Ребенок боится громких звуков
-
Rainman
Ребенку 6 лет-девочка. Где то с 4-х лет очень боится громких звуков, в основном это радио, телевизор, компьютер. Собственный крик, либо крик другого ребенка не пугают. Реакция такая: начинает плакать, может убежать, возможно начинает трясти. Подскажите пожалуйста, была ли у кого нибудь схожая проблема и что в этом случае можно предпринять?
-
MALENA
Здравствуйте! Моей дочери 5. Тоже не любит когда вокруг разговаривают громко (ругаются, например). В 3-4 года начала водить ее на различные мероприятия во Дворце Молодежи. Сначала очень пугалась, не могли даже остаться там...Там всегда очень громкий звук идет...Сейчас попривыкла. Но все равно не любит когда музыка громко играет, зажимает уши, бежит звук уменьшать:)) Если где-то в общественном месте находимся, всегда спрашивает:" Мам, ну почему так громко, разве глухие вокруг?? Заметила у нее эту боязнь еще когда она была, простите у меня в животе. При громкой музыке, пинала так, что мало не покажется:))
0: Rainman:
А зачем что-то предпринимать?
А зачем что-то предпринимать?
-
Rainman
2: BadBlock пишет:
> 0: Rainman:
>
> А зачем что-то предпринимать?
Подумал что это какое то психическое отклонение, которое нуждается во внимании. Хотел посоветоваться что делать и надо ли действительно что то делать.
> 0: Rainman:
>
> А зачем что-то предпринимать?
Подумал что это какое то психическое отклонение, которое нуждается во внимании. Хотел посоветоваться что делать и надо ли действительно что то делать.
Меня щаз закидают тапками, а сходить к профессиональным психологам не хотите?
Наверняка не "психическое" отклонение, а просто испугалась чего-то.
Наверняка не "психическое" отклонение, а просто испугалась чего-то.
-
Rainman
4: Штрудель пишет:
> Меня щаз закидают тапками, а сходить к профессиональным психологам не хотите?
> Наверняка не "психическое" отклонение, а просто испугалась чего-то.
Наверняка не психическое, вот поэтому и решил спросить у форумчан
Ну раз никто не знает- не ведает, значит буду думать дальше
> Меня щаз закидают тапками, а сходить к профессиональным психологам не хотите?
> Наверняка не "психическое" отклонение, а просто испугалась чего-то.
Наверняка не психическое, вот поэтому и решил спросить у форумчан
-
Элизи
5: Rainman:
Может к невропатологу? На сколько громкие звуки? От неожиданного громкого звука, кого угодно передернет.
Может к невропатологу? На сколько громкие звуки? От неожиданного громкого звука, кого угодно передернет.
-
Rainman
6: Элизи пишет:
> 5: Rainman:
> Может к невропатологу? На сколько громкие звуки? От неожиданного громкого звука, кого угодно передернет.
Вот именно что звук не неожиданный, а вполне прогнозируемый т.к. ребенок предупреждается о том, что громкость будет увеличена.
> 5: Rainman:
> Может к невропатологу? На сколько громкие звуки? От неожиданного громкого звука, кого угодно передернет.
Вот именно что звук не неожиданный, а вполне прогнозируемый т.к. ребенок предупреждается о том, что громкость будет увеличена.
-
Nasty
Тут наверное не невролог, а психолог нужен. Можно попробовать обратиться к Виллер, например... Кстати, и к тому и к другому)
-
Реал
Да ладно...Психологов, невропатологов приплели... Мне вот 30 почти. Я тоже звук громкий не переношу. Конечно не плачу, ногами не трясу. Но ведь, я взрослый человек уже. Контролирую)))) Только морщусь. Ну не люблю я его, звук громкий. И дети некоторые не любят. А плачем выражают свои эмоции, недовольство. Не умеют пока по другому.
-
MALENA
Согласна с Реал, тоже не люблю криков, громкой музыки, в течении длительного времени. Но если хочется к психологам идти...Самые лучшие психологи - это родители ребенка. Знаю, одного психолога в нашем городе, ей бы самой, простите к психологу:)).
Одно дело просто не любить громкие звуки (мой ребенок уши закрывает от звуков пылесоса), а другое дело когда до тряски дело доходит.
-
Реал
Тряска у детишек, битье головой о стену - это один из вариантов воздействия на родителей. Родитель конечно видит где тут болезнь уже, а где просто настырность.
Про слух. Уважаемые родители чувствительных детишек, прислушивайтесь к предпочтениям вашего чада и делайте тише звук у телека, по возможности избегайте шумных мероприятий и тд. Острый слух - это не болезнь, а очень полезная штука. Очень пригодится малышу в школе и по жизни)))
Про слух. Уважаемые родители чувствительных детишек, прислушивайтесь к предпочтениям вашего чада и делайте тише звук у телека, по возможности избегайте шумных мероприятий и тд. Острый слух - это не болезнь, а очень полезная штука. Очень пригодится малышу в школе и по жизни)))
-
Rainman
12: Реал пишет:
> Острый слух - это не болезнь, а очень полезная штука.
> Очень пригодится малышу в школе и по жизни)))
Острый слух, острое слово-все пригодится!
> Острый слух - это не болезнь, а очень полезная штука.
> Очень пригодится малышу в школе и по жизни)))
Острый слух, острое слово-все пригодится!
скорее, к неврологу (только не к бодуновой!). Сделать ЭЭГ - для исключения эписиндрома. Если все в порядке, - то да, к психологу (не путать с психоневрологом!)
8: Nasty:
Виллер не психолог, а психиатр!
Виллер не психолог, а психиатр!
-
нотка
0: Rainman:
молодцы, что советуетесь...
с такой чувствительностью - в музыкальную школу...
наверняка ребенка раздражает не столько громкость, сколько несовершенность и какофония...
хотя, мне свойственно судить по себе...
я тоже очень чутко с детства чувствую звуки...и это не проходит с годами....
и никакие "походы в дом молодежи" как тут кто-то писал, не помогают...к этому невозможно привыкнуть...это можно научиться терпеть, не более...
у вас наверняка очень одаренный ребенок, показывающий в данном возрасте всем своим видом то, что неприемлемо для него...
p.s. а дети действительно ооооооочень похожи в поведении на себя, еще будучи в животике у мамы)
я со своей частенько слушала живую музыку, ооо) что вытворялось там, ножками и ручками маме в живот)
так и есть до сих пор) дом ученых - Дом) научилась читать - так по афишам местных учреждений культуры выбирает самостоятельно куда пойдет)))
так что пересмотрите свое видение ситуации...нет тут психических отклонений...есть реакция ребенка, на которую следует обращать внимание
удачи)
молодцы, что советуетесь...
с такой чувствительностью - в музыкальную школу...
наверняка ребенка раздражает не столько громкость, сколько несовершенность и какофония...
хотя, мне свойственно судить по себе...
я тоже очень чутко с детства чувствую звуки...и это не проходит с годами....
и никакие "походы в дом молодежи" как тут кто-то писал, не помогают...к этому невозможно привыкнуть...это можно научиться терпеть, не более...
у вас наверняка очень одаренный ребенок, показывающий в данном возрасте всем своим видом то, что неприемлемо для него...
p.s. а дети действительно ооооооочень похожи в поведении на себя, еще будучи в животике у мамы)
я со своей частенько слушала живую музыку, ооо) что вытворялось там, ножками и ручками маме в живот)
так и есть до сих пор) дом ученых - Дом) научилась читать - так по афишам местных учреждений культуры выбирает самостоятельно куда пойдет)))
так что пересмотрите свое видение ситуации...нет тут психических отклонений...есть реакция ребенка, на которую следует обращать внимание
удачи)
-
Rainman
16: нотка:
Спасибо Вам за ответ! Возможно Вы и правы, что отклонений тут нет. Будем следить за чадом дальше
Спасибо Вам за ответ! Возможно Вы и правы, что отклонений тут нет. Будем следить за чадом дальше