инфракрасная съёмка
-
sdsf11
а что это за фильтры, говорят очень дорогие, у нас в городе у кого-нибудь они есть?
-
san_52
Для инфракрасной съемки еще и камера соответствующая нужна помимо фильтра. В принципе ИК ф/а можно даже сделать из обычной камеры путем снятия фильтра с матрицы. Но процесс необратимый. В иннете мноооого по это йтеме найдешь.
san_52=san
san_52=san
-
AndreiK
2: sdsf11:
У меня есть ИК фильтр Кокин, но если хочешь на пленку, то:
1. Нужна ИК пленка, либо псевдо ИК (ilford sfx200 например)
2. Для ИК пленки и процесс проявки другой.
3. Если фотоаппарат современный, автомат, то он скорее всего не подойдет, т.к. У большинства фотоаппаратов стоит ик-считывание DX кода, и он будет засвечивать пленку.
У мня лежит просроченный ролик ilford sfx200 - не смог этим летом поснимать в виду обозначенной проблемы с фотиком. В след. Году попробую на механику поснимать...
У меня есть ИК фильтр Кокин, но если хочешь на пленку, то:
1. Нужна ИК пленка, либо псевдо ИК (ilford sfx200 например)
2. Для ИК пленки и процесс проявки другой.
3. Если фотоаппарат современный, автомат, то он скорее всего не подойдет, т.к. У большинства фотоаппаратов стоит ик-считывание DX кода, и он будет засвечивать пленку.
У мня лежит просроченный ролик ilford sfx200 - не смог этим летом поснимать в виду обозначенной проблемы с фотиком. В след. Году попробую на механику поснимать...
-
sdsf11
а в нижнем можно проявить?
она к теплу наверно сильно восприимчива?
там наверно видоискатель надо прикрывать при сьемке, и снимать на открытой диафрагме... я видел сюжет, снятый в английск ботаническом саду, там на переднем плане сидела девочка..хоч тоже чтоб люди в кадре как-то были... какие там выдержки получаются?
штука интересная, но надо придумать где ее изобразительные средства могут быть применены с большим кпд. (как сюда картинки вставлять?)
она к теплу наверно сильно восприимчива?
там наверно видоискатель надо прикрывать при сьемке, и снимать на открытой диафрагме... я видел сюжет, снятый в английск ботаническом саду, там на переднем плане сидела девочка..хоч тоже чтоб люди в кадре как-то были... какие там выдержки получаются?
штука интересная, но надо придумать где ее изобразительные средства могут быть применены с большим кпд. (как сюда картинки вставлять?)
5: sdsf11:
камрад, а давай ты уже прекратишь плодить темы. И чем попусту болтать лучше пойди и пофотографируй.
камрад, а давай ты уже прекратишь плодить темы. И чем попусту болтать лучше пойди и пофотографируй.
-
James
ну не знай... я пробовал с ИК фильтром фотографировать, мне не понравилось... результаты моих испытаний можно увидеть здесь http://vk.com/album455406_112078658