Спасибо за помощь!
87: Burg пишет:
> 86: nastalgi:
> В инстукции четко сказано - отключить, если уже встряли. Потому что в этом случае система лишне раскачивает машинку,
> закапывая ее еще больше. А так здорово помогает, только привычка нужна...
я инструкцию читал и не один раз, только глубина и качество застревания в сугробе на глаз не всегда определяется точно...
стараюсь ее вырубать при закапывании...
> 86: nastalgi:
> В инстукции четко сказано - отключить, если уже встряли. Потому что в этом случае система лишне раскачивает машинку,
> закапывая ее еще больше. А так здорово помогает, только привычка нужна...
я инструкцию читал и не один раз, только глубина и качество застревания в сугробе на глаз не всегда определяется точно...
92: nastalgi:
При езде никогда не вырубаю. Остановился и трогаешься из сугроба - выключил. Все четко!
При езде никогда не вырубаю. Остановился и трогаешься из сугроба - выключил. Все четко!
93: Burg:
ты то где в городе сугробы ухитряешься найти, в которых можно забуксовать? ....хотя при желании наверное можно
ты то где в городе сугробы ухитряешься найти, в которых можно забуксовать? ....хотя при желании наверное можно
94: Manfred:
Написал же, Раменская. У меня если чо, не полный привод. Передние колеса закопались и усе.
Написал же, Раменская. У меня если чо, не полный привод. Передние колеса закопались и усе.
95: Burg:
а, я и забыл что у тебя монопривод. ну тады вопрос снят
а, я и забыл что у тебя монопривод. ну тады вопрос снят
-
Бе.Сом!
94: Manfred:
>городе сугробы ухитряешься найти
вот сейчас у ледового, очень легко на немного встать.
точнее сказал бы, если надо разъезжаться, то скорее всего это на долго.
Шнива себя там ещё чувствует вольготно.
>городе сугробы ухитряешься найти
вот сейчас у ледового, очень легко на немного встать.
точнее сказал бы, если надо разъезжаться, то скорее всего это на долго.
Шнива себя там ещё чувствует вольготно.
88: X3:
>> В инстукции четко сказано - отключить, если уже встряли.
>
>Вот это может и имеет смысл.
>
Блин. Я ведь именно об этом и писал
>> В инстукции четко сказано - отключить, если уже встряли.
>
>Вот это может и имеет смысл.
>
Блин. Я ведь именно об этом и писал
98: comm:
обманываешь
79: Наблюдаю вроде как у некоторых авто с автоматами противопробуксовочные системы. Зафира тут так ловко по обледенелой колее вверх трогалась и карабкалась без пробуксовки, так и с механикой то суметь надо.
81: ага, реально помогает антипробуксовочная.
ответ на 79: Производитель (по крайней мере, мои два) в таких случаях рекомендует ее отключать. Ибо не настолько умная, видимо. Личный опыт с ним согласен.
Видим. Человек выезжает по скользкой дороге, а не застрял. Не ?
обманываешь
79: Наблюдаю вроде как у некоторых авто с автоматами противопробуксовочные системы. Зафира тут так ловко по обледенелой колее вверх трогалась и карабкалась без пробуксовки, так и с механикой то суметь надо.
81: ага, реально помогает антипробуксовочная.
ответ на 79: Производитель (по крайней мере, мои два) в таких случаях рекомендует ее отключать. Ибо не настолько умная, видимо. Личный опыт с ним согласен.
Видим. Человек выезжает по скользкой дороге, а не застрял. Не ?
99: X3:
Не, я чуть позже писал. Лень искать. Если машина нормально едет - действительно отключать нет смысла. Фишка в том, что у меня она в некоторых ситуациях нормально не едет, а душит двиг. и постепенно останавливается. Вот тогда надо отключать.
Нашел:
Ну опыт конечно разный бывает. Мой вот такой
Несколько раз смог вылезти из говн только отключив TSC (авто Hyundai Tucson). Это все помогает (имхо) только при разгоне на скользком покрытии. При попытке вылезти из ж.пы - только душит движок. В мануале пассата только вчера читал, что при движении по глубокому снегу - отключить ESR, если чувствуется падение мощности двигателя.
Не, я чуть позже писал. Лень искать. Если машина нормально едет - действительно отключать нет смысла. Фишка в том, что у меня она в некоторых ситуациях нормально не едет, а душит двиг. и постепенно останавливается. Вот тогда надо отключать.
Нашел:
Ну опыт конечно разный бывает. Мой вот такой
Несколько раз смог вылезти из говн только отключив TSC (авто Hyundai Tucson). Это все помогает (имхо) только при разгоне на скользком покрытии. При попытке вылезти из ж.пы - только душит движок. В мануале пассата только вчера читал, что при движении по глубокому снегу - отключить ESR, если чувствуется падение мощности двигателя.
100: comm:
потом, это потом. начиналось все именно так, как написано в 99
Согласен ?
потом, это потом. начиналось все именно так, как написано в 99
101: X3:
Ну да, согласен
Потом уточнил
Ну да, согласен
-
Skvonsy
Спасибо молодому человеку на серебристом Гетце
Помог вытолкать сегодня утром забуксовавшую ситрожабу на Березовой 6
-
Тигрица
Сегодня на новой дороге у бассейна меня внезапно развернуло на 90 градусов. Спасибо мужчине на тёмном джипе, который ехал за мной, что он вовремя соориентировался и не чпокнул меня в бампер
-
Ольга24
Большое спасибо 2 молодым людям, которые вчера не прошли мимо и подтолкнули чуток мой матизик из сугробика )
106: Ольга24 пишет:
> Большое спасибо 2 молодым людям, которые вчера не прошли мимо и подтолкнули чуток мой матизик из сугробика )
Не у ледового? Там вчера один "матиз" просто приподняли и вытащили из ямы
> Большое спасибо 2 молодым людям, которые вчера не прошли мимо и подтолкнули чуток мой матизик из сугробика )
Не у ледового? Там вчера один "матиз" просто приподняли и вытащили из ямы
-
Бе.Сом!
поблагодарю себя..что ещё не утратил сноровки выталкивать свой авто самостоятельно, в одно лицо.
108: Бе.Сом!:
жжошь!
108: Бе.Сом! пишет:
> поблагодарю себя..что ещё не утратил сноровки выталкивать свой авто самостоятельно, в одно лицо.
А я сегодня ощутила волшебную силу мата. Крепко встряла, и подкапывалась, и все, никак. А стоило выругаться от души - пошла, моя родимая, выкарабкалась
> поблагодарю себя..что ещё не утратил сноровки выталкивать свой авто самостоятельно, в одно лицо.
А я сегодня ощутила волшебную силу мата. Крепко встряла, и подкапывалась, и все, никак. А стоило выругаться от души - пошла, моя родимая, выкарабкалась
-
Ольга24
107: Титания пишет:
> 106: Ольга24 пишет:
>> Большое спасибо 2 молодым людям, которые вчера не прошли мимо и подтолкнули чуток мой матизик из сугробика )
>
> Не у ледового? Там вчера один "матиз" просто приподняли и вытащили из ямы
Нет, не у ледового. Но тоже в новом районе. И приподнимать меня не пришлось. Чуть-чуть переднее колесо вкопалось. Немного толкнули - и вот оно счастье ))
> 106: Ольга24 пишет:
>> Большое спасибо 2 молодым людям, которые вчера не прошли мимо и подтолкнули чуток мой матизик из сугробика )
>
> Не у ледового? Там вчера один "матиз" просто приподняли и вытащили из ямы
Нет, не у ледового. Но тоже в новом районе. И приподнимать меня не пришлось. Чуть-чуть переднее колесо вкопалось. Немного толкнули - и вот оно счастье ))
108: Бе.Сом!:
у тебя же без подсоса, как движение то создаёшь? камень на газульку кладёшь? )))
в декабре застрял на пер. Северный. Водитель Логана на меня смотрел смотрел, потом проехал мимо и встал на стоянку. Ну спасение утопающего дело рук самого утопающего. Включил подсос на тыщу оборотов, что бы чуть чуть крутились колёса, сам вытолкался запрыгнул и поехал. ))) Сын, после моих манёвров, сказал, что бы я больше не вставал на это место.
у тебя же без подсоса, как движение то создаёшь? камень на газульку кладёшь? )))
в декабре застрял на пер. Северный. Водитель Логана на меня смотрел смотрел, потом проехал мимо и встал на стоянку. Ну спасение утопающего дело рук самого утопающего. Включил подсос на тыщу оборотов, что бы чуть чуть крутились колёса, сам вытолкался запрыгнул и поехал. ))) Сын, после моих манёвров, сказал, что бы я больше не вставал на это место.
Вчера на Пионерской не помог застрявшим таксистам
ибо нефиг хамить.
113: Manfred:
+1. таксистов игнорирую ибо охуели совсем. ну кроме такси ЕЛЕНА
+1. таксистов игнорирую ибо охуели совсем. ну кроме такси ЕЛЕНА
Вчера первый раз применял трос. Дизель на машине - весчь!
115: Burg:
вот так применял ?
вот так применял ?
116: X3:

з.ы. странное сочетание, силовой бампер и не внедорожная резина
з.ы. странное сочетание, силовой бампер и не внедорожная резина
-
Анатолич
112: PolarFox пишет:
> 108: Бе.Сом!:
> у тебя же без подсоса, как движение то создаёшь? камень на газульку кладёшь? )))
>
> в декабре застрял на пер. Северный. Водитель Логана на меня смотрел смотрел, потом проехал мимо и встал на стоянку.
> Ну спасение утопающего дело рук самого утопающего. Включил подсос на тыщу оборотов, что бы чуть чуть крутились
> колёса, сам вытолкался запрыгнул и поехал. ))) Сын, после моих манёвров, сказал, что бы я больше не вставал на это
> место.
А камень то зачем? )
На инжекторе так прошлой зимой делал, там же 850-900 оборот автоматически выдает. Вполне хватает. Чуть подтолкнул и поехал. Самое главное - успеть запрыгнуть, особенно, если в двух метрах стоит авто))
> 108: Бе.Сом!:
> у тебя же без подсоса, как движение то создаёшь? камень на газульку кладёшь? )))
>
> в декабре застрял на пер. Северный. Водитель Логана на меня смотрел смотрел, потом проехал мимо и встал на стоянку.
> Ну спасение утопающего дело рук самого утопающего. Включил подсос на тыщу оборотов, что бы чуть чуть крутились
> колёса, сам вытолкался запрыгнул и поехал. ))) Сын, после моих манёвров, сказал, что бы я больше не вставал на это
> место.
А камень то зачем? )
На инжекторе так прошлой зимой делал, там же 850-900 оборот автоматически выдает. Вполне хватает. Чуть подтолкнул и поехал. Самое главное - успеть запрыгнуть, особенно, если в двух метрах стоит авто))
118: Анатолич:
просто я инжектор ещё не толкал и на первой без педали газа не ездил. Вот и интересуюсь. )
просто я инжектор ещё не толкал и на первой без педали газа не ездил. Вот и интересуюсь. )
-
EuG
119: PolarFox:
Инжектор на любой передаче "без газа" может ехать.
Как-то раз интереса ради проверял - разогнался до пятой передачи не трогая педаль газа.
Инжектор на любой передаче "без газа" может ехать.
Как-то раз интереса ради проверял - разогнался до пятой передачи не трогая педаль газа.