Глупые вопросы про драйвера и сеть

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Moroshka

№ 0 Сообщение Moroshka » 02 дек 2011 21:18

Про драйвера:

Скажите, когда устанавливается драйвер видеокарты, он как-то определяет возможности монитора, который к нему подключён?
Если определяет, то как можно от этой напасти избавиться?
Если не определяет, существует ли какая-то возможность посмотреть, какие экранные параметры ему доступны? В описании на сайте этого нет. Плохо искала?

Про сеть:

Что нужно сделать, чтобы Семёрка смогла войти в расшареные папки ХП и для этого не нужно было бы ставить пароль на последний?

Moroshka

№ 1 Сообщение Moroshka » 02 дек 2011 21:50

Уточнение по третьему драйверному вопросу, а то почему-то мне запрещено редактирование.

Поддерживаемые разрешения нашла, были в дополнительной информации, в файле 93.71_ForceWare_Release_notes.pdf

Новый вариант вопроса: Если не определяет, то почему компьютер не показывает мне всех параметров, которые доступны драйверу?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение Burg » 02 дек 2011 21:52

Ты чего хочешь добится в итоге от видео?

Moroshka

№ 3 Сообщение Moroshka » 02 дек 2011 22:01

Когда установила систему, было много всяких размеров экрана доступны. Но на родном системном драйвере всё дико тормозило. Я скачала тот, что предложил мне сайт NVIDIA для моей карты. Всё стало замечательно, но самое большие цифры скатились до 1200х800. Мне же этого мало, нужно в идеале 1920х1080 или на размер меньше.

Байкал

№ 4 Сообщение Байкал » 02 дек 2011 22:03

3: Moroshka:
у вас либо видеокарта жутко древняя - либо монитор не поддерживает разрешение. огласите модель и того и другого

Burg
Зок-модератор

№ 5 Сообщение Burg » 02 дек 2011 22:09

3: Moroshka:
На семерке поставьте рекомендуемый апдейт для видеокарты из Windows Update.
Для монитора - сходить на сайт производителя и найти драйвера для своей модели - также поставить.

Moroshka

№ 6 Сообщение Moroshka » 02 дек 2011 22:10

Да, всё древнее.

Карта GeForce FX 5200

Про монитор вообще не знаю какая модель. Знаю, что LG, 17 дюймов, стеклянный.

Но мне он не нужен. Его я использовала, чтобы только поставить и настроить систему. Потом отключила и отсоеденила. А рабочий стол вижу через VNC c ноутбука, разрешение экрана 1920х1080. Таким бы хотелось видеть и на удалённом компьютере.

Moroshka

№ 7 Сообщение Moroshka » 02 дек 2011 22:11

Там не Семёрка, там ХП. А монитор я отключила, он мне не нужен.

Байкал

№ 8 Сообщение Байкал » 02 дек 2011 22:31

я просто в голове сложить пытаюсь.

есть у вас комп без ноута. он древний. его вы и пытаетесь посмотреть через VNC. смотрите вы на ноуте, который не древний и который разрешение 1080р поддерживает. так?

Moroshka

№ 9 Сообщение Moroshka » 02 дек 2011 22:38

Да, всё так.

С ноутом всё нормально, стоит Семёрка, все драйвера в порядке и разрешение 1080р

Второй комп - древняя коробка, которую сегодня собрала по запчастям. Поставила ХП, мало памяти старой нашла потому что. Всё было так или иначе хорошо, хоть и с тормозами, пока не поставила драйвер видюхи. Теперь окошко VNC очень маленьким открывается, если в сравнении. Хочу, чтобы было одинаковое разрешение на обоих компьютерах. Как раньше, но без тормозов, на родных драйверах.

Burg
Зок-модератор

№ 10 Сообщение Burg » 02 дек 2011 22:47

9: Moroshka:
Откатить драйвера назад, нет?

Байкал

№ 11 Сообщение Байкал » 02 дек 2011 22:49

и глупый вопрос. на чипсет стоят драйвера?

Moroshka

№ 12 Сообщение Moroshka » 02 дек 2011 22:54

# 10

Драйвер откатывала, всё снова тормозит.

Ставила другой драйвер, родной, но чуть древнее - та же фигня.

В документации на драйвера написано, что они могут на моей карте то, что я хочу. Но компьютер, сволочь такая, почему-то это не позволяет.

Система или драйвер могут как-то запоминать, с каким монитором я ставила драйвера в самом начале?

Если да, то боюсь, что совершила ошибку и надо было ставить драйвер уже без стеклянного древнего монитора, который естественно такие высокие разрешения не поддерживает.

Думаю, может можно в реестре какие-нибудь показатели стереть? Но это для меня тёмный лес вообще (

Moroshka

№ 13 Сообщение Moroshka » 02 дек 2011 22:55

# 11

Да, мама досталась с диском. Стоят.

Байкал

№ 14 Сообщение Байкал » 02 дек 2011 23:02

12: Moroshka:
>Система или драйвер могут как-то запоминать, с каким монитором я ставила драйвера в самом начале?

запоминают оборудование определяется конечно. тока оно ж не мешает. самопереподхватывается

KEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\DISPLAY
может там чо

Moroshka

№ 15 Сообщение Moroshka » 02 дек 2011 23:17

# 14

Там ужас! ) Что-то есть, но что это такое, я вообще не знаю )

Куча подпапок и папок. С дикими циферно-символьными названиями. Пара папок Device Parameters где-то внутри. В них есть EDID REG_BINARY и дальше в значениях ужасный бинарный код.

Криптографию я, к сожалению, не изучала ))

Moroshka

№ 16 Сообщение Moroshka » 06 дек 2011 01:08

Мальчики, спасибо! Всё нашла, всё починила. Горжусь собой )

sarov-c
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение sarov-c » 06 дек 2011 15:55

Молодец ;) с доступом к папкам XP-шника разобралась?

Moroshka

№ 18 Сообщение Moroshka » 06 дек 2011 17:52

Да! )

Думала глюк или спицифика Семёрки, оказалось, что начиная с СП2 в ХП такую штуку запретили по умолчанию. Лечится в реестре или настройками, что почти одно и то же.

Вернуться в «Компьютерный форум»