учёт по беременности

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 210 Сообщение Nasty » 07 дек 2011 11:19

упаковка памперсов - сумый нужный подарок :D
да и вообще - можно всем поручения раздать:
- бутылочки avent, medela, dr.brown (2 штуки точно надо) ,
- поильники-непроливайки (nuby, avent),
- ложечки-тарелочки,
- прорезыватели (тоже авент, например - штука хорошая, а денег на него жалко( там их 3 вида, моя грызла с удовольствием))
- ниблеры там всякие,
- контейнеры для еды чтоб не проливались во время прогулок (хорошая вещь и надолго хватит)
- сумка-термос,
- косметика для малыша (присыпки, крем для попы, для тела, гель для душа) мне бубхен нравится
- игрушки для купания
- термометр для ванной какой-нить хороший.
- ночник детский - очень удобно
Все мелочь, а приятно. Наврядли сейчас такое купили, а со временем нужно будет.
А одежду, что надарили, половина синтетика - на помойку, а половину одели один раз и все. Да и вкусы у всех разные...

Victory

№ 211 Сообщение Victory » 07 дек 2011 12:43

Ну, я бы советовала ко всем пожеланиям (от памперсов до косметики-бутылочек) обязательно добавлять название производителя. А то подарят те же памперсы - а у дитя аллергия именно на эту марку окажется (у нас, например, до 8 мес. только хаггисы без проблем приживались. На Памперс и пр. - сильные опрелости-покраснения). То же самое про детскую косметику. После годика у нашего подходит более менее все, а у новорожденного, к примеру Джонсон не пошло...

С бутылочками тоже нужно прежде самой определиться - что будет в ходу. Из того, что продается в наших городских аптеках лично мне Авент тоже больше всего нравится. Но здесь надо понимать, что эта серия недешева, бутылочки нестандартного размера, т.е. доп. аксессуары и прибамбасы придется покупать теперь только этой серии. А кто знает - на что вы "подсядете" после рождения малыша?

Элизи

№ 212 Сообщение Элизи » 07 дек 2011 13:02

Мне тоже скоро предстоит дарить подарок новорожденному. Хочу подарить постельку ясельную (качественную). Подойдет такой подарок?

Я_Юлия

№ 213 Сообщение Я_Юлия » 07 дек 2011 14:43

to Динчик спасибо за рассказ, а врач какой на третьем этаже по утрам обход проводит?

Nasty

№ 214 Сообщение Nasty » 07 дек 2011 15:53

211: Victory:
Кстати да, у меня с первым тоже только Хагисы подходили. Про Avent тоже специально акцент сделала. Обязательно надо оговаривать производителя, а то купят ерунду. И лучше выбрать одну марку и пользоваться только ей чтоб вещи друг к другу подходили

212: Элизи:
Конечно хороший. Еще пледик можно как вариант или полотенце с капюшоном. Да и набор в коляску (матрасик с подушкой)

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 215 Сообщение Cvetok » 07 дек 2011 21:39

Нам дарили на рождение кучу всего, пригодился комбез-трансформер, распашонки, ползунки это было от родителей по моей просьбе. Подруга дарила всякие игрушки для ванной, одежку. Ну игрушки еще куда не шло, а с одежкой совсем трудно, так как на вкус и цвет товарища нет:) Самым ценным подарком от друзей из нижнего был пледик флисовый, очень мягкий голубенький такой, нам больше года и без этого пледа мы никуда спит только с ним! А на счет бутылочек, поильников, у нас не было ни того ни другого, сразу пили из ложки, а позже из кружки, летом когда нам было месяцев 8 пили из обычной бутылки на улице или из трубочки. Хотя подруга подарила какую-то супер-пупер бутылку рублей за 450, она у нас только для игры, накормить всю свою животину

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 216 Сообщение Дед_Ягун » 07 дек 2011 22:01

что-то и я не помню со вторым ребенком бутылочек. До 6 месяцев только грудь, а потом из кружки.
212: Элизи: хороший подарок. В дело.
Просто мне хотят серебряную ложку для ребенка подарить. Да, красиво и стильно, но у меня есть серебряная ложка, и она лежит без дела...

Victory

№ 217 Сообщение Victory » 07 дек 2011 22:25

216: Штрудель пишет:

> Просто мне хотят серебряную ложку для ребенка подарить. Да, красиво и стильно, но у меня есть серебряная ложка,
> и она лежит без дела...

У нас серебряная ложечка по наследству передается.

Тоже большую часть времени без дела лежит. Как реликвия.

Элизи

№ 218 Сообщение Элизи » 07 дек 2011 22:44

216: Штрудель:
Серебренную ложечку обычно покупают, когда первый зубик вылезет, вроде бы. Но я бы не отказалась от такого подарка. У моих есть у каждой своя, мы из них, иногда, кушаем. Потом перейдут по наследству их детям.

Пусена

№ 219 Сообщение Пусена » 07 дек 2011 22:51

217: Victory пишет:
> 216: Штрудель пишет:
>
>> Просто мне хотят серебряную ложку для ребенка подарить. Да, красиво и стильно, но у меня есть серебряная ложка,
>> и она лежит без дела...
>
> У нас серебряная ложечка по наследству передается.
>
> Тоже большую часть времени без дела лежит. Как реликвия.
А почему без дела лежит? Мы вот сами себе такой подарок сделали купили целый набор ложки, вилка и т.д. и активно ребенка из них кормим.

Дед_Ягун

№ 220 Сообщение Дед_Ягун » 07 дек 2011 23:16

Лежит в сахарнице :-) тоже переданная по наследству :-)

Victory

№ 221 Сообщение Victory » 08 дек 2011 11:08

219: Пусена пишет:

> А почему без дела лежит? Мы вот сами себе такой подарок сделали купили целый набор ложки, вилка и т.д. и активно ребенка
> из них кормим.

Ну, самого старшего кормила - первые пюрешки-творожки и пр.
Потом как-то жалко стало активно использовать. Скорее как ритуал несколько раз использовали. Она такая маленькая, миниатюрная, с вензелями. Да и пластмассовые ложечки более мягкими для детских десен казались.
А ложечку как-то сохранить хочется - как память. Но это мой "пунктик". Она лежит в специальной коробочке вместе с клееночками, которые после рождения к ручкам-ножкам привязывали малышам, с первым чепчиком - надеван буквально раз или два - т.к. стал мал :) , с распашонками самыми первыми. Иногда рассматриваем эти драгоценности вместе - дети удивляются - какими же они были маленькими :)

Дед_Ягун

№ 222 Сообщение Дед_Ягун » 08 дек 2011 11:26

221: Victory: а мы все чепчики-распашонки передали "по наследству" :-( Бестолковые :-(

Victory

№ 223 Сообщение Victory » 08 дек 2011 11:39

222: Штрудель:
я тоже все раздаю обычно.
Банально - хранить негде. И чудесным образом - к рождению малыша откуда-то что-то обязательно берется.
У меня давняя мечта была - грудничку надевать такую рубашку трикотажную, очень длинную, снизу на резиночке. Т.е. ножки свободные, памперс удобно менять. Впервые сто лет назад у Спока про такие читала, потом увидела "вживую" - и влюбилась. У нас таких я не видела ни разу. В результате к рождению младшего знакомая целый ворох детского всякого передала, привезенного из Америки, в т.ч. и такие рубашки :)

Но обычно самое-самое оставляю. Что хочется оставить... Как память. Ну, там не только первая одежка, всякие рисуночки, записочки - трогательно... Уже коробка набралась :D

Динчик

№ 224 Сообщение Динчик » 08 дек 2011 16:23

213: Я_Юлия пишет:
> to Динчик спасибо за рассказ, а врач какой на третьем этаже по утрам обход проводит?
когда я лежала,проводила Волкова,но сейчас она поменялась с тем врачом(тоже кстати молодая),которая делает обход уже родивших на 2-ом и 1-ом этажах... вот так...

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 225 Сообщение Annet » 09 дек 2011 11:02

221: Victory пишет:
Она лежит в специальной коробочке вместе
> с клееночками, которые после рождения к ручкам-ножкам привязывали малышам, с первым чепчиком - надеван буквально
> раз или два - т.к. стал мал :) , с распашонками самыми первыми. Иногда рассматриваем эти драгоценности вместе - дети
> удивляются - какими же они были маленькими :)

ага, у нас тоже такая коробочка, дочка часто просит её достать. Первая ложка - самая любимая и изгрызаная, первая соска в чехле, малюсенькие носочки, которые я сама вязала. :)

Гном

№ 226 Сообщение Гном » 16 янв 2012 11:01

Подниму тему немножко. Не советую вставать на учет к Молоковой... согласилась на нее по отзывам "груба, но профессиональна", увы, не увидела ни того, ни другого... как можно было не заметить несоответствие размера матки сроку беременности в первом триместре аж на ТРИ недели (как оказалось потом на УЗИ через трое суток после ее осмотра, не первого, а как раз через три недели после предыдущего)? А я еще (уже, видимо, мучимая неясными тревогами) спрашиваю: "Растет?" "Конечно, а как же"... А вот не росло дите, не росло уже больше...
...Потом мне сказали, что она регулярно пропускает замершие беременности. А чем сильнее пропустишь, тем больше инфицирование организма, больше вероятность осложнений... и вообще все это плохо очень.

Дед_Ягун

№ 227 Сообщение Дед_Ягун » 16 янв 2012 12:26

226: Гном: Сочувствую :-(

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 228 Сообщение Cvetok » 16 янв 2012 12:50

Гном писал(а):Подниму тему немножко. Не советую вставать на учет к Молоковой... согласилась на нее по отзывам "груба, но профессиональна", увы, не увидела ни того, ни другого... как можно было не заметить несоответствие размера матки сроку беременности в первом триместре аж на ТРИ недели (как оказалось потом на УЗИ через трое суток после ее осмотра, не первого, а как раз через три недели после предыдущего)? А я еще (уже, видимо, мучимая неясными тревогами) спрашиваю: "Растет?" "Конечно, а как же"... А вот не росло дите, не росло уже больше...
...Потом мне сказали, что она регулярно пропускает замершие беременности. А чем сильнее пропустишь, тем больше инфицирование организма, больше вероятность осложнений... и вообще все это плохо очень.
Очень все это печально...Неужели у нас настолько непрофессиональные врачи работают или просто не хотят...

BRina

№ 229 Сообщение BRina » 16 янв 2012 13:17

Лутикова на раннем сроке при пониженном гемоглобине выписывала бесплатный рецептик на Сорбифер Дурулес (железо, в общем). Несколько дней назад была у нее на очередном приеме. Снова понижен гемоглобин, и снова сказала принимать этот препарат. НО! Всё на словах! Назначения в обменной карте не написала и, соответственно, бесплатного рецепта не дала. Уже интересно, однако...

olenhka
Благодарил (а): 2 раза

№ 230 Сообщение olenhka » 16 янв 2012 14:23

так вроде раньше было, что бесплатный рецепт один раз выписывают, а потом за с вой счет. по крайней мере у меня так было. тоже у лутиковой стояла

BRina

№ 231 Сообщение BRina » 16 янв 2012 14:29

Не знаю... Меня смутило то, что назначения в карте писать не стала. Хотя гинипрал написала. Его же я за свой счет покупаю.
Интересно, можно ли где-то по поводу всего того, что положено информацию узнавать?.. А то какой-то информационный вакуум.

Itanya

№ 232 Сообщение Itanya » 16 янв 2012 19:42

226: Гном: очень вам сочувствую :(
Тоже наблюдалась у Молоковой и тоже она проглядела у меня, что плод не соответствует сроку беременности. Правда это было в конце беременности. Большое спасибо врачу, которая замещала Молокову (если не ошибаюсь Волкова). Экстренная госпитализация спасла нас.

Nasty

№ 233 Сообщение Nasty » 16 янв 2012 22:12

226: Гном:
Очень сочуствую :(

Гном

№ 234 Сообщение Гном » 16 янв 2012 22:21

Штрудель, Itanya, спасибо за сочувствие (грустно улыбается)... но думаю, стоит провести с врачом и заодно с Кислой "разбор полетов", только отойду немного... хотя у меня все осложнилось тем, что из-за этих упущенных дней я попала на праздники, лечение назначили не то, осложнение затянулось, еще неясно, смогу ли теперь вообще забеременеть...

tataf1n
Благодарил (а): 1 раз

№ 235 Сообщение tataf1n » 17 янв 2012 08:38

BRina писал(а):Лутикова на раннем сроке при пониженном гемоглобине выписывала бесплатный рецептик на Сорбифер Дурулес (железо, в общем). Несколько дней назад была у нее на очередном приеме. Снова понижен гемоглобин, и снова сказала принимать этот препарат. НО! Всё на словах! Назначения в обменной карте не написала и, соответственно, бесплатного рецепта не дала. Уже интересно, однако...
И правильно Лутикова сделала. Что беременной ,что обычному человеку, что ребенку согласно закону №890 (если не ошибаюсь) рецепт на бесплатное (льготное) получение лекарственного средства выписывается врачом однократно (т.е. всего один раз). Всё последующее лечение данным препаратом производится за счет собственных средств. Каждая выписка бесплатных рецептов фиксируется в соответствующей книги учета (ведь не даром у вас спрашивают наличие страхового пенсионного и медицинского свидетельства и паспорта). Если доктор выпишет рецепт на одно и тоже лекарство более одного раза - его накажут.

tataf1n
Благодарил (а): 1 раз

№ 236 Сообщение tataf1n » 17 янв 2012 08:51

226: Гном пишет:
> Подниму тему немножко. Не советую вставать на учет к Молоковой... согласилась на нее по отзывам "груба, но профессиональна",
> увы, не увидела ни того, ни другого... как можно было не заметить несоответствие размера матки сроку беременности
> в первом триместре аж на ТРИ недели (как оказалось потом на УЗИ через трое суток после ее осмотра, не первого, а
> как раз через три недели после предыдущего)? А я еще (уже, видимо, мучимая неясными тревогами) спрашиваю: "Растет?"
> "Конечно, а как же"... А вот не росло дите, не росло уже больше...
> ...Потом мне сказали, что она регулярно пропускает замершие беременности. А чем сильнее пропустишь, тем больше инфицирование
> организма, больше вероятность осложнений... и вообще все это плохо очень.
Полностью с вами соглашусь. В 2009 году стояла на учете по беременности у Молоковой (на тот период это был единственный врач к которому можно было встать на учет. Другие врачи не брали с отмазкой на перебор беременных). Так, по первому виду впечатление хорошее произвела, НО. Через 3 дня после ее слов о том, что все отлично, загремела в больницу. Пролечилась, все хорошо. После этого раз 5 на приеме у Молоковой была, как всегда все отлично, малыш растет, крепнет. И только на УЗИ мне сказали ,что я уже 3 недели с "трупом" в животе хожу (ребенок замер). Что если ещё чуть-чуть и вслед за своим малышом на небеса отправилась бы и я. Доктор Молокова, на вопрос о том, как такое могло произойти развела руками и тихо сказала: "А что вы хотите - экология у нас такая в городе". Смешно даже стало. После узнаю ,что 2009 год для этого врача в плане замерших беременностей и выкидышей в совокупности был не очень благоприятным. После нее 2 года немогла забеременеть. В Нижнем сказали, что достаточно поздно диагностировали замершую беременность и частички плода постепенно стали всасываться в мою кровь (это я утрированно описываю). После страшный диагноз - БЕСПЛОДИЕ II степени.

Victory

№ 237 Сообщение Victory » 17 янв 2012 10:27

Гном,

очень Вам сочувствую. :( :(

Но как бы Вам ни было горько, все-таки хочу сказать, что пытаюсь понять Вашего лечащего врача. Имхо, лучше в таких делах не торопиться.... :( Я о замершей беременности. Лучше ошибиться вот так, чем по-другому (как чаще всего и бывает в нашем ЖЦ) - когда абортируют ЖИВОГО младенчика, о котором подумали, что он замер :( :( :( Или настаивают на аборте на основании каких-то "не очень" анализов мочи. Лично знакома с мамочкой, которую прессовали на самом высоком уровне в нашем ЖЦ всю беременность по этой причине. Но она устояла, родила желанного мальчика не смотря на все страшилки и ужастики, которыми пугали. Сейчас сын уже школьник. И все хорошо. Врачу направить на аборт проще, чем рисковать своей репутацией и вести "сомнительную" беременность.

Если у Вас проблемы - очень-очень советую не затягивать - и ехать к специалистам в НН.
В свое время мне наши очень уважаемые (в местных кругах, естественно) "врачи" авторитетно и убедительно говорили о невозможности забеременеть. Результат "лечения" в нашей гинекологии я испытала на себе :( Cлава Богу, что в тот момент, когда еще теплилась надежда, поехала в НН, где сумели не только спасти меня после "наблюдения" и "лечения" в нашем стационаре, но и появился на свет результат - младший долгожданный сынишка.
Лично знаю несколько девушек, которых едва не "вылечили" в нашей гинекологии - настаивая на удалении внутренних органов.

Cat

№ 238 Сообщение Cat » 17 янв 2012 10:36

У меня Молокова оставила приятные впечатления. Всю беременность я отлетала на 5, и родила я в ПДР как и ставила врач. На сохранениях не лежала, только последний месяц попала с отслойкой плаценты, и то все врачи за 2 недели залечили. Так что вот.

shura
Благодарил (а): 9 раз

№ 239 Сообщение shura » 17 янв 2012 11:10

238: Cat:
+100
Соглашусь. Очень приятная в общении, осмотры на кресле не оставили никаких неприятных ощущений, всё очень аккуратно. И на последнем узи перед родами узист мне определил вес плода с ошибкой в пол-кило, а Молокова на ощупь определила совершенно точно, вес при рождении ребенка отличался всего на 25 грамм.

Вернуться в «Родительский форум»