авторазборки

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
FeRRaRi

№ 0 Сообщение FeRRaRi » 18 дек 2011 14:01

где по близости есть разборки ваза?

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение tinich » 18 дек 2011 14:07

сигнал, форсаж....

FeRRaRi

№ 2 Сообщение FeRRaRi » 18 дек 2011 15:11

это скорее магазтны,чем разборки, и цены там слишком :up:

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение Zheka » 18 дек 2011 18:39

1: tinich:
>сигнал, форсаж....
+100500
во времена владения "тазом" затаривался там всяким - хватало ненадолго, качество - как с разборки... хотя с разборок получше было наверное!!! в общем - торговали сырым металлом!

Что там творится сейчас - не знаю, может качество поставок улучшилось???)

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 4 Сообщение Злец » 18 дек 2011 22:34

3: Zheka:
Зависит от.

менял ШРУСЫ, брал два "заводских", захрустели года через три.
Поменял оба на ШРУСы фирмы GLO - один работает до сих пор, другой захрустел через год.
Хрустящий поменяли на сервисе ХЗ на какой - захрустел через год.
Было очень некогда возиться со ШРУСом - заменили полуось в сборе на "заводскую". Пока нормально.

Что-то там нормальное, что-то не очень. Явного брака нет, остальное зависит от совести производителя и поставщика.

serega2012
Благодарил (а): 3 раза

№ 5 Сообщение serega2012 » 18 дек 2011 23:35

да в наших магазинах вообще никакого качества НЕТ!

c529kx

№ 6 Сообщение c529kx » 19 дек 2011 05:59

Есть в арзамасе в самом конце Калинина,там есть всё но выбирать надо самому и торговаться.

Sarov-auto
Благодарил (а): 3 раза

№ 7 Сообщение Sarov-auto » 19 дек 2011 06:58

за бушным шрусом на таз в Арзамас :)
В Москву езжайте, там может еще рублей на 100 дешевле найдете :)

star

№ 8 Сообщение star » 19 дек 2011 07:27

интересно,а сколько можно сэкономить на б/у шрусе? :kos: и не экономия ли это на своей безопасности?

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 9 Сообщение tinich » 19 дек 2011 11:15

я вот вообще не понимаю, каким надо быть богатым что б на жыгулях ездить :)

Злец

№ 10 Сообщение Злец » 19 дек 2011 17:53

8: star пишет:
> интересно,а сколько можно сэкономить на б/у шрусе? :kos: и не экономия ли это на своей безопасности?

Фиг знает.. Если новый рублей 300.. То максимум 250.. Скока он прослужит, правда, непонятно.
На безопасности - почти не сказывается. ШРУС редко кончается сразу, сначала долго хрустит. Даже если кончится на ходу - будет много грохоту, но и только. Колесо он не держит, подвеску -тоже.
Я бы не стал брать б/у. У меня два хрустящих лежали в гараже. Вроде, батя выкинул их осенью. Все равно же перебирать не будем..

c529kx

№ 11 Сообщение c529kx » 19 дек 2011 18:42

По делу
Разборка в сарове 89524474792 номер старый но попробуй

Zheka

№ 12 Сообщение Zheka » 19 дек 2011 19:35

4: Злец:
>Зависит от.

менял аммортизаторы - такое чувство, что не менял... распредвала хватало на 1,5-2 тыс(2шт покупал)... штоков бензонасоса только сколько заменил(!) - хватало на 100км - брал их оптом штук по 10... потом заказал на заводе - проблема исчезла! помпу менял 2 раза по гарантии - новая сразу же стучала! контактные группы на генераторе - тоже часто летели! от одной аж контакт отвалился и замкнул мне там всё! клапанные крышки сами по себе трескались только в путь! поршневые кольца после первой капиталки отходили 3 тыс. после второй - 7... глушители якобы из нержавейки менял через год. сайлент-блоки менял по 3 раза в год....
в общем как вспомню - ремонтировал каждую неделю - ужас берёт... денег выкдывал кучу! в итоге избавился от неё и купил старенькую разваливавшуюся иномарку... денег вложил 1 раз на подвеску и заменил суппорт... ВСЁ! 4 года откатал без проблем)

Злец

№ 13 Сообщение Злец » 19 дек 2011 23:04

12: Zheka:

Я и говорю - зависит от.
Задние аммо - как у тебя (как не менял).
Передние ремпатроны (девятка) - после замены все хорошо.
Шток бензонасоса - тоже пробовал менять, в итоге вернул на место родной.
Глушак и резонатор - работали лет пять. Глушак еще в норме. Резонатор, возможно, придется поменять (но уже новому владельцу).
Сайлент-блоки менял один раз впереди, лет восемь прошло с тех пор; задние менял в прошлом году, не могу оценить состояние, но вроде не было на что пожаловаться. Шаровые менял вообче лет 10 назад, так и не стучат.
Ремонт был мелкий текущий, ненапряжный. Иногда чо-нить начинало доставать, тогда затевалась переборка какого-то куска - так, чтобы несколько лет туда не лазать.
Ну, машине был 21 год, трудно ждать, что ремонт не нужен будет. Зато была рабочая лошадь. Один раз только встала на месяц - сцепуха помре, а гараж с ямой занят был.

Alarm

№ 14 Сообщение Alarm » 20 дек 2011 08:07

...да как Вам сказать-то..чтобы не обидеть.. все запчасти и все нашеавто делают такие же как и Вы...так что наверное лучше на зеркало не пенять ;)

Zheka

№ 15 Сообщение Zheka » 20 дек 2011 20:39

14: Сигнал:
Сам такой! :D

Zheka

№ 16 Сообщение Zheka » 20 дек 2011 20:45

13: Злец:
мы говорим про разные авто! классика и восьмое семейство отличаются сильно!

Злец

№ 17 Сообщение Злец » 21 дек 2011 00:25

16: Zheka:
на мой взгляд: в качестве запчастей - не сильно. Сужу по отцовской четверке, к которой тоже приходилось руки прикладывать.
Та же лотерея с подшипником полуоси.

14: Сигнал:
А вас что обида взяла? Или вы запчасти своими руками изготовляете? :D
А "такие, как мы" - это какие? :huh:

Alarm

№ 18 Сообщение Alarm » 21 дек 2011 08:34

17: Злец пишет:
> 14: Сигнал:
> А вас что обида взяла? Или вы запчасти своими руками изготовляете? :D
> А "такие, как мы" - это какие? :huh:

абсолютно никакой обиды...я про другое - Вы ведь тоже что-то делаете и производите...такие же как и все родом из России...так что чего уж обижаться на такого же "Злеца" живущего и производящего в другом городе...так что начинайте в первую очередь с себя. А из своей практики скажу, что качество автозапчастей всё же стало лучше. Да и сами машины ВАЗа тоже стали качественнее. Может комфортом они и уступают иномаркам, кому что... но потребление запчастей минимально.
Я догадываюсь откуда слово "заводская" запчасть, но это Ваше право. Так вот верьте-не верьте, у меня ВАЗ-2108 древнее не куда(некоторые ещё из Вас под стол пешком ходили когда её выпустили - не для обиды), 90% всё родное, а из 10% куплено в Сигнале, установлено и отремонтировано людьми имеющими руки и голову и почему-то брака не попалось ни разу! Так хоть не поленитесь...позвоните ...прямо не укажу, но посоветовать смогу что может получше, что чаще предъявляют. А % брака есть у всех!

FeRRaRi

№ 19 Сообщение FeRRaRi » 21 дек 2011 20:59

извините конечно, что отвлекаю от дибатов, но вопрос не про качество запчастей( мне по салону бзапчасти надо), а про разборки по близости, что бы можно было подобрать запчасти по приемлемой цене! А так согласен: запчасти, отвечающие за безопаснось лучше брать в провереных местах и новые-здоровье и жизнь за деньги не купишь.

Skolkov
Благодарил (а): 5 раз

№ 20 Сообщение Skolkov » 21 дек 2011 22:14

9049024616

Злец

№ 21 Сообщение Злец » 27 дек 2011 21:06

18: Сигнал пишет:
> абсолютно никакой обиды...я про другое - Вы ведь тоже что-то делаете и производите...такие же как и все родом из России.

Ну, лично я произвожу только отчеты. :D
Все остальное - штучные экспериментальные вещи. То есть не производство.

> ..так что чего уж обижаться на такого же "Злеца" живущего и производящего в другом городе...так что начинайте
> в первую очередь с себя.

А я всегда с себя и начинаю. Только вот на меня никто не обижается. Разве только за неторопливость работы.
Сестра моя одно время работала на производстве. Процент брака у нее был нулевой. Нарядов, правда, закрывала меньше всех - хорошая работа, знаете ли, медленнее делается.
Так почему мне или сестре моей, например, не обидеться на бракованный товар?

> А из своей практики скажу, что качество автозапчастей всё же стало лучше. Да и сами машины
Возможно.
А возможно, что менеджеры по закупке стали придирчевее выбирать - что брать, что нет.

Но штоки бензонасоса для восьмерочного движка - какашечного качества. Это не только мой опыт. Я покупал два новых - в конце концов поставил родной, только прокладками зазор выставил. Товарищ поменял штук десять, пока нашел один более-менее нормальный.

> ВАЗа тоже стали качественнее. Может комфортом они и уступают иномаркам, кому что... но потребление запчастей минимально.
Это как повезет.
Общался с многими владельцами ВАЗов - есть и надежные, и ломучие машины.
Кстати, меня не нужно "агитировать за советскую власть" - я не отношусь к ВАЗофобам.

> Я догадываюсь откуда слово "заводская" запчасть, но это Ваше право. Так вот верьте-не верьте, у меня ВАЗ-2108
Это не мое слово. Это "термин" автомагазинов, в том числе и в "Сигнале" встречал.

> древнее не куда(некоторые ещё из Вас под стол пешком ходили когда её выпустили - не для обиды), 90% всё родное, а из
Да, в советское время машины делали лучче. Особенно первые годы после начала выпуска. Особенно копейки первых трех лет - пока итальянцы присматривали.
Только это никакого отношения к современным авто и запчастям не имеет.

> 10% куплено в Сигнале, установлено и отремонтировано людьми имеющими руки и голову и почему-то брака не попалось
Вот ШРУС, захрустевший через год - это брак или нет? Сразу и не скажешь. Даже экспертиза может не помочь. Да и ведь - год он таки проработал.
Я тоже не могу сказать, что мне попадался откровенный брак (за исключением штоков бензонасоса).

> ни разу! Так хоть не поленитесь...позвоните ...прямо не укажу, но посоветовать смогу что может получше, что чаще предъявляют.
> А % брака есть у всех!
Но Вам же он не попадался! Откуда Вы знаете, что он есть? :D

Злец

№ 22 Сообщение Злец » 27 дек 2011 21:08

19: FeRRaRi:
Дык на ВАЗ и в магазине запчасти по приемлемой цене. Об том и речь шла.
Или нужно много всего сразу?

Alarm

№ 23 Сообщение Alarm » 28 дек 2011 11:24

21: Злец пишет:
> 18: Сигнал пишет:
>> абсолютно никакой обиды...я про другое - Вы ведь тоже что-то делаете и производите...такие же как и все родом из России.
> Ну, лично я произвожу только отчеты. :D
> Все остальное - штучные экспериментальные вещи. То есть не производство.
> А я всегда с себя и начинаю. Только вот на меня никто не обижается. Разве только за неторопливость работы.
> Сестра моя одно время работала на производстве. Процент брака у нее был нулевой. Нарядов, правда, закрывала меньше
> всех - хорошая работа, знаете ли, медленнее делается.
> Так почему мне или сестре моей, например, не обидеться на бракованный товар?
не в обиду ракету "Булава" тоже штучно делают, однако почти каждый второй пуск был не удачным
да и спутники у нас последнее время теряются в космосе...из-за расчетов и отчетов...
так что... а то что сестра работает медленнее - возможно может позволить себе не выполнять норму и получать меньше, т.к. муж(если замужем) много получает...но тут уже глобальные цепочки могут рисоваться и можно много и долго обсуждать, а как в любой цепочке - может быть разрыв или "искривление" Короче - всё на совести звена из цепочки..
>> А из своей практики скажу, что качество автозапчастей всё же стало лучше. Да и сами машины
> Возможно.
> А возможно, что менеджеры по закупке стали придирчевее выбирать - что брать, что нет.
Всё приходит с опытом и растущим всё же качеством
> Но штоки бензонасоса для восьмерочного движка - какашечного качества. Это не только мой опыт. Я покупал два новых
> - в конце концов поставил родной, только прокладками зазор выставил. Товарищ поменял штук десять, пока нашел один
> более-менее нормальный.
иногда из двух рядом лежащих вещей покупатель чаще выбирает дешевое, а не оригинальное, но более дорогое - это уже закон
>> ВАЗа тоже стали качественнее. Может комфортом они и уступают иномаркам, кому что... но потребление запчастей минимально.
> Это как повезет.
> Общался с многими владельцами ВАЗов - есть и надежные, и ломучие машины.
> Кстати, меня не нужно "агитировать за советскую власть" - я не отношусь к ВАЗофобам.
а у меня в отличии от Вас есть практика - так вот иномарки ломаются тоже, но дороже и проблемм больше

>> Я догадываюсь откуда слово "заводская" запчасть, но это Ваше право. Так вот верьте-не верьте, у меня ВАЗ-2108
> Это не мое слово. Это "термин" автомагазинов, в том числе и в "Сигнале" встречал.
это термин магазина Форсаж
>> древнее не куда(некоторые ещё из Вас под стол пешком ходили когда её выпустили - не для обиды), 90% всё родное, а из
> Да, в советское время машины делали лучче. Особенно первые годы после начала выпуска. Особенно копейки первых трех
> лет - пока итальянцы присматривали.
> Только это никакого отношения к современным авто и запчастям не имеет.
есть чуть-чуть - сравните высоту головки блока на первых копейках и последних - это наши "левши"
>> 10% куплено в Сигнале, установлено и отремонтировано людьми имеющими руки и голову и почему-то брака не попалось
> Вот ШРУС, захрустевший через год - это брак или нет? Сразу и не скажешь. Даже экспертиза может не помочь. Да и ведь
> - год он таки проработал.
ШРУС может захрустеть с новья! если, к примеру, нарушена геометрия кузова
> Я тоже не могу сказать, что мне попадался откровенный брак (за исключением штоков бензонасоса).
>
>> ни разу! Так хоть не поленитесь...позвоните ...прямо не укажу, но посоветовать смогу что может получше, что чаще предъявляют.
>> А % брака есть у всех!
> Но Вам же он не попадался! Откуда Вы знаете, что он есть? :D
а покупатели ко мне обращаются с проблемами. И последние - все споры и рассуждения - это лучше за кружечкой пива, а не тут...как Вы мне многое можете сказать из своих аргументов, так же и я Вам ещё больше :) С уважением

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 24 Сообщение Rotator » 28 дек 2011 11:54

23: Сигнал:
Сделайте в своем магазине нормальную систему приему бракованного товара, а так же обмен не подошедшего, был случай парень купил у вас ведомый диск сцепления фирмы ВИС, при разборке авто выяснилось что надо менять и корзину с выжимным, приехали в ваш магазин и решили сдать диск(купленный за 2 дня до этого, не распакованный) и купить полностью комплект(диск,корзина,выжимной), продавец распаковала этот диск и увидев на нем следы заводской смазки, сказала что мы подсовываем б/у, так его и не поменяла!

EuG

№ 25 Сообщение EuG » 28 дек 2011 12:50

24: Rotator:
Несколько раз возвращал там товар. На втором этаже надо заявление заполнить по образцу, администратор проверяет товар и с ней идёшь в кассу за деньгами.

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 26 Сообщение Rotator » 28 дек 2011 15:24

25: EuG:
Может быть ситуация изменилась, просто если администратор при проверке товара скажет что он б/у, то товар не обменяют. Будем надеятся что квалификация администратора на сегодняшний день высока, чтобы отличить б/у от не б/у
Но осадок остался

Злец

№ 27 Сообщение Злец » 28 дек 2011 23:32

23: Сигнал пишет:
> не в обиду ракету "Булава" тоже штучно делают, однако почти каждый второй пуск был не удачным
> да и спутники у нас последнее время теряются в космосе...из-за расчетов и отчетов...

Для человека, который в каждом сообщении пишет "не в обиду" Вы слишком много пытаетесь "подковырнуть" собеседника. ;)
По поводу "Булавы" - не надо сравнивать опытные образцы сложного изделия с крупносерийным массовым производством относительно простой детали.
Полагаю, на этапе отработки конструкции ВАЗовской "восьмерки" ШРУСов было запорото много больше, чем произведено неудачных пусков "Булавы". :D

> так что... а то что сестра работает медленнее - возможно может позволить себе не выполнять норму и получать меньше,
> т.к. муж(если замужем) много получает...но тут уже глобальные цепочки могут рисоваться и можно много и долго обсуждать,

Ога, давайте уж вообще никаких цепочек не рисовать. А то что ни гипотеза, то пальцем в.. небо.
Вы, видимо, даже предположить не можете, что есть люди, отвечающие за качество своей работы? Независимо от того кто сколько "получает"..

>> Но штоки бензонасоса для восьмерочного движка - какашечного качества. Это не только мой опыт. Я покупал два новых
>> - в конце концов поставил родной, только прокладками зазор выставил. Товарищ поменял штук десять, пока нашел один
>> более-менее нормальный.
> иногда из двух рядом лежащих вещей покупатель чаще выбирает дешевое, а не оригинальное, но более дорогое - это уже
> закон

Этих штоков ни дорогих оригинальных, ни дорогих импортных, ни дорогих суперкачественных в продаже нет.
Есть ОДИН единственный вариант. Причем не всегда и не во всех магазинах.
Так что выбирать-то не из чего.

>> Кстати, меня не нужно "агитировать за советскую власть" - я не отношусь к ВАЗофобам.
> а у меня в отличии от Вас есть практика - так вот иномарки ломаются тоже, но дороже и проблемм больше

Да что ж Вы так все хорошо обо мне знаете-то? Аж лучше, чем я сам.
И на чем я езжу, и сколько у меня практики, и какой именно практики... :rotate:
Может, скажете, какая у меня сейчас машина?

>>> Я догадываюсь откуда слово "заводская" запчасть, но это Ваше право. Так вот верьте-не верьте, у меня ВАЗ-2108
>> Это не мое слово. Это "термин" автомагазинов, в том числе и в "Сигнале" встречал.
> это термин магазина Форсаж

Раньше "Сигнал" и его филиалы (были и такие) также использовали этот термин.
Сейчас, возможно, отказался от него. Меня это выражение мало заботит. Если Вас раздражает, можем считать, что оно в ходу только в "Форсаже".

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 28 Сообщение AlexRadoN » 28 дек 2011 23:50

26: Rotator:
отдел защиты прав потребителей?
Манагер(либо администратор) чтоли имеет право определять б\у ему принесли или не б\у? Звонишь в ОЗПП, они проверяют что и как, при необходимости назначают экспертизу и ты через пару-тройку месяцев(может и раньше) получаешь бабки. Долго, но законно. Плюс еще с администратора можно содрать за ущерб(материальный, моральный) при желании. Согласись, это лучше, чем купить ненужный тебе товар

FeRRaRi

№ 29 Сообщение FeRRaRi » 29 дек 2011 05:49

приборка на ваз 2114 в магазине 8, б/у 2,5! состояние практически одинаковое, а цена...

Вернуться в «Автофорум»