новостройки Сарова
-
chimera
Хм...такие странные люди. Зачем то вдруг отопление в доме отключили. Просто были на квартире, посмотреть как все кипит. А оно вона как.
Народ а подскажите кто уже живет в таких домах.... кто обслуживает их? какая организация? и какова стоимость проживания в квартире площадью 88 кв.????? (комуналка)
211: chimera пишет:
> Хм...такие странные люди. Зачем то вдруг отопление в доме отключили. Просто были на квартире, посмотреть как все
> кипит. А оно вона как.
Это нормально, акты подписали - теперь отключат все
А если серьезно, кто внимательно принимал квартиру - много косяков у Евростроя?
Только те кто нормально принимал, а не как 99% населения - подписали на радостях и побежали?
> Хм...такие странные люди. Зачем то вдруг отопление в доме отключили. Просто были на квартире, посмотреть как все
> кипит. А оно вона как.
Это нормально, акты подписали - теперь отключат все
А если серьезно, кто внимательно принимал квартиру - много косяков у Евростроя?
Только те кто нормально принимал, а не как 99% населения - подписали на радостях и побежали?
213: Kalina пишет:
> обслуживает застройщик. комуналка в районе 2500
это за все? а что так мало? а как же отопление и содержание ремонт жилья? я думал где-то в районе 7 будет...... я за однушку в районе 2800 плачу, а тут 88 квадратов 2500????????
> обслуживает застройщик. комуналка в районе 2500
это за все? а что так мало? а как же отопление и содержание ремонт жилья? я думал где-то в районе 7 будет...... я за однушку в районе 2800 плачу, а тут 88 квадратов 2500????????
-
Kalina
Это без воды и без света. В квартире пока никто не прописан.
219: Kalina пишет:
> че-то дорого за однушку.
такие у нас тарифы, и то считается что мало платим..... (в среднем на воду, канализацию и свет (3 человека) тратим 1000р)
А есть вопросы к обладателям квартир: я так понимаю, что счетчик стоит в подъезде, а автоматы на разводку электрики в квартире? и еще кто делал перегородки в квартире из ГВЛ (внутри минвата) как они по шумоизоляции в сравнении с тем же газосиликатом?
> че-то дорого за однушку.
такие у нас тарифы, и то считается что мало платим..... (в среднем на воду, канализацию и свет (3 человека) тратим 1000р)
А есть вопросы к обладателям квартир: я так понимаю, что счетчик стоит в подъезде, а автоматы на разводку электрики в квартире? и еще кто делал перегородки в квартире из ГВЛ (внутри минвата) как они по шумоизоляции в сравнении с тем же газосиликатом?
-
Kalina
я так понимаю, что счетчик стоит в подъезде, а автоматы на разводку электрики в квартире? - да.
перегородки в квартире из ГВЛ (внутри минвата) как они по шумоизоляции в сравнении с тем же газосиликатом? - не знаю, делали из газобетонных (вроде так называется) блоков
перегородки в квартире из ГВЛ (внутри минвата) как они по шумоизоляции в сравнении с тем же газосиликатом? - не знаю, делали из газобетонных (вроде так называется) блоков
-
nizvad
Газосиликатные блоки отличаются от газобетонных составом! Газосиликат безвредный по сравнению с газобетоном. А насчет крепкости газосиликатных стен могу сказать что можете спокойно вешать любые полки и кухонную мебель на дюбеля с шурупами длинной не менее 60мм и все будет держать газосиликатные блоки достаточно плотные и, по крайней мере, они плотнее чем гипсовые стены в старых домах на которых те же полки и мебель висят у многих!!! Кстати по шумоизоляции газосиликат намного лучше чем гвл листы с прокладкой внутри
К слову тем у кого в ентих новых домах будут квартиры, что вы паритесь, черновую наверняка будут делать вам бригады Евростали, а они делают межкомнатные стены газосиликатными блоками с размерами: 100х250х600мм - 100мм толщина стен+шпатлевка при выравнивании в целом стена будет сантиметров 12 как минимум а это толще гипсовой в полтора раза!!!
-
nizvad
33rusik похоже у вас квартира в первом доме раз вы спрашиваете насчет перегородок из ГВЛ т.к. я знаю что только один из собственников в первом доме собирается делать черновую своими силами ну и я сам во втором доме тоже один кто сам будет делать черновую!!! (По крайней мере от Евгения - гл. инженера я такое слышал!!!) И ещё, chimera у вас в каком доме квартира во втором? Если да, то там перекрывали стояки в квартирах с витражными окнами чтобы перенести трубы в сторону там где-то ошиблись с их местом положения на 10 см вот и переносили их!!! А так вообще при отделочных работах могут в любой момент перекрыть любые трубы чтобы что-то сделать (переделать), это в порядке вещей!
223: nizvad:
запятые
запятые
-
Shmakova
Где найти человека, который сможет выявить строительные косяки и недоработки при принятии квартиры по акту приема-передачи?
Сами не профессионалы, можем что-то пропустить.Может у кого-то есть телефон, поделитесь пожалуйста.
Сами не профессионалы, можем что-то пропустить.Может у кого-то есть телефон, поделитесь пожалуйста.
-
mixalychsarov
сегодня принимали квартиру, косяков море, весь акт замечаниями исписал, но все это мелочи.
замок не работает, дверь заедает.
из витражей подложки не убраны
конденсат в углах, окна не отрегулированы
и т.д. по мелочам
замок не работает, дверь заедает.
из витражей подложки не убраны
конденсат в углах, окна не отрегулированы
и т.д. по мелочам
226: mixalychsarov:
Стены ровные? )
Стены ровные? )
-
mixalychsarov
штукатурки нет но кладка ровная, это надо смотреть по окончании работ, но думаю все будет отлично. Просто видел черновую обработку в других домах на Лесной.
-
Shmakova
226: mixalychsarov пишет:
> сегодня принимали квартиру, косяков море, весь акт замечаниями исписал, но все это мелочи.
>
> замок не работает, дверь заедает.
>
> из витражей подложки не убраны
>
> конденсат в углах, окна не отрегулированы
>
> и т.д. по мелочам
Витражи должны запенить? У нас в ванной весь угол сырой, а окна действительно регулировать нужно.
И еще вопрос: Может быть кто-то знает почему сначала начали лить стяжку, а потом перегородки монтировать?
Сами же строители удивились такому раскладу, в первых домах делалось наоборот, сначала стены-потом стяжка.
> сегодня принимали квартиру, косяков море, весь акт замечаниями исписал, но все это мелочи.
>
> замок не работает, дверь заедает.
>
> из витражей подложки не убраны
>
> конденсат в углах, окна не отрегулированы
>
> и т.д. по мелочам
Витражи должны запенить? У нас в ванной весь угол сырой, а окна действительно регулировать нужно.
И еще вопрос: Может быть кто-то знает почему сначала начали лить стяжку, а потом перегородки монтировать?
Сами же строители удивились такому раскладу, в первых домах делалось наоборот, сначала стены-потом стяжка.
-
Shmakova
кому залили стяжку? поделитесь впечатлениями, может кто-то контролировал ход работ? Какую толщину заливают?
226: mixalychsarov пишет:
> конденсат в углах,
От знакомых слышал о такой фиче. особенно проявляется в морозы.
> конденсат в углах,
От знакомых слышал о такой фиче. особенно проявляется в морозы.
-
Pedro
> конденсат в углах
вдоль витражей можно плитку положить шириной 30см и теплый пол под ней сделать: 1. Мыть будет удобно; 2. В мороз, если конденсат появляется, включаете нагрев и конденсата на стеклах не будет.
вдоль витражей можно плитку положить шириной 30см и теплый пол под ней сделать: 1. Мыть будет удобно; 2. В мороз, если конденсат появляется, включаете нагрев и конденсата на стеклах не будет.
-
mixalychsarov
думаю что конденсат из-за того что вентиляция закрыта.
кстати на 4 этаже сделали перегородки, а стяжки еще нет.
кстати на 4 этаже сделали перегородки, а стяжки еще нет.
-
Shmakova
235: mixalychsarov пишет:
> кстати на 4 этаже сделали перегородки, а стяжки еще нет.
так и должно быть,а из какого материала перегородки?
> кстати на 4 этаже сделали перегородки, а стяжки еще нет.
так и должно быть,а из какого материала перегородки?
-
Kalina
Подскажите, пожалуйста, кто делал шумоизоляцию: нужно ее еще пленкой закрывать (пароизоляцией) или достаточно просто гвл-ом зашить? вроде как пленкой в деревянных строениях только?
-
chimera
232: Shmakova пишет:
> кому залили стяжку? поделитесь впечатлениями, может кто-то контролировал ход работ? Какую толщину заливают?
Я не рискну тут на форуме озвучить что я видела. Но если хотите, чтобы полы грунтовали, пенопласт 5 см не клали (под стяжку2 см). Находитесь в квартире от....и до....
> кому залили стяжку? поделитесь впечатлениями, может кто-то контролировал ход работ? Какую толщину заливают?
Я не рискну тут на форуме озвучить что я видела. Но если хотите, чтобы полы грунтовали, пенопласт 5 см не клали (под стяжку2 см). Находитесь в квартире от....и до....
-
chimera
237: Kalina пишет:
> Подскажите, пожалуйста, кто делал шумоизоляцию: нужно ее еще пленкой закрывать (пароизоляцией) или достаточно
> просто гвл-ом зашить? вроде как пленкой в деревянных строениях только?
Э....соседкой будешь?
> Подскажите, пожалуйста, кто делал шумоизоляцию: нужно ее еще пленкой закрывать (пароизоляцией) или достаточно
> просто гвл-ом зашить? вроде как пленкой в деревянных строениях только?
Э....соседкой будешь?