внимание всем

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 30 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 22:34

У меня единственное опасение по поводу разделения мелких и крупных, что мы не наберем достаточное количество, если только улитками весь конкурс закидаем, да Лиза песчанками поможет :D :D :D

Реальное награждение - замечательная идея, если решить её практически. Победитель (победители) просто может не придти на выставку :(, не сможет, будет отсутствовать и тд. Либо надо что-то придумать, что можно будет передать победителю в любом случае.

Ещё одна проблема. Темы здесь (в отличие от Барахолки) нельзя править :(. Поэтому мы можем получить в конкурсной теме море флуда и т.п.

Хочу предложить такой вариант. Прежде чем отметать подумайте :). Фотографии, как и предложила Лиза, собирать на "мыло". На КС поместить объявление, а фотографии вывесить, например, на "Моем мире". Какие здесь плюсы:
1. Хорошо видно фотографии
2. Коментарии к фотографиям не мешают просмотру, кроме того их можно заблокировать
3. Доступ к модерированию можно организовать для нескольких людей
4. Удобное голосование со сразу видимым результатом (не надо две темы), но здесь есть одно "но" - чтобы голосовать надо зарегистрироваться

Не обязательно "мой мир" это может быть и Вконтакте, только там нет голосования за фото :(

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 31 Сообщение Anna_Tyurina » 28 ноя 2011 22:37

В контакте, как мне кажется, бОльшее количество людей зарегистрировано и голосовать там проще.

belytigr

№ 32 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 22:41

31: Anna_Tyurina:
я не настаиваю на "моем мире", я же написала "например" :). Смысл в том, чтобы разместить фото в другом месте :). А как голосовать вконтакте? я сейчас специально посмотрела и не нашла :( кнопочку "голосовать"

belytigr

№ 33 Сообщение belytigr » 28 ноя 2011 22:43

А! Я бестолочь, нашла! Но в "Моем мире" можно выставлять оценки от 1 до 5 и не сложнее чем вконтакте :) , а здесь отдать только один голос.

Aussie

№ 34 Сообщение Aussie » 28 ноя 2011 23:00

33: belytigr:
Мне кажется можно и на КС это сделать - например создать галерею свою с фотками, а голосование в комментариях - проставлять +1 например :) считать проще будет и доп регистраций не требуется ;)

Галлереи здесь

belytigr

№ 35 Сообщение belytigr » 29 ноя 2011 06:45

34: Aussie:
Лиз, подробнее, пожалуйста, в комментариях ГДЕ? к фотографии, а как?

belytigr

№ 36 Сообщение belytigr » 29 ноя 2011 06:50

Сейчас посмотрела голосование Вконтакте, можете меня бить, но в Моем Мире сделано гораздо лучше. В любой момент я могу закрыть голосование за фотографии в альбоме, но оставить возможность просмотра, кроме того, когда просматриваешь альбом целиком, сразу видно оценку фото. В конце-концов,если мы будем проводить фото-выставки регулярно, то можно и зарегистрироваться. Регистрируется же народ здесь, чтобы дать одно-единственное объявление. Но зато у нас будет фотогалерея с альбомами - отдельными выставками.

belytigr

№ 37 Сообщение belytigr » 29 ноя 2011 07:20

Выложила уже присланные фото в альбоме на "Моем мире" и заодно сразу проголосовала :D . Регистрация заняла 2 минуты :) . Зайдите, посмотрите. http://foto.mail.ru/list/fksarov/1 Мне кажется, что не худший вариант :).

Предлагайте другие варианты, только давайте с примерами :)

belytigr

№ 38 Сообщение belytigr » 29 ноя 2011 07:23

Те, кого этот вариант устраивает, можете присылать фотографии с коментариями сюда fksarov@list.ru (указывайте свой ник на КС)

22: brabantik:
23: Omi:
ваши фото у меня уже есть, повторно можно не присылать :D

belytigr

№ 39 Сообщение belytigr » 29 ноя 2011 07:45

А за фотографии уже голосуют :D

Anna_Tyurina

№ 40 Сообщение Anna_Tyurina » 29 ноя 2011 18:48

А почему нельзя сделать галерею на колючем сарове, как предлагала Лиза? Не хотелось бы заново регистрироваться

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 41 Сообщение luky6 » 29 ноя 2011 19:17

Альма ест морду Грейса
Изображение
одна из моих фоток.
Нем.овчарка Альма.
Владелец:Пешкова Елена
ЗЫ.Будет еще одна.Пока только не решила какая(их мнооогооо,глаза разбегаются :-? ) :D

Aussie

№ 42 Сообщение Aussie » 29 ноя 2011 20:44

belytigr, голосование на mail осложненно во первых регистрацией лишней, во-вторых голосуют все подряд - то есть все кто видят фотки :(

Anna объясни как на колсаре создать галерею, а то я в Москве с тормозным интеренетом :(

Assol

№ 43 Сообщение Assol » 29 ноя 2011 22:46

я ОЧЕНЬ прошу не сваливатсья в мир и контакт.
я, например, туды принципиально не хожу, т.к. смотреть фотки могут только зарегенные пользователи. меня это обижает.

тут много всего интересного и классного напридумано.
но нужно главное - чтобы один человек отвечал за требования, правила, а также был бы главным судьей.
ну то есть приз зрительских симпатий - это одно.
а оценка проф.фотографа - это основной конкурс.
короче, мое предложение - сделать Аню Тюрину тут главной и нижайше попросить ее продумать, провести конкурс и в итоге оценить фотки и выбрать лучшие.

понимаете, для большинства фотографов очень важна оценка профессионала.
а голосование народом - это у кого сколько знакомых по компьютерам сидят...

Anna_Tyurina

№ 44 Сообщение Anna_Tyurina » 29 ноя 2011 23:00

Assol, Марин, сейчас тут скажут, что это конкурс животных, а не фотографий :D то, что мне писали на предыдущей странице.

да и любительский конкурс же... Но за предложение спасибо, мне приятно! Я бы оценивала не техничность, а сам пойманный момент например, настроение.. Идею, в конце концов! Ведь дали же время на подготовку, можно придумать что-нибудь оригинальное, подготовиться, а не отправлять фотографии, которые были сделаны раньше.
а голосование народом - это у кого сколько знакомых по компьютерам сидят...
Это да..

swetlana79

№ 45 Сообщение swetlana79 » 29 ноя 2011 23:19

30: belytigr пишет:
> У меня единственное опасение по поводу разделения мелких и крупных, что мы не наберем достаточное количество,
> если только улитками весь конкурс закидаем, да Лиза песчанками поможет :D :D :D
Ну почему же только песчанки и улитки, я бы и своих любимцев выставила!
Изображение
Например, как то так. :)

belytigr

№ 46 Сообщение belytigr » 30 ноя 2011 07:06

41: luky6:
45: swetlana79:
Большое спасибо за фотографии, выкладываю на конкурс :) :) :)

belytigr

№ 47 Сообщение belytigr » 30 ноя 2011 07:07

40: Anna_Tyurina:
Если Вы подробно объясните, каким образом устроить там голосование, а потом в нужный момент его закрыть - то я двумя руками ЗА.

belytigr

№ 48 Сообщение belytigr » 30 ноя 2011 07:10

42: Aussie:
я вчера потратила полчаса, чтобы понять как же можно проголосовать на Галерее и как же закрыть голосование Вконтакте и за две минуты зарегистрировалась на Моем мире.

Очень даже хорошо, что голосуют совершенно посторонние люди, меньше предвзятых мнений

belytigr

№ 49 Сообщение belytigr » 30 ноя 2011 07:11

43: Assol:
смотреть фото в Моем мире могут ВСЕ, если только владелец не установил ограничения

belytigr

№ 50 Сообщение belytigr » 30 ноя 2011 07:14

43: Assol:
44: Anna_Tyurina:

С большим удовольствием посещу конкурс Ваших фотографий :D . Они бесподобны :appl: :appl: :appl: . С нетерпением буду ждать когда Вы его организуете, и думаю, что не я одна

Но я предлагаю любительский конкурс. Извините

belytigr

№ 51 Сообщение belytigr » 30 ноя 2011 07:18

Еще раз прошу всех - пожалуйста, конкретные предложения, а не просто "а может...", "а лучше..."

Я ни в коем случае не претендую на истину в последнем лице, но я сделала - открыла тему, зарегистрировала страницу на Моем мире, выложила уже имеющиеся фотографии (и они уже получают оценки). Если кто-то может сделать лучше - я буду только рада :).

Я начинаю конкурс "Самые любимые животные Сарова". Пока хотя бы как :shuffle:. Пусть он получится не очень удачным, он он будет....а там будет видно :)

Assol

№ 52 Сообщение Assol » 30 ноя 2011 07:56

мне просто кажется, что интернет-голосование - не лучший способ.
давайте тогда вы и определяйте победителя.
это лучше, чем накрутка голосов.

belytigr

№ 53 Сообщение belytigr » 30 ноя 2011 08:02

52: Assol:
а накрутить голоса не получится ))), там нельзя дважды голосовать за фото. Кроме того я выкладываю фотографии под номерами, без указания владельцев )))

Давайте посмотрим как пройдет "пробный шар". Пока ничего не закрутится, не будет видно ошибок и недочетов. В следующий раз все будет гороздо лучше :)

А на счет Вашей выставки я не шутила! Порадуйте всех нас - организуйте с Анной выставку работ, а то их приходтся по всем темам выискивать :).

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 54 Сообщение ХЗ » 30 ноя 2011 08:55

53: belytigr:
накрутка делается по другому. Чел в одноклассниках, в ЖЖ, в вконтакте пишет: "Друганы, кого не ломает проголосуйте за фотку под номеро NNN".

belytigr

№ 55 Сообщение belytigr » 30 ноя 2011 09:27

54: X3:
А что мешает сделать это в любом другом месте?

В конце-концов это просто "домашний конкурс", мы же не машину разыгрываем :). А свои животные все-равно САМЫЕ-САМЫЕ

Присылайте лучше фотографии :)

Anna_Tyurina

№ 56 Сообщение Anna_Tyurina » 30 ноя 2011 11:46

Тогда под снос, пожалуй. Любительский так любительский :D

А что на счет персональной выставки - спасибо, конечно, за предложение, но я пока не считаю уровень своих работ достаточным для проведения такого серьезного мероприятия.

belytigr

№ 57 Сообщение belytigr » 30 ноя 2011 11:54

56: Anna_Tyurina:
а мне кажется, что Вы слишком все усложняете :D

Anna_Tyurina

№ 58 Сообщение Anna_Tyurina » 30 ноя 2011 12:04

belytigr, нет, не усложняю. Я знаю чего стоят мои фотографии, и знаю, что мне еще есть куда стремиться.

Я правда, не поняла, зачем нужно было создавать эту тему для обсуждений, если правила остались такими же, как и были (конкретные предложения здесб прозвучали - сделать голосование без лишней регистрации; поставить одного человека, который определяет победителя). Про накрутку голосов согласна с Мариной, это у кого больше родственников (друзей). Один-два-три человека в составе жюри должны определять победителя, а не количество голосов. Для меня лично в этом заключается "домашность" конкурса.
Давайте посмотрим как пройдет "пробный шар". Пока ничего не закрутится, не будет видно ошибок и недочетов. В следующий раз все будет гороздо лучше
С этим тоже соглашусь.

hohloma

№ 59 Сообщение hohloma » 30 ноя 2011 12:26

А может быть победителя конкурса определят участники? Каждый, кто участвовал в конкурсе проголосует за любую фотографию, кроме своей. У кого больше голосов - тот и самый-самый. Ну а у кого будет больше голосов в Моем мире - получит "приз зрительских симпатий"

Вернуться в «Домашние животные»