научите хдр делать
-
sdsf11
увидел одну картинку- стоит черная отполированная машина и в ней отражается улица и это сделпно в хдр , т е отражение проработано.. в первые ощутил интерес к этому. в фш получается не очень, наверно нужно настраивать, и что там с битностью?, ее же не видно на экране
-
lokogirl
2: sdsf11:
в "на х.." ты ничего полезного не найдешь, а вот набрав в гугле "научите хдр делать", думается получишь много полезной инфы для начала.
в "на х.." ты ничего полезного не найдешь, а вот набрав в гугле "научите хдр делать", думается получишь много полезной инфы для начала.
-
vint_x
6: sdsf11:
Манфред умеет ХДРить
viewtopic.php?f=44&t=68139&start=270#p1133684
Сводил 2 кадра он в "Nik Software HDR Efex Pro 1.200"
Манфред умеет ХДРить
viewtopic.php?f=44&t=68139&start=270#p1133684
Сводил 2 кадра он в "Nik Software HDR Efex Pro 1.200"
7: vint_x:
>Манфред умеет ХДРить
ты погорячился сказав, что я умею
это так... любительская поделка была 
и не 2, а 3 кадра
>Манфред умеет ХДРить
ты погорячился сказав, что я умею
и не 2, а 3 кадра
-
sandy
Вот хорошая статья по HDR:
В этом блоге много чего интересного по фото написано
-
sandy
6: sdsf11 пишет:
> кто -нибудь сам что-то адекватное сделал?
Примеры моих HDR

> кто -нибудь сам что-то адекватное сделал?
Примеры моих HDR
-
sandy
13: vint_x пишет:
> 12: sandy: на втором снимке уж больно глаза режет небо
В данном случае я показывал примеры фото HDR и на второй фотографии цветовая насыщенность завышена, т.е. можно получить и такой результат.
> 12: sandy: на втором снимке уж больно глаза режет небо
В данном случае я показывал примеры фото HDR и на второй фотографии цветовая насыщенность завышена, т.е. можно получить и такой результат.
-
Wolf
15: Toell пишет:
> вот бы камеру,которая сразу в HDR снимает,но стоит она сказочно конечно...
Уже есть куча компактов делающих HDR. Гуглить ломает
P.S.
Почему "сказочно"
Это всего лишь, софт с нескольких фото сделаных с разной экспозицией. Доп.режим для мыльницы. ИМХО это совсем не дорого. Нужно не железо менять, а код написать.
> вот бы камеру,которая сразу в HDR снимает,но стоит она сказочно конечно...
Уже есть куча компактов делающих HDR. Гуглить ломает
P.S.
Почему "сказочно"
Это всего лишь, софт с нескольких фото сделаных с разной экспозицией. Доп.режим для мыльницы. ИМХО это совсем не дорого. Нужно не железо менять, а код написать.
16: Wolf:
>Уже есть куча компактов делающих HDR.
И даже яфон4 уже делает.
>Уже есть куча компактов делающих HDR.
И даже яфон4 уже делает.
-
sdsf11
блин, никак не найду журнал, там хдр творит чудеса - фотографии как картины нарисованные, вся хитрость наверно в битности
18: sdsf11:
>там хдр творит чудеса
изначальная ошибка думать что технология совершит за тебя чудо. Чудо всегда делает человек, а не техника
>там хдр творит чудеса
изначальная ошибка думать что технология совершит за тебя чудо. Чудо всегда делает человек, а не техника
-
sandy
21: sdsf11 пишет:
> http://vkontakte.ru/photo142956172_273413690
Красиво.
У n3o несколько лет назад похожая фотография была - старый Форд на Пионерской.
> http://vkontakte.ru/photo142956172_273413690
Красиво.
У n3o несколько лет назад похожая фотография была - старый Форд на Пионерской.
23: sandy:
>Красиво.
Леха Некрасов вообще неплохо снимает
>Красиво.
Леха Некрасов вообще неплохо снимает
-
sandy
24: Manfred пишет:
> 23: sandy:
>>Красиво.
> Леха Некрасов вообще неплохо снимает
Я видел фото Некрасова в Дворце пионеров - мне понравилось. Школа Синельщикова сказывается!
Но HDR фото с БМВ мне кажется не его. Правда Алексей?
> 23: sandy:
>>Красиво.
> Леха Некрасов вообще неплохо снимает
Я видел фото Некрасова в Дворце пионеров - мне понравилось. Школа Синельщикова сказывается!
Но HDR фото с БМВ мне кажется не его. Правда Алексей?
-
sdsf11
да,сам прием отражения в полированной черной машине мне понравился. надо взять это на вооружение. это из журнала по фото. журнал на китайском..ни че не разобрать.. вроде фотошопом пользовались
-
sdsf11
http://mirknig.com/jurnaly/foto_grafika ... -2011.html
там кстати дохрена журналов..вот бы найти листалку поудобнее.. ничего еще не придумали типа эмуляции перелистывания?))
там кстати дохрена журналов..вот бы найти листалку поудобнее.. ничего еще не придумали типа эмуляции перелистывания?))
-
sdsf11
я же вам говорю, что я не умею этого делать,а читать статьи лень .вот и спрашиваю, потому что на практике эт можно в двух словах обьяснить.. мне не понятно че они с битностью делают , дам же огромный диапазон получается, при печати не воспроизводимый. это как-то ужимать надо.. ладно пойду почитаю статью с камнями, уж больно картинка хороша
-
sdsf11
еще есть идея поснимать сферические панорамы http://www.airpano.ru/ , а на счет хдр -нужен пульт, что ли.. как не сдвинуть камеру меняя настройки... брекетинг если только.. а как пульт для олимпуса по сети найти?