Кавалер кинг чарльз спаниель
-
newfxan
Кавалер кинг чарльз спаниели - это "королевская" порода собак. Одно только название породы уже исполнено аристократизма! Однако, это никак не связано с наличием в их жилах "голубой" крови. Об этом свидетельствует их привилегированное положение в обществе, которое они занимали в прежние времена.
На сегодняшний день существуют две родственные породы: кавалер кинг чарльз спаниель (или попросту – «кавалер») и кинг чарльз спаниель («чарли»).
И кавалеры, и чарли ведут свою историю от общих предков, имеющих английское происхождение. Это той-спаниели, или «утешители».
Эти собачки небольших размеров с заострённой мордочкой были любимцами дам при дворе английских королей. Но не только милых дам радовали эти изящные существа. В XIII и XIV веках аристократы часто использовали на охоте именно карликовых спаниелей за их нарядную внешность. Однако со временем они всё больше превращались в декоративных собачек – и становились непременным атрибутом богатых гостиных.
В XIV и XVII веках представители породы часто позировали живописцам. Их можно увидеть на картинах великих художников Тициана, Ван Дейка, Пьера Миньяра, Жана Антуана Ватто и других.
Все той-спаниели в память о династии Стюартов (и в частности о королях Чарльзе I и Чарльзе II) получили название кавалер кинг чарльз спаниели, и это название утвердилось за ними окончательно.
До 1885 года Английский Кеннел Клуб (English Kennel Club) знал только две разновидности кинг чарльз спаниелей – бленхейм и чёрно-подпалый. В 1886 году в Англии был основан Клуб той-спаниелей, который выделил уже четыре разновидности. И каждая из них получила своё название:
* Кинг Чарльз – собаки чёрно-подпалого окраса
* Принц Чарльз – трёхцветные
* Бленхейм – рыже-белые
* Рубин – ярко-рыжие
В настоящее время Кавалеры – чрезвычайно популярная порода в мире, особенно – в Европе и США. Она покоряет людей своей обаятельной, грациозной внешностью и нежным характером. Кавалеры вызывают только положительные эмоции!
Англичане называют этих собачек "создающими комфорт" и считают что они снимают стресс. Недаром на протяжении многих лет друзей–кавалеров приобретают люди с высокострессовой областью работы. У кавалеров не бывает плохого настроения. Они всегда полны позитива, что как нельзя лучше отражается на самочувствии их хозяев.
Кавалер удобен в содержании и неприхотлив в еде. Его шелковистая шерсть не требует сложного ухода. Сообразительность и хорошая память позволяют кавалеру быстро понять, что от него хотят.
На сегодняшний день существуют две родственные породы: кавалер кинг чарльз спаниель (или попросту – «кавалер») и кинг чарльз спаниель («чарли»).
И кавалеры, и чарли ведут свою историю от общих предков, имеющих английское происхождение. Это той-спаниели, или «утешители».
Эти собачки небольших размеров с заострённой мордочкой были любимцами дам при дворе английских королей. Но не только милых дам радовали эти изящные существа. В XIII и XIV веках аристократы часто использовали на охоте именно карликовых спаниелей за их нарядную внешность. Однако со временем они всё больше превращались в декоративных собачек – и становились непременным атрибутом богатых гостиных.
В XIV и XVII веках представители породы часто позировали живописцам. Их можно увидеть на картинах великих художников Тициана, Ван Дейка, Пьера Миньяра, Жана Антуана Ватто и других.
Все той-спаниели в память о династии Стюартов (и в частности о королях Чарльзе I и Чарльзе II) получили название кавалер кинг чарльз спаниели, и это название утвердилось за ними окончательно.
До 1885 года Английский Кеннел Клуб (English Kennel Club) знал только две разновидности кинг чарльз спаниелей – бленхейм и чёрно-подпалый. В 1886 году в Англии был основан Клуб той-спаниелей, который выделил уже четыре разновидности. И каждая из них получила своё название:
* Кинг Чарльз – собаки чёрно-подпалого окраса
* Принц Чарльз – трёхцветные
* Бленхейм – рыже-белые
* Рубин – ярко-рыжие
В настоящее время Кавалеры – чрезвычайно популярная порода в мире, особенно – в Европе и США. Она покоряет людей своей обаятельной, грациозной внешностью и нежным характером. Кавалеры вызывают только положительные эмоции!
Англичане называют этих собачек "создающими комфорт" и считают что они снимают стресс. Недаром на протяжении многих лет друзей–кавалеров приобретают люди с высокострессовой областью работы. У кавалеров не бывает плохого настроения. Они всегда полны позитива, что как нельзя лучше отражается на самочувствии их хозяев.
Кавалер удобен в содержании и неприхотлив в еде. Его шелковистая шерсть не требует сложного ухода. Сообразительность и хорошая память позволяют кавалеру быстро понять, что от него хотят.
-
newfxan
мой кавалер от известного в нашей стране кобеля Brightlight of Moskow Garry Potter(9xCACIB, INT. CH, CH.RUS, 2хCLUB RUS, GRAND. RUS, 4xCH RKF, 2 x CH EURASIA,HUNG, UKR, 3xGRAND UKR, BULG, MAC, ROM, MONT, BLR, LIT, LAT, SERBIA,JUN CH RUS, CLUB RUS) и от
Heleema Siri Biely Demon, привозной суки из европейского питомника.
вот фото папы:

а вот мама с двумя сыновьями, мама в центре

ну и мой детёныш с братом

Heleema Siri Biely Demon, привозной суки из европейского питомника.
вот фото папы:

а вот мама с двумя сыновьями, мама в центре

ну и мой детёныш с братом

Оля, Сэм просто прелесть! Как чуствует себя беглец?
Хорошенький! Но у него, кажется, глаза текут.. Он у вас чем питается?
-
Аннушка-я
5: Ready_Steady:
Сухим кормом, а глазки да, текут, но уже очень редко. сама хотела бы знать, от чего это?
Сухим кормом, а глазки да, текут, но уже очень редко. сама хотела бы знать, от чего это?
Может лучше породники ответят вам.. бывает от неправильно подобранного корма.. может жирный слишком или большая порция для малыша.. а сладкое не даете?
-
Аннушка-я
7: Ready_Steady:
Нет, сладкого не даем конечно же, за этим следим. Но сейчас уже почти не видим , чтобы мокрые глазки были. Корм тот, который рекомендовал заводчик. Думаю, всё наладится )
Нет, сладкого не даем конечно же, за этим следим. Но сейчас уже почти не видим , чтобы мокрые глазки были. Корм тот, который рекомендовал заводчик. Думаю, всё наладится )
-
Аннушка-я
Наша собака всё время спит со мной ночью, никак не могу отучить, может и не надо, мне даже нравится с ней). Вообще, это плохо, когда собака спит в ногах на кровати вместе с хозяином?
-
newfxan
я думаю это свойственно большинству кавалеров. не могу сказать, что это плохо, если собака знает своё место в семье.
Наш Сэм постоянно спит на кровати-диване-кресле, причём старается лечь исключительно на подушку головой. ночью устраивается под боком, когда становится жарко - уходит в ноги или на пол. но при этом устраивается так, что дискомфорта от его присутствия не ощущаешь
Наш Сэм постоянно спит на кровати-диване-кресле, причём старается лечь исключительно на подушку головой. ночью устраивается под боком, когда становится жарко - уходит в ноги или на пол. но при этом устраивается так, что дискомфорта от его присутствия не ощущаешь
-
newfxan
10: Аннушка-я пишет:
> держат дистанцию))
ну как они с кошкой, подружились?
> держат дистанцию))
ну как они с кошкой, подружились?
-
Аннушка-я
12: newfxan пишет:
>
> ну как они с кошкой, подружились?
Я бы сказала, они больше дружат, чем не дружат). Кот хитрый, он залезет на второй этаж двухярусной кровати и фик его кто достанет)).
>
> ну как они с кошкой, подружились?
Я бы сказала, они больше дружат, чем не дружат). Кот хитрый, он залезет на второй этаж двухярусной кровати и фик его кто достанет)).
Спасибо за прогулку и таких милых моделей
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

ну и ради смеха...
10. - Ничего, что я на вас тут посижу?

11. - Ты лежи, а я пошёл!

12.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

ну и ради смеха...
10. - Ничего, что я на вас тут посижу?

11. - Ты лежи, а я пошёл!

12.
морды чудесны, особенно последние два кадра))))
а на некоторых фотках чуть сбивает с мысли полосатый фон.
фонари? может, их того...?
а на некоторых фотках чуть сбивает с мысли полосатый фон.
фонари? может, их того...?
16: Assol:
это забор. Убирать его не вижу смысла, время впустую
это забор. Убирать его не вижу смысла, время впустую
-
Bimko07
А как ухи так поставили? вроде не прыжок и ветер их так не поднимет... Прикольно!!!
-
Bimko07
4: Аннушка-я пишет:
> а вот наш Тим, любимец детей с "грустной" мордашкой:
Тимоня просто прелесть! Но ничто не заменит личного общения с ним!
> а вот наш Тим, любимец детей с "грустной" мордашкой:
Тимоня просто прелесть! Но ничто не заменит личного общения с ним!
-
Аннушка-я
19: Bimko07 пишет:
> Тимоня просто прелесть! Но ничто не заменит личного общения с ним!
Только ест мало, худенький, ничем накормить не можем)))
> Тимоня просто прелесть! Но ничто не заменит личного общения с ним!
Только ест мало, худенький, ничем накормить не можем)))
-
newfxan
15: Anna_Tyurina:
Спасибище за чудесные кадры!
а модели всегда в твоём распоряжении
Спасибище за чудесные кадры!
а модели всегда в твоём распоряжении
В полку саровских спаниелей Кавалеров короля Карла II прибыло
. У нашей Стеши (Тутси Стефании Фо Аребеска’с Вэй) родилось 5 спаниельчиков (3 мальчишки, 2 девчонки).
Счастливый папа детворы:
BrightLight of Moscow SAY NO SAY YES
http://www.labradors.ru/cavaliers/sem.htm
Interchampion,
7 x CACIB, 2 x R.CACIB, Champion Russia, Grand Ch Russia, 2 х RKF, Romania, Macedonia, Bulgaria, Georgia,Moldova, Montenegro, Ukraina, Black Sea Winner 2010
Junior Champion Russia
CKCS RUSSIA CLUB CHAMPION - 2011
Best BABBY Male
SPESIALITY CLUB SHOW CKCS, St.PETERSBURG (Russia), Jud. Andreas Shcemel (England)
Best PUPPY in Breed
WORLD DOG SHOW 2009, Bratislava, Slovakia, Jud. Nagler Magal Jolanda (Izrael)
3 x JUN CAC, 3 x BEST JUNIOR IN BREED,
2 x RESERV BIS JUNIORS IN SHOW(all breeds)
4 x Best Of Breed,
Res. Best In Group (IX gr)
BEST OF BREED
"POLTAVA - 2010", CACIB Show, Poltava (Ukraina), jud. Hans Rosenberg (Sweden)
"RUSSIA - 2010", CACIB Show, Moscow (Russia), jud. Bruno Nodallie (Italy)

Счастливый папа детворы:
BrightLight of Moscow SAY NO SAY YES
http://www.labradors.ru/cavaliers/sem.htm
Interchampion,
7 x CACIB, 2 x R.CACIB, Champion Russia, Grand Ch Russia, 2 х RKF, Romania, Macedonia, Bulgaria, Georgia,Moldova, Montenegro, Ukraina, Black Sea Winner 2010
Junior Champion Russia
CKCS RUSSIA CLUB CHAMPION - 2011
Best BABBY Male
SPESIALITY CLUB SHOW CKCS, St.PETERSBURG (Russia), Jud. Andreas Shcemel (England)
Best PUPPY in Breed
WORLD DOG SHOW 2009, Bratislava, Slovakia, Jud. Nagler Magal Jolanda (Izrael)
3 x JUN CAC, 3 x BEST JUNIOR IN BREED,
2 x RESERV BIS JUNIORS IN SHOW(all breeds)
4 x Best Of Breed,
Res. Best In Group (IX gr)
BEST OF BREED
"POLTAVA - 2010", CACIB Show, Poltava (Ukraina), jud. Hans Rosenberg (Sweden)
"RUSSIA - 2010", CACIB Show, Moscow (Russia), jud. Bruno Nodallie (Italy)

plusha6:
Поздравляю! Желаю Стеше терпения, нескончаемых молочных рек, ну а малышне - дождаться самых любящих, самых заботливых и любимых владельцев!
Поздравляю! Желаю Стеше терпения, нескончаемых молочных рек, ну а малышне - дождаться самых любящих, самых заботливых и любимых владельцев!
-
Aussie
23: plusha6 пишет:
> В полку саровских спаниелей Кавалеров короля Карла II прибыло
. У нашей Стеши (Тутси Стефании Фо Аребеска’с Вэй)
> родилось 5 спаниельчиков (3 мальчишки, 2 девчонки).
Поздравляю!
Растите большими и здоровыми!
> В полку саровских спаниелей Кавалеров короля Карла II прибыло
> родилось 5 спаниельчиков (3 мальчишки, 2 девчонки).
Поздравляю!