внимание всем

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 09:25

Предлагаю провести виртуальную выставку-конкурс под рабочим названием «Самые любимые (интересные, забавные, веселые и т.д.) животные Сарова»

Пока мысли и предложения такие (все примерно):

ПРАВИЛА:
1. Очень приветствуется участие с беспородными кошками и собаками, кроликами, хорьками, хомячками, крысами, песчанками, улитками, тараканами и т.д. и т.п.
1. От каждого участника принимаются на конкурс не более 2 животных
2. Фотографии работы Анны Тюриной и Марины Ковалевой принимаются на конкурс только от самих девушек с их животными :) :) :) , другим тоже надо дать шанс :shuffle: !
3. На фотографии должно быть только ОДНО животное

СРОКИ:
Здесь два варианта:

1. Быстро: две недели всем на подготовку фотографий. Примерно неделя для выкладывания фотографий в спец.теме. Еще неделя для голосования. Объявление победителей (от 5 до 10) в канун Нового года с присуждением титула САМЫЙ-САМЫЙ на весь следующий год :bud: .

2. Обстоятельно: до Нового года думаем, кого будем выставлять на конкурс и готовим фотографии. В течении Новогодних праздников (или чуть дольше) выкладываем фотографии на конкурс. Голосование до конца января. Ну и дальше также, как в первом варианте.

Кроме того, предлагаю пригласить на выставку и голосование посетителей из других тем форума.

Если идея понравится, можно будет обдумать и другие моменты: размер фотографий, оформление поста с конкурсантом, правила голосования и т.д.

Если идея не понравится, просьба сильно меня не пинать :D :D :D :D :D

fyz

№ 1 Сообщение fyz » 28 ноя 2011 10:32

Согласна!!! Просто на все1!!

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение Anna_Tyurina » 28 ноя 2011 13:20

здорово! Я бы поучаствовала. Только не указаны критерии, по которым будут отбираться лучшие фотографии, хотелось бы их узнать :)

belytigr

№ 3 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 14:09

я предлагаю отбирать не фотографии, а все-таки животных :shuffle: . С Вашими фотографиями тягаться нереально :). А отбирать лучших будут все желающие посетители.

Я пока предполагаю так: будет две темы

1. - конкурсные фото. Один пост - одно фото с указанием (по желанию или сделать правилом) владельца, вида (породы и т.д.) животного, клички, название масти и т.д. Все лишние коментарии из этой темы будут удаляться.

2. - голосование. Каждый желающий будет писать (например): голосую за посты 5, 10, 115 и т.д.. Голосовать можно за любое количество участников. За себя голосовать нельзя, дважды голосовать за одно и тоже животное нельзя.

Как то так.

Предлагайте исправления, дополнения и другие варианты.
Последний раз редактировалось belytigr 28 ноя 2011 14:18, всего редактировалось 1 раз.

belytigr

№ 4 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 14:17

Фото на конкурс предлагаю загружать через Радикал, чтобы сразу было видно большую картинку.

вопрос к Анне Тюриной и Марине Ковалевой как к специалистам - до какого размера лучше "образмеривать" фотографии при загрузке? чтобы и не маленькие получились и не на весь экран

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 5 Сообщение luky6 » 28 ноя 2011 14:20

4: belytigr:
:dumay: я обычно 640 пикселей загружаю сюда на форум.. ,т.е.стандартный размер на радикале :)

Anna_Tyurina

№ 6 Сообщение Anna_Tyurina » 28 ноя 2011 14:26

belytigr, как-то очень расплывчато получается. Отбирать животных - а по каким критериям опять же? На конкурс принимают фотографии, значит должны быть какие-то критерии, а именно - техничность, художественность, или какой-то момент, например. Номинации придумать можно. А то так одно условие - животное в кадре, совсем непонятно.

Я уменьшаю фотографии до 900 пикселей по большей стороне. 640, ИМХО, мало.

Я правильно поняла, фотография может быть только одна?
Последний раз редактировалось Anna_Tyurina 28 ноя 2011 14:28, всего редактировалось 1 раз.

belytigr

№ 7 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 14:27

Пример конкурсного поста

Изображение
Паук домашний, масть черная
Кличка: Борисик
Владелец: сторож Дядя Федя

Anna_Tyurina

№ 8 Сообщение Anna_Tyurina » 28 ноя 2011 14:32

belytigr, я еще предлагаю в посте писать небольшое описание при каких обстоятельствах была сделана фотография (если момент необычный, интересный).

belytigr

№ 9 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 14:36

6: Anna_Tyurina:
Отбирать животных без всяких критериев, это не породная выставка и не тематическая :) . Кому кто понравился, только так. Обычно это называют "зрительской симпатией".

Никаких технических условий к фотографиям кроме размера я предлагаю не устанавливать, это не конкурс фотографий и не соревнование фотографов, у кого-то мыльница, у кого-то профессиональная зеркалка.

Требование "одно животное на фотографии" из соображений более удобного голосования, для избежания разночтений. На конкурс выставляется животное - на фото должно быть только оно. Все остальное на усмотрение владельца.

belytigr

№ 10 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 14:39

6: Anna_Tyurina:
От одного участника может быть не более оговоренного количества животных, не более 1 фотографии каждого.

Я предлагаю все-таки не больше 2-х, а то очень большая тема получится. Хотя если желающих будет мало, то можно и увеличить количество, скажем до 3-4

belytigr

№ 11 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 14:39

8: Anna_Tyurina:
согласна :)

Можно еще при желании добавить
"В настоящий момент есть детеныши. Звонить по тел......"
Последний раз редактировалось belytigr 28 ноя 2011 14:43, всего редактировалось 1 раз.

belytigr

№ 12 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 14:41

7: belytigr:
здесь фото обрезано до 500 пикселей по большей стороне, это пожалуй мало...

Anna_Tyurina

№ 13 Сообщение Anna_Tyurina » 28 ноя 2011 14:43

Т.е. все субъективно и победитель один? Без каких-либо отдельных номинаций?
Даже название конкурса - «Самые любимые (интересные, забавные, веселые и т.д.) животные Сарова» - говорит о том, что можно сделать разделение 1) самое интересное животное 2) самое необычное (или экзотическое, например), 3) самое обаятельное ну и т.д.

При чем тут мыльницы, зеркалки и породность не очень поняла.
"В настоящий момент есть детеныши. Звонить по тел......"
Не поняла?

belytigr

№ 14 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 14:51

мне кажется для начала надо попробывать хотя бы без разделения :), скажем "Самые любимые..."

Да, оцениваться все будут субъективно :), просто чтобы люди могли показать своих питомцев :). Никаких реальных призов, только гордое звание :D

На форуме много породных форм, народ там делится фотографиями своих животинок. А вот темы просто с "дворняжками", хомячками, крысками и т.д. нет :( . Такое впечатление, что хозяева стесняются, что у них беспородное животное. А ведь они самые умные, самые красивые и самое главное - самые любимые !

belytigr

№ 15 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 14:54

13: Anna_Tyurina пишет:
> >
> "В настоящий момент есть детеныши. Звонить по тел......"
>
> Не поняла?

Если у владельца есть детеныши, например хорька, то он может оставить коордитаны для потенциальных покупателей.
Можно не добавлять :) , я не настаиваю, я предлагаю варианты :)
Можно вообще никакий подписей под фото не делать :)

belytigr

№ 16 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 14:56

В зависимости от количества участников можно выбрать 5-10 победителей. Но если желающих окажется только 10, то победитель, наверное, будет только один :D

belytigr

№ 17 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 14:57

Изображение

вот это фото обрезано до 900 пикселей по большей стороне

Anna_Tyurina

№ 18 Сообщение Anna_Tyurina » 28 ноя 2011 15:14

Да, если количество желающих небольшое, то нет смысл делать номинации.
Такое впечатление, что хозяева стесняются, что у них беспородное животное.
Как владелец беспородного животного скажу, что просто не вижу смысла в создавании подобных тем :)
Если у владельца есть детеныши, например хорька, то он может оставить коордитаны для потенциальных покупателей.
А если это беспородные кошки-собаки?

Voitelniza

№ 19 Сообщение Voitelniza » 28 ноя 2011 15:24

а как в радикале ставить?

belytigr

№ 20 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 15:31

Anna_Tyurina писал(а):
Такое впечатление, что хозяева стесняются, что у них беспородное животное.
Как владелец беспородного животного скажу, что просто не вижу смысла в создавании подобных тем :)
вот почему-то все так :D
Anna_Tyurina писал(а):
А если это беспородные кошки-собаки?
Что-то и вголову такое не пришло :), не знаю :shuffle:. Посмотрим, что народ скажет.

По ключевым моментам можно будет несколько вариантов собрать/предложить и устроить простое голосование участников :). Так будет правильнее всего :)

belytigr

№ 21 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 15:35

19: Voitelniza:
Радикал http://www.radikal.ru/
Инструкция http://inter-pol.at.ua/forum/26-22-1

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 22 Сообщение brabantik » 28 ноя 2011 17:25

Вешаю первую фотку- " Что это за вирус" Изображение

Omi

№ 23 Сообщение Omi » 28 ноя 2011 17:28

Изображение
Порода: метис колли
Кличка: Леди
Владелец: Лашкова Ольга
Комментарий: выпрашивание куска и делание умильной морды голодной собаки :D
Кошак
Изображение
Порода: беспородный
Кличка: Буйо
Владелец: Лашкова Ольга
Комментарий: увидал что-то страшное :o
И позволю себе еще одну скотинку:
Изображение
Порода: беспородный
Кличка: Сириус
Владельцы: Лашкова Ольга и Рябов Александр
Возраст 1,5 года
Комментарий: студент перед сессией

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 24 Сообщение brabantik » 28 ноя 2011 17:31

Вторая- " Бдительный джек"- Изображение

belytigr

№ 25 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 17:46

ААААААА!!! Народ! Подождите фотографии вывешивать!!!!
Пока только обсуждение общих вопросов!!!!

Для фото будет отдельная тема!!!!

Но концепцию поняли правильно :) :) :) :) :)

Заодно сразу укажу на ошибки :shuffle:, без обид :) .
Если исходить из предварительных правил:

22: brabantik:
на фото должно быть одно животное. Но сама фотография очень понравилась. Я бы за нее проголосовала :) . Можно будет потом устроить конкурс чего-нибудь в этом духе :)
и перед фотографией нажмие Enter, чтобы фото было от начала строки, а еще лучше сначала фото, потом текст

23: Omi:
на каждую фотографию - отдельный пост
не больше 2-х животных, я понимаю что они все самые-самые...сама маюсь кого из своих выбрать :)

Но это пока только обсуждение, окончательных правил еще нет :)

А пока фотографии очень понравились :) :) :)

belytigr

№ 26 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 17:48

Я в ближайшее время основные моменты в нескольких вариантах сформулирую, проведем голосование, назначим даты, откроем новую тему и НАЧНЕМ :) :) :) :)

hohloma

№ 27 Сообщение hohloma » 28 ноя 2011 18:51

А я предлагаю подвести итог конкурса и реально наградить победителя (победителей) на выставке экзотических животных, которую народ пытается организовать. Ведь можно скинуться и прикупить несколько приятных призов на память победителям. Опять же это привлечет внимание к организуемой выставке. Я лично готова материально поучаствовать.

Aussie

№ 28 Сообщение Aussie » 28 ноя 2011 20:59

belytigr пишет:
> Предлагаю провести виртуальную выставку-конкурс под рабочим названием «Самые любимые (интересные, забавные, веселые
> и т.д.) животные Сарова»

Привет! Классная идея! Внесу свою лепту ;)

1. Предлагаю разделить группы животных. Например, собаки и кошки отдельно, мелкая живность отдельно, а среди лучших из каждой группы выбрать абсолютного победителя.

Либо для начала провести фотоконкурс среди мелких животных, как раз к выставке, а потом и что-нибудь "крупное" задумать :roll:

2. Ограничивать количество животных на фото думаю не стоит. У меня вот, например, песчанки живут семьей. Застать их отдельно очень трудная задача. Единственное, наверное, стоит оговорить, чтобы животные были только свои.

3. Названия: "Живой уголок", "Мои забавные животные", "Мой питомец – это... кадр!", "Мой зоопарк", "Мои любимые домашние животные", "Эти забавные животные", "Крылья, ноги, хвосты" и т.д.

4. Как вариант предлагаю не вывешивать самим фото, а присылать их на электронный адрес. Чтобы после окончания сбора фото (до определенного числа) вывесить их одним скопом, а не искать потом по всей теме.

П.С. если предполагается распечатка фото победителя она должна соответствовать определенным требованиям, которые тоже необходимо учитывать :shuffle:

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 29 Сообщение иначе_нельзя » 28 ноя 2011 21:06

28: Aussie:
Лизк, ты - мозг! :) Во всем с тобой согласна :appl:

Вернуться в «Домашние животные»