Мониторы. Выбор. Советы. Покупка

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Анатолич

№ 0 Сообщение Анатолич » 26 дек 2011 21:32

Прошу помощи в выборе, покупке, диагностике.
Начну по порядку.
Есть Benq FP93G
Периодически появляются "полосы". Что-то вроде шлейфа, но только постоянные. (есть предположение, что это от колонок, но не спец в этом, поэтому не уверен)
Решил подстраховаться, и купить новый моник.
Выбор пал на Benq EW2420/Benq EW2430

Что по требованиям:
В игры не играю. Даже в онлайн. Фильмы смотрю, но редко. В основном по тв через двд.
Основное - это интернет, фотографии, работа с документами и т.д. и .т.п.
Важно - "цветность" "яркость" качество в целом)
Поэтому выбор пал на MVA матрицу. Цена до 11 т.р
Диагональ естественно 24

Отзывы обчитался на маркете. Там надо всё фильтровать жестко. Конкуреты, мать их)
Вот три монитора:
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/ ... 06395.html
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/ ... 16003.html
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/ ... 14450.html

Я правильно понимаю, что разницы в экранах нет? только динамики, поворот экрана и т.д.?
Может быть есть ещё какие-либо мониторы, которые я не нашел?
И вот ещё что. По тем же отзывам понял что нужно посмотреть в живую на моники. Где в городе это можно сделать?

nik240

№ 1 Сообщение nik240 » 26 дек 2011 22:13

да нефиг на них смотреть, заказывать и всё, на хобот сходи пазырь что там советуют,
и зачем глумится возьми самца,
три представленные модели барахло, хотя они все барахло в данный ценник :(

Анатолич

№ 2 Сообщение Анатолич » 26 дек 2011 22:37

1: nik240 пишет:

> три представленные модели барахло, хотя они все барахло в данный ценник :(
да кто же спорит?!

> да нефиг на них смотреть, заказывать и всё, на хобот сходи пазырь что там советуют,
> и зачем глумится возьми самца,
что за хобот ещё?
где признаки глумления?!

или я чего-то не понимаю?

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 3 Сообщение MadBiker » 26 дек 2011 22:46

0: Анатолич: Подождать появления в наличии http://www.ixbt.com/monitor/lg-ips235t.shtml никак?

outta

№ 4 Сообщение outta » 26 дек 2011 22:53

0: Анатолич:

Полосы на экране от дешифраторов скорее всего. но вобщем не суть

ссылки дал на полное гогно. Смотри на делл. Они надежные, хорошо собраны и по цветастости мне лично нравятся.
Что явно не стоит брать: бенку, асус, асер.
Самсунги вот бывают такие что даже ТН за 6 тыщ показывает хлеще иного ИПСа. НО это русская рулетка. Тоесть как попадется, ибо самсунг в одну и ту же модель могут целый список разных матриц поставить.. тоесть может повезет а может нет. Это надо самому вот приходить и смотреть на витрине.

А вообще вот имеется в использовании такое. Синявит конечно на черном немного, но блин картинка шикарная. А тут еще и цена и качество сборки и вообще прям.
Последний раз редактировалось outta 26 дек 2011 22:56, всего редактировалось 1 раз.

outta

№ 5 Сообщение outta » 26 дек 2011 22:56

3: MadBiker:
а чем он лучше других аналогичных? По секрету скажу.. у них нутро самсунговское. Зато у ЛЖ корпус получше сделан. Но на цвет и прочие характеристики это никаким боком, разумеется

MadBiker

№ 6 Сообщение MadBiker » 26 дек 2011 23:03

5: outta:
>а чем он лучше других аналогичных?

Утверждают, что на заводе калибруют цветопередачу. :shuffle:

outta

№ 7 Сообщение outta » 26 дек 2011 23:06

6: MadBiker:
А у других что, так прям штампуют не глядя?
Вообще ведь еще и у видюхи свои цветовые профили есть. Я конечно не знаю, но могу предположить, что калибровать надо всё в сборе. Ну тоесть припер монитор, подключил на конкретную карту. на конкретную винду и калибровку запилил по хорошему. Не?

MadBiker

№ 8 Сообщение MadBiker » 26 дек 2011 23:11

7: outta:
>А у других что, так прям штампуют не глядя?

Судя по тестам - да, так и штампуют. По крайней мере, в данном ценовом диапазоне.

7: outta:
>Я конечно не знаю, но могу предположить, что калибровать надо всё в сборе.

Гм. Ты что собираешься калибровать в сборе? Цифровой интерфейс между видюхой и моником? :o

outta

№ 9 Сообщение outta » 26 дек 2011 23:17

8: MadBiker:
Рискну предположить, что величина синевы и красноты картинки задается и в мониторе и в системном блоке. Вот у меня в винде есть куча заготовленных цветовых профилей, из которых вот я лично не могу так сразу выбрать верный. И если их попереключать, то изображение в корне меняется. Тоесть вот купил я хорошо выкалиброванный монитор, поставил себе, а у меня в сигнале с компа зеленый задран. Что тогда?
или, может, я суть не вкурил?

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 10 Сообщение WhiteCat » 27 дек 2011 05:59

0: Анатолич:
Почитай про своих кандидатов на покупку тут или тут. У всех современных мониторов, что на VA, что на IPS матрицах есть свои недостатки. На работе имеются несколько NEC MultiSync LCD2070NX - отличные аппараты, жаль, что уже сняты с производства и не продаются. У них честная IPS (S-IPS) матрица, а не современная упрощённая и удешевлённая e-IPS.

Анатолич

№ 11 Сообщение Анатолич » 27 дек 2011 08:13

MadBiker писал(а):Подождать появления в наличии http://www.ixbt.com/monitor/lg-ips235t.shtml никак?
Как! Просто изначально выбирал на меркете. В критериях ставил 24 дюйма. Как альтернатива LG Flatron IPS236V сгодится?
А так очень заинтересовала.
Че т я сразу про lg не вспомнил.
Просто не очень понятно когда будет появление модели и её цена.
outta писал(а):Полосы на экране от дешифраторов скорее всего. но вобщем не суть
Суть! Например, сегодня не было полос. Понять бы от чего они.
outta писал(а):А вообще вот имеется в использовании такое.
Нет. Я писал, что надо 24 дюйма.
WhiteCat писал(а):Почитай про своих кандидатов на покупку тут или тут. У всех современных мониторов, что на VA, что на IPS матрицах есть свои недостатки. На работе имеются несколько NEC MultiSync LCD2070NX
Почитал, спасибо.
Но опять же напомню. Монитор нужен домой, для интернета, офиса, пары фильмов, и просмотра фотографий. Никак не для профессиональной работы, и 24 дюйма:)
Какие ещё варианты можно рассмотреть кроме Benq?

MadBiker

№ 12 Сообщение MadBiker » 27 дек 2011 09:10

9: outta:
>Рискну предположить, что величина синевы и красноты картинки задается и в мониторе и в системном блоке.

Когда руки чешутся, можно много где накрутить. А у прагматиков - sRGB стоит и есть не просит. А уж задача моника по своим калибровочным таблицам это sRGB обеспечивать.

>Тоесть вот купил я хорошо выкалиброванный монитор, поставил себе, а у меня в сигнале с компа зеленый задран. Что тогда?

Сбросить профиль и настройки гаммы видюхи на Default и оборвать руки тому, кто это сделал.

10: WhiteCat:
>У них честная IPS (S-IPS) матрица, а не современная упрощённая и удешевлённая e-IPS.

У современных еще и Led подсветка вносит свою лепту. CCFL в плане цветопередачи имхо был лучше.

11: Анатолич:
>Как! Просто изначально выбирал на маркете. В критериях ставил 24 дюйма. Как альтернатива LG Flatron IPS236V сгодится?

Как замена IPS236V - сгодится. А вот что тебе нужнее - 24 дюйма или цветопередача, решай сам. IPS235T в украинских инет-магазах стоит 250 баксов, т.е. в обозначенный ценовой диапазон попадает.

Анатолич

№ 13 Сообщение Анатолич » 27 дек 2011 09:39

MadBiker писал(а):Как замена IPS236V - сгодится. А вот что тебе нужнее - 24 дюйма или цветопередача, решай сам. IPS235T в украинских инет-магазах стоит 250 баксов, т.е. в обозначенный ценовой диапазон попадает.
Я правильно понимаю, что IPS235T хуже по характеристикам, чем IPS236V, но он проходит заводскую калибровку?
Или есть ещё что-то?

MadBiker

№ 14 Сообщение MadBiker » 27 дек 2011 09:50

13: Анатолич:
>Я правильно понимаю, что IPS235T хуже по характеристикам

Если ты про время переключения - то да, хуже, но только в версиях с индексами V и T. С индексом P - время переключения такое же, как и у IPS236V, но его не тестировали. И имхо, время переключения с качеством цветопередачи находится в противоречии, а нахождение компромисса по данному вопросу - дело самого пользователя :D

Анатолич

№ 15 Сообщение Анатолич » 27 дек 2011 10:30

Всем спасибо! Не зря зашел и создал тему.
Почитал. Решено посмотреть следующие мониторы
LG IPS235T (его пока нет)
LG IPS236V
DELL U2312HM
И для сравнения, например, Benq EW2420

Кто-нибудь знает где можно в живую посмотреть на них? Можно не в городе.
(в субботу был в Белом ветре, эльдорадо, электронике, мвидео, везде по 5 мониторов и все Acer :evil: )

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 16 Сообщение WhiteCat » 27 дек 2011 17:31

15: Анатолич:
Вряд ли здесь это возможно. В местных магазинах в наличие бывают только дешовые мониторы. Рассчитано на технически неграмотного покупателя - сегодня загорелось купить - пришёл в магазин и тут же купил то, что есть в наличии и главное дёшево. Всё, что дороже 8-9 тыр исключительно на заказ (там где это возможно). Во всяких Эльдорадо, М-Видео, Техносилах таких мониторов тоже практически не бывает, ибо для них это уже не ширпотреб, а эксклюзив. Вобщем, с посмотреть вживую всё очень печально...

outta

№ 17 Сообщение outta » 27 дек 2011 17:37

16: WhiteCat:
да нууу...
Мы вот покупали делл 22" на ИПС матрице.. прям пришли в домкомп, там этих ДЕЛЛов дорогих несколько разных было. Посмотрели все, выбрали.

nik240

№ 18 Сообщение nik240 » 27 дек 2011 18:00

Анатолич
мля, приплыли :D
а шо чиста комп. магазины не котируются?
в Нижнем. в Кей можно посмотреть что угодно, ну почти что угодно.
а вот покупать там или нет вопрос другой(дороговато)

Анатолич

№ 19 Сообщение Анатолич » 27 дек 2011 18:05

nik240 писал(а):Анатолич
мля, приплыли :D
а шо чиста комп. магазины не котируются?
в Нижнем. в Кей можно посмотреть что угодно, ну почти что угодно.
а вот покупать там или нет вопрос другой(дороговато)
харэ уже "приплывать"
Наоборот котируются!
В те магазины, которые перечислил, заходил только для того чтобы "поглазеть"
Покупать буду на Никсе. т.к. от туда возят большинство саровских контор.
Обязательно съезжу в НН. Только надо заранее знать в каком магазине точно есть большой выбор.

Nizh

№ 20 Сообщение Nizh » 27 дек 2011 21:10

немного не по теме:
имеется ноутбук, хочу к нему подключить внешний монитор. Где можно посмотреть какое разрешение для внешнего монитора поддерживает видюха в ноуте?
p.s. видеокарта nvidia GeForce 9400M G, ноут Dell XPS Studio 1340

outta

№ 21 Сообщение outta » 27 дек 2011 21:24

20: Nizh:
они держат более чем достаточно.
У меня нетбук асус с интегрированным в чипсет видео интел. Тоесть видюха самая слабая из возможных на сегодняшний день. ФулХД мониторы тянет на ура в высоком разрешении. Ну вот например некоторое время работал через монитор 1920x1080. Так что твоя 9400 еще и не такое потянет.

Nizh

№ 22 Сообщение Nizh » 27 дек 2011 21:27

21: outta:
спасибо

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 23 Сообщение Burg » 27 дек 2011 21:32

21: outta:
>интегрированным в чипсет видео интел

Если что, оно бывает очень крутое, особенно если процы поднапрячь современные с графическим ядром :)

outta

№ 24 Сообщение outta » 27 дек 2011 21:42

23: Burg:
Не знаю где там у интела крутая графика. Мне лично проще тыщи за 2 купить какую-нибудь простую нвидию.
Я вообще разве не упомянул, что говорил про нетбук? Там чипсет вроде nm10, а видео там ну все знают какое.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 25 Сообщение Burg » 27 дек 2011 22:02

24: outta:
От нетбука требуется показывать HD - больше он ни на что не расчитан. Зато стоит дешево...

outta

№ 26 Сообщение outta » 27 дек 2011 22:17

25: Burg:
Я на нем сайты пишу успешно :D ну и по мелочи в вижуале ковыряюсь.
но вообще да, дохлятина.
Так я про то и говорю, что раз уж нетбук потянул такое разрешение то та же мобильная 9400 потянет тем более.

Vapix

№ 27 Сообщение Vapix » 31 дек 2011 03:50

У меня вот такой LG IPS236V-PN http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/618560/
IPS, свою цену на 100% отрабатывает, за эти деньги видел на полках магазинов только полный шлак на TN, конечно недотягивает до DELL и NEC по равномерности подсветки и цветопередаче, сравнивал и с тем и с тем живьём, но они в двойку дороже, а лучше не на много. Если поставить профайл то цеветопередаца вообще будет эталонная. Рекомендую.

P.S. Ищу ноут 13" с нормальной матрицей, пока только macbook air устраивает, но у него совсем негуманна цена... даже и не знаю что, как и где искать, ACER TimelineX посмотрел - матрица полный отстой при хорошей начинке, если кто знает куда копать - помогите!

outta

№ 28 Сообщение outta » 31 дек 2011 04:11

27: ValeryPikkar:
Нормальная цена для UH-IPS. Не сказал бы что очень дешево.
Как с черным?

У леново есть синкпады на ИПС матрицах хороших. И дешевле маков.

Vapix

№ 29 Сообщение Vapix » 31 дек 2011 15:06

28: outta
Цена может и норм, но Dell на той же матрице стоит дороже, чёрный как на любом другом IPS (на PVA чёрный лучше), до этого был 20" NEC 20WGX2 - чёрный такой же был.

Подскажи модели 13" от леновы на IPS, я не смог найти.

Вернуться в «Компьютерный форум»