Как подключить Телевизор к ПК
Как подключить Телевизор к ПК по wi-fi, тоесть чтобы фильмы на телеке смотреть с ПК через сеть
мне не надо медиаплееры, мне надо чтобы была организована некая сеть между пк и телевизором по wifi, при этом чтобы интернет, который тоже wifi не был затронут
2: Avp1991:
если не хочешь плеер, то купи телек с вафлей.
Девайсы по передаче HDMI через вафлю думаю будет сильно дороже. Да, ты же отдельный вайфай собирался делать ? Ну что бы инет не затронуть то (который тоже через вафлю) ? Или тебя просто радиоканал интересовал ?
По любому не вижу чем плох медиаплеер для таких целей, и уж он однозначно будет дешевле.
Вот тебе пример передачи HDMI через WiFi. http://www.allcables.ru/gefen_GTV-WHDMI.html Цена кстати всего то 40 штук рублей.
А вот дешевле http://www.thg.ru/technews/20101215_164700.html. Всего 10 штук.
если не хочешь плеер, то купи телек с вафлей.
Девайсы по передаче HDMI через вафлю думаю будет сильно дороже. Да, ты же отдельный вайфай собирался делать ? Ну что бы инет не затронуть то (который тоже через вафлю) ? Или тебя просто радиоканал интересовал ?
По любому не вижу чем плох медиаплеер для таких целей, и уж он однозначно будет дешевле.
Вот тебе пример передачи HDMI через WiFi. http://www.allcables.ru/gefen_GTV-WHDMI.html Цена кстати всего то 40 штук рублей.
А вот дешевле http://www.thg.ru/technews/20101215_164700.html. Всего 10 штук.
3: X3:
Так телек с вафлей и имеется, я собственно как хотел то, к примеру ведь можно объединить кучу компов в сеть и у каждого будет интернет, и на каждый можно зайти с другого компа на винт и посмотреть там чтото, дак вот меня интересует можно ли с помощью вафли организовать такую сеть чтобы на ПК оставался и интернет, и еще можно было смотреть файлы, с помощью провода это все ясно, интересует беспроводное скоростное соединение
Так телек с вафлей и имеется, я собственно как хотел то, к примеру ведь можно объединить кучу компов в сеть и у каждого будет интернет, и на каждый можно зайти с другого компа на винт и посмотреть там чтото, дак вот меня интересует можно ли с помощью вафли организовать такую сеть чтобы на ПК оставался и интернет, и еще можно было смотреть файлы, с помощью провода это все ясно, интересует беспроводное скоростное соединение
4: Avp1991:
Для просмотра кино из сети на телеке на каком то из компов (а то и на всех) придется поднимать медиа сервак (SMB или UPnP) - телек тупо виндовую шару не видит.
А так то - какая разница вафля или шнурок - LAN она и или WLAN пофиг.
Для просмотра кино из сети на телеке на каком то из компов (а то и на всех) придется поднимать медиа сервак (SMB или UPnP) - телек тупо виндовую шару не видит.
А так то - какая разница вафля или шнурок - LAN она и или WLAN пофиг.
5: Rootz:
Разница в том, что в некоторые телевизоры не все wifi свистки подойдут
Разница в том, что в некоторые телевизоры не все wifi свистки подойдут
6: Burg:
У него встроенный вифи как я понял.
У него встроенный вифи как я понял.
4: Avp1991:
пофиг, провод не провод. Ни кто не сказал что если телек по вафле кино тянет, то на этом компе интеа нет.
Но про медиа сервер тут правильно сказали.
пофиг, провод не провод. Ни кто не сказал что если телек по вафле кино тянет, то на этом компе интеа нет.
Но про медиа сервер тут правильно сказали.
7: Rootz:
Сомневаюсь.
Сомневаюсь.
Ещё есть момент, что "сине-лучевые" киношки будут адски тормозить, по причине того что битрейт не будет умещаться в ви-фи канале g от телека. Ну а если на телеке n то всё пучком будет.
собственно подразумевается что роутер уже n, иначе вообще всё фтопку.
собственно подразумевается что роутер уже n, иначе вообще всё фтопку.
9: Burg:
Встроенный вифи в телек, он по нему фильмы через инет смотрит, и обновки качает. Можно конечно провод, но это очень неудобно.
Как раз шнурок тянуть очень неудобно, а две стены дерева вифи прошибает.
А если сервак делать, то как? Кто-нибудь делал?
10: PolarFox:
Сеть на n, на других не знаю, не пробовал, еще просто хочу собсвенно по сети почему, потому что фильмы по 25 гиг неохота каждый раз записывать на внешник
Встроенный вифи в телек, он по нему фильмы через инет смотрит, и обновки качает. Можно конечно провод, но это очень неудобно.
Как раз шнурок тянуть очень неудобно, а две стены дерева вифи прошибает.
А если сервак делать, то как? Кто-нибудь делал?
10: PolarFox:
Сеть на n, на других не знаю, не пробовал, еще просто хочу собсвенно по сети почему, потому что фильмы по 25 гиг неохота каждый раз записывать на внешник
Последний раз редактировалось Avp1991 13 янв 2012 00:07, всего редактировалось 1 раз.
11: Avp1991:
он не тока из инета смотрит, из локалки тоже смотрит. Максимум что нужно, это медиасервер поставить и настроить, хоть на тот же ноут.
он не тока из инета смотрит, из локалки тоже смотрит. Максимум что нужно, это медиасервер поставить и настроить, хоть на тот же ноут.
12: X3:
Ладно, тоесть ты предлагаешь купить то устройство отдельно с вифи?
Ладно, тоесть ты предлагаешь купить то устройство отдельно с вифи?
13: Avp1991:
Тебе же ясно сказали: медиасервер. Это прога на компе, где файлы фильмов хранятся. Home Media Server, например.
Тебе же ясно сказали: медиасервер. Это прога на компе, где файлы фильмов хранятся. Home Media Server, например.
14: Злец:
так я уточнить, чтоб поточнее знать какую инфу гуглить
так я уточнить, чтоб поточнее знать какую инфу гуглить
Да, да - "Домашний Медиа Сервер" - лучших из тех что я пробовал - весь на русском, прост и понятен.
Еще буковки DLNA certified смотреть...
11: Avp1991:
уверен, что на телевизоре тоже n?
уверен, что на телевизоре тоже n?
Ты бы марку телевизора уже сказал, было бы проще...
13: Avp1991 пишет:
> 12: X3:
> Ладно, тоесть ты предлагаешь купить то устройство отдельно с вифи?
Нет. Установить медиасервер на какой либо комп в локалке.
> 12: X3:
> Ладно, тоесть ты предлагаешь купить то устройство отдельно с вифи?
Нет. Установить медиасервер на какой либо комп в локалке.
16: Rootz:
Принято к справке
17: Burg:
Погуглим
18: PolarFox:
Нет не уверен, у него вроде g или другой
19: Burg:
SAMSUNG UE32D6510WS
20: X3:
Ок, если будут вопросы обращусь
Принято к справке
17: Burg:
Погуглим
18: PolarFox:
Нет не уверен, у него вроде g или другой
19: Burg:
SAMSUNG UE32D6510WS
20: X3:
Ок, если будут вопросы обращусь
21: Avp1991:
Погоди, у него WiFi встроенный? Или свисток нужно докупать?
Погоди, у него WiFi встроенный? Или свисток нужно докупать?
24: Avp1991:
Я думал это только возможность подключения через специальный свисток.
Я думал это только возможность подключения через специальный свисток.
-
California
У меня тв аналогичный. Подключиться к ноуту смогла, но вопросов осталось много..
На оф.сайте самсунг скачай программку Allshare для ноута. Это как раз тот самый медиасервер. Там же на сайте также посмотри обучающее видео по этой программке. Устанавливаешь. Далее необходимо:
- на тв:
a) подключиться к инету по wi-fi (Меню\Сеть\Настройки сети\Пуск-Беспроводн.(общие)-Далее-.. Из списка выбрать свой роутер, пароль, все дела..);
b) настроить Allshare (Меню\Сеть\Настройки Allshare);
- на ноуте (для Windows 7):
a) вырубить антивирус;
b) разрешить доступ (Панель управления\Сеть и Интернет\Домашняя группа\Параметры потоковой передачи мультимедиа). В списке устройств должен отобразиться [TV]UE32D6500. Выбрать "Разрешено";
с) запустить на ноуте программку Allshare. Попытки что-то изменить с помощью этой программки ни к чему не привели, поэтому от нее требуется только запуск или перезапуск (правый клик мышки на значке Allshare рядом с часами);
- на тв:
a) нажать на пульте Sourse, выбрать из списка "Сеть". Либо кнопка Smart, выбрать Allshare. Если нет подключения, то на ноуте выполнить перезапуск allshare;
ВСЁ!!! МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРОСМОТРОМ ФИЛЬМОВ ПО WI-FI... БЕЗ ПРОВОДОВ И ПРИСТАВОК!!!
PS: У меня тв видит только папку по умолчанию "Библиотеки" на диске С. Путь к папке с фильмами изменила с помощью Windows Media плеера.
У меня тв аналогичный. Подключиться к ноуту смогла, но вопросов осталось много..
На оф.сайте самсунг скачай программку Allshare для ноута. Это как раз тот самый медиасервер. Там же на сайте также посмотри обучающее видео по этой программке. Устанавливаешь. Далее необходимо:
- на тв:
a) подключиться к инету по wi-fi (Меню\Сеть\Настройки сети\Пуск-Беспроводн.(общие)-Далее-.. Из списка выбрать свой роутер, пароль, все дела..);
b) настроить Allshare (Меню\Сеть\Настройки Allshare);
- на ноуте (для Windows 7):
a) вырубить антивирус;
b) разрешить доступ (Панель управления\Сеть и Интернет\Домашняя группа\Параметры потоковой передачи мультимедиа). В списке устройств должен отобразиться [TV]UE32D6500. Выбрать "Разрешено";
с) запустить на ноуте программку Allshare. Попытки что-то изменить с помощью этой программки ни к чему не привели, поэтому от нее требуется только запуск или перезапуск (правый клик мышки на значке Allshare рядом с часами);
- на тв:
a) нажать на пульте Sourse, выбрать из списка "Сеть". Либо кнопка Smart, выбрать Allshare. Если нет подключения, то на ноуте выполнить перезапуск allshare;
ВСЁ!!! МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРОСМОТРОМ ФИЛЬМОВ ПО WI-FI... БЕЗ ПРОВОДОВ И ПРИСТАВОК!!!
PS: У меня тв видит только папку по умолчанию "Библиотеки" на диске С. Путь к папке с фильмами изменила с помощью Windows Media плеера.
g - можешь смотреть авишки и БДрипы настояшие, чистый блю-рей не посмотришь.
g - можешь смотреть авишки и БДрипы настояшие, чистый блю-рей не посмотришь.
-
California
27: PolarFox:
SAMSUNG UE32D6510WS поддерживает полный набор стандартов: a,b,g,n.
SAMSUNG UE32D6510WS поддерживает полный набор стандартов: a,b,g,n.
27: PolarFox:
на g не посмотришь рипы, тока совсем дохлые 720p пролезут.
на g не посмотришь рипы, тока совсем дохлые 720p пролезут.