прошу совета

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
fyz

№ 30 Сообщение fyz » 05 дек 2011 18:17

Это конечно хорошо врача поменять, но у нас на участке случилась очень неприятная история всвязи с этим. Мама не сошлось в методах лечения с врачом, доктор сильно запустила у ребенка отит, не распознала, несмотря на явные симптомы. ЛОР потом просто в шоке была. К лору мама по собственной инициативе пошла, в карте даже записей о жалобах не было. В итоге долгого неприятного разбирательства участок ей сменить не дали, и в поликлинику они ходят как на казнь. Я этого врача очень уважаю, кстати, мне лично она очень помогала и не один раз. Когда рассказали эту историю, не поверила, потому как до сих пор считаю этого доктора самой компетентной.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 31 Сообщение Burg » 05 дек 2011 19:23

30: fyz:
Почему врача сменить не дали? Это же делается по заявлению на приеме у заведующей отделением.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 32 Сообщение Annet » 05 дек 2011 19:44

27: mur-r пишет:
> Очень Вас понимаю - в нашем городе очень тяжело лечить детей, не имея медицинского образования.

это точно. Хорошо что у меня мама - медик и можно в любой момент проконсультироваться со специалистами.

А амоксиклав - он наверное наиболее безвредный из антибиотиков, мне на ГВ его прописывали.

Счастливая мама

№ 33 Сообщение Счастливая мама » 05 дек 2011 20:19

есть антибиотики и посильнее конечно.но ведь у всех организм реагирует по разному на тот или иной препарат.а тем более у 10-ти месячного ребенка!

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 34 Сообщение Nasty » 06 дек 2011 10:09

32: Annet:
Нифигасебе безвредный. Ампицилиновая группа, широкого спектра действия. Хороший такой антибиотик, педиаторы его поэтому и любят (ну и еще сумамед любят назначать), лучше только уколы...
Кстати, как пример... Одна моя знакомая оч долго мучалась с ребенком (постоянные растройства пищеварения, понос и даже рвота) наши пичкали всякими бифидумами, а потом сами не съездили в Нижний. Оказалось - лактозная недостаточность.

Счастливая мама

№ 35 Сообщение Счастливая мама » 06 дек 2011 22:02

Девочка моя пошла на поправку! :) (пьем ромашку и проходим курс линекса).Сегодня весь день отлично!кушает хорошо :) тьфу-тьфу-тьфу!Спасибо всем откликнувшимся! :pray:

fyz

№ 36 Сообщение fyz » 06 дек 2011 22:06

31: Burg:
Неофициально дали понять, что у любого другого доктора будут такой скандальной мамочке не рады. Все это говорилось в частной беседе. Жаль что в ситуации прежде всего пострадал ребенок.

fyz

№ 37 Сообщение fyz » 06 дек 2011 22:08

35: Счастливая мама:
Очень рада за вас!!! Больше не болейте!!!

Burg
Зок-модератор

№ 38 Сообщение Burg » 07 дек 2011 06:08

36: fyz:
Глупости. Конечно зависит от тебя и твоего поведения. Но если "скандальность" это только в голове у врача, с которым конфликтуете, то без проблем меняется участковый врач.

fyz

№ 39 Сообщение fyz » 07 дек 2011 08:40

38: Burg:
Ну может и глупости, только результат на лицо. :( :( :(

Burg
Зок-модератор

№ 40 Сообщение Burg » 07 дек 2011 14:30

39: fyz:
На лицо неумение добиваться своего. В свое время прошел процедуру смены участкового педиатра. Нет с этим проблем.

fyz

№ 41 Сообщение fyz » 07 дек 2011 18:52

может быть и так. Если причина другая может и легко все это сделать. Отказ со стороны врачей был именно из-за конфликта.

Burg
Зок-модератор

№ 42 Сообщение Burg » 07 дек 2011 19:33

41: fyz:
Кто именно отказал? Заведующая отделением? Заведующий поликлиникой?

fyz

№ 43 Сообщение fyz » 08 дек 2011 23:54

42: Burg:
Официального заявления не было, мама разговаривала с докторами, просилась на участки, но все в один голос твердили, что нет, кто-то прямо говорил, там надоело ругаться, решили к нам перейти, не возьму, найду тысячу причин, но не буду вас вести.

Burg
Зок-модератор

№ 44 Сообщение Burg » 09 дек 2011 08:43

43: fyz:
Неправильный подход. Изначально. Опять же настораживают слова про постоянно ругаться. Или Вы чего-то недоговаривайте, или вокруг Вас заговор врачей.

Зачем ругаться? Надо сразу говорить, что пойдете к заведующей и будете просить другого врача. А решать вопрос о смене врача не в компетенции самих врачей.

fyz

№ 45 Сообщение fyz » 09 дек 2011 12:39

44: Burg:
Заметила, что вы изначально не доверяете моим словам. Жаль. Она сразу поставила свою участковую в известность, а ей ответили, сначала узнай нужны ли вы кому-то. Насторожили вас слова, поясню еще раз, конфликт длиною в полтора месяца, вроде затяжной. Ребенок мучился, мама ходила в поликлинику ежедневно, мальчик плакал во время еды, что является признаком болезни либо горла, либо ушек. Записи об этой жалобе даже не было в карте, хотя она и была основной, из-за нее мама пошла к врачу. Доктор должна была направить к лору. Ребенку при этом 1,5 месяца, осложнения от отита могут в этом возрасте привести к тугоухости, а то и к глухоте. Эту инфу мама нашла в сети, сама бегом к лору, врач диагноз подтвердила, удивилась не компетенции врача. После этого разборки и начались. Она опрашивала знакомых и ей советовали определенных врачей, ходила к врачам, те сначала улыбались, а потом, как фамилию узнавали, сразу отсылали в сад. Вот вроде. :)

Burg
Зок-модератор

№ 46 Сообщение Burg » 09 дек 2011 15:31

45: fyz:
Я изначально отношусь недоверчиво к любым личным публикациям в интернете и на этом форуме в частности. Однако даже если все сказанное правда, и нет никаких подводных камней и недоговорок - на лицо неумение добиваться решения поставленной задачи.
Опять же по-моему скромному мнению решать этот вопрос все-таки должна не мама, а папа. С ним и разговаривать будут по-другому, особенно если папа себя будет правильно вести.

P.S. Не надо воспринимать мои слова и мысли как какое-то осуждение. Я вполне осознаю, что все люди разные. Но когда людям говоришь, надо сделать так и так и у вас все получится. Многие начинают говорить, да ладно, все равно никто меня там слушать не будет. Тогда возникает очень простой вопрос - вам дорога жизнь и здоровье вашего ребенка? Или значительно проще и безопасней сидеть и не нарываться на конфликт? Ах да, можно еще на форум написать и пожаловаться на плохих врачей.

P.P.S. Все-таки получается осуждаю :crazy: Ну действительно раздражает :hlp:

fyz

№ 47 Сообщение fyz » 11 дек 2011 12:08

46: Burg:
Согласна насчет папы, но на данный момент папа отсутствует и уже в прошлой версии вряд ли появиться. А вообще конфликт произошел в январе-феврале 2011 и , как сказала мама, на данный момент все потихоньку налаживается. Ведь любой адекватный человек не будет отыгрываться на ребенке, а доктор замечательная :up: :up: :up:

Вернуться в «Родительский форум»