Вопрос к хозяйкам.
-
Nikpa
Уважаемые хозяйки, помогите советом, может кто знает где можно наточить нож от электрической мясорубки. Заранее благодарю.
-
Anna_Ost
0: Nikpa:
на сколько помню опыт других: берут нож, идут в магазин с эл. мясорубками, по образцу и подобию прежнего покупают новый, старый выбрасывают. о заточке не слышала, сама вопросом не занималась, у меня все вроде ок
на сколько помню опыт других: берут нож, идут в магазин с эл. мясорубками, по образцу и подобию прежнего покупают новый, старый выбрасывают. о заточке не слышала, сама вопросом не занималась, у меня все вроде ок
-
chimera
Мне б может кто тут про керамический нож подскажет. Эта хваленая Сакура стал тупым. Видела в Икее штуку, именно для заточки керам.ножей. Поможет, нет?
-
Anna_Ost
3: chimera:
Самура?
да вроде живы пока, не пробовали))) но вы если купите, то отпишитесь о результатах)))
Самура?
-
chimera
Да! Сама в шоке. Самура, в комплекте три ножа идет. И один из них, не скажу, что самый любимый, стал тупой. Даже хлеб не порезать. Надо найти, вроде гарантия была чтоли...
Последний раз редактировалось chimera 12 янв 2012 15:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Anna_Ost
5: chimera:
у меня 4 ножа, 4,5,6 и 7 дюймов, вот 7 дюймов как -то не очень стал, но точить побаиваюсь. остальные хороши, кроме 6, на нем скол)) так что не пользую)
у меня 4 ножа, 4,5,6 и 7 дюймов, вот 7 дюймов как -то не очень стал, но точить побаиваюсь. остальные хороши, кроме 6, на нем скол)) так что не пользую)
-
chimera
6: Anna_Ost пишет:
> 5: chimera:
> у меня 4 ножа, 4,5,6 и 7 дюймов, вот 7 дюймов как -то не очень стал, но точить побаиваюсь. остальные хороши, кроме 6, на
> нем скол)) так что не пользую)
а вроде со сколом то и использовать нельзя. А так, согласитесь, суперская вещь. Достаточно просто в руке подержать. В икее буду на след.неделе, возьму попробую, хуже не будет.
> 5: chimera:
> у меня 4 ножа, 4,5,6 и 7 дюймов, вот 7 дюймов как -то не очень стал, но точить побаиваюсь. остальные хороши, кроме 6, на
> нем скол)) так что не пользую)
а вроде со сколом то и использовать нельзя. А так, согласитесь, суперская вещь. Достаточно просто в руке подержать. В икее буду на след.неделе, возьму попробую, хуже не будет.
-
Anna_Ost
7: chimera:
не знаю, можно или нет, но стоит он в подставочке))) а вещь суперская, особенно 7ми дюймовый я люблю, вот все им делаю, ну акромя чистки овощей... когда пользую обычные ножи у знакомых, так эт уже каторга для меня... мало того, что они тяжелые, да еще такие тупые, что слов нет...
не знаю, можно или нет, но стоит он в подставочке))) а вещь суперская, особенно 7ми дюймовый я люблю, вот все им делаю, ну акромя чистки овощей... когда пользую обычные ножи у знакомых, так эт уже каторга для меня... мало того, что они тяжелые, да еще такие тупые, что слов нет...
-
chimera
8: Anna_Ost пишет:
> 7: chimera:
не могу найти, а стало интересно. у вас с гарантией ножи?
> 7: chimera:
не могу найти, а стало интересно. у вас с гарантией ножи?
-
Kalina
у меня тоже есть. все острые, пользуюсь постоянно второй год. Про них вроде сказано, что они вообще не тупятся
Со сколами у меня два, маленький и средний (не знаю сколько дюймов они). Маленький сама сколола (косточка попалась в мясе
), а вот средним строители, когда кабину устанавливали, решили че-то подковырнуть, видать керамических ножей не видали
режу сколотыми тоже, никак не влияет
-
chimera
Вооот. Kalina, в том то и прикол, я тоже думала, что они не тупятся. У меня даже где-то бумажка с коробочкой от них была. А вот случилось. и я так думаю, что раз есть вот это, значит не я одна.
ссылка на заточку для керамических ножей. http://lezo.com.ua/index.php?productID=2615
ссылка на заточку для керамических ножей. http://lezo.com.ua/index.php?productID=2615
-
Anna_Ost
9: chimera:
как это давно было, даже если и гарантия, то не знаю где она теперь) ножи покупались отдельно каждый, это такой же набор как у вас+еще нож.
http://akval.ru/eco-ceramic-skc-001bp-samura.html
доп нож по размеру между средним и маленьким. средний я сколола и скол уже не вылечить, тк он на кромке, по 0,5 см в каждую сторону.
ну если честно, то точилкой пользоваться боюсь, а перед покупкой штудировала инет, где писали и тест-драйвы проводили, и уж какие они классные, и 15 лет без заточки!
может мы уже просто избалованы?
как это давно было, даже если и гарантия, то не знаю где она теперь) ножи покупались отдельно каждый, это такой же набор как у вас+еще нож.
http://akval.ru/eco-ceramic-skc-001bp-samura.html
доп нож по размеру между средним и маленьким. средний я сколола и скол уже не вылечить, тк он на кромке, по 0,5 см в каждую сторону.
ну если честно, то точилкой пользоваться боюсь, а перед покупкой штудировала инет, где писали и тест-драйвы проводили, и уж какие они классные, и 15 лет без заточки!
может мы уже просто избалованы?
-
chimera
14: Anna_Ost пишет:
> 9: chimera:
> как это давно было, даже если и гарантия, то не знаю где она теперь) ножи покупались отдельно каждый, это такой же
> набор как у вас+еще нож.
> http://akval.ru/eco-ceramic-skc-001bp-samura.html
> доп нож по размеру между средним и маленьким. средний я сколола и скол уже не вылечить, тк он на кромке, по 0,5 см в
> каждую сторону.
>
> ну если честно, то точилкой пользоваться боюсь, а перед покупкой штудировала инет, где писали и тест-драйвы проводили,
> и уж какие они классные, и 15 лет без заточки!
> может мы уже просто избалованы?

Избалованы? Я это ведь, не плохо))))
> 9: chimera:
> как это давно было, даже если и гарантия, то не знаю где она теперь) ножи покупались отдельно каждый, это такой же
> набор как у вас+еще нож.
> http://akval.ru/eco-ceramic-skc-001bp-samura.html
> доп нож по размеру между средним и маленьким. средний я сколола и скол уже не вылечить, тк он на кромке, по 0,5 см в
> каждую сторону.
>
> ну если честно, то точилкой пользоваться боюсь, а перед покупкой штудировала инет, где писали и тест-драйвы проводили,
> и уж какие они классные, и 15 лет без заточки!
> может мы уже просто избалованы?
Избалованы? Я это ведь, не плохо))))
-
Аннушка-я
Вообще ,мне Икеа нравится какой-то новизной, не так, как в наших сельпомагазинах всё одно и тоже
-
Аннушка-я
20: chimera:
есть такое, особенно когда большой суммой располагаешь, главное- вовремя остановиться)))
есть такое, особенно когда большой суммой располагаешь, главное- вовремя остановиться)))
-
chimera
Ой, а мне что нравится. В тележку кидаешь, кидаешь. А на кассе сумма маленькая:-) я там в основном тарелочки, досочки, цветочки
-
Аннушка-я
23: chimera пишет:
> Завтра, кстати, туда едем. Кому чего нужно? Могу захватить:-)
а чего это ты посреди недели? меньше народу-больше достанется?)
> Завтра, кстати, туда едем. Кому чего нужно? Могу захватить:-)
а чего это ты посреди недели? меньше народу-больше достанется?)
-
Anna_Ost
23: chimera:
я бы с удовольствием заказала бы бутылочку безалкогольного красного винца с травками, аля глинтвейн, да и баночку брусничного варенья!!!
если ты еще увидишь мою хотелочку, то очень прошу!
я бы с удовольствием заказала бы бутылочку безалкогольного красного винца с травками, аля глинтвейн, да и баночку брусничного варенья!!!
если ты еще увидишь мою хотелочку, то очень прошу!
-
Anna_Ost
а так, нам бы тоже в ту сторону надо! скоро переезд))) икеевское раздолье)))
вот такой вопрос к хозяйкам: не могу найти в городе обои! кроме оби можете что-либо посоветовать? если это нн и Вы там уже закупались, то может есть дисконт какой? поделитесь,лз, кто инфой, кто скидками, кто чем может!
вот такой вопрос к хозяйкам: не могу найти в городе обои! кроме оби можете что-либо посоветовать? если это нн и Вы там уже закупались, то может есть дисконт какой? поделитесь,лз, кто инфой, кто скидками, кто чем может!
-
Аннушка-я
25: Anna_Ost пишет:
> я бы с удовольствием заказала бы бутылочку безалкогольного красного винца с травками, аля глинтвейн,
а я не пробовала, что это такое? в Ашане продают?
> я бы с удовольствием заказала бы бутылочку безалкогольного красного винца с травками, аля глинтвейн,
а я не пробовала, что это такое? в Ашане продают?
-
Аннушка-я
26: Anna_Ost:
Знакомые недавно искали, в Оби, сказали, ничего интересного для них, они поехали на какой-то спец.рынок строительный в НН
Знакомые недавно искали, в Оби, сказали, ничего интересного для них, они поехали на какой-то спец.рынок строительный в НН
-
Anna_Ost
27: Аннушка-я:
это продают в икее в отделе с едой, а в ашане продают белое, вроде как сухое, безалкогольное, но на вкус такое противное авно, что мы его даже не допили....
это продают в икее в отделе с едой, а в ашане продают белое, вроде как сухое, безалкогольное, но на вкус такое противное авно, что мы его даже не допили....