отучить от соски

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
gala482

№ 0 Сообщение gala482 » 23 дек 2011 10:12

нам годик. посоветуйте что-нибудь! сосем только ночью. Незнаю, как отучить.

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 1 Сообщение ЭтЯ » 23 дек 2011 11:38

Мы тоже отучили в годик примерно. Просто муж сказал "Хватит ей соску сосать,большая уже и в ясли скоро!" И мы резко перестали давать. На удивление ребенок довольно спокойно это воспринял...Почти не плакала. Ну ещё мы ей сказали типа давай котенку сосу отдадим)))

Ольга С

№ 2 Сообщение Ольга С » 23 дек 2011 12:57

Мы потеряли соску на улице и больше не стали покупать, сначала малыш искал ее когда ложился спать, говорили что собачка унесла. Три дня поискали, а потом и забыли. И сейчас я очень рада, что мы ее потеряли, а то жалко было бы отбирать. Лучше отучать пока маленький ребенок, чем старше, тем тяжелее ему будет. Скажите что отдали маленькому малышу или собачке, киске. Еще можно каждый день от соски немного отстригать до тех пор пока ничего не останется и малыш сам увидит, что соски больше нет. А может и раньше сам от нее откажется, наверное не очень приятно изрезанную соску сосать

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение Cvetok » 23 дек 2011 13:29

Мы тоже сосали только на ночь, в 10 месяцев, я сказала подари мне сосу, ребенок мне отдал и на этом забыл, даже не плакал

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 4 Сообщение Burg » 23 дек 2011 17:46

Идем и выбрасываем в мусорное ведро - совместно. На любые вопросы потом - ты же сам выбросил. Главное чтобы добровольно и сам выбросил - этот факт подчеркнуть, чтобы запомнил.

nadenka

№ 5 Сообщение nadenka » 23 дек 2011 18:37

У меня сын искусал в лохмотья всю свою «сиси» так он ее называл, и демонстративно выбросил ее. Потом пару раз спрашивал, где она. На что я ему напоминала, что он сам ее выбросил. Правда, было это уже почти в два года. А до этого мы дарили ее малышам, теряли на улице, собачка у нас тоже ее забирала, на что были лишь одни истерики, как только ложились спать и начиналось :-?
У меня подруга, тоже отрезала, по чуть-чуть каждый день и довольно быстро ребенок сам отказался от соски. Но потом стал сосать пальцы, кончики от одежды и т.д.

Элизи

№ 6 Сообщение Элизи » 23 дек 2011 18:48

Вот и у нас дочка закатывали истерики, когда соску забирали. Не помогало ни чего, мы её и выбрасывали и дарили мышке, собачке. Думала ни когда не отучу. А в 1,6 застыдили и она сама соску выбросила. Больше о пустышке и не вспоминала.

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 7 Сообщение mur-r » 24 дек 2011 22:21

однозначно рекомендуют отбирать в период с 6 до 9 мес. Далее - уже сложнее.

Пусена

№ 8 Сообщение Пусена » 24 дек 2011 22:40

А у нас ребенок сам перестал сосать соски в 6-7 месяцев,стал их выплевывать, но зато начал сосать палец, скоро нам 2,6 года и что делать с пальцем не знаю, может кто-нибудь тоже подскажет, как отучить от сосания пальца?

Burg
Зок-модератор

№ 9 Сообщение Burg » 24 дек 2011 23:16

8: Пусена:
горчицей намазать... чуть-чуть :roll:

Пусена

№ 10 Сообщение Пусена » 25 дек 2011 09:24

9: Burg пишет:
> 8: Пусена:
> горчицей намазать... чуть-чуть :roll:
Уже пробовали, лизнет заплачет, а потом снова сосет палец.

Burg
Зок-модератор

№ 11 Сообщение Burg » 25 дек 2011 09:55

Тогда не заморачивайтесь...

knopka

№ 12 Сообщение knopka » 25 дек 2011 10:50

Мы перестали сосать сосу в 9мес. Думала будет сложнее. Как спать - сразу в коляску и на улицу, потом спящую приносила домой, а ночью все время сосали титю. Дня через 2-3 даже и не вспоминали)) Еще как вариант прорезать соску или отрезать маленькую часть, так ее не пососёшь))

Shmakova

№ 13 Сообщение Shmakova » 25 дек 2011 14:30

Обрезала ножницами ( до середины), сказала, что собачка прибежала и откусила половинку, тоже захотела соску пососать.такую соску сосать неудобно, так и бросили.Нам уже два года почти было.

gala482

№ 14 Сообщение gala482 » 26 дек 2011 22:27

:huh:

fox-cub

№ 15 Сообщение fox-cub » 04 янв 2012 21:22

Успокойтесь, вы создаёте себе проблему, которой нет. Ребёнок сам откажется от соски, когда придёт время, и , поверьте, это будет совсем скоро. В период с года до 2 лет почти все дети расстаются с ней. Только не надо вот этого: мазать горчицей, стричь, ужас какой-то. Так можно и до нервного срыва малыша довести. Думаю, что сосание пальца, грызение ногтей не входит в ваши планы???
Если никак не может заснуть без соски, значит пусть засыпает с ней, а потом вы её уберёте, и так каждый раз. И в один прекрасный момент ребёнок будет спать без неё. И правильно тут писали, ребёнок должен уже осознавать, что он делает, т.е. дождитесь того момента, когда он САМ отдаст её собачке, киске и т.д. Не форсируйте события! А всех, кто нашёптывает вам, что уже пора, что стыдно в год сосать соску, посылайте в лес!
Удачи! :)

Пусена

№ 16 Сообщение Пусена » 05 янв 2012 00:46

15: fox-cub пишет:
> Успокойтесь, вы создаёте себе проблему, которой нет. Ребёнок сам откажется от соски, когда придёт время, и , поверьте,
> это будет совсем скоро. В период с года до 2 лет почти все дети расстаются с ней. Только не надо вот этого: мазать
> горчицей, стричь, ужас какой-то. Так можно и до нервного срыва малыша довести. Думаю, что сосание пальца, грызение
> ногтей не входит в ваши планы???
> Если никак не может заснуть без соски, значит пусть засыпает с ней, а потом вы её уберёте, и так каждый раз. И в один
> прекрасный момент ребёнок будет спать без неё. И правильно тут писали, ребёнок должен уже осознавать, что он делает,
> т.е. дождитесь того момента, когда он САМ отдаст её собачке, киске и т.д. Не форсируйте события! А всех, кто нашёптывает
> вам, что уже пора, что стыдно в год сосать соску, посылайте в лес!
> Удачи! :)
Повторюсь, но лично у нас ребенок сам отказался от соски еще до года, но стал сосать палец и педиатры нам в карте стали записывать это как "вредная привычка" и т.д., но меня беспокоит еще и прикус, при осмотре попали к невнимательному стоматологу она это "не заметила", но даже мне видно что уже не все в порядке! И что делать?

fox-cub

№ 17 Сообщение fox-cub » 05 янв 2012 11:07

С пальчиком, конечно, сложнее, он всегда при себе. Но отчаиваться не надо! Акцентировать внимание ребёнка на этом тоже не надо, как и запугивать, потом неврозы похлеще лечить будете. Просто без лишних эмоций вынимаете пальчик, отвлекайте ребёнка разговорами, играми, чтобы он как можно меньше находился наедине с собой.
А прикус легко исправим, было бы желание и средства.Поверьте, это не самое страшное на свете! Сходите на приём к ортодонту, он вам всё расскажет, как и в каком возрасте лучше делать коррекцию прикуса.
И самое главное!!! Улыбайтесь!!! Дарите ребёнку радость общения!!! Ему ведь нужна счастливая мама!!!И всё у вас получится! :)

Я-Ольга

№ 18 Сообщение Я-Ольга » 26 янв 2012 09:04

Обрезали по 1 миллиметру с самого кончика.Каждый день. Когда перестал получать удовольствие от неё сам отказался. Идею вычитала в инете. Нам помогло.

Львица

№ 19 Сообщение Львица » 26 янв 2012 15:00

18: Я-Ольга:
Классный совет,мы тоже так отучали!!!
А по поводу рук в рот-в аптеке продается специальный горький лак для отучивания детей грызть ногти. Абсолютно не токсичен,стоит рублей 50. Нам помогло.

gala482

№ 20 Сообщение gala482 » 09 фев 2012 10:21

:huh:

tataf1n
Благодарил (а): 1 раз

№ 21 Сообщение tataf1n » 09 фев 2012 13:52

На счет намазывания горчицей. У меня вообще смешно было ребенку год, соску по рекомендации бабушки намазали горчицей (совсем чуть-чуть), дали. Итог через минуту ребенок подбегает и говорит "вимий". Не помогло. Отдали сосу собачке, больше и не вспоминали про нее :D

Вернуться в «Родительский форум»