А вот наполнители для кошачих сортиров

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 0 Сообщение ХЗ » 08 ноя 2011 00:47

кто что пользует из некомкующихся ?

Редиска
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Редиска » 08 ноя 2011 10:24

Раньше гоняли древесный, не понравилось - когда размокает, опилки остаются на шерсти (кошари длинношерстные), потом по всей квартире валялись. Перешли на комкующийся, нам нравится.

Alabai
Благодарил (а): 5 раз

№ 2 Сообщение Alabai » 08 ноя 2011 11:16

Когда у нас были кошки пользовались древесным! Очень нравился! Впитывает запах!

Enigma

№ 3 Сообщение Enigma » 08 ноя 2011 11:19

А мне древесный нравится (долго сравнивала,самый нормальный вроде и по качеству и по цене-"КЕКС"),только я насыпаю под решётку в лотке,-проблем с прилипанием к шерсти и растаскиванием по квартире нет. :rollhappy: Пробовали,когнечно,катсан,супер просто,но....уж больно дорогой. :shuffle:
А комкующийся-жуть какая-то,-превратился в кусок влажной глины,-еле отодрали от лотка. :crazy:

oksik

№ 4 Сообщение oksik » 08 ноя 2011 13:23

Используем Crystals Силикагелевый, очень нравится.

Изображение

Впитывающий, никаких комочков и запаха, меняем по мере необходимости (примерно через 3-4 недели).
Покупали аналогичный (другой фирмы), но с более мелкими гранулами, - не понравился, т.к. гранулы растаскивались по всей квартире (застревали в шерсти или в лапах).

А насчет древесного... Тихий ужас.
Опилки по всей квартире, и руками их не соберешь, только пылесосом.

Nata-lapka

№ 5 Сообщение Nata-lapka » 08 ноя 2011 13:48

4: oksik:
Тоже присматриваюсь к силикагелевому. По цене он как?
Через 3-4 недели меняете полностью весь лоток?
Нет запаха вообще?
Какой слой (по высоте) насыпаете?

oksik

№ 6 Сообщение oksik » 08 ноя 2011 15:48

5: Nata-lapka:

Если упаковка на 5л, то хватает 1 раз в лоток насыпать. Лоток большой, без решётки.
Меняем полностью весь наполнитель, ну фекалии понятное дело удаляем по мере образования.
Запах появляется, когда наполнитель уже не может впитывать жидкость.
Цена за 5л упаковку ок. 270-280р.
Те же деньги отдавали за 2 пачки комкующегося наполнителя за месяц, но каждый день и не по разу приходилось отковыривать комочки.

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 7 Сообщение belytigr » 08 ноя 2011 16:06

6: oksik:
А у Вас сколько кошек? Мне прикинуть насколько моему стаду хватит :shuffle:

3: Enigma:
А Вы где покупаете "Кекс"?

Буду пробывать разные варианты :) :) :)

mina

№ 8 Сообщение mina » 08 ноя 2011 16:30

мы используем мелкий древесный наполнитель "Зверье мое". вполне устраивает!
коты - лысые, на шерсти ничего не разносят по квартире ;) гранулы выносятся из лотка, только если застряли между пальчиками, но это мало.
кстати, поменяли лоток на тот, который сверху с бортиком, мне понравилось. используем его без решетки, но убираем практически сразу, по факту появления чего-нибудь. старший кот всегда сообщает громко: готовьтесь, я пошел! :D мелкий, поскольку обезьяничает, тоже обычно сразу собирается за компанию. вот за всеми убрали и все нормально.

просто хотелось узнать, обязательно ли, если кетчуп, то Heinz или есть другие варианты? :)

oksik

№ 9 Сообщение oksik » 08 ноя 2011 16:38

7: belytigr пишет:
> 6: oksik:
> А у Вас сколько кошек? Мне прикинуть насколько моему стаду хватит :shuffle:

У нас одна :)

Nata-lapka

№ 10 Сообщение Nata-lapka » 09 ноя 2011 07:31

6: oksik:
Всё понятно. Спасибо.
Надо будет попробовать, только горшок у нас очень большой - домиком.
А копаться и рыть в таком наполнителе можно будет - а то наша принцесса любит копать :)?

belytigr

№ 11 Сообщение belytigr » 09 ноя 2011 07:52

9: oksik:

oksik

№ 12 Сообщение oksik » 09 ноя 2011 09:05

10: Nata-lapka пишет:
> А копаться и рыть в таком наполнителе можно будет - а то наша принцесса любит копать :)?

Можно.
Копать они любят :)

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 13 Сообщение Смирнова Ольга » 09 ноя 2011 18:47

знаю одну даму, очень уважает какой-то кукурузный наполнитель. говорит вооще супер :)

Мурзилка

№ 14 Сообщение Мурзилка » 09 ноя 2011 19:10

У моих древесный, опилки - да, таскаются по квартире

Enigma

№ 15 Сообщение Enigma » 09 ноя 2011 19:29

Кристалл мне не понравился,всё ждала и думала,-лишь бы скорее закончился. Кекс покупала в миллион друзей вроде. Там есть ещё похожий,только название другое (видно фирма одна).
Здесь так много противоположных мнений. Видимо каждому своё.... :rollhappy:
Кстати,я насыпаю наполнитель под решётку и совсем чуть-чуть,буквально две горсти (чтоб дно видно было),он разбухает сильно,меняю через неск. дней. Т.е. хватает пакета надолго и цена приемлемая,кстати. :rollhappy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oksik

№ 16 Сообщение oksik » 09 ноя 2011 19:57

15: Enigma пишет:

> Здесь так много противоположных мнений. Видимо каждому своё.... :rollhappy:

Ну как бэ да.

> Кстати,я насыпаю наполнитель под решётку

С решеткой не покапаешь... Наша тогда вообще лоток перевернет, лишь бы лапами позагребать :D

luidmila

№ 17 Сообщение luidmila » 09 ноя 2011 22:06

Дорогие сокошатники! Подскажите как быть, может у кого-то есть опыт. Была кошечка, очень аккуратно строила в лотке пирамиду из наполнителя - ей нравилось копать, и нам нравилось - нет запаха. Теперь живет маленький котик. Его родители приучили к лотку с решеткой безо всего. Мы пытались показать как здорово копать - он не понял, начал его жевать. Пришлось положить решетку - нет проблем, ходит очень аккуратно в лоток. Зато копает, естественно стены, унитаз и коврик на полу. Как приучить к наполнителю без решетки, чтобы копал себе и нам на радость?

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 18 Сообщение иначе_нельзя » 10 ноя 2011 19:30

мы вот используем "Зверье мое" мелкие гранулы, древесный. насыпаю под решетку, лоток большой. каканьки убираю сразу естесственно, а вот сам наполнитель меняю не чаще раза в 1.5 недели. запаха вообще нет никакого,и к лапам соответственно ничего не прилипает. насыпаю очень мало,так чтобы дно прикрыть. он в процессе разбухает,и решетка поднимается, и неравномерно, так как писаем каждый раз в разный угол. но через несколько дней становится ровно :) . не убираю даже тогда, когда все гранулы разбухнут. т.к запаха нет. и котэ не жалуется. закапывает он активно конечно, но лоток с места не сдвигает, и решетку не поднимает. так что мы всем довольны :)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 19 Сообщение Дед_Ягун » 11 ноя 2011 11:11

Пользуем "Зверье мое", насыпаем на решетку. Какашки убираем сразу, а остальное ежедневно по чуть-чуть, добавляя нового. Кошка любит копать и играть с вылетевшими гранулами.

provod

№ 20 Сообщение provod » 11 ноя 2011 13:42

4: oksik:

моя в него не особо любит ходить. У мамы - вообще в него не ходит, т.к. он к лапам прилипает. У друга вообще, садиться у лотка и жрать его начинает :D

luidmila

№ 21 Сообщение luidmila » 27 ноя 2011 10:17

Люди, ура!!! Мы научились копать!!! Вот что значит порода. Случилось это так. В очередной раз, после мокрого дела, я выбросила комочек и пошла мыть решетку. А когда вернулась, мой котик уже присел для большого дела прямо в наполнитель, не дожидаясь решетки. После всего попробовал копать и у него все получилось. теперь закапывает тщательно все свои дела и все счастливы!!!

luidmila

№ 22 Сообщение luidmila » 27 ноя 2011 10:19

Правда, на это ушло две недели: мы несколько раз показывали как это делается, и лучше всего стало получаться уже почти в три месяца. В два еще ума не хватает.

soms.s

№ 23 Сообщение soms.s » 27 ноя 2011 15:24

А CATSAN чем плох? 3 недели и весь лоток моется, ничем не пахнет. Стоит в большом зале (просто лоток большой и никуда не влазит, а кухня-столовая объединены, у кошки свой уголок), никто ни разу кошака в доме не учуял, пока сама звезда наша не явится покрасоваться...

luidmila

№ 24 Сообщение luidmila » 27 ноя 2011 19:21

Мы используем "Pi Pi Bent" и "TomCat", пока все нормально, хватает на 3 недели упаковки 5л. Разница в цене 100 руб, а разницы не видно. На лапы не липнет, запаха нет. Комочки легко убираются если слой 3см и больше. Но у знакомых у кота лапы стали облезать от "TomCat"

soms.s

№ 25 Сообщение soms.s » 28 ноя 2011 00:05

Но у знакомых у кота лапы стали облезать от "TomCat"

И что, Вы советуете приобрести "TomCat"?

Дюшес
Благодарил (а): 30 раз

№ 26 Сообщение Дюшес » 28 ноя 2011 10:01

Пользуюсь древесным "Зверье мое".
Сыплем под решетку, поэтому ничего не растаскивается и лапки чистые.
Хорошо держит запах и хорошая впитываемость.
На днях попробовала "Рыжий кот" (просто нужного не было в продаже), тоже очень хорош,
даже показалось, что запах держит лучше.

Дюшес
Благодарил (а): 30 раз

№ 27 Сообщение Дюшес » 28 ноя 2011 10:06

17: luidmila
Связала крючком из шпагата (пенька, сезаль - все равно) небольшой коврик и
приклеела на стену, в угол, около лотка. Кот дерет с удовольствием, обои больше не трогает.
Попробуйте!

luidmila

№ 28 Сообщение luidmila » 28 ноя 2011 21:50

27: Дюшес:
Все-таки копать лучше что-нибудь сыпучее, а не стены и коврик. Теперь это пройденный этап, все норм. А из джутового жгута я тоже связала коврик, только в виде длинной ленты, повесила около когтеточки. Теперь копает как положено в лотке, стены не трогает и лазает как обезьяна по своему коврику :D

luidmila

№ 29 Сообщение luidmila » 28 ноя 2011 21:59

25:soms.s: Я вообще-поделилась своим опытом. У нашего кота лапы не облезают, но прецедент есть, поэтому посчитала своим долгом сказать. Если кошечка аллергичная или кожа чувствительная, лучше пользоваться чем-то другим.

Вернуться в «Домашние животные»