МУДЭП опять начало зимы проспал?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Bent

№ 180 Сообщение Bent » 29 ноя 2011 15:07

Не понимаю недовольства. Стиральная доска во многих местах на дорогах жесткая, не спорю, но это же природа наша, что с ней сделать то?? По секрету, могу сказать, чтобы убрать этот лед, нужно одно из трех:

либо "+" в течение дней 4х-5и
либо драть ковшами асфальт
либо РЕАГЕНТ!!!!

И к сожалению, что четвертый вариант, который называется "терпением", мало кому в голову приходит.

В больших городах вода не от того, что чистят лучше, а от того, что машин больше и быстрей все колдобины превращаются в кашу, а затем в воду.

Если честно, то фото не впечатлили. Зима еще не началась, если что, толи еще будет (как будто зиму первый раз увидали). Везде так чистят, или я просто ни разу не видел, чтобы этот бугор убирали.

gn2

№ 181 Сообщение gn2 » 29 ноя 2011 18:37

У меня нареканий нет на чистку улицы Курчатова (проезжая часть). Чистят каждую ночь точно (просыпаюсь от этих машин). Ну и наверно днем, ну мне так субъективно кажется.

ferr

№ 182 Сообщение ferr » 29 ноя 2011 18:41

удивительно, но духова почистили, как и обещали, хоть и не полностью) зато вот к примеру на чапаева полный ппц

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 183 Сообщение Ananas » 29 ноя 2011 19:50

gn2 писал(а):У меня нареканий нет на чистку улицы Курчатова (проезжая часть). Чистят каждую ночь точно (просыпаюсь от этих машин). Ну и наверно днем, ну мне так субъективно кажется.
Я вот не понимаю, зачем п...ть? Курчатова в полтора раза уже номинала летнего за счет сдвинутого но не убранного. Проедь еще по Радищева, скажи что и там все пучком.

Кирюшка

№ 184 Сообщение Кирюшка » 29 ноя 2011 20:37

176: Rootz:
я звонила в дорожникам по такому поводу! ласковые, вежливые.. обещали почистить... только хрен

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 185 Сообщение Титания » 29 ноя 2011 20:52

184: Кирюшка пишет:
> 176: Rootz:
> я звонила в дорожникам по такому поводу! ласковые, вежливые.. обещали почистить... только хрен

И в куда ж звонили? Телефончик хоть сообщите.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 186 Сообщение crazyshock » 29 ноя 2011 21:23

Семашко и так узкая улица, а тут снег даже не хотят увозить...

Alucard666
Благодарил (а): 2 раза

№ 187 Сообщение Alucard666 » 30 ноя 2011 07:40

ИМХО для качественной уборки снега надо:
1. http://www.agemarus.ru/component/k2/item/31
2. рядом с трактором, оснащённым этим девайсом должен идти самосвальчик, в который сыпется убранный снег.
3. это мероприятие надо проводить во время снегопада, и после, а не только после.

Помоему раньше так и работали. Сейчас давно не наблюдал такой схемы, поэтому наверное и столько недовольных.

Вот ещё интересный девайс http://www.agemarus.ru/component/k2/item/52

Вообщем-то я думаю всё придумано до нас, и всякие ковши, чтоб сдирать лёд и не портить асфальт, и технологии уборки. Я думаю если посидеть часик-два в интернете, то можно многое накопать, включая отзывы по технологиям и эксплуатации оборудования. Я даже почти уверен, что в ДЭПе есть специалисты которые способны решить проблему очистки. Но что-то не даёт им этого сделать. Либо лень, либо начальство, либо ещё какие-то сторонние факторы. Вот с устранения этих факторов в первую очередь и надо начать.

Alucard666

№ 188 Сообщение Alucard666 » 30 ноя 2011 07:43

Предыдущий пост - не реклама, просто демонстрайия девайсов.

И вообщем-то без разницы откуда появляется стиральная доска, главное что её можно и нужно убирать. :bud:

Alucard666

№ 189 Сообщение Alucard666 » 30 ноя 2011 07:47

Ещё прям идеальный вариант был бы еслиб на время зимы расставить везде знаки про паркинг по чётным/нечётным числам, а со снегоуборочной техникой пустить эвакуатор, который бы не на штрафку утаскивал машину, а приподнимал, техника прочищала, а он назад бы ставил авту :crazy: .

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 190 Сообщение Burg » 30 ноя 2011 07:51

189: Alucard666:
>эвакуатор, который бы не на штрафку утаскивал машину, а приподнимал, техника прочищала, а он назад бы ставил авту

:appl: :appl: :appl:

Bent

№ 191 Сообщение Bent » 30 ноя 2011 08:19

мне всегда казалось, что вывоз снега работает только на дорогах с двумя полосами движения в одну сторону или более. На той же Семашко легче в сторону, по-моему..

EuG

№ 192 Сообщение EuG » 30 ноя 2011 10:41

191: Bent:
Ночью вполне возможно и с Семашко вывезти.

MadBiker

№ 193 Сообщение MadBiker » 30 ноя 2011 11:33

>Ещё прям идеальный вариант был бы еслиб на время зимы расставить везде знаки про паркинг по чётным/нечётным числам, а со снегоуборочной техникой пустить левитатор с гравицапой, который бы не на штрафку утаскивал машину, а приподнимал, техника прочищала, а он назад бы ставил авту

Титания

№ 194 Сообщение Титания » 30 ноя 2011 12:00

>Ещё прям идеальный вариант был бы еслиб на время зимы расставить везде знаки про паркинг по чётным/нечётным числам, а со снегоуборочной техникой пустить эвакуатор, который бы не на штрафку утаскивал машину, а приподнимал, техника прочищала, а он назад бы ставил авту .

Мелко, слишком мелко. Че там "приподнимал бы назад ставил"? Пусть еще сход-развал проверяли б до кучи, давление к шинах, проводили б плановый ТО и мыли машину с шампунем! Вот тогда был бы сервис.

Бе.Сом!

№ 195 Сообщение Бе.Сом! » 30 ноя 2011 13:30

На трёх улицах повесят знаки. Александровича и Духова в том числе (как бы экспериментально оценят, и если пойдёт такая практика хорошо, то скорее всего на следующий сезон знаков развесят на большее количество улиц).

эвакуатором будут перетаскивать мешающие машины, на места где уже почищено (если конечно же хозяин сам , по каким-то машинам не уберёт)

Бе.Сом!

№ 196 Сообщение Бе.Сом! » 30 ноя 2011 13:30

194: Титания:
>Пусть еще сход-развал проверяли б до кучи, давление к шинах, проводили б плановый ТО и мыли машину с шампунем! Вот тогда был бы сервис.

сколько бы готовы были платить за такой сервис?

Титания

№ 197 Сообщение Титания » 30 ноя 2011 13:50

196: Бе.Сом!:

>194: Титания:
>>Пусть еще сход-развал проверяли б до кучи, давление к шинах, проводили б плановый ТО и мыли машину с шампунем! Вот тогда был бы сервис.
>
>сколько бы готовы были платить за такой сервис?

*Возмущенно* Платить? За это еще и платить? Разве у нас администрация не должна все делать бесплатно? Я налоги отчисляю! Доколе?!
:)

Бе.Сом!

№ 198 Сообщение Бе.Сом! » 30 ноя 2011 13:54

197: Титания:
хм..и много налогов отчислилось ?

Титания

№ 199 Сообщение Титания » 30 ноя 2011 14:39

198: Бе.Сом!:

>хм..и много налогов отчислилось ?

*Истерично-патетично* Сколько надо, столько и отчислилось! Я даже в профсоюзе состою! Вы не ответили на мой вопрос: доколе???
:)

Alucard666

№ 200 Сообщение Alucard666 » 30 ноя 2011 14:57

Сход-развал конечно проблематично :P , но вот помыть, колёса подкачать не мешало бы :roll: .
Кстати помоему стиральную доску срезали. :pray: Не? Или сама растаяла?

ferr

№ 201 Сообщение ferr » 30 ноя 2011 14:57

конечно очень похвально, что перед домом шверника 45 чистит бобкэт, но мне кажется, что он немного перестарался
Изображение

Alucard666

№ 202 Сообщение Alucard666 » 30 ноя 2011 14:59

193: MadBiker:
А может свч прям лёд топить да всего делов? И пепелацу с гравицапой каце не потребуется :D

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 203 Сообщение azure » 30 ноя 2011 15:17

201: ferr:
то чисти вам, то перестарались... :D
пусть за домами почаще чистят!

MadBiker

№ 204 Сообщение MadBiker » 30 ноя 2011 15:38

202: Alucard666:
>А может свч прям лёд топить да всего делов?

Заодно и мяско отварное будет для шаурмы :crazy:

Инкогнет

№ 205 Сообщение Инкогнет » 30 ноя 2011 23:22

203: azure:
У нас та жа беда .сегодня носом ткнул . мол почему не почищено на парапете . ответили нам важны дороги. :facepalm: Завтра буду ЖЕК на уши ставить . Второй год не загоняют туда технику. два -три человека чистят себе дорогу лопатой - хотя перед домом!!!!! не знают, что это такое .(Лопата) Религия не позволяет. А мы выходим и себе за домом расчищяем .Сбрасывая снег с парапета

Che

№ 206 Сообщение Che » 01 дек 2011 09:37

Кому не жалко подвеску своей машины (это я про шишки на дороге), пусть говорят что дороги хорошо убирают. Дороги убирают не плохо, а х@ево. Центральные чистят еще, а все второстепенные в ужасном состоянии. Если я не прав, плюньте мне в лицо. :-) Телефон скину в личку, если кто захочет это сделать. :-) Только будете делать около этих колдоебин :-)

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 207 Сообщение Rootz » 01 дек 2011 12:50

206: Che:
Особенный восторг у меня при проезде лежачего полицейского около первой школы.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 208 Сообщение Manfred » 01 дек 2011 13:15

207: Rootz:
понапокупают низких машин 8-) :lol:
но вообще согласен :)

Bent

№ 209 Сообщение Bent » 09 дек 2011 12:57

Эхей!!)) Снегопад вон на улице!

А ну быстро все взялись обкладывать дерьмом службу по уборке улиц!!

:bud: :bud: :bud:

Вернуться в «Автофорум»