Сбитая Дикая Живность!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Инкогнет

№ 30 Сообщение Инкогнет » 26 ноя 2011 18:30

Вот живой пример. Мишка на трассе... Шугать гайцам надо , а не через крышу снимать
http://www.youtube.com/watch?v=0ioOUWGB0AU&NR=1 

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 31 Сообщение AlexRadoN » 26 ноя 2011 19:01

> 5: AlexRadoN:
> Сашк, а ты, наверное, набор отверток возишь и газовый ключ? :crazy:

Точно! надо газовый ключ положить! Спс.
А вообще у мну набор "Арсенал авто" на 82предмета лежит в багажнике. Хорошая штука я вам скажу :)

Анатолич

№ 32 Сообщение Анатолич » 26 ноя 2011 20:26

6: MadBiker пишет:
> 1: Инкогнет:
>>1. Если машина не сильно разбита
>
> [ржет]
>
>>2. Если машина разбита - отъезжаете на сколько сможете
> [истерически уже ржет]
>
> Автор, походу, ни разу не видел, во что превращаются машины после сбития лося. Там впору машину бросать рядом. По
> КАСКО такие машины - 100% тотал.
>
>>3. Если УМА и СНОРОВКИ разделать лося не хватает - скидываете в обочину и уезжаете(самостоятельно, с друзьями на буксире) - спокойно чините машину, при этом избегая штрафа.
>
> Без правки о ДТП из ГИБ2Д - уедете недалеко, до первого поста. Может сработать только в городе, но не области. Опять
> же - хотел бы я, что бы у меня были такие друзья, которые бы ломанулись за мной скажем в Харьков тягать меня в Саров
> на буксире. Что-то не думаю, что такие найдутся. Да даже и в Киров - уже под вопросом. :D

Сразу: Читал про кабанов в Украине.
По всякому можно лося сбить. Знакомый (саров) на двенашке 2-ух годовалой сбил лося. Дело было на мордовской дороге, скорость под 160. Мало того, что живой, так ещё и машина восстановлению подлежала. Лось в багажник. Потом в гараж разделывать.
Ржачь не в тему.

Анатолич

№ 33 Сообщение Анатолич » 26 ноя 2011 20:32

26: X3 пишет:
> Меня собаки больше волнуют. :(
>
> Давно сбил собаку на пешеходном переходе. Хозяйка стояла на тротуаре и с кем то разговаривала, а собака была без
> поводка и вдруг решила перейти дорогу. Собаку жалко, хозяйка дура.
>
> Сбил собаку на трассе. По обочине шла тетка с коровой, а я ехал порядка 100. Оказывается там еще собачка была, решила
> дорогу перебежать передо мной. На ауди 80 после этого дверь не открывалась. Крыло и фару под замену, рихтовка капота,
> заклейка бампера, лонжерон вроде выжил.

Давно дело было. На Ленина, возле мечты. Чирик или чот подобное сбило собаку. Собака подергалась и всё.... (
Чирику ничего. И кстати, даже не остановился, урод. Вся улица лицезрела.

upd:
скорость около 80

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 34 Сообщение Rootz » 27 ноя 2011 00:14

33: Анатолич:
Ну есть мнение, если собака выбежала прям перед машиной - то ни тормозить, ни, тем более, крутить рулем, пытаясь от нее увернуться, категорически нельзя - ибо можно и на тротуар улететь, и в лоб встречке выехать - надо давить - как бы не было жалко и цинично. Ну а потом остановиться и посмотреть что с собачкой... ветеринары в Сарове не выезжают вообще никуда, скорая за собачкой тоже не поедет - ну остановился, посмотрел поохал, поматерился и дальше поехал.

P.S. Сам был свидетелем, как мужчина чудом избежал лобового столкновения со встречкой, пытаясь не задавить собачку.

Инкогнет

№ 35 Сообщение Инкогнет » 27 ноя 2011 01:34

Различие "дикие животные" на трассе понимаете? Причем тут кошки и собаки в городе? :facepalm:

Инкогнет

№ 36 Сообщение Инкогнет » 27 ноя 2011 01:49

Таким образом скатимся до того.... кто сколько кур задавил в деревне :D

radford

№ 37 Сообщение radford » 27 ноя 2011 01:56

что-то после этой темы уже как-то очково ездить привычные 120-140 по мордовскому заповеднику :kos:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 38 Сообщение ХЗ » 27 ноя 2011 02:19

35: Инкогнет:
Я писал про собачку на трассе. Чем для меня она отличается от дикого животного ?
А в городе чем отличается ? Повреждения меньше чем от лося ? Или штраф не выпишут ?

Инкогнет

№ 39 Сообщение Инкогнет » 27 ноя 2011 02:27

38: X3:
Как те сказать....Каждую тварь создоную богом жаль. Прикинь чего бы было, если собака была на повадке. Вы собаку, а она хозяйку или хозяина за собой :wacko: брррр
Статья и зона :(

Инкогнет

№ 40 Сообщение Инкогнет » 27 ноя 2011 02:35

38: X3:
На вопрос про город и трассу.... Отвечу так...Вам решать.... Вы человек с головой и не маленький. Зная дамоклов меч .Не совершите фатальную ошибку. Да и возмите пример... какое соотношения гай на трассе и в городе ;) Думаю сей факт не оспаривается.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 41 Сообщение Титания » 27 ноя 2011 09:08

35: Инкогнет пишет:
> Различие "дикие животные" на трассе понимаете? Причем тут кошки и собаки в городе? :facepalm:

Ездила этим летом на юг на машине, так практически по всему пути на обочинах полно сбитых собак и коше, некоторые песики весьма себе немаленькие. В нашу машину за путешествие врезалась птица (в боковую стойку, осталась вмятина, кровь и перья).

Инкогнет

№ 42 Сообщение Инкогнет » 09 дек 2012 11:14

Девушка погибла в ДТП с лосем
http://www.youtube.com/watch?v=6dtgNQ4Z4X0 

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 43 Сообщение babaykin » 09 дек 2012 13:00

1: Инкогнет пишет:
> Поискал в интернете ...
> Нашел два варианта развития события.
> 1 вариант:
> Вопрос эксперту
>
> Здравствуйте! Я недавно сбил лося, вызвал ГАИ, они все зафиксировали. Приезжал егерь, составил какой-то АКТ, разделал
> лося и сказал, что мне еще выставят счет за сбитого лося порядка 50 000 тысяч рублей. И даже не грамма мяса не дал, а
> у меня ущерб примерно 200.000 тыс. руб. Да, там стоял знак "дикие животные".
>
> Вопрос такой: кто мне может выставить счет? От чего зависит размер суммы? И оплатит ли это ОСАГО?
>
> Ответ эксперта
> Если с Вас попросят деньги, то сообщите номер своего полиса ОСАГО и название страховой компании. Если же подадут
> в суд, то привлеките их в качестве соответчиков.
>
> Поскольку это ДТП, то ОСАГО действует. Вопрос только про размер ущерба и про то - кто является пострадавшим.
>
> 2 вариант:
> Вот совет - если сбили лося ( а их реально на дороге не видно! - по бокам дороги лес, темнота, и они бывает прыгают
> прямо перед машиной - шансов остановится или отвернуть НЕТ) и сами живы и машина на ходу - вариантов немного:
> 1. Если машина не сильно разбита - скидываете лося в обочину, отъезжаете в сторону, разделываете, закидываете в багажник
> и уезжаете - спокойно чините машину и кушаете мясо, при этом избегая штрафа.
> 2. Если машина разбита - лося скидываете в обочину и отъезжаете на сколько сможете (насколько машина позволит) в
> сторону - далее - звоните друзьям - далее разделывате, закидываете мясо в багажник, машину на буксир и уезжаете -
> спокойно чините машину и кушаете мясо, при этом избегая штрафа..
> 3. Если УМА и СНОРОВКИ разделать лося не хватает - скидываете в обочину и уезжаете(самостоятельно, с друзьями на
> буксире) - спокойно чините машину, при этом избегая штрафа.
> 4. тупо звоните в ГИБДД, ждете ГИБДД с охотоведами, они (радостно пакуют мясо к себе в уазик - еще бы - 200-300кг отличного
> мяса - говядина рядом не стояла по вкусу) и выписывают вам протокол, вы платите штраф государству за лося - еще раз
> напомню - примерно 70-100тыс. рублей. Если будет лосиха - то дороже - посчитают сколько ей лет, и сколько она ЕЩЕ СМОГЛА
> БЫ ПРИНЕСТИ ПРИПЛОДА - и за них тоже посчитают, нередко суммы выходят до 200тыс. руб.

А если уехать потаясь, без ГАИ - сдается мне, будут проблемы с ремонтом по КАСКО, а это может вылезти подороже штрафа за лося. Или как?

babaykin

№ 44 Сообщение babaykin » 09 дек 2012 13:05

8: MadBiker пишет:
> 7: Инкогнет: Алхимик тебе из собственного опыта может рассказать ;) И он же утверждает, что нашел тесты Вольво
> - там утверждается, что лося лучше принимать на скорости 60-80 кмч. Если скорость меньше 60 - есть опасность, что лось
> влетит в салон.
>
> По собственному опыту сбития кабана - приняв его на 60 где-то я дальше уже никуда не еду, т.к. сложившийся лонжерон
> раздавил радиатор. :D

Одному знакомому заяц на Варламовской дороге влетел аккурат в решетку радиатора и чего-то там замял. Машина стала кипеть. Зайца он оформил через ГАИ, чинился. Всего-то заяц. А тут лось целый.
Мне еще интересно, пробовал ли автор текста "сбросить лося в кювет". В лосе наверно полтонны весу. Автор такой прямо амбал?

babaykin

№ 45 Сообщение babaykin » 09 дек 2012 13:12

23: BadBlock пишет:
> 20: EuG:
>> одним лосем два авто
>
> Обалдеть, просто из ниоткуда — прилетел, натурально. :o
> Как-то он высоко прямо взлетел, лосёнок поди.
>
> Граждане, а скажите, а зачем носиться, вытаращив глаза, вдоль леса-то?
> Понятно всё, "дорога позволяет, машина позволяет, чё я тошнить буду".
> Но всё-таки?

Кстати что интересно, знак "Дикие животные", походу, нигде не стоит зря.
У нас он стоит на Варламовке - как раз там и сбивают зверюшек.
А вот когда на Байкал ездили - попался такой знак по Курганом в степи. И надо же - вскоре после этого знака дорогу опасно перебежал молодой олень (или сайгак). Я оттормаживался. Будьте аккуратны в зоне действия редких знаков, не означающих прямых кормушек для ГАИ - если заморочились их поставить, значит была серьезная реальная причина.

Инкогнет

№ 46 Сообщение Инкогнет » 09 дек 2012 13:34

43: babaykin:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mTGRtwV1RII #! за такова точно посадят

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 47 Сообщение chirkin » 09 дек 2012 19:17

Прошлым летом по дороге из Москвы наблюдали лося, выбежавшего из леса, перемахнувшего через трупоулавливатель и в хлам разбившего Прадо. Зрелище не забываемое.

Инкогнет

№ 48 Сообщение Инкогнет » 25 май 2013 20:18

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 49 Сообщение komsomolets » 25 май 2013 21:19

48: Инкогнет:
Бедненький, чуть дядьки не задавили, но дядьки любят свои машинки.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 50 Сообщение comm » 25 май 2013 21:39

Несбитое животное. Препроводили через дорогу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Инкогнет

№ 51 Сообщение Инкогнет » 25 май 2013 22:21

Кто говорит что наши Гайцы Хуже заморских? То авто страда... А тут кремоль
http://www.youtube.com/watch?v=nsf5kvNDf_k 

ololoev

№ 52 Сообщение ololoev » 25 май 2013 23:34

Сегодня днём ехал из нижнего - то около обочины, то посередке прямо мясы, кишки всякие лежат..чет прямо сегодня день смертоубийств )) Как то раньше, наверное, особо внимания не обращал - но сегодня прям много.

Сейчас ехал из Дивеево - бобик лежит. Еще какой то ололоша на повороте дальним ослепил, так чуть в труп не въехал (

Инкогнет

№ 53 Сообщение Инкогнет » 05 окт 2013 22:30

Инкогнет

№ 54 Сообщение Инкогнет » 05 окт 2013 22:33

как так ?

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 55 Сообщение gnarkill87 » 06 окт 2013 07:41

сел блин позавтракать и видяшки новые посмотреть :wacko:

Вернуться в «Автофорум»