80 кмч. Если скорость меньше 60 - есть опасность, что лось влетит в салон.

По собственному опыту сбития кабана - приняв его на 60 где-то я дальше уже никуда не еду, т.к. сложившийся лонжерон раздавил радиатор. :D

Инкогнет

№ 9 Сообщение Инкогнет » 26 ноя 2011 11:52

8: MadBiker:
Ну коль об этом речь ... Может поделитесь как и что? :roll:

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 10 Сообщение Rootz » 26 ноя 2011 12:08

Вот интересный вопрос - а если лось или кто еще, действительно сам бросился под колеса? ну, то есть, не было никакой технической возможности затормозить... но у меня скажем есть видеорегистратор, который подтверждает о внезапном прыжке животного. Будут меня штрафовать?

MadBiker

№ 11 Сообщение MadBiker » 26 ноя 2011 12:17

9: Инкогнет:

Из собственного опыта могу сказать следующее - безболезненно проходит только сбитие зайца. Его, как раз, закидываем в багажник и едем дальше. Все что крупнее - приносит очень сильные повреждения машине.

Поэтому если машина новая и застрахована по КАСКО - без участия ГИБДД не обойтись (стоимость ремонта обычно превышает 200 тыр). Если страховка была по ОСАГО и машина уже сильно не новая - вызываем эвакуатор и тащим домой или на разборку (вопрос личных предпочтений, но сбитый лось обычно - это кузов под замену). Если телефон эвакуатора взять негде - опять же, без ГИБДД не обойтись.

Инкогнет

№ 12 Сообщение Инкогнет » 26 ноя 2011 12:27

11: MadBiker:
Я про то. Какие последствие по штрафом. С машиной все понятно, если нет Каски, все попал :facepalm: За свой счет!!!!! Это не оспаривается. С Егерей бесполезно требовать, что бы вдоль дороги барьер создали. Для того, что бы дикие животные не выходили на проезжую трассу. Есть гон и есть миграция.... У нас один ответ. Водила крайней!

Инкогнет

№ 13 Сообщение Инкогнет » 26 ноя 2011 12:46

10: Rootz:
Можете.
Если Есть возможность!!! Уехать задним ходом от Лося (массой в 500 кг) во время Гона .
Будете убегать от него задним ходом . То Вам не чего не будет. Если уедите от него ! :D
Я вот лично, это себе трудно представляю. :crazy:

D R A G
Благодарил (а): 1 раз

№ 14 Сообщение D R A G » 26 ноя 2011 13:08

12: Инкогнет пишет:
> 11: MadBiker:
> Я про то. Какие последствие по штрафом. С машиной все понятно, если нет Каски, все попал :facepalm: За свой счет!!!!!

лось оклемается и выплатит :lol: :lol: :lol:

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 15 Сообщение Rootz » 26 ноя 2011 13:09

13: Инкогнет:
Я имею ввиду если я его таки собью... но при этом у меня будет видео доказательство что лось сам бросился под колеса - будут ли меня штрафовать?

Инкогнет

№ 16 Сообщение Инкогнет » 26 ноя 2011 13:16

15: Rootz:
Вот сколько не искал
. Будете ответственны за урон природе. Вот такой коллапс :(

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 17 Сообщение AlexRadoN » 26 ноя 2011 13:22

6: MadBiker пишет:
> Без правки о ДТП из ГИБ2Д - уедете недалеко, до первого поста. Может сработать только в городе, но не области.

я однажды более 800 км проехал без капота, с мятой крышей и ободранным левым боком. Пересек минимум 4 области(сколько постов не помню конечно). Без справки.

Инкогнет

№ 18 Сообщение Инкогнет » 26 ноя 2011 13:29

вот за это надо ....двуногих убивать :x
прикамливают к дороге отсюда и жертвы
http://www.youtube.com/watch?v=ilFNEPhOA3s 

Инкогнет

№ 19 Сообщение Инкогнет » 26 ноя 2011 13:34

зверь уже не боится не машин не человека. у него машина с едой ассоциируется :(

EuG

№ 20 Сообщение EuG » 26 ноя 2011 14:02

одним лосем два авто
http://www.youtube.com/watch?v=zsKWa79Y4Go&feature=related 

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 21 Сообщение azure » 26 ноя 2011 15:09

этот вариант как раз в главной дороге показывали

5: AlexRadoN:
Сашк, а ты, наверное, набор отверток возишь и газовый ключ? :crazy:

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 22 Сообщение BIL » 26 ноя 2011 15:34

Медаль установщику регистратора первого ролика.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 23 Сообщение BadBlock » 26 ноя 2011 17:40

20: EuG:
> одним лосем два авто

Обалдеть, просто из ниоткуда — прилетел, натурально. :o
Как-то он высоко прямо взлетел, лосёнок поди.

Граждане, а скажите, а зачем носиться, вытаращив глаза, вдоль леса-то?
Понятно всё, "дорога позволяет, машина позволяет, чё я тошнить буду".
Но всё-таки?

Инкогнет

№ 24 Сообщение Инкогнет » 26 ноя 2011 17:46

23: BadBlock:
Прикармливать не надо .... как в посте 18 . может тогда и будут боятся ... когда природа не завет дорогу пересекать.

Инкогнет

№ 25 Сообщение Инкогнет » 26 ноя 2011 17:53

симпотично по этой теме .... :D
http://www.youtube.com/watch?v=VFPGhcaN094 

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 26 Сообщение ХЗ » 26 ноя 2011 17:55

Меня собаки больше волнуют. :(

Давно сбил собаку на пешеходном переходе. Хозяйка стояла на тротуаре и с кем то разговаривала, а собака была без поводка и вдруг решила перейти дорогу. Собаку жалко, хозяйка дура.

Сбил собаку на трассе. По обочине шла тетка с коровой, а я ехал порядка 100. Оказывается там еще собачка была, решила дорогу перебежать передо мной. На ауди 80 после этого дверь не открывалась. Крыло и фару под замену, рихтовка капота, заклейка бампера, лонжерон вроде выжил.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 27 Сообщение BadBlock » 26 ноя 2011 18:08

25: Инкогнет:
>http://www.youtube.com/watch?v=VFPGhcaN094 

Ссылки на ютуб надо делать так:

Код: Выделить всё

http://www.youtube.com/watch?v=VFPGhcaN094
Тогда они будут показываться прямо в топике.

Инкогнет

№ 28 Сообщение Инкогнет » 26 ноя 2011 18:14

27: BadBlock:
спасибо учту на будущее ! ;)

Инкогнет

№ 29 Сообщение Инкогнет » 26 ноя 2011 18:23

Как бы нашим водителям донести ?
Что бы кажурки колбасы и съесное не кидали на обочину ...
Дикий зверь ищет легкой добычи ... Для прокорма.За это по рукам надо бить. Что бы не прикармливали
Вы прикормили, а следом за вами транспорт попадет в беду.

Вернуться в «Автофорум»