МУДЭП опять начало зимы проспал?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 150 Сообщение Титания » 28 ноя 2011 09:25

149: Бе.Сом!:
>про левую педальку не забываем когда бороздим снега (не автомат же?)

Не автомат, на него копим :)
Я еще не очень умею работать сцеплением, поскольку это вторая зима на колесах (а во время первой вообще еще на учебной каталась). Хотя благодаря "игре" со сцеплением из завала и вылезла - удалось раскачать машину.

Бе.Сом!

№ 151 Сообщение Бе.Сом! » 28 ноя 2011 09:34

150: Титания:
практикуйтесь-практикуйтесь-тренеруйтесь..да прибудет Сила!

Bent

№ 152 Сообщение Bent » 28 ноя 2011 10:32

Заколебали уже трагедию делать из снега. Это зима. Ему радоваться нужно. А по поводу чистят-не чистят, то в Питере, к примеру, в прошлые снегопадные годы была такая задница на дорогах, что 4 полосы смело превращались в 1,5. Так что любителям говорить как хорошо везде кроме Сарова, советую переезжать и показывать свою высокомерность где-нибудь там....

Кирюшка

№ 153 Сообщение Кирюшка » 28 ноя 2011 14:02

152: Bent:
то есть ты за то, чтобы дороги вообще не чистили?

EuG

№ 154 Сообщение EuG » 28 ноя 2011 15:28

153: Кирюшка:
Я за это, да! Представляешь, насколько меньше машин будет на дороге! Останутся только 4х4 и те, кому не лень лопатой помахать. :D

А сейчас вот начистили так, что дорога будто после бомбёжки. Ужас.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 155 Сообщение AlexRadoN » 28 ноя 2011 16:21

154: EuG пишет:
> А сейчас вот начистили так, что дорога будто после бомбёжки. Ужас.

Даа, "стиралка" знатная получилась.

Бе.Сом!

№ 156 Сообщение Бе.Сом! » 28 ноя 2011 18:40

кстати особо с неё не уходится в сторону, всё-равно трясёт.
Причем можно скорее перечислить где не трясёт, ибо трясёт много где

Нина

№ 157 Сообщение Нина » 28 ноя 2011 19:55

Мне кажется, что МУДЭП ставит себе целью наказать всех автовладельцев города. А так же и пешеходов. На пешеходных дорожках - снежная каша. На проезжей части - "стиральная доска", на обочинах снежные отвалы - очень неприглядная картина!
Сегодня видела много дорожных рабочих, в основном женщин. Им беднягам сегодня трудно пришлось, целый день шаркали лопатами и очищали дорожки для пешеходов
Где же техника, которая стояла у администрации стройными рядами? АУ! АУУУУУУУУУУУУУУ!!!!

Инкогнет

№ 158 Сообщение Инкогнет » 28 ноя 2011 20:12

157: Нина:
на дороге... :D В три машины ездят согребают вашу кашу с дороги

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 159 Сообщение crazyshock » 28 ноя 2011 21:07

157: Нина:
Вы лесом домой пробирались? Да их качество работы далеко до идеального, но идя с работы было видно, что дорожки почищены именно техникой.

chip

№ 160 Сообщение chip » 28 ноя 2011 22:18

152: Bent:
+1

весь день по городу мотался - техники работающей много попадалось, людей еще больше.

Ваня_Жуков

№ 161 Сообщение Ваня_Жуков » 29 ноя 2011 08:00

Привет.
Интересно, где ты хоть одну дорогу чишенную нашел? Только приехал, Зернова-Харитона-Октябрьский-Мира-Желенодорожная. Даже следов очистки нет. У моста на Маслихе - ПИЗ...Ц !!! Других слов нет. Вчера во дворе (Лесная 27) какой то мудак на трахторе такую кучу собрал посреди двора и бросил. Такого ХАМСТВА ещё не видел. Чем так чистить, лучше совсем не трогать. Уроды.

Нина

№ 162 Сообщение Нина » 29 ноя 2011 08:09

И все же я остаюсь при своем мнении - ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ДОРОЖНИКОВ!
Сегодняшнее болото на маслихинском мосту, тому подтверждение.

Alarm

№ 163 Сообщение Alarm » 29 ноя 2011 09:21

157: Нина пишет:
> Мне кажется, что МУДЭП ставит себе целью наказать всех автовладельцев города. А так же и пешеходов. На пешеходных
> дорожках - снежная каша. На проезжей части - "стиральная доска", на обочинах снежные отвалы - очень неприглядная
> картина!
> Сегодня видела много дорожных рабочих, в основном женщин. Им беднягам сегодня трудно пришлось, целый день шаркали
> лопатами и очищали дорожки для пешеходов
> Где же техника, которая стояла у администрации стройными рядами? АУ! АУУУУУУУУУУУУУУ!!!!

ещё бы платили работягам достойную зарплату...а то только пеняем на зеркало...
я вот как-то не стремаюсь после снегопада взять лопаты, выйти с детьми и почистить около парадной и подъезды к ней..а 99% из нас этого не сделают и при чем никогда...

Нина

№ 164 Сообщение Нина » 29 ноя 2011 10:00

...а то только пеняем на зеркало...
я вот как-то не стремаюсь после снегопада взять лопаты, выйти с детьми и почистить около парадной и подъезды к ней..а 99% из нас этого не сделают и при чем никогда...[/quote]

Каой Вы Молодец! И лопату берете и проценты считаете (откуда только данные для своей статистики берете?
Многие из горожан дружат с лопатой зимой, при чем расчищают не только места под свою машину, но и дорожки у подъездов домов, подходы к работе.
Работяг мне жалко, но речь сейчас не об этом. Мне интересно где техника, почему не вывозят снег с улиц ( с площади почему-то вывозят), ведь совсем недавно нас уверяли, что город к зиме готов. Может быть есть возможность доплачивать водителям за напряженный труд?
Предвосхищая Ваш вопрос про то, откуда средства брать?...
...Можно их найти при желании!
Я бы не обиделась если бы мне не принесли поздравления и кучу печатной продукции от В.Д. ко дню матери. Съэкономленные на мне деньги я бы попросила передать в МУДЭП - РАБОТНИКАМ НА ДОПЛАТУ. Высчитывать проценты не буду, но думаю, что многим женщинам города было гораздо приятнее получить поздравления от родных и близких.

Титания

№ 165 Сообщение Титания » 29 ноя 2011 10:30

Вчера, снегопад только час как шел, вывозили снег у Вечного огня. И рабочие трудились, подгребали, и "бобкэт" снег закидывал на самосвал. Вечером по три машины отгребали снег и посыпали дорогу на объездной, Московской и вычищали Раменскую. Это из того, что я видела.
Нина уже составила себе мнение, ее теперь не переубедить. Бессознательно (установку себе дала) не будет замечать чистящие дороги машины.

MadBiker

№ 166 Сообщение MadBiker » 29 ноя 2011 10:41

164: Нина:
>Мне интересно где техника, почему не вывозят снег с улиц ( с площади почему-то вывозят), ведь совсем недавно нас уверяли, что город к зиме готов.

Этой ночью около двух часов техника опять работала, снег чистила. Вы, похоже, в какой то другой части города живете. С утра у меня уже был расчищен и двор и тротуары.

Титания

№ 167 Сообщение Титания » 29 ноя 2011 10:58

166: MadBiker:
>Этой ночью около двух часов техника опять работала, снег чистила. Вы, похоже, в какой то другой части города живете. С утра у меня уже был расчищен и двор и тротуары.

Двор - не территория ДЭПа. Это уже сотрудники Центра ЖКХ чистить должны. Завидую, кстати, у вас дворники хорошо работают. А вот в ЖЭУ-6 все рабочие поразбежались, чистить электриков, плотников да уборщиц заставляют. Причем на участок, где живет В.Бусарова (зам.Медведева), отправили аж 2 бригады. :)

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 168 Сообщение Ananas » 29 ноя 2011 10:58

166: MadBiker пишет:
> 164: Нина:
>>Мне интересно где техника, почему не вывозят снег с улиц ( с площади почему-то вывозят), ведь совсем недавно нас уверяли, что город к зиме готов.
>
> Этой ночью около двух часов техника опять работала, снег чистила. Вы, похоже, в какой то другой части города живете.
> С утра у меня уже был расчищен и двор и тротуары.

И двор и тротуары чистят ЖЭКи, к этим претензий нет. А дороги в городе вчера не чистили, это факт. Кое где сдвинули в сторону, накатали пи...ц какую гребенку. В НН кстати все убрали оперативно. Лужи да, были атасные, но это не тот кошмарный тындыцтындынц что у нас. Нам еще повезло что плюс устойчивый, подтает все.

Титания

№ 169 Сообщение Титания » 29 ноя 2011 11:00

168: Ananas:
>168: Ananas

>И двор и тротуары чистят ЖЭКи, к этим претензий нет.

Неправда. ЖЭУ отвечают за внутридворовые территории. Тротуары вдоль улиц - работа ДЭП.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 170 Сообщение Ananas » 29 ноя 2011 11:04

169: Титания пишет:
> 168: Ananas:
>>168: Ananas
>
>>И двор и тротуары чистят ЖЭКи, к этим претензий нет.
>
> Неправда. ЖЭУ отвечают за внутридворовые территории. Тротуары вдоль улиц - работа ДЭП.

Тут человек явно пишет о тротуарах во дворе. У дэпа тротуары и остановки чистят рабочие с лопатами. Это кстати единственный вид уборки который встречается на дорогах. С парадом молодцы, 50 единиц там вроде демонстрировалось? Писали даже что все на площадь не влезло. Только как до дела дошло, вышел пшик.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 171 Сообщение BadBlock » 29 ноя 2011 11:27

170: Ananas:

На площади была техника ДЭП, а не ЖЭКовская, насколько мне известно.

MadBiker

№ 172 Сообщение MadBiker » 29 ноя 2011 11:36

170: Ananas:
>Тут человек явно пишет о тротуарах во дворе.

Не надо за меня решать, что я написал, ок? Написал о тротуарах на улице, естественно. Во дворах на шем районе только дорожки.

Нина

№ 173 Сообщение Нина » 29 ноя 2011 11:43

Для Титания
...Бессознательно (установку себе дала) не будет замечать чистящие дороги машины...

Я вижу Вы коллега мне)
Очевидные факты. Два часа назад по ул. Пионерской проехал трактор Беларусь, очистил колею для одностороннего движения, оставил отвалы с левой стороны улицы и ...
А к вечеру обещают -2.
Машин нет, дорога свободна, но почему бы не убрать снег на газоны сразу???
На этом откланиваюсь. Счастья, успехов, СЛАВА МУ ДЭП!!!!))))))))))))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alucard666
Благодарил (а): 2 раза

№ 174 Сообщение Alucard666 » 29 ноя 2011 12:08

А почистить так, чтоб небыло стиральной доски эти новые единицы техники могут? Али тут нанотехнологии нужны? Всё чего-то модернизируем-модернизируем, а с дорогами всегда проблемы.
Похоже с зимой надо будет на следующий год не резину менять а легковую машину на внедорожник.
А может так дорожники продвигают продукцию УАЗа? Такой нанотехнологичный намёк :D .

MadBiker

№ 175 Сообщение MadBiker » 29 ноя 2011 12:39

173: Нина:
>Два часа назад по ул. Пионерской проехал трактор Беларусь, очистил колею для одностороннего движения, оставил отвалы с левой стороны улицы и ...

Да, неправильно он сделал. Надо было ему ковшом машины в кучу собрать, чтоб уборке не мешали. :lol: В другой раз, глядишь, оставлять машины поостерегутся. Вам, кстати, закон всемирного тяготения жить не мешает, нет? ;)

174: Alucard666:
>А почистить так, чтоб небыло стиральной доски эти новые единицы техники могут?

Гм. По моему, стиральная доска появляется до них. Авто, идущие на маленькой скорости накатывают, не?

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 176 Сообщение Rootz » 29 ноя 2011 13:01

175: MadBiker:
Специально на Пионерской (только по ниже чем на фотках) переставили с вечера машины на очищенную обочину дороги - не было ни одной машины напротив дома 15 - так вместо того чтоб вычистить снег, трактор тупо прохерачил по полосе для движения, там и до него без труда машины проезжали... снег то кто убирать будет? на кой уй я деньги плачу за это?

ДОКОЛЕ! (с)

Бе.Сом!

№ 177 Сообщение Бе.Сом! » 29 ноя 2011 13:05

176: Rootz:
сколь платишь?

EuG

№ 178 Сообщение EuG » 29 ноя 2011 13:10

175: MadBiker пишет:
> 174: Alucard666:
>>А почистить так, чтоб небыло стиральной доски эти новые единицы техники могут?
>
> Гм. По моему, стиральная доска появляется до них. Авто, идущие на маленькой скорости накатывают, не?
Не.
Машины спокойно себе накатывают снег да и только. Тем более я говорю о дорогах типа Южного шоссе, ул. Димитрова, Железнодорожная и многие другие. Там и скорость немаленькая и машины едут более-менее равномерно. А вот после прохода техники возникают колдоёбины в снежном покрытии.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 179 Сообщение Rootz » 29 ноя 2011 13:19

177: Бе.Сом!:
Коммерческая тайна.

Вернуться в «Автофорум»