Протц.Intel Core Duo E8400 какую видео карту взять?
Всем привет.Давно не следил за новостями хардваре.
Комп у меня старенький мать Asus p5q,4гиг оперативки DDR2,протц Core Duo E8400 разогнанный до 4000.
Вопрос к вам.
Какую видео карту взять? Чтобы производительность системы в целом не уперлась в протц.
;] Подкиньте информации.Читать обзоры и курить гугл нет времени.
Комп у меня старенький мать Asus p5q,4гиг оперативки DDR2,протц Core Duo E8400 разогнанный до 4000.
Вопрос к вам.
Какую видео карту взять? Чтобы производительность системы в целом не уперлась в протц.
;] Подкиньте информации.Читать обзоры и курить гугл нет времени.
-
Vodka
у меня core 2 duo E6750
видюха GTS 250
ну тебе наверно что-нить тогда повыше брать
видюха GTS 250
ну тебе наверно что-нить тогда повыше брать
0: Ron1n:
когда у меня был 8200 (разогнанный) с 9800GTX+, взял себе 460-ю взамен, конкретно в WOT FPS поднялся не сильно намноо меньше чем я ожидал. Поменял проц на простенький I5 2500, FPS поднялся хорошо. Но это конечно не объективно. Танчики вообще криво написаны
когда у меня был 8200 (разогнанный) с 9800GTX+, взял себе 460-ю взамен, конкретно в WOT FPS поднялся не сильно намноо меньше чем я ожидал. Поменял проц на простенький I5 2500, FPS поднялся хорошо. Но это конечно не объективно. Танчики вообще криво написаны
Бери 550-560 - неошибешся.
2: X3:
Танки сильно на проц запилены и видюха их вообще мало волнует. Е8200 без разгона и 560Ti дают 13-20FPS на ЭНСКе на минимальных настройках.
Бери 550-560 - неошибешся.
2: X3:
Танки сильно на проц запилены и видюха их вообще мало волнует. Е8200 без разгона и 560Ti дают 13-20FPS на ЭНСКе на минимальных настройках.
3: WerwolF:
какие 12-20 ? Играл я и без разгона. на 9800GTX+ выдавали 40-70 в зависимости от настроек.
какие 12-20 ? Играл я и без разгона. на 9800GTX+ выдавали 40-70 в зависимости от настроек.
раньше да. после последних патчей как то все испортилось)
Сначала определитесь с бюджетом видюхи. Из него исходите. Сколько вы готовы максимум на неё потратиться? Ну и для чего вам видюха, тоже не написали - одно дело для игр, второе для чего-то специфического. В каких конкретно задачах вам нужна производительность системы? А то вдруг вам только в офисе работать
Это, конечно, шутка, но вот некоторые всерьёз полагают, что при апгрейде проца у них скорость копирования файлов обязательно должна возрасти
Сначала определитесь с бюджетом видюхи. Из него исходите. Сколько вы готовы максимум на неё потратиться? Ну и для чего вам видюха, тоже не написали - одно дело для игр, второе для чего-то специфического. В каких конкретно задачах вам нужна производительность системы? А то вдруг вам только в офисе работать
6: WhiteCat:
ему для игр
И не надо его за тупого держать тут 
Бюджет тут ни при чем совсем. Если он готов 30000 потратить на видюху ? А наффиг она такая к этому процу ?
ему для игр
Бюджет тут ни при чем совсем. Если он готов 30000 потратить на видюху ? А наффиг она такая к этому процу ?
Одно дело, если готов потратить 10000, а другое, когда и 3000 жалко. Я про такой вариант имел ввиду.
-
Tech
а разубедите брать 550 жэфорс.
варианта 2 - 550 или 460. склоняюсь к 550, хоть 460 по обзорам быстрее.
производитель типа мси или зотак.
варианта 2 - 550 или 460. склоняюсь к 550, хоть 460 по обзорам быстрее.
производитель типа мси или зотак.
8: WhiteCat пишет:
> Одно дело, если готов потратить 10000, а другое, когда и 3000 жалко. Я про такой вариант имел ввиду.
При чем тут бюджет.
Вопрос стоял конкретно в том кукую видюху сможет нагрузить E8400 разогнанный до 4000мгц. Что бы был некий баланс в системе и общая производительность системы не уперлась в процессор.
Ясен пень можно взять топовую железку только толку от нее будет ноль так как общая производительность системы упрется в протц.
> Одно дело, если готов потратить 10000, а другое, когда и 3000 жалко. Я про такой вариант имел ввиду.
При чем тут бюджет.
Вопрос стоял конкретно в том кукую видюху сможет нагрузить E8400 разогнанный до 4000мгц. Что бы был некий баланс в системе и общая производительность системы не уперлась в процессор.
Ясен пень можно взять топовую железку только толку от нее будет ноль так как общая производительность системы упрется в протц.
Так посоны.Спасибо что откликнулись.
Попрошу вас накидать ссылок на конкретные модели. Еще помню из прошлого, что производитель может поотрезать и поотключать много чего в ядре что сказывается на производительности и всяких буквенных окончаний в названии модели карты. :E
Я сейчас в обще неорентируюсь.На данный момент стоит 9600 GT от Palit.
Попрошу вас накидать ссылок на конкретные модели. Еще помню из прошлого, что производитель может поотрезать и поотключать много чего в ядре что сказывается на производительности и всяких буквенных окончаний в названии модели карты. :E
Я сейчас в обще неорентируюсь.На данный момент стоит 9600 GT от Palit.
12: Ron1n: Макс, немного не в тему но http://www.ixbt.com/cpu/capability-limits-2011-5.shtml. Из видюх сейчас я бы взял ZOTAC GeForce GTX 560 Ti LE 448 Cores ( http://www.3dnews.ru/video/621525/ ) c прицелом на замену матери попозже
12: Ron1n:
по моему тебе GTX460 за глаза.
по моему тебе GTX460 за глаза.
-
v1v
Ron1n пишет:
> Комп у меня старенький мать Asus p5q,4гиг оперативки DDR2,протц Core Duo E8400 разогнанный до 4000.
У меня комп один в один как у тебя, только не разогнан. видюха была нвидия 260, сейчас нвидия 560 ТИ. большой разницы не почувствовал. кстати как гнал проц? Тоже хочу разогнать но не умею
После разгона разницу почуствовал?
> Комп у меня старенький мать Asus p5q,4гиг оперативки DDR2,протц Core Duo E8400 разогнанный до 4000.
У меня комп один в один как у тебя, только не разогнан. видюха была нвидия 260, сейчас нвидия 560 ТИ. большой разницы не почувствовал. кстати как гнал проц? Тоже хочу разогнать но не умею
http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCI ... 19640.html
http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCI ... 15660.html
http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/128 ... 27294.html
Производитель посути может быть любой, основные отличия только в системах охлаждения и портах. Чтоб что-то обрезали давненько уже не слышал.
http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCI ... 15660.html
http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/128 ... 27294.html
Производитель посути может быть любой, основные отличия только в системах охлаждения и портах. Чтоб что-то обрезали давненько уже не слышал.
-
rafik777
11: Ron1n:
>8: WhiteCat пишет:
>> Одно дело, если готов потратить 10000, а другое, когда и 3000 жалко. Я про такой вариант имел ввиду.
>При чем тут бюджет.
а как нет? написал-бы прямо, готов потратить 5р. или 7р.
не указал; какое разрешение моника, скока ватт б.п
проц. хлам, хоть до 9г.ц разгони
норм. будет amd hd5850 с барахолки до 4р. тишка 560 тоже гуд тока если за 5 брать
на всякие затыки, палиты даже не смотреть, нормальные вендоры(асус, гига)
джаджу(TheJudge) в личку отпиши, он вроде спец.
>8: WhiteCat пишет:
>> Одно дело, если готов потратить 10000, а другое, когда и 3000 жалко. Я про такой вариант имел ввиду.
>При чем тут бюджет.
а как нет? написал-бы прямо, готов потратить 5р. или 7р.
не указал; какое разрешение моника, скока ватт б.п
проц. хлам, хоть до 9г.ц разгони
норм. будет amd hd5850 с барахолки до 4р. тишка 560 тоже гуд тока если за 5 брать
на всякие затыки, палиты даже не смотреть, нормальные вендоры(асус, гига)
джаджу(TheJudge) в личку отпиши, он вроде спец.
18: rafik777:
C2D на 9 гиг хлам ? Расскажи по сравнению с чем
Чем палит с зотаком не угодили ?
C2D на 9 гиг хлам ? Расскажи по сравнению с чем
Чем палит с зотаком не угодили ?
12: Ron1n:
бери 550Ti. тихая и быстрая и стоит более чем адекватно. стояла у меня на Е8600 470я, не фига не вытягивал её проц, а вот 260ю и 550ю на ура. сейчас правда i5, но видяху менять смысла не вижу.
бери 550Ti. тихая и быстрая и стоит более чем адекватно. стояла у меня на Е8600 470я, не фига не вытягивал её проц, а вот 260ю и 550ю на ура. сейчас правда i5, но видяху менять смысла не вижу.
-
Tech
11: Ron1n:
мать сначала и бп меняй, по уму если. ну плюс оперативку. если бп норм, то только мать с оперативой.
Что бы был некий баланс в системе и общая производительность системы не уперлась в процессор.
мать сначала и бп меняй, по уму если. ну плюс оперативку. если бп норм, то только мать с оперативой.