а стоит ли давать кисломолочную смесь?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Динчик

№ 0 Сообщение Динчик » 08 янв 2012 19:00

у ребенка склонность к запорам (1.5 месяца) ,мы на смешанном вскармливании...вчера купила нутрилон кисломолочный и дала где-то в 17.00,ребенок съел и сразу же покакал,но ночью спал неспокойно-пукал,а сегодня целый день пукает и еще раз покакал ( какашки очень неприятно пахли,чего ранее не наблюдалось),вот и думаю,это нормальная реакция на подобную смесь или стоит ее отменить? может у кого был опыт,подскажите?

Элизи

№ 1 Сообщение Элизи » 08 янв 2012 19:12

Кисломолочная смесь, как раз предназначена для вскармливания детей с нарушениями пищеварения (колики, запоры, дисбактериоз). Но кормить такой смесью можно не больше трех раз в день. И вводить постепенно. Мы давали, но у нас был понос, постепенно все пришло в норму.

Динчик

№ 2 Сообщение Динчик » 08 янв 2012 19:29

я тоже дала 1 раз,понимаю,что рано делать выводы,но все-таки а может с нее стать реально хуже или нет?

uekz19

№ 3 Сообщение uekz19 » 08 янв 2012 19:31

Я дочку кормила до 10 мес.грудью,но в 1,5 месяца решила попробовать 1 раз в день давать НАН кисломолочный,т.к и животик мучил и гуляли по 6 часов летом,а то и больше(и одно кормление приходилось как раз на время прогулок)не очень было удобно кормить на улице(т.к кормила с накладкой)тоже были проблемы со стулом после месяца и до 3 пока не ввели сок!Особого эффекта от этой смеси я не увидела!Так и бросили это дело и кормились с большим удовольствием грудью!На своём молоке и каши варила и в пюре везде добавляла и печенье с молоком делала!Боролась за молоко в "кризисы" всеми правдами и неправдами :D Ведь оно всяко лучше всех смесей! :)

Элизи

№ 4 Сообщение Элизи » 08 янв 2012 19:31

2: Динчик:
Не думаю, что может стать хуже. Наоборот она и предназначена для устранения запоров.

Элизи

№ 5 Сообщение Элизи » 08 янв 2012 19:36

3: uekz19:
Хорошо, что у Вас молока было много. :) Я прям мечтала каши варить на своем. Так, к сожалению, не у всех.

uekz19

№ 6 Сообщение uekz19 » 08 янв 2012 20:06

5: Элизи пишет:
> 3: uekz19:
> Хорошо, что у Вас молока было много. :) Я прям мечтала каши варить на своем. Так, к сожалению, не у всех.
Я с 3х месяцев беременности появилось молозиво,которое текло к концу беременности не хуже молока,а в предродовой капало с залитой сорочки,акушерки всё ходили удивлялись,что его ТАК много!И молока очень много было,ещё бы 2 прокормила бы помимо своей :D Не знаю от чего это зависит! :-? Но и кризисы были такие что раз и почти нет,а я боролась!А то многие сразу на смесь! :huh:

uekz19

№ 7 Сообщение uekz19 » 08 янв 2012 20:11

2: Динчик пишет:
> я тоже дала 1 раз,понимаю,что рано делать выводы,но все-таки а может с нее стать реально хуже или нет?
Может она просто не подошла именно вашему малышу?Все детки разные!Что хорошо одному,другому может совсем не подходить!Я перед кисломолочной смесью,в месяц,когда у меня была температура и я пила таблетки,купила нестожен,уж больно знакомые хвалили,развела,выпили с удовольствием,а потом фонтаном рвота началась,больше давать побоялась,отдала подруге,чей ребёнок без проблем её кушал!

Динчик

№ 8 Сообщение Динчик » 08 янв 2012 20:32

7: uekz19 пишет:
> 2: Динчик пишет:
>> я тоже дала 1 раз,понимаю,что рано делать выводы,но все-таки а может с нее стать реально хуже или нет?
> Может она просто не подошла именно вашему малышу?Все детки разные!Что хорошо одному,другому может совсем не подходить!Я
> перед кисломолочной смесью,в месяц,когда у меня была температура и я пила таблетки,купила нестожен,уж больно знакомые
> хвалили,развела,выпили с удовольствием,а потом фонтаном рвота началась,больше давать побоялась,отдала подруге,
> чей ребёнок без проблем её кушал!

так вот и я думаю,поэтому и создала темку,чтобы услышать отзывы,потому что ни в интернете,ни у знакомых ни у кого я не услышала,чтобы от кисломолочной смеси хуже было,да,было такое,что эффекта не было,но ни хуже...

Динчик

№ 9 Сообщение Динчик » 08 янв 2012 20:34

6: uekz19 пишет:
> 5: Элизи пишет:
>> 3: uekz19:
>> Хорошо, что у Вас молока было много. :) Я прям мечтала каши варить на своем. Так, к сожалению, не у всех.
> Я с 3х месяцев беременности появилось молозиво,которое текло к концу беременности не хуже молока,а в предродовой
> капало с залитой сорочки,акушерки всё ходили удивлялись,что его ТАК много!И молока очень много было,ещё бы 2 прокормила
> бы помимо своей :D Не знаю от чего это зависит! :-? Но и кризисы были такие что раз и почти нет,а я боролась!А то многие
> сразу на смесь! :huh:

хорошо,когда так... а у меня молозива совсем не было,молоко пришло на 6-ые,7-ые сутки и то же в небольших количествах,так что мы без смеси не обходимся,к сожалению...

Bestiya

№ 10 Сообщение Bestiya » 09 янв 2012 15:05

у ребенка склонность к запорам (1.5 месяца) ,мы на смешанном вскармливании...вчера купила нутрилон кисломолочный и дала где-то в 17.00,ребенок съел и сразу же покакал,но ночью спал неспокойно-пукал,а сегодня целый день пукает и еще раз покакал ( какашки очень неприятно пахли,чего ранее не наблюдалось),вот и думаю,это нормальная реакция на подобную смесь или стоит ее отменить? может у кого был опыт,подскажите?
Нам как то по ошибке купили вместо обычного кисломолочный НАН, я у медсестры спрашивала, она сказала что до 2-3 мес. не рекомендуют кисломолочную давать. В 2 мес. открыла, дала 2 раза, реакция как у Вас была.

Kalina

№ 11 Сообщение Kalina » 09 янв 2012 15:31

Наша медсестра мне говорила, что кисломолочку (нан) только 2 раза в день можно давать. Я ей сказала, что на гор линию звонила и что на банке написано, что можно как основное питание. Ответ медсестры: "да? если честно, я не знаю, мы просто всем говорим, что нельзя и все."

volna-nn

№ 12 Сообщение volna-nn » 09 янв 2012 19:42

> хорошо,когда так... а у меня молозива совсем не было,молоко пришло на 6-ые,7-ые сутки и то же в небольших количествах,
> так что мы без смеси не обходимся,к сожалению...
У меня такая же ситуация была, молозива не было вообще и "замечательный" врач из нашего РД Шевцова сказала чтобы я даже и не начинала кормить грудью и если молоко придет то пусть лучше перегорит. Я от таких советов была в ШОКЕ! Дома кормили NAN1 как в нашем род.доме, тоже начались запоры. Попробовали давать кисломолочный, не помогло, потом попробовали перейти на Нутрилон Комфорт, на него пошла алергия.... В итоге перешли на НАН Комфорт. НО! Все это время мы паралельно налаживали грудное вскармливание. И сейчас нам 2 месяца, стул ТТТ наладился, но мы практически сейчас на ГВ, докорм даем чуть-чуть (60мл) на ночь, чтобы подольше ночью поспал и с утра, потому что молока с утра маловато.

Динчик

№ 13 Сообщение Динчик » 09 янв 2012 20:18

12: volna-nn пишет:
>> хорошо,когда так... а у меня молозива совсем не было,молоко пришло на 6-ые,7-ые сутки и то же в небольших количествах,
>> так что мы без смеси не обходимся,к сожалению...
> У меня такая же ситуация была, молозива не было вообще и "замечательный" врач из нашего РД Шевцова сказала
> чтобы я даже и не начинала кормить грудью и если молоко придет то пусть лучше перегорит. Я от таких советов была
> в ШОКЕ! Дома кормили NAN1 как в нашем род.доме, тоже начались запоры. Попробовали давать кисломолочный, не помогло,
> потом попробовали перейти на Нутрилон Комфорт, на него пошла алергия.... В итоге перешли на НАН Комфорт. НО! Все
> это время мы паралельно налаживали грудное вскармливание. И сейчас нам 2 месяца, стул ТТТ наладился, но мы практически
> сейчас на ГВ, докорм даем чуть-чуть (60мл) на ночь, чтобы подольше ночью поспал и с утра, потому что молока с утра маловато.
>
какой ужас,первый раз слышу.чтобы врачи такие советы давали,мы тоже на смешанном вскармливании(причина этому другая,я все описывала в теме"какую смесь дают в нашем роддоме")... сегодня дала нутрилон кисломолочный еще раз-покакал,стул вроде как наладился,уже не так сильно тужится,но пукать продолжает...одно но:стул стал зеленоватый и с неприятным запахом,это нормальная реакция на кисломолочную смесь или все-таки нет?

Kalina

№ 14 Сообщение Kalina » 09 янв 2012 20:28

13: Динчик:
нормальная. и пукать скоро нормально будет. я еще давала с утра и на ночь эспумизан. Главное, чтобы стул был не пенистый. А цвет может быть от желтого до зеленоватого. Мне это говорил педиатр (чтоб не кричали - ты врач? :D )

Динчик

№ 15 Сообщение Динчик » 09 янв 2012 20:35

иногда мамашки побольше педиаторов знают(не в обиду последним),вы меня успокоили,стул не пенистый,нормальный...

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 16 Сообщение Nasty » 10 янв 2012 09:24

Хорош уже какашки разглядывать :)
У нас зеленоватый и при ГВ часто был. и пукали мы почти до года. Все новое нужно без фанатизма вводить. Ферметная система у детишек слабовата, вот и пукают они на все новое. Так что думаю все нормально. Кстати, на погоду они тоже так могут реагировать.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 17 Сообщение fox-cub » 10 янв 2012 10:00

+ 1!

http://www.komarovskiy.net/navigator/is ... e-nav.html

Почитайте, успокойтесь, всё нормализуется само собой к 3-4 месяцам.
Время и терпение - лучшие помощники!

Динчик

№ 18 Сообщение Динчик » 10 янв 2012 15:36

сегодня решила не давать кисломолочную смесь,результат:ребенок весь в потугах,пукает плохо,но не какает,в 12.30дала все-таки смесь,в 15.00 покакал,но не зеленым,а желтеньким нормальной консистенции,так что я сделала для себя вывод в пользу кисломолочки,всем спасибо за советы!!!

Вернуться в «Родительский форум»