Новые штрафы в подарок
Новые штрафы в подарок
Госдума приняла поправки в КоАП, которые в пять раз увеличила наказание за нечитаемые номера. Для принятия подобного решения выбрано время накануне не самого «чистого» сезона, когда деньги можно будет собрать с тысяч автовладельцев.
3 ноября Госдума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Парламентарии объявили войну «нечистым» регистрационным знакам. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, штрафы за нечитаемые регистрационные знаки, либо за нестандартные или установленные с нарушением, увеличиваются в пять раз, до 500 рублей. Данная инициатива исходила от депутатов Московской областной думы. Разработчики объясняют необходимость и важность своего проекта следующим образом: «Водители транспортных средств, желая уйти от ответственности за нарушение правил дорожного движения, используют различные способы, препятствующие распознаванию государственного регистрационного знака, такие как снятие, приведение в состояние, не позволяющее его прочтение». Сообщается также, что ужесточена ответственность за езду без техосмотра.
Определились и с ведомствами, которые рассматривают дела об административных правонарушениях в области дорожного движения. Свою роль сыграет способ фиксирования нарушения. К примеру, если оно заснято на фотоаппарат или посредством киносъемки, то делом займутся органы внутренних дел. А нарушения, зафиксированные в обычном порядке, будут рассматривать мировые судьи.
Штраф за езду на незарегистрированной машине вырос до 5 тысяч рублей, передают «Вести».
Госдума приняла поправки в КоАП, которые в пять раз увеличила наказание за нечитаемые номера. Для принятия подобного решения выбрано время накануне не самого «чистого» сезона, когда деньги можно будет собрать с тысяч автовладельцев.
3 ноября Госдума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Парламентарии объявили войну «нечистым» регистрационным знакам. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, штрафы за нечитаемые регистрационные знаки, либо за нестандартные или установленные с нарушением, увеличиваются в пять раз, до 500 рублей. Данная инициатива исходила от депутатов Московской областной думы. Разработчики объясняют необходимость и важность своего проекта следующим образом: «Водители транспортных средств, желая уйти от ответственности за нарушение правил дорожного движения, используют различные способы, препятствующие распознаванию государственного регистрационного знака, такие как снятие, приведение в состояние, не позволяющее его прочтение». Сообщается также, что ужесточена ответственность за езду без техосмотра.
Определились и с ведомствами, которые рассматривают дела об административных правонарушениях в области дорожного движения. Свою роль сыграет способ фиксирования нарушения. К примеру, если оно заснято на фотоаппарат или посредством киносъемки, то делом займутся органы внутренних дел. А нарушения, зафиксированные в обычном порядке, будут рассматривать мировые судьи.
Штраф за езду на незарегистрированной машине вырос до 5 тысяч рублей, передают «Вести».
-
Паша_с_Уралмаша
меня раза на арзамасском посту года полтора назад накрячили за грязный номер.
перед этим я с утра проехал верст 700. пасмурным зимним днем... хорошо что через лобовик-то мог видеть в итоге что-то. то что на номере была корка грязного льда по объективным причинам ментов не волоновало.
мне перед каждым постом теперь номера мыть, к примеру по дороге на Питер? скока там постов от нижнего? десятка 3?
перед этим я с утра проехал верст 700. пасмурным зимним днем... хорошо что через лобовик-то мог видеть в итоге что-то. то что на номере была корка грязного льда по объективным причинам ментов не волоновало.
мне перед каждым постом теперь номера мыть, к примеру по дороге на Питер? скока там постов от нижнего? десятка 3?
Сегодня туда и обратно - танки грязи не боятся!!!
про грязные номера - знакомый вчера ездил в НН на Калине, обнаружилась довольно забавная конструктивная особенность - пердний бапер грязный аккурат под решеткой радиатора и как раз на ширину этой решетки, под фарами бампер относительно чистый... ну а раз грязный посередине, то номер соотв. не читаемый... про заднюю часть и боковые стекла я молчу
-
Ashes
Да, знакомо, хотя кстати на калине седан задний номер не пачкается, а вот передний в мокрую погоду за 100-150км покрывается толстым слоем "шоколада". При поездках в НН я останавливаюсь 2 раза, в арзике перед выездом из города и перед постом в Нино, именно для того, чтобы номер и фары протереть.
4: Ashes:
Я вчера из Нижнего когда ехал вечером, 3 раза останавливался фары тереть. Иначе просто не видно ничо. Если за кем-то проехать километров 5 - свет фар уже не видать. Поэтому надо всех обгонять как можно быстрее.
Я вчера из Нижнего когда ехал вечером, 3 раза останавливался фары тереть. Иначе просто не видно ничо. Если за кем-то проехать километров 5 - свет фар уже не видать. Поэтому надо всех обгонять как можно быстрее.
-
Ashes
Эта... а то, что надо соблюдать дистанцию, особенно при плохих дорожных условиях нас в автошколе не учили или папик не обьяснил это, когда подарил права вместе с машиной на 18-летие? Думать надо. Головой, и не той, которая в трусах. А в плохую погоду водить ответственно и аккуратно, а не "обгонять всех побыстрее". А то я вот к примеру уже замотался по дороге в НиНо уступать место и ныкатся по обочинам от таких вот камикадзе. Блин... хочется камаз, приварить к нему бампер из железнодорожного рельса и стать воплощением теории дарвина об естественном отборе для д****** на зубилах.
6: Ashes:
Ну ты меня поучи еще. Когда что-то пишешь, подумай несколько раз. Какой-нибудь хотя бы головой, верхней или нижней.
Я на тебя посмотрел бы, едущего по грязи 180 км за тормозом 60км/ч (вчера еще пару таких было без габаритов, а у одного, как выяснилось, и фара только одна горела). За Калиной своей хорошо следишь, лампочки все горят?
А чтобы Камаз водить умений надо много. Хватит способностей?
Ну ты меня поучи еще. Когда что-то пишешь, подумай несколько раз. Какой-нибудь хотя бы головой, верхней или нижней.
Я на тебя посмотрел бы, едущего по грязи 180 км за тормозом 60км/ч (вчера еще пару таких было без габаритов, а у одного, как выяснилось, и фара только одна горела). За Калиной своей хорошо следишь, лампочки все горят?
А чтобы Камаз водить умений надо много. Хватит способностей?
-
AlhimiK-RF
вчера ездил до криуш и обратно. пока еду так что впереди никого - чистый и довольный, аэродинамика космича такова что сам себя не забрызгиваешь принципиально. а вот если ткнуться за кем-то - то вся морда резко загрязняяется. или держать дистанцию или обгонять. причём время выжидаемое перед обгоном приходитья ехать в хвост и пачкаться очень сильно. Благо, заднее стекло даже в такую погоду без дворника - абсолютно чистое))
comm пишет:
> 6: Ashes:
> Я на тебя посмотрел бы, едущего по грязи 180 км за тормозом 60км/ч
==================================================================
А обогнать этого "тормоза" никак ?
> 6: Ashes:
> Я на тебя посмотрел бы, едущего по грязи 180 км за тормозом 60км/ч
==================================================================
А обогнать этого "тормоза" никак ?
9: Радиоспециалист:
Ну вот так. Вчера дорога из Нижнего (180км) была вся покрыта грязью. Очень много было машин, то ли на летней резине, то ли еще по какой причине, которые ехали 60-80км/ч.
5 минут езды за такой машиной - и фары все в грязи, так что когда все-таки удается обогнать (все знают, что есть на той дороге участки, где по несколько километров или сплошная, или просто обгонять нельзя) то оказывается, что ничего уже впереди не видно, приходится останавливаться и протирать фары. Что я и делал 3 раза. За поездку 2 л. незамерзайки улетело. В Ашане купил 4 литра, надо было больше брать
Так это и был мой ответ на 6: Ashes
где было заявлено, что он устал от нехороших людей, обгоняющих его тут и там когда он едет аккуратно и соблюдая дистанцию (полкилометра наверное?). Зачем правда при этом ныкаться по обочинам он не объяснил. Видимо, не знает что это совершенно излишне. Есть возможность - можешь уступить, нету - езжай как ехал, никто не заставляет. В конце концов, это проблемы обгоняющего.
Ну вот так. Вчера дорога из Нижнего (180км) была вся покрыта грязью. Очень много было машин, то ли на летней резине, то ли еще по какой причине, которые ехали 60-80км/ч.
5 минут езды за такой машиной - и фары все в грязи, так что когда все-таки удается обогнать (все знают, что есть на той дороге участки, где по несколько километров или сплошная, или просто обгонять нельзя) то оказывается, что ничего уже впереди не видно, приходится останавливаться и протирать фары. Что я и делал 3 раза. За поездку 2 л. незамерзайки улетело. В Ашане купил 4 литра, надо было больше брать
Так это и был мой ответ на 6: Ashes
где было заявлено, что он устал от нехороших людей, обгоняющих его тут и там когда он едет аккуратно и соблюдая дистанцию (полкилометра наверное?). Зачем правда при этом ныкаться по обочинам он не объяснил. Видимо, не знает что это совершенно излишне. Есть возможность - можешь уступить, нету - езжай как ехал, никто не заставляет. В конце концов, это проблемы обгоняющего.
Последний раз редактировалось comm 08 ноя 2009 14:35, всего редактировалось 1 раз.
-
EuG
10: comm:
у меня меньше 1.5 литров ушло)
Правда последние километров 40 до Сарова, я забил на мытьё стекла(мыл когда уже совсем ничего не видно было), ибо даже если не было передо мной попутки, встречные грузовики набрасывали на лобовуху довольно много грязи. Поэтому пристроился за каким-то небольшим джипчиком и катил себе спокойно за его габаритами. Когда встречка была, впереди себя только и видел две мутных красных точки. Тонировка грязью давала о себе знать. В городе уже, когда отъезжал от плазы, стоящий там ДПСник проводил меня взглядом, но всё же не остановил. Хоть номер спереди был едва ли читаем.
Вот сижу, думаю, поехать на мойку что ли. Или потом...
у меня меньше 1.5 литров ушло)
Правда последние километров 40 до Сарова, я забил на мытьё стекла(мыл когда уже совсем ничего не видно было), ибо даже если не было передо мной попутки, встречные грузовики набрасывали на лобовуху довольно много грязи. Поэтому пристроился за каким-то небольшим джипчиком и катил себе спокойно за его габаритами. Когда встречка была, впереди себя только и видел две мутных красных точки. Тонировка грязью давала о себе знать. В городе уже, когда отъезжал от плазы, стоящий там ДПСник проводил меня взглядом, но всё же не остановил. Хоть номер спереди был едва ли читаем.
Вот сижу, думаю, поехать на мойку что ли. Или потом...
При штрафе за нечитаемые номера надо выставить регресс дорожникам. Ибо камасутра для них (в смысле гост) гласит
"Проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству."
А также попутно предлагать гаишникам, выписывающим вам штраф за грязные номера, оформить штраф и дорожникам по ст 12.34
Статья 12.34. Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
"Проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству."
А также попутно предлагать гаишникам, выписывающим вам штраф за грязные номера, оформить штраф и дорожникам по ст 12.34
Статья 12.34. Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
-
EuG
http://news.mail.ru/politics/5047450/?frommail=1Россиянам грозит новое ужесточение ответственности за нарушения ПДД
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Группа депутатов-единороссов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который существенно увеличивает штрафы за нарушение ряда статей ПДД, а также накладывает на владельца автомобиля расходы на эвакуацию и первые сутки хранения машины на штрафстоянке.
Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы, в частности, председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным и председателем комитета по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом.
В 2007 году был принят большой пакет поправок в КоАП, которые существенно ужесточили ответственность за нарушения ряда норм ПДД. Этот законопроект вызвал бурную дискуссию в обществе. В частности, при обсуждении документа была одобрена специальная норма, которая установила, что владелец автомобиля не оплачивает эвакуацию и первые сутки хранения машины на штрафстоянке.
Повышение штрафов
Внесенный единороссами законопроект увеличивает на 300 рублей, до 1 тысячи рублей штраф за проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Вводится новый штраф в размере 800 рублей, если водитель переехал стоп-линию на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом.
Вводится наказание и за движение или остановку на полосе для маршрутных транспортных средств — 1,5 тысячи рублей.
Увеличивается со 100 до 300 рублей штраф за нарушение правил остановки или стоянки, с 200 до 500 рублей поднимается штраф за остановку или стоянку на местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.
Штрафом в размере 1 тысячи рублей будет караться тот водитель, который оставит свой автомобиль на тротуаре или ближе пяти метров от пешеходного перехода. В настоящее время остановка или стоянка на пешеходном переходе, нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре влечет штраф в размере 300 рублей.
Штрафом в 1 тысячу рублей будет также наказываться остановка или стоянка транспортных средств на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них.
Остановка или стоянка на трамвайных путях и далее первого ряда от края проезжей части «обойдется» в сумму от 1 до 1,5 тысячи рублей.
С 300 до 1,5 тысячи рублей увеличивается штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, если это повлекло создание пробки.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5047450/?frommail=1
Кстати мы по величине штрафов уже местами суровую Германию переплюнули
http://auto.germany.ru/pravo/buskatalog.html
http://auto.germany.ru/pravo/buskatalog.html
-
Pedro
14: EuG:
>Увеличивается со 100 до 300 рублей штраф за нарушение правил остановки или стоянки, с 200 до 500 рублей поднимается штраф за остановку или стоянку на местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.
дорожает парковка...
>Увеличивается со 100 до 300 рублей штраф за нарушение правил остановки или стоянки, с 200 до 500 рублей поднимается штраф за остановку или стоянку на местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.
дорожает парковка...
-
radford
EuG пишет:
> Вводится новый штраф в размере 800 рублей, если водитель переехал стоп-линию на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом.
жестоко! имхо, уж лучше заехать на полметра - метр, чем применять экстренное торможение
> Штрафом в 1 тысячу рублей будет также наказываться остановка или стоянка транспортных средств на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них.
а с каких это пор запрещена остановка с целью посадки\высадки пассажиров, если не создаешь помех ?
> Вводится новый штраф в размере 800 рублей, если водитель переехал стоп-линию на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом.
жестоко! имхо, уж лучше заехать на полметра - метр, чем применять экстренное торможение
> Штрафом в 1 тысячу рублей будет также наказываться остановка или стоянка транспортных средств на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них.
а с каких это пор запрещена остановка с целью посадки\высадки пассажиров, если не создаешь помех ?
-
EuG
radford пишет:
> EuG пишет:
>> Вводится новый штраф в размере 800 рублей, если водитель переехал стоп-линию на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом.
>
> жестоко! имхо, уж лучше заехать на полметра - метр, чем применять экстренное торможение
Там ещё интереснее. Если тебе надо применить экстренное торможение, чтобы остановиться перед светофором, то ты должен не тормозить, а проехать перекрёсток. Так вот. Хотя у меня довольно часто получается так, что останавливаюсь на пол-метра за стоп-линией. Ну просто иначе никак. Теперь придётся собирать на свой задний бампер ездунов.
>> Штрафом в 1 тысячу рублей будет также наказываться остановка или стоянка транспортных средств на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них.
>
> а с каких это пор запрещена остановка с целью посадки\высадки пассажиров, если не создаешь помех ?
ну если знак висит, запрещающий остановку, например.
Надо понимать, что эти поправки пишут "люди", проживающие в Москве. И большинство поправок направлены на решение дорожного коллапса именно в этом городе. А там нередко водители бросают свои авто на автобусной остановке на неопределённый срок. Парковка в два ряда тоже в основном московская проблема.
Хотя у нас в городе тоже есть такая остановка - напротив железнодорожного вокзала.
> EuG пишет:
>> Вводится новый штраф в размере 800 рублей, если водитель переехал стоп-линию на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом.
>
> жестоко! имхо, уж лучше заехать на полметра - метр, чем применять экстренное торможение
Там ещё интереснее. Если тебе надо применить экстренное торможение, чтобы остановиться перед светофором, то ты должен не тормозить, а проехать перекрёсток. Так вот. Хотя у меня довольно часто получается так, что останавливаюсь на пол-метра за стоп-линией. Ну просто иначе никак. Теперь придётся собирать на свой задний бампер ездунов.
>6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
* на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
* перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
* в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
>> Штрафом в 1 тысячу рублей будет также наказываться остановка или стоянка транспортных средств на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них.
>
> а с каких это пор запрещена остановка с целью посадки\высадки пассажиров, если не создаешь помех ?
ну если знак висит, запрещающий остановку, например.
Надо понимать, что эти поправки пишут "люди", проживающие в Москве. И большинство поправок направлены на решение дорожного коллапса именно в этом городе. А там нередко водители бросают свои авто на автобусной остановке на неопределённый срок. Парковка в два ряда тоже в основном московская проблема.
Хотя у нас в городе тоже есть такая остановка - напротив железнодорожного вокзала.
-
radford
EuG пишет:
вообщем, надо убедиться, что нет поблизости ДПС и что никому особо не мешаешь, и останавливаешься где нужно
вообщем, надо убедиться, что нет поблизости ДПС и что никому особо не мешаешь, и останавливаешься где нужно
На Украине по автоштрафам к Президенту обратились http://www.onlinepetition.ru/roadcontrol/petition.html
Любопытно читать комментарии по ссылке "Нижеподписавшиеся" ...
Любопытно читать комментарии по ссылке "Нижеподписавшиеся" ...
-
hyppo
на украине гаишников дрессируют будь здоров - как токо тебя остановили, сразу спрашивают причину остановки, фамилию и тп
при этом снимают все на видео и выкладывают в интернет
демократия
при этом снимают все на видео и выкладывают в интернет
демократия
-
Pavel52
-
мц
Радиоспециалист пишет:
> Сообщается также, что ужесточена ответственность
> за езду без техосмотра.
Как бы с 1го числа же техосмотр нужен только для страховки, и убрали из Коапа статью за его отсутствие
> Сообщается также, что ужесточена ответственность
> за езду без техосмотра.
Как бы с 1го числа же техосмотр нужен только для страховки, и убрали из Коапа статью за его отсутствие
23: мц:
Дату, дату сообщения смотри.
Дату, дату сообщения смотри.
А вот я только за увеличение размеров административных штрафов за нарушения правил остановки и стоянки. Достали уже любители останавливаться перед пешеходными переходами (а то и непосредственно на них) и перекрёстками. И ещё любители парковаться во втором ряду в карманах для перпендикулярной стоянки (привет карманам напротив Гоголя 20, 22, 24, Герцена 11 и им подобным), запирая всех, кто уже стоит там нормально. То же самое про останавливающихся и паркующихся во дворах так, что не то, что пожарная машина, Матиз или Ока не проедет.
А про Германию - обратите внимание, нет там ненаказуемого порога превышения (как у нас 10 км/ч) - превысил хотя бы на 1 км/ч - получи штраф в 10 или 15 евро.
А про Германию - обратите внимание, нет там ненаказуемого порога превышения (как у нас 10 км/ч) - превысил хотя бы на 1 км/ч - получи штраф в 10 или 15 евро.
25: WhiteCat:
+1
Только чтоб для всех. А то на днях тормознули "для проверки документов", и пока проверяли мимо лихо пролетел(с явным превышением скоростного режима) тонированный в "0" тазик одного из сотрудников полиции. Гайцы тихо усмехнулись и стали дальше тормозить машины без тонировки и видимого превышения скорости.
+1
Только чтоб для всех. А то на днях тормознули "для проверки документов", и пока проверяли мимо лихо пролетел(с явным превышением скоростного режима) тонированный в "0" тазик одного из сотрудников полиции. Гайцы тихо усмехнулись и стали дальше тормозить машины без тонировки и видимого превышения скорости.
27: Igor16 пишет:
>
> Всё ещё верите в сказки?
==================================
>
>Только чтоб для всех.
> Всё ещё верите в сказки?
==================================