Про флешки
-
outta
Может мне так везет, или все флешки гогно.
Вот сдохла очередная. Сначала с нее не хотел грузиться ни один установочный образ ни одной ОСи ни на одном компе. Образы катал разными прогами. Нашел, казалось бы, решение проблемы. Некую прогу, оживляющую флешки. Запустил. Всё. Пациент умер окончательно.
До этого сдохла 16гб а-дата, пара кингстонов и силикон павер.
Всё это счастье просто перестает определяться системой
Я один такой, у кого флешки дохнут?
Вообще, как этого избежать? Или, может, есть какие-то надежные модели?
Блин, ну 2012 год на носу, а нормальный флешек делать не научились?
Вот сдохла очередная. Сначала с нее не хотел грузиться ни один установочный образ ни одной ОСи ни на одном компе. Образы катал разными прогами. Нашел, казалось бы, решение проблемы. Некую прогу, оживляющую флешки. Запустил. Всё. Пациент умер окончательно.
До этого сдохла 16гб а-дата, пара кингстонов и силикон павер.
Всё это счастье просто перестает определяться системой
Я один такой, у кого флешки дохнут?
Вообще, как этого избежать? Или, может, есть какие-то надежные модели?
Блин, ну 2012 год на носу, а нормальный флешек делать не научились?
-
aprx
У меня все хорошо с флешками, были разные. Самая первая моя флешка - 128 мегов, вроде как до сих пор жива
.
Может постоянно включаешь в какой-нибудь комп нехороший?
Может постоянно включаешь в какой-нибудь комп нехороший?
Флешки мрут всех производителей. Более чем в половине случаев чинятся софтово, другое дело что процесс такой починки часто не совсем тривиален.
у меня кингстон 8ка до сих пор жива. пережила 7 стирок
но не пережила когда на неё сели пришлось разъем подпаивать. а вот корсар вояджер ГТ пока радует))))
3: marcelych:
>а вот корсар вояджер ГТ пока радует))))
У меня такой сдох.
>а вот корсар вояджер ГТ пока радует))))
У меня такой сдох.
0: outta:
>Блин, ну 2012 год на носу, а нормальный флешек делать не научились?
>
Главное, все так радовались, когда дискеты ушли в прошлое - мол, ну наконец-то.
А не то лотерея была.
>
Главное, все так радовались, когда дискеты ушли в прошлое - мол, ну наконец-то.
А не то лотерея была.
-
Xpycm
4: BadBlock:
+1 сдохла такая же на 4 гига.. и скоро видимо еще одна на 16 сдохнет
есть у кого альтернативы? или они все одним миром мазаны?
+1 сдохла такая же на 4 гига.. и скоро видимо еще одна на 16 сдохнет
А я вот такую заказал http://www.nix.ru/autocatalog/usb_flash ... 18922.html
Предыдущая развалилась на три части (корпус), но работает пока
Предыдущая развалилась на три части (корпус), но работает пока
0: outta:
Не "не научились", а разучились. Делать качественные и надёжные флэшки невыгодно, выгодно делать говно. Привет от рыночной экономики и её невидимой руки. Старые флэшки были дорогие, но почти вечные. У меня вон до сих пор на службе EasyDisk на 32 Мбайта, на SLC памяти. Уже 10 лет ей почти, и хоть бы хер. Или вон Трансенд старый, на 1 Гб, тоже неубиваемая.
Не "не научились", а разучились. Делать качественные и надёжные флэшки невыгодно, выгодно делать говно. Привет от рыночной экономики и её невидимой руки. Старые флэшки были дорогие, но почти вечные. У меня вон до сих пор на службе EasyDisk на 32 Мбайта, на SLC памяти. Уже 10 лет ей почти, и хоть бы хер. Или вон Трансенд старый, на 1 Гб, тоже неубиваемая.
8: TheJudge:
>Не "не научились", а разучились. Делать качественные и надёжные флэшки невыгодно, выгодно делать говно.
+1. И этим все сказано.
>Не "не научились", а разучились. Делать качественные и надёжные флэшки невыгодно, выгодно делать говно.
+1. И этим все сказано.
8: TheJudge пишет:
> 0: outta:
>>Блин, ну 2012 год на носу, а нормальный флешек делать не научились?
>
> Не "не научились", а разучились....выгодно делать говно.
Да и с другим железом ситуация складывается не намного лучше мне кажется
> 0: outta:
>>Блин, ну 2012 год на носу, а нормальный флешек делать не научились?
>
> Не "не научились", а разучились....выгодно делать говно.
Да и с другим железом ситуация складывается не намного лучше мне кажется
Может и нет, но может надо выбирать получше? У меня за всю мою недолгую жизнь сдохла только одна когда я сломал её чтобы посмотреть как они устроены. Самая долгая жила 5 лет пока не потерял (спёрли пока оставил на 10 минут без присмотра)
13: SneakyJoe:
>Может и нет, но может надо выбирать получше?
Ну вот Корсар Вояджер — как её выбрать?
Вся в резине, крутая.
Подохла на ровном месте.
>Может и нет, но может надо выбирать получше?
Ну вот Корсар Вояджер — как её выбрать?
Вся в резине, крутая.
Подохла на ровном месте.
14: BadBlock:
У меня на такой сначала резиновый корпус остался в пальцах при вытаскивании (сама плата флешки осталась торчать в USB порту компа), а через какое-то время она сдохла окончательно - перестала видеться любыми компами, светодиод не моргает. Может быть статикой убилась? Так что не передавайте флешки из рук в руки со снятым колпачком - опасно для её жизни
У меня на такой сначала резиновый корпус остался в пальцах при вытаскивании (сама плата флешки осталась торчать в USB порту компа), а через какое-то время она сдохла окончательно - перестала видеться любыми компами, светодиод не моргает. Может быть статикой убилась? Так что не передавайте флешки из рук в руки со снятым колпачком - опасно для её жизни
14: BadBlock:
У жены такой Корсар пашет без проблем. Правда, она им не ежедневно пользуется.
Корсар Voyager Mini ей не понравился конструкцией - разъем уползает в корпус при попытке втыкнуть его в комп (недостаток конкретного экземпляра флэшки)
15: WhiteCat:
Статика - смерть всему ЮСБишному. И вообще электронному. Тут и говорить не о чем.
Долго пугал все семейство, в конце концов все приучились статический заряд с себя снимать (хотя бы о раму стола или батарею), прежде чем подключать что-нить к компу.
А когда-то я свой первый (и последний) КПК статикой убил...
На работе сейчас Трансенды пользуем. От Кингстонов отказались в последних закупках.
У жены такой Корсар пашет без проблем. Правда, она им не ежедневно пользуется.
Корсар Voyager Mini ей не понравился конструкцией - разъем уползает в корпус при попытке втыкнуть его в комп (недостаток конкретного экземпляра флэшки)
15: WhiteCat:
Статика - смерть всему ЮСБишному. И вообще электронному. Тут и говорить не о чем.
Долго пугал все семейство, в конце концов все приучились статический заряд с себя снимать (хотя бы о раму стола или батарею), прежде чем подключать что-нить к компу.
А когда-то я свой первый (и последний) КПК статикой убил...
На работе сейчас Трансенды пользуем. От Кингстонов отказались в последних закупках.
-
ArhiDevil
У меня ща Transcend на 16 Гб вот такая: http://www.nix.ru/autocatalog/usb_flash ... 93897.html , а так юзал много разных и цветов и корпусов и производителей и объёмов сломалась из десятка юзаных только одна на 4 Гб фирму уже не помню, но поломалась она не от статики или ещё чего то, а сели на неё "удачно" после чего просто разъём буквально отвалился, а так ещё возможна такая проблема как порты самого компа, было дело пришёл к товарищу что то перекинуть с помощью флешек и он кидал через ноут, я у него спросил что не через обычный комп а он сказал что при вынимании из этих портов флешек хоть с безопасным режимом хоть без он их просто-напросто палит вот как то так вообщем...
18: ArhiDevil:
Потому что Комп надо включать в розетки с заземлением, причем корректно оформленным...
Потому что Комп надо включать в розетки с заземлением, причем корректно оформленным...
-
ArhiDevil
К слову есть ещё один товарищ у него две флехи на 16 Гб юзает на сколько помню уже 4 год и хоть бы хны, и ещё я юзал флешки от 64 Мб и до 16 Гб, и все как то на ура работали, и ещё есть одна флешка MicroSD на 1 Гб она где только не побывала и в телефонах и в мегафоновском модеме и карт-ридере и ещё где то, ща стоит в фотике и пашет зараза хоть и маленькая, а юзается она через день-два уже напротяжении более 1,5 лет... так что видимо либо я везучий, либо флешки попадаются такие хорошие. Ещё хотелось бы сказать все периодически кричат что у меня мол карточка сгорела или комп или т.п. у меня как то такого не случалось ни разу за 13 лет общения с компами...
20: ArhiDevil:
Проблемы с флэшками бывают, но чаще софтовые. Из тех, с которыми плотно разбирался - два одинаковых трансенда: один восстановил, второй по гарантии обменяли... на две менее именитых.
Проблемы с флэшками бывают, но чаще софтовые. Из тех, с которыми плотно разбирался - два одинаковых трансенда: один восстановил, второй по гарантии обменяли... на две менее именитых.
22: ArhiDevil:
Ну, это дело статистики. Когда имеешь дело с двумя-тремя флэшками - как повезет. Когда счет идет на три десятка - вероятность попасть гораздо выше. Очевидно, что у тех, кто флэшками торгует, статистики больше всех. Спросите у Педро.
Ну, это дело статистики. Когда имеешь дело с двумя-тремя флэшками - как повезет. Когда счет идет на три десятка - вероятность попасть гораздо выше. Очевидно, что у тех, кто флэшками торгует, статистики больше всех. Спросите у Педро.
Впервые вижу чтобы у людей дохли флешки, у самого еще ниодна не сдохла, самая первая это на 32 мегабайта прошла ну абсолютно все, она даже погнулась изза того что ее прожгли сигаретой, но всеравно работает исправно, для меня неработаящая флешка как невероятный факт
24: Avp1991:
Повторяю - вопрос статистики. Сколько флэшек прошло через ваши руки?
Из МОИХ ЛИЧНЫХ - да, ни одной не сдохло.
Из моих казенных - тоже.
Но, поскольку на мне вся электроника лаборатории - сдохшие флэшки видел, и не раз.
Иногда достаточно софтовых мер для восстановления. Иногда - нет.
Повторяю - вопрос статистики. Сколько флэшек прошло через ваши руки?
Из МОИХ ЛИЧНЫХ - да, ни одной не сдохло.
Из моих казенных - тоже.
Но, поскольку на мне вся электроника лаборатории - сдохшие флэшки видел, и не раз.
Иногда достаточно софтовых мер для восстановления. Иногда - нет.
25: Злец:
Ну сколько незнаю, но все были здоровы, хотя в последнее время пересел с флешек на портативный HDD
Ну сколько незнаю, но все были здоровы, хотя в последнее время пересел с флешек на портативный HDD