Какую смесь дают в нашем роддоме

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Kalina

№ 30 Сообщение Kalina » 07 янв 2012 15:28

29: mur-r:
А Вы?

Я_Юлия

№ 31 Сообщение Я_Юлия » 07 янв 2012 16:17

23: Kalina:
этот курс лактобактерина двухнедельному тоже можно?

Я_Юлия

№ 32 Сообщение Я_Юлия » 07 янв 2012 16:20

Несколько дней назад в роддоме была НАН1

Kalina

№ 33 Сообщение Kalina » 07 янв 2012 16:53

32: Я_Юлия:
Мы начали пить когда нам около месяца - полтора было. Но в инструкции противопоказаний нет, в том числе и по возрасту. Поговорите с педиатром Вашим. И еще, в инструкции детям до 6 месяцев - 1 доза 2 раза в сутки, мы пили оинраз в сутки, утром, 5 доз (один флакончик) - за 30-40 минут до еды.

katjka

№ 34 Сообщение katjka » 07 янв 2012 17:34

22: Hostess:
У нас так было. В месяц начали давать D3 и начались запоры. По 5-6 дней не было. Но чтобы не писали в Нете, я считаю, что это - не нормально. Что только не пили: и лактобактерин, и Нормазе и еще чего-то, уже не помню. И маслом мазали. И сама все ела тоже, что Вы пишите. Ничего не помогало. Делали Микролакс раз в 2-3 дня на протяжении нескольких месяцев. Все нормализовалось, когда ввели прикорм в 5 месяцев. Сейчас нам почти годик и все нормально (ттт). Я не хочу сказать, что то, что мы делали - это хорошо. Просто рассказываю, что было у нас. Кстати на ГВ и сейчас.

Динчик

№ 35 Сообщение Динчик » 07 янв 2012 17:45

а запоры может вызвать Д3???мы тоже начали его давать и запоры начались... сегодня купила нутрилон кисломолочный,съели один раз+чернослива поела,так как мы на смешанном-посмотрим,что будет дальше...
так что же все-таки дают нан или нутрилон,я лежала в конце ноября,но мне кажется,что все-таки нам давали ни нан,потому что после выписки мы купили нан и вот тогда начались наши проблемы со стулом,а в роддоме регулярный стул по 2-3 раза нормальной консистенции с нормальным запахом...
интересно.а могут они мешать смесь (мол,что в наличии то и дать.)?..

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 36 Сообщение Annet » 07 янв 2012 19:37

34: katjka пишет:
> 22: Hostess:
> Все нормализовалось, когда ввели прикорм в 5 месяцев.

Вот тож хотела написать - у меня дочь мучилась, не могла сходить в туалет, чем мы её не пичкали, и лактобактерии, и бифидо, и клизмы, а как начали прикармливать - месяца в 4 полноценно - все само собой пришло в норму.

Кстати, а где у нас можно молоко на анализы сдать?

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 37 Сообщение Cvetok » 07 янв 2012 20:25

Annet писал(а):34: katjka пишет:
> Все нормализовалось, когда ввели прикорм в 5 месяцев.

Вот тож хотела написать - у меня дочь мучилась, не могла сходить в туалет, чем мы её не пичкали, и лактобактерии, и бифидо, и клизмы, а как начали прикармливать - месяца в 4 полноценно - все само собой пришло в норму.

Кстати, а где у нас можно молоко на анализы сдать?
На стафилококк я сдавала на маслихе в лаборатории

Kalina

№ 38 Сообщение Kalina » 07 янв 2012 20:44

35: Динчик:
д3 запоров не вызывает точно. не от него это. Нутрилон кисломолочный 1-2 раза в сутки, в качестве прикорма к грудному или основной смеси. Если чаще, лучше нан кисломолочный, его можно как основное питание. Мы вот до сих пор его едим. Не знаю точно, что нам конкретно помогло, может в комплексе, курс бактерий и кисломолочка. В любом случае нужно время какое-то выждать, вряд ли сразу результат будет. Удачи Вам и здоровья малышу! :)

monaol

№ 39 Сообщение monaol » 07 янв 2012 22:59

В роддоме дают нан и нутрилон. Знаю это точно, так как перед выпиской подошла к детской медсестре и спросила. Пришлось спросить… У меня было кесарево и на 7 день после родов, уже перед выпиской, молока почти не было, хотя я настраивалась только на ГВ и постоянно прикладывала дочку к груди. Может это и садизм, но больничную смесь дала ребенку всего раза 2-3, чтобы дать поспать нам обеим. Дома, поздно вечером, когда я уже почти смирилась с тем, что придется кормить дитя смесью, муж сбегал в круглосуточную аптеку и купил банку нан. Но этой банке не суждено было пойти в дело ))) молоко пришло ))) До 6 месяцев мы были только на ГВ без всяких прикормов , воды и проч.

Про «запоры» у грудничков. У ребенка в 4 месяца стул стал раз в 1-2 дня, потом всё реже и реже… Много прочитала на эту тему и успокоилась. Оказывается, у детей, находящихся полностью на ГВ, в норме может не быть стула до 2 недель (сама была в шоке). И называется это «физиологически редкий стул» вроде бы. Видать, грудное молоко почти всё усваивается, тем более быстро растущим организмом ребенка. Но это норма, если ребенка ничего не беспокоит и он здоров. Нас абсолютно не беспокоил животик и прибавляли мы ого-го. Но когда у моей почти уже 6-месячной дочки десятый (10) день не было стула, мои нервы не выдержали и я сделала ей клизму. В 6 месяцев начала вводить прикорм овощной (кабачок, тыква, цв. капуста), и стали, простите, какать как по часам. Про детишек на ИВ известно, что они действительно могут страдать настоящими запорами (((

Про жирность и количество молока. Читала, и я с этим полностью согласна, что для ребенка самое лучшее молоко – молоко его матери. Какое бы оно ей не казалось жирным, водянистым, сладким или горьким… Для конкретного ребенка молоко его матери – самое идеальное молоко, независимо от мнения самой матери и других людей на этот счет. Мне моё молоко тоже казалось водянистым (сцеживалась, когда нужно было отойти по делам) и сцедить за раз удавалось 100 мл от силы. Но ребенку на это было плевать и ставили нам оценки 5 и 6. И ещё в памяти отложилось, что частые взвешивания бессмысленны, ибо - не показательны, а только могут подпортить нервную систему молодой мамы.
Берегите себя и своих малышей :D

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 40 Сообщение fox-cub » 10 янв 2012 10:19

+100500!

Hostess

№ 41 Сообщение Hostess » 10 янв 2012 10:49

25: mur-r пишет:
> иногда при ГВ 5-6 дней отсутствие стула бывает нормой. Была такая ситуация. Я страдала очень (морально). Мучила вначале
> ребенка всякими клизмами. Перерыла инет. Бывает, что гр. молоко настолько полноценно всасывается, что стула может
> не быть до недели. Если он кашицеобразный - то это не запор. У меня деть в 2-3 месяца высасывал около 90 г. молока, после
> чего был сыт, доволен, спокоен, какал раз в 5-6 дней кашицеобразно и в 3 мес. весил уже 7 кг. Правда, водичку пил. От докорма
> отказывался.

Когда первый раз столкнулись с подобной проблемой(до 1,5 месяца ребенок какал каждый день), я перешерстила инет, наткнулась как раз на такую статью, успокоилась и стала ждать что само собой все разрешиться, так на четвертую ночь малыш так мучался, просто кошмар, колики отдыхают, пришлось ехать в дежурную аптеку за микролаксом, после клизмы ребенок спал как убитый часов 6 подряд...больше конечно подобного не повторялось, но теперь нервы не выдерживают у меня, боюсь что ребенок опять будет так мучаться...сам какает на 4-5-6 сутки как раз кашицеобразной массой, но если на 7-е сутки стула нет, я не выдерживаю и ставлю клизму...И у меня ребенок кстати тоже ест не много, а 7кг к 3 месяцам наели)))но водичку не пьет совсем...

Hostess

№ 42 Сообщение Hostess » 10 янв 2012 10:53

34: katjka пишет:
> У нас так было. В месяц начали давать D3 и начались запоры. По 5-6 дней не было. Но чтобы не писали в Нете, я считаю,
> что это - не нормально. Что только не пили: и лактобактерин, и Нормазе и еще чего-то, уже не помню. И маслом мазали.
> И сама все ела тоже, что Вы пишите. Ничего не помогало. Делали Микролакс раз в 2-3 дня на протяжении нескольких месяцев.
> Все нормализовалось, когда ввели прикорм в 5 месяцев. Сейчас нам почти годик и все нормально (ттт). Я не хочу сказать,
> что то, что мы делали - это хорошо. Просто рассказываю, что было у нас. Кстати на ГВ и сейчас.

Вот кстати да, тоже читала, что с введением прикорма стул становиться регулярным, но нам только три месяца, еще очень рано...но вы мне дали надежду)))

Hostess

№ 43 Сообщение Hostess » 10 янв 2012 10:57

26: Cvetok пишет:
>
mur-r писал(а):22: Hostess:
> иногда при ГВ 5-6 дней отсутствие стула бывает нормой. Была такая ситуация. Я страдала очень (морально). Мучила вначале
> ребенка всякими клизмами. Перерыла инет. Бывает, что гр. молоко настолько полноценно всасывается, что стула может
> не быть до недели. Если он кашицеобразный - то это не запор. У меня деть в 2-3 месяца высасывал около 90 г. молока, после
> чего был сыт, доволен, спокоен, какал раз в 5-6 дней кашицеобразно и в 3 мес. весил уже 7 кг. Правда, водичку пил. От докорма
> отказывался.
>
> Согласна про стул. Водичку тоже пили после купания,буквально несколько ложечек. А вот про всякие бефиформ беби,
> линекс и т.д. я вообще плохо скажу. Детям начинаешь давать, в итоге к прикорму месяцем к 6 кишечник сам по нормальному
> не работает, привык на этих бактериях, в итоге запоры уже серьезные в большинстве случаев дней по 10 даже бывают.
> Про клизмы...не делайте ребенок перестанет сам ходить в туалет. Лучше маслицем помазать там, обычно помогает

Я согласна с вами и сама против "лишних" препаратов и вмешательств, но вот и масло, и мыльце, ничего нам не помогает...так что клизма-зло,но иногда и спасение...

Hostess

№ 44 Сообщение Hostess » 10 янв 2012 11:06

и еще, вот везде пишут, что задержка стула до семи дней у грудничков бывает, молочко видимо хорошо усваивается и это все-норма, НО если ребенка это не беспокоит...может я не всегда могу понять ЭТО его беспокоит или нет (бывают же капризки из-за погоды, плохого настроения у дитя, да и колики все еще изредка, но дают о себе знать), а я видимо все валю на редкий стул, может проблема у меня в голове, а не у ребенка в животике)))... но вот что еще смущает, когда он долго не какает, пуки у него плохо пахнут(уж извините за подробности), это что, видимо все-таки застой, поэтому и запах соответствующий???

Hostess

№ 45 Сообщение Hostess » 10 янв 2012 11:09

23: Kalina пишет:
> пропейте курс лактобактерина. Продается в аптеках в ампулах сухой порошок. Хранить в холодильнике! С утра, по5
> доз (один флакончик) развести теплой водой или подогретым грудным молоком. У меня с водой не пила, разводила смесью.
> Там написано как разводить (по моему 1 фл на 25 мл). Пили три недели. Уже после первого приема был результат - целый
> памперс)) а вообще вещь хорошая и самое главное - абсолютно безвредная! В инструкции почитайте и в инете есть инфо.

спасибо вам за подсказку, почитала про лактобактерин, но там в основном про поносы, про запоры практически ничего не написано, в любом случае проконсультируюсь сначала с нашим педиатром. Рада что вам помогло это лекарство :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 46 Сообщение Nasty » 10 янв 2012 15:53

У нас тоже где-то в 3-4 месяца на ГВ запоры были. Ребенок 5 дней не какал - у меня психоз естественно. Малыш спит, а мама ночью инет шерстит, что делать не знает)))
Но запор запору рознь. Хочу написать - может тоже кто столкнется, чтоб знали что такое тоже возможно. У нас, где-то 1,7 начались настоящие запоры по 3-4 дня. Стул твердый, какали со слезами. Наша участковая прописала Дюфалак и сказала есть больше клетчатки - не помогло. Ходили даже к Линник - сдавали анализы, но ничго не нашли. А потом обратились к неврологу. Оказалось проблема связана с неврологией (у нас ПЭП). Мы как дураки клетчатку жрали, а тонус у кишечника и так понижен был, а клетчатка его еще больше нагружала. Проблема исчезла где-то через месяц после приема ноотропных препаратов.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 47 Сообщение Дед_Ягун » 11 янв 2012 09:26

Я в роддоме узнавала про смесь. НАН гипоаллергенный. Но у моей с него сразу испортился стул. Кормила грудью -сколько меняли памперс - столько раз и было какашек. Когда мне временнно нельзя было кормить, и давала смесь - бедный ребенок стал какать 2 раза в сутки и с такими криками. Вернулись к ГВ какаем опять по 5-6 раз.

Про стул при ГВ. Старший ребенок не какал тоже по 3-5 дней, тогда инета не было, и сходила с ума. С мамой решили сделать клизму. Чем... Че добру пропадать - решили моим молоком (типа хуже не будет). Сделали и сидим ждем. ОПЯТЬ НЕ какает. Вот тогда мы вспомнили поговорку: "Готовы в попу напихать" :D

молодая мама

№ 48 Сообщение молодая мама » 12 фев 2012 09:35

а кто нибудь даёт малютку?отзывы.мы просто плохо какаем тоже

jane

№ 49 Сообщение jane » 12 фев 2012 12:52

48: молодая мама:
Сестра дает малютку с 3-х месяцев, ни аллергий ни запоров нет. Все нормуль)))Стул по часам и колики не мучают :up:
Думаю многие мамы форумчанки Малютку как вариант вообще не рассматривают...

Динчик

№ 50 Сообщение Динчик » 12 фев 2012 14:11

мы на смешанном,давала нан-запоры,бифидус-запоры+ сынулик есть ее отказывается,сейчас едим фрисо с удовольствием,но стул до конца еще не наладился,тоже думала про малютку,хочу вынести это в другую тему,сейчас сделаю...

Вернуться в «Родительский форум»