Как уволиться молодому специалисту ?

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
manRIK

№ 0 Сообщение manRIK » 16 дек 2011 19:49

Сам вопрос так и звучит я отработал год и мне здесь не нравиться (неважно по каким причинам) хотел бы без скандала уволиться. Меня отпустят или будут проблемы и придется хлопнуть дверью ? Я то хлопнуть могу вот только по мирному хотелось бы уйти.

Начальство не в курсе но не думаю что оно будет в восторге.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 16 дек 2011 19:51

0: manRIK:
ПСЖ никто не отменял, отказать не имеют права.

flyers

№ 2 Сообщение flyers » 16 дек 2011 20:50

Проблем не должно быть, максимум 2 недели отработать придётся и всё

manRIK

№ 3 Сообщение manRIK » 16 дек 2011 21:15

А к кому заявление писать и подписывать у начальника отдела ?

Burg
Зок-модератор

№ 4 Сообщение Burg » 16 дек 2011 22:07

Совет, если хочешь все сделать быстро. Начинай с отдела кадров. Приходишь туда и пишешь заявление по образцу, они его визируют и проставляют дату. Все, время пошло. Если начнешь со своего начальства, то оно может тупо положить его в стол и продержать неделю-другую. А потом в ОК скажут, что не видели твоего заявления ))) и отсчет начинается по-новой...

E-Maxx

№ 5 Сообщение E-Maxx » 16 дек 2011 22:22

3: manRIK:

Откуда приехал если не секрет?чем завлекали?)

manRIK

№ 6 Сообщение manRIK » 17 дек 2011 00:42

Откуда говорить не хочу (из соображений того что мой начальник лаборатории и подразделения тоже здесь зависают ( обидеть их неохотно мужики хорошие не в них дело ) ) . Завлекли наукой . Я думал здесь как приеду мне экзамен устроят знания проверять будут а потом сразу в бой измерения , разработки , построение моделей . Ну короче говоря надеялся что свободной минуты не будет , а вышло по другому. Отчасти я сам в этом виноват но так получилось. Отчеты любой формы я просто не перевариваю. Точнее переварить не могу.

Burg
Зок-модератор

№ 7 Сообщение Burg » 17 дек 2011 05:49

6: manRIK:
>Отчеты любой формы я просто не перевариваю. Точнее переварить не могу.

:D

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 8 Сообщение Demonaz » 17 дек 2011 09:50

7: Burg:
ага

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 9 Сообщение Дед_Ягун » 17 дек 2011 10:29

6: manRIK: Вы молодец.

Pedro

№ 10 Сообщение Pedro » 17 дек 2011 10:41

9: Штрудель:

ага, конечно молодец, взялся за дело и года хватило, чтобы сдаться неважно по каким причинам, давайте все скорее так делайте.

Дед_Ягун

№ 11 Сообщение Дед_Ягун » 17 дек 2011 11:01

10: Pedro: бывает обидно понимать, что все твои силы и время уходят не на то, чтобы двигать науку, а на написание никому не нужных отчетов. На науку уже потом ничего не остается, за то в отчетах "летает та хрень, которая в жизни и ползать не умеет".

lokogirl

№ 12 Сообщение lokogirl » 17 дек 2011 11:50

А я-то думала, что ему отсутствие туалетной бумаги и мыла в туалетах надоело, а тут отчеты.
Уверена, что отчеты нужно писать практически везде. Ну если не отчеты, то что-нибудь подобное. Не избавится от этого, увы.
Так что подумайте как следует, мой вам совет. Не факт, что вы найдете работу лучше, чем та, которая у вас есть сейчас.

Pedro

№ 13 Сообщение Pedro » 17 дек 2011 11:58

11: Штрудель:
>бывает обидно понимать, что все твои силы и время уходят не на то, чтобы двигать науку, а на написание никому не нужных отчетов.

наивно полагать, что какой-бы не был человек-Энерджайзер, придя на работу во ФГУП, тут же в течение года он полностью погрузится в большую Науку с соответствующими атрибутами: статьи, коференции, семинары и пр.. Науку двигают, кстати, не в таких предприятиях как ВНИИЭФ, а в академических институтах и, как правило, "на голой жопе".

Дед_Ягун

№ 14 Сообщение Дед_Ягун » 17 дек 2011 12:08

12: lokogirl: сотрудница уволилась из ВНИИЭФ и уехала в Питер в Аскон. Говорит, что отчетов нет, разв неделю собираются обсуждают что сделано-не сделано, разбираются причины и дальше работа-работа-работа.

manRIK

№ 15 Сообщение manRIK » 17 дек 2011 12:20

Ребят флудить и ссориться ненадо.
Я же сказал что неважно почему я уезжаю .
Я вроде неговорил нечего плохого про ВНИИЭФ . Одна из причин отезда это то что мне на кафедре место предложили с реально работающей установкой и серией экспериментов , другая что я общажития на дух не переношу , третья что у меня там жилплощадь а здесь койкоместо , четвертая что там родственники единственные остались, пятая мне ненравятся маленькие города это только из бытовых .

А колючка . Несколько раз уже пропуск отбирали ходил доказывал что не верблюд который плюется в лицо славным офицерам российской армии .

Я ведь вопрос ставлю не почему я хочу уволиться а как бы это сделать по безболезненней .

Наверняка руководители тоже читают этот блог вот и подсказали бы как это сделать.

Pedro

№ 16 Сообщение Pedro » 17 дек 2011 12:30

15: manRIK:

Как сделать, как сделать. Подходишь к непосредственному руководителю, объясняешь все по-человечески, что мол молодой, глупый, хочу быстрых результатов, а оно - вон оно как в реальной жизни, заявление на стол и вперед.

manRIK

№ 17 Сообщение manRIK » 17 дек 2011 14:57

Ну они могут предлагать подумать , расспрашивать а я не люблю этого. И решение я не переменю. Да и как мне объяснить что мне здесь неинтересно и не комфортно. Не поймут. А если поймут тогда возникнет логический вопрос а зачем ехал и объяснять придется что не так все это представлял. Очень хотелось бы всего этого избежать и прийти сразу с готовым заявлением оформленным так как надо за подписью кого надо.

manRIK

№ 18 Сообщение manRIK » 17 дек 2011 15:00

4: Burg пишет:
> Совет, если хочешь все сделать быстро. Начинай с отдела кадров. Приходишь туда и пишешь заявление по образцу, они
> его визируют и проставляют дату. Все, время пошло. Если начнешь со своего начальства, то оно может тупо положить
> его в стол и продержать неделю-другую. А потом в ОК скажут, что не видели твоего заявления ))) и отсчет начинается
> по-новой...

А я хотел бы быстро

Герц
Благодарил (а): 3 раза

№ 19 Сообщение Герц » 18 дек 2011 01:29

а тебе не кажется что если ты придешь со всеми заполненными документами к своим начальникам которые "мужики хорошие" и скажешь а все мол я уволился, то ты этим мужикам заговнячишь гораздо больше чем если придешь сразу к ним и обьяснишь все как думаешь, ведь ответственность за тебя несут именно они и на все вопросы после твоего ухода будут отвечать тоже они. Так что не ставь их в очень плохое положение иди сначала к своему куратору а уж потом наверх. Держать тебя насильно никто не будет. P.S. я тоже молодой специалист, еще и двух лет не проработал, но хочу сказать что быстро только кошки родятся и то нужно время, а бумажная работа есть везде, а уж по тематике нашего института без нее никуда, я лично уж лучше 100 бумажек напишу и 200 начальников обегу чем наблюдать как наше изделие сработало в условиях когда это не требовалось. Удачи в начинаниях

E-Maxx

№ 20 Сообщение E-Maxx » 18 дек 2011 11:16

19: Герц:

Думаю там все же роль сыграл вопрос в других бумажках, которых молодым выдают обычно крайне мало :rotate:

Gerhard

№ 21 Сообщение Gerhard » 18 дек 2011 17:48

12: lokogirl пишет:
> А я-то думала, что ему отсутствие туалетной бумаги и мыла в туалетах надоело, а тут отчеты.

А чего их все еще нет? Я когда семь лет назад по этой причине увольнялся мне обещали скоро исправить :)

manRIK

№ 22 Сообщение manRIK » 20 дек 2011 00:24

Во ВНИИЭФ работают самые либо богатые либо щедрые люди из ныне живущих . Я вот просто не имею столько лет свое жизни на то что вызывает у меня такую скуку и апатию . И далеко не я один такой но многие либо рискнуть бояться или же не знают другой жизни . Я пожалел бы этих людей если бы не тот факт что каждый получает именно того чего заслуживает ( добился ) . Для меня Саров просто еще одна остановка на которой я понял как жить не хочу . Будим искать дальше ... Лично у меня детей и жены нет а покой как в известном всем высказывании мне только сниться так что досвидос .

P.S.: Многих я людей тут видел которые и сленялибы да семья или еще какая помеха мешает . А ведь должности ведущих инженеров и руководителей занимают . Не находите что это странновато . Ну а сортирную тему затрагивать просто незачем я же некого не поливаю какашками . Это вопрос мировоззрения и мое меня талкает в перед .

GedEstareol

№ 23 Сообщение GedEstareol » 20 дек 2011 08:19

20: E-Maxx пишет:
> 19: Герц:
>
> Думаю там все же роль сыграл вопрос в других бумажках, которых молодым выдают обычно крайне мало :rotate:

К счастью не все помешаны на других бумажках, есть еще светлые головы. Кстати, которые при должном развитии доходят до уровня, на котором получают гораздо больше этих самых бумажек ...

E-Maxx

№ 24 Сообщение E-Maxx » 20 дек 2011 11:23

23: GedEstareol:

Во внииэфе такая вероятность крайне мала)

Герц
Благодарил (а): 3 раза

№ 25 Сообщение Герц » 20 дек 2011 21:44

24: E-Maxx пишет:
> 23: GedEstareol:
>
> Во внииэфе такая вероятность крайне мала)

Дорогу осилит идущий. Как говориться кто хочет тот ищет возможности кто не хочет тот причины. Лично у меня все пучком много интересной работы по специальности полученной в вузе, на зарплату не жалуюсь. Решу вопрос с жильем и будет "ваще ништяк" так сказать

lokogirl

№ 26 Сообщение lokogirl » 21 дек 2011 21:13

22: manRIK пишет:
> Во ВНИИЭФ работают самые либо богатые либо щедрые люди из ныне живущих . Я вот просто не имею столько лет свое жизни
> на то что вызывает у меня такую скуку и апатию . И далеко не я один такой но многие либо рискнуть бояться или же не
> знают другой жизни . Я пожалел бы этих людей если бы не тот факт что каждый получает именно того чего заслуживает
> ( добился ) . Для меня Саров просто еще одна остановка на которой я понял как жить не хочу . Будим искать дальше ...
> Лично у меня детей и жены нет а покой как в известном всем высказывании мне только сниться так что досвидос .
>
> P.S.: Многих я людей тут видел которые и сленялибы да семья или еще какая помеха мешает . А ведь должности ведущих
> инженеров и руководителей занимают . Не находите что это странновато . Ну а сортирную тему затрагивать просто незачем
> я же некого не поливаю какашками . Это вопрос мировоззрения и мое меня талкает в перед .

Я поняла, почему вы отчёты не любите. У вас с грамотностью просто полнейший провал. Запятых в вашем сообщении вообще нет, не говоря уже про орфографические ошибки в некоторых простейших словах.

Burg
Зок-модератор

№ 27 Сообщение Burg » 21 дек 2011 21:49

26: lokogirl:
Я тоже отчеты не люблю... но с опытом приходит осознание, что это очень важная часть работы - написание документов.

P.S. Грамотность врожденная, мама - учитель русского языка :crazy:

GedEstareol

№ 28 Сообщение GedEstareol » 22 дек 2011 12:52

26: lokogirl пишет:
>
> Я поняла, почему вы отчёты не любите. У вас с грамотностью просто полнейший провал. Запятых в вашем сообщении вообще
> нет, не говоря уже про орфографические ошибки в некоторых простейших словах.

Покажите мне того, у кого с грамотностью все впорядке и он любит бумажи ковырять ?

gn2

№ 29 Сообщение gn2 » 22 дек 2011 18:40

Ну я тоже не люблю писать отчеты. А куда денешься. Приходится писать.

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»