Помогите спасти данные на HDD

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 0 Сообщение Avp1991 » 19 дек 2011 16:42

Вообщем проблема следующая. Сунул свой внешний винт в чужой комп, там стоял антивирус ESED (которые тесты на ловлю все заваливает), вообщем получил рассадник всякой дряни, пришел домой, стал чистить KIS 2011, подтер все что было, только вирусы мне убили папки что были. винт забит больше чем наполовину нужными мне документами, данными и прочим.

Изображение

При открытии имеются 2 файла общим весом не более 1 мегабайта, встает вопрос, куда делись мои данные? будто папки стерли. Однако! Если я начну вводить в строку путь! То такая папка откроется!

Изображение

Изображение

Если кто может сталкивался с такой проблемой, может поможете? Что надо сделать? С таким сталкиваюсь впервые

Да, если сразу будете думать что папки стали скрытыми вы ошибаетесь, у меня включено "показывать скрытые папки и файлы"

voffka

№ 1 Сообщение voffka » 19 дек 2011 17:21

а опция скрыть системные файлы отключена ?(настраивается там же где и показывать скрытые папки и файлы)

Avp1991

№ 2 Сообщение Avp1991 » 19 дек 2011 17:35

Поставил показывать, показало папки которые были, но почему то не все, ну ладно, то что очень надо я скопирую, вот теперь проблема в том что диск не желает форматироваться, нивкакую прям, щас попробую еще способы

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение SneakyJoe » 19 дек 2011 17:40

Надо так-же поставить отображение системных файлов. У вас весёлый сарфтишный вирусняк который скрывает папки и заменяет их на ярлычки.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 4 Сообщение Злец » 19 дек 2011 17:41

Avp1991 пишет:
> Вообщем проблема следующая. Сунул свой внешний винт в чужой комп, там стоял антивирус ESED (которые тесты на ловлю

Вроде б нету такого антивируса? ;)
ESET есть. Хаять его ни к чему, его настраивать нужно.
Это не Каспер, который по умолчанию настроен на паранойю.

> все заваливает), вообщем получил рассадник всякой дряни, пришел домой, стал чистить KIS 2011, подтер все что было, только
> вирусы мне убили папки что были. винт забит больше чем наполовину нужными мне документами, данными и прочим.
> При открытии имеются 2 файла общим весом не более 1 мегабайта, встает вопрос, куда делись мои данные? будто папки
> стерли. Однако! Если я начну вводить в строку путь! То такая папка откроется!

Очевидно, что вирусы не "убили" папки, а скрыли.

> Если кто может сталкивался с такой проблемой, может поможете? Что надо сделать? С таким сталкиваюсь впервые

Основной совет выше уже даден - смотреть не только скрытые, но и системные файлы.
На будущее - не держать необходимые файлы в единственном месте, да еще на портативном диске.
Для диагностики разных бед - держать под рукой какой-нить загружаемый DVD с утилитками (Hyren's boot, например)

Avp1991

№ 5 Сообщение Avp1991 » 19 дек 2011 18:10

3: SneakyJoe:
Да да, ярлыки тоже были, туева хуча, да держать копии проблематично, забываешь где есть это уже, а где нет, я как резерв как раз использую портативник, просто скинуть понадобилось, а там как знал что нахватаю, автораны едкие, еще десяток троянов, вообщем море приятных мелочей

gn2

№ 6 Сообщение gn2 » 19 дек 2011 18:22

4: Злец:
Стоит лицензионный Касперский уже несколько лет и ни какой паранойи. И никаких проблем с вирусами не было.

voffka

№ 7 Сообщение voffka » 19 дек 2011 18:27

для форматирования используйте Live CD если виндовый недаст то линуксовым попробуйте

насчет пропавших папок: подобные вирусняки создают левые папки и скидывают туда файлы попробуйте посмотреть через TC или FAR

Злец

№ 8 Сообщение Злец » 19 дек 2011 20:11

6: gn2 пишет:
> 4: Злец:
> Стоит лицензионный Касперский уже несколько лет и ни какой паранойи. И никаких проблем с вирусами не было.

Нуичо? А у меня несколько лет стоит ESET NOD32 в связке с Comodo Firewall. "И никаких проблем с вирусами не было."
Каспер по умолчанию настроен реагировать на каждый чих в системе. Поэтому ловит все, но и достает воплями "у вас тут случилось страшное". Если его настроить, паранойя проходит.
НОД по умолчанию настроен на минимальную загрузку и разумный либерализм (он был таковым на момент выпуска антивиря, но сейчас уже желательно немного ужесточить настройки). Если его настроить, закрываются уязвимости.

Вообще, тема не про антивири была - чего так возбуждаццо? Тем боле, что никто не сказал, что ваш фетиш чем-то плох.

lokogirl

№ 9 Сообщение lokogirl » 19 дек 2011 23:10

5: Avp1991 пишет:
> 3: SneakyJoe:
> Да да, ярлыки тоже были, туева хуча, да держать копии проблематично, забываешь где есть это уже, а где нет, я как
> резерв как раз использую портативник, просто скинуть понадобилось, а там как знал что нахватаю, автораны едкие,
> еще десяток троянов, вообщем море приятных мелочей

Давно пора отключить автозапуск с внешних носителей информации.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 10 Сообщение MadBiker » 19 дек 2011 23:23

3: SneakyJoe:
>У вас весёлый сарфтишный вирусняк который скрывает папки и заменяет их на ярлычки.

Что вы имели в виду под словом сарфтишный, можно узнать?

Avp1991

№ 11 Сообщение Avp1991 » 19 дек 2011 23:43

Пожалуйста просмотрите этот сайт и сделайте выводы о своем антивирусе, сам пользуюсь KIS 2011, а вирус схватил в лаборатории, не у себя дома

Это сайт независимой оценки антивирусов
Цитирую:

Тест провален

BitDefender Internet Security 2011 (35%)
Outpost Security Suite Pro 7.1 (35%)
Avira Premium Security Suite 10.0 (29%)
Eset Smart Security 4.2 (29%)
Panda Internet Security 2011 (29%)
PC Tools Internet Security 2011 (29%)
Emsisoft Anti-Malware 5.1 (18%)
G Data Internet Security 2011 (18%)
McAfee Internet Security 2011 (18%)
Trend Micro Titanium Internet Security 2011 (18%)
ZoneAlarm Internet Security Suite 2011 (12%)
Comodo Internet Security 5.3 (12%)
http://www.anti-malware.ru/antivirus_tests

8: Злец пишет:
> 6: gn2 пишет:
>> 4: Злец:
>> Стоит лицензионный Касперский уже несколько лет и ни какой паранойи. И никаких проблем с вирусами не было.
>
> Нуичо? А у меня несколько лет стоит ESET NOD32 в связке с Comodo Firewall. "И никаких проблем с вирусами не было."
> Каспер по умолчанию настроен реагировать на каждый чих в системе. Поэтому ловит все, но и достает воплями "у
> вас тут случилось страшное". Если его настроить, паранойя проходит.
> НОД по умолчанию настроен на минимальную загрузку и разумный либерализм (он был таковым на момент выпуска антивиря,
> но сейчас уже желательно немного ужесточить настройки). Если его настроить, закрываются уязвимости.
>
> Вообще, тема не про антивири была - чего так возбуждаццо? Тем боле, что никто не сказал, что ваш фетиш чем-то плох.
>

А толку если он не будет вам сообщать что у вас происходит, уберите нафиг антивирус, вообще молчать будет и вам спокойней будет

Злец

№ 12 Сообщение Злец » 20 дек 2011 23:06

11: Avp1991 пишет:

> Это сайт независимой оценки антивирусов

Независимой от кого? :D
Уж не один раз обсуждалось: в рунете можно найти "сайт независимой оценки" с любыми заданными параметрами, то есть превозносящий нужный антивирь.

Действительно независимых, нрно, только вирусинфо.
Как выяснилось - был.. команда в прошлом году разругалась с лабораторией касперског и ушла в полном составе создавать другой ресурс.

> Тест провален
>
> BitDefender Internet Security 2011 (35%)
> Outpost Security Suite Pro 7.1 (35%)
> Avira Premium Security Suite 10.0 (29%)
> Eset Smart Security 4.2 (29%)
> Panda Internet Security 2011 (29%)
> PC Tools Internet Security 2011 (29%)
> Emsisoft Anti-Malware 5.1 (18%)
> G Data Internet Security 2011 (18%)
> McAfee Internet Security 2011 (18%)
> Trend Micro Titanium Internet Security 2011 (18%)
> ZoneAlarm Internet Security Suite 2011 (12%)
> Comodo Internet Security 5.3 (12%)
> http://www.anti-malware.ru/antivirus_tests
>

Кроме гомерического смеха ничего не вызывает.
Давайте договоримся: хочется верить в единственность каспера - воля ваша, такой подход не навредит.
Хочется знать реальное положение дел - читайте больше и учитесь отделять информацию от дезинформации и рекламы, сравнивайте инфу из разных источников, анализируйте.

В любом случае: давайте завершать оффтопить.

>> НОД по умолчанию настроен на минимальную загрузку и разумный либерализм (он был таковым на момент выпуска антивиря,
>> но сейчас уже желательно немного ужесточить настройки). Если его настроить, закрываются уязвимости.
> А толку если он не будет вам сообщать что у вас происходит, уберите нафиг антивирус, вообще молчать будет и вам

Читать умеем? А думать?
Нод сообщает, что происходит.
Требуется в настройках поставить пару-тройку галок, чтобы он реагировал еще и на то, что он классифицирует как "потенциально нежелательное ПО".
Обратите внимание: он его знает и умеет блокировать и лечить, но это умение нужно активировать.
Если нужен антивирь, который из коробки уже ловит все, в том числе и массу обычных безопасных программ - ставьте каспера. Только тогда не надо громких заявлений по поводу антивирусов и компьютерной безопасности.
> спокойней будет

SneakyJoe

№ 13 Сообщение SneakyJoe » 21 дек 2011 06:54

10: MadBiker:
Сарфтишный = тусуется во всех компьютерных лабораториях сарфти.

И да, каспер не торт.

keks007

№ 14 Сообщение keks007 » 21 дек 2011 12:58

Попробуй прогу ZAR . Восстанавливает каталоги и содержимое после повреждения таблиц разделов и форматирования диска .

MadBiker

№ 15 Сообщение MadBiker » 21 дек 2011 15:00

13: SneakyJoe:
>Сарфтишный = тусуется во всех компьютерных лабораториях сарфти.

Из твоих слов следует, что и в моей - тоже. Ок, как пиздежь доказывать будешь?

SneakyJoe

№ 16 Сообщение SneakyJoe » 21 дек 2011 18:10

15: MadBiker:
:facepalm:
Это тут при чём? Тут симптомы обсуждают. К тому же если у вас нет - хорошо, а мою приходится постоянно форматировать после похода по лабам.

gn2

№ 17 Сообщение gn2 » 21 дек 2011 18:47

2: Avp1991:
Что он не форматируются через Acronis, Partition Magic? Так удалось отформатировать диск?

MadBiker

№ 18 Сообщение MadBiker » 21 дек 2011 22:19

16: SneakyJoe:
>Это тут при чём? Тут симптомы обсуждают.

Притом, что ты меня лично обвинил в ламерстве и некомпетентности. За базар ответить не хо-хо? :chechen:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 19 Сообщение Burg » 21 дек 2011 22:22

18: MadBiker:
Тебя по ходу самого заразили... или время такое нервное - конец года :crazy:

MadBiker

№ 20 Сообщение MadBiker » 21 дек 2011 22:25

19: Burg: Если б только конец года - сессия же началась :x

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 21 Сообщение Burg » 21 дек 2011 22:29

20: MadBiker:
Семен Семеныч! :facepalm: Сочувствую!!! :D

MadBiker

№ 22 Сообщение MadBiker » 21 дек 2011 22:33

21: Burg: Ну и до кучи - мы до марта опять без денег и опять меняем название :D

Avp1991

№ 23 Сообщение Avp1991 » 21 дек 2011 22:33

12: Злец:
Читайте сайт внимательней, а не пробегом открывая страницы и уходя на некст ссылку

17: gn2:
Я решил проблему, это был как тут выражаются "веселый сарфтишный вирусняк". Сука правда веселый, я так смеялся когда не увидел документов на диске

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 24 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 22 дек 2011 11:56

22: MadBiker:
Это во что на этот раз?

MadBiker

№ 25 Сообщение MadBiker » 22 дек 2011 12:33

24: d.o.s.a.t.o.r.: Вместо буковок ГБОУ - будут буковки АОУ :blev:

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 26 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 22 дек 2011 12:37

25: MadBiker:
Переименовывание нынче в моде. Ага.

MadBiker

№ 27 Сообщение MadBiker » 22 дек 2011 12:41

26: d.o.s.a.t.o.r.: Так Путин потребовал еще на этапе создания НИЯУ :x

Злец

№ 28 Сообщение Злец » 22 дек 2011 22:50

23: Avp1991 пишет:
> Читайте сайт внимательней, а не пробегом открывая страницы и уходя на некст ссылку

Ой!
Это про что? Уж не про ссылку ли на VirusInfo на вашем любимом сайте?
Дык это уже год как другая команда подконтрольная Лаборатории Касперского. Историю, как поссорился Вирусинфо с Касперским до сих пор обсасывают и на Антималваре, и на Хабре, и на новом сайте, созданном бывшей командой Вирусинфо. И так и не могут договориться, кто был виноват.

А вот Вы, внимательно ли прочитали методологию теста? И поняли ли, что именно тестировалось?

А цифра 100%, присвоенная во всех тестах единственному антивирусу, не наводит на размышления?

Avp1991

№ 29 Сообщение Avp1991 » 23 дек 2011 11:15

28: Злец:
Откуда инфа что это подкупная? Можете доказать? Если нет то лучше молчите, это раз. А два это то что они не хвалят один и тот ж антивирус, я не с проста сказал читайте внимательней, они ничего не выхваливают, лишь делают тесты и обзоры, и касперский если присмотритесь не везде на первом месте, это для безглазых, смотрите абсолютно все тесты, на самозащиту, на фаерволл (кстати победил комодо если не ошибаюсь), тесты на самые разные вещи, просто касперский победил на излечивание угроз, а в остальных тестах просто не на первом месте, а может на втором, или на третьем, там заняли другие продукты, так что вот так. Ненадо сеять тут :no-no:

Вернуться в «Компьютерный форум»