Посоветуйте Видеокарту
Были времена, года так 2008, 2009... Прикупил в свое время видеокарту 9600гт асус silent, специально пассивку чтобы неслышно, вообщем собрал тихий мощный комп, который и работает по сей день, собирал домашний кинотеатр, собрал все, ок, конешно FullHD, конешно захотелось поиграть, все игры которые не запускал на фуле все перло без труда на максимальных настройках, ну некоторые просто без сглаживания конечно, даже крайзис два на хайле два без сглаживания выдавало 25 кадров в самой динамичной сцене, но вот прогресс идет, игро индустрия не стоит на месте, появились такие тяжести как Call of Duty Modern Warfare 3, Batlefield новый, тот который недавний, два вечных врага боевика, запускаю ну как обычно на максимальных настройках и вижу 9 кадров в секунду, понимаю что невозможно, вообщем выставил чуть ли не на минимальные, поперло но мне не нравится, не нравится в смысле полученная граффика на мидл настройках, а тут еще и ведьмак два подкрался и TES5, Вообщем решил что пора бы делать ноги вслед за прогрессом, По старинке открываю кошель, следом открываю сайты разных компаний, и глаза разбежались, конечно увидев к примеру GTX560Ti я губешку то закатил назад, следом открываю ixbt, там все время читал обзоры, уж очень нравится как там пишут, по крайней мере как оказывалось на собственном опыте так и было как говорили. Так вот. Не могу никак определиться на какой карточке (Разумеется тот же жирок, ну или кто не понял GeForce, незнаю, нехочу я с ATI связываться както, ну все время что у меня были карты ATI все было извините но через %опу) остановится, бюджет вообщем 5.5 кило, сразу еще раз говорю ATI лесом, сначала подумал про вот эту, ребята говорят шумная, потом подумал чтото похожее только от другого производителя, потом эту и вогнать ее в сли с 9600GT... Вообщем надо такое что попрет современное на FullHD. Может кто уже брал, посоветуйте, и еще очень желательно как можно тише, вообще думал в конце концов снять кулер просто с новой карты, втоптать на нее радиатор от 9600, кнему тупой вентилятор 120 с шумом меньше 20ти dB воткнуть его в молекс и наслаждаться.
Гамаю в скайрим на Палитовской GTX560Ti (http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 12454.html), настройки на 3/4 от максимума. Фпс устраивает, не шумит. На Two Worlds визжит как вертолет, фпс нормальные - играл мало очень, графику не крутил.
Такая http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 12452.html вроде как потише работает по отзывам.
Самодеятельность с кулерами может плохо кончиться, ИМХО.
Такая http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 12452.html вроде как потише работает по отзывам.
Самодеятельность с кулерами может плохо кончиться, ИМХО.
Да вот говорят что двухвентильная тише, но она и дороже, а палит, говорите визжит, ненравится что визжит, значит либо охлаждение слабое, либо перегревается, чтото уже палит разхотелось, а если поставить на полный максимум не прет уже?
2: Avp1991:
а ты вообще уверен что есть смысл брать к твоему процу 560 ? Я вот когда менял 9800печ+ на 460, потом и проц поменял с матерью и памятью...
а ты вообще уверен что есть смысл брать к твоему процу 560 ? Я вот когда менял 9800печ+ на 460, потом и проц поменял с матерью и памятью...
3: X3:
Проц двуядерный, на 3.3ГГЦ, с шиной 1333, щас разогнан до 3.8ггц и 1478 соответственно
Проца мне хватает ИМХО.
Проц двуядерный, на 3.3ГГЦ, с шиной 1333, щас разогнан до 3.8ггц и 1478 соответственно
Проца мне хватает ИМХО.
-
Vodka
1: operator_123 пишет:
> ...На Two Worlds визжит как вертолет, фпс нормальные - играл мало
> очень, графику не крутил.
> ...
что значит "визжит"? визжит или просто кулер шумит? это разные вещи.
у меня leadtek gts250 с гигом памяти - мне хватает.
> ...На Two Worlds визжит как вертолет, фпс нормальные - играл мало
> очень, графику не крутил.
> ...
что значит "визжит"? визжит или просто кулер шумит? это разные вещи.
у меня leadtek gts250 с гигом памяти - мне хватает.
4: Avp1991 пишет:
> 3: X3:
> Проц двуядерный, на 3.3ГГЦ, с шиной 1333, щас разогнан до 3.8ггц и 1478 соответственно
>
> Проца мне хватает ИМХО.
Нормальный проц.
Сначала настройки наполовину поставил (скайрим), потом прибавлял пару раз - в итоге вот до 3/4 довел - фпс по ощущениям если и убавились, то не сильно - почти не ощущается. Нада на всю попробовать выкрутить.
> 3: X3:
> Проц двуядерный, на 3.3ГГЦ, с шиной 1333, щас разогнан до 3.8ггц и 1478 соответственно
>
> Проца мне хватает ИМХО.
Нормальный проц.
Я просто сказал свое мнение и опыт о Палит - не рекламирую. Не сказать, что доволен: карта как карта. После 9600 сайлент шумно конечно.Да вот говорят что двухвентильная тише, но она и дороже, а палит, говорите визжит, ненравится что визжит, значит либо охлаждение слабое, либо перегревается, чтото уже палит разхотелось, а если поставить на полный максимум не прет уже?
Сначала настройки наполовину поставил (скайрим), потом прибавлял пару раз - в итоге вот до 3/4 довел - фпс по ощущениям если и убавились, то не сильно - почти не ощущается. Нада на всю попробовать выкрутить.
5: Vodka пишет:
> 1: operator_123 пишет:
>> ...На Two Worlds визжит как вертолет, фпс нормальные - играл мало
>> очень, графику не крутил.
>> ...
> что значит "визжит"? визжит или просто кулер шумит? это разные вещи.
>
> у меня leadtek gts250 с гигом памяти - мне хватает.
Я полагаю что просто шумит, 250 прошлый век, да и на нем нет 11 дирикса.
6: operator_123:
А на каком разрешении ставили?
> 1: operator_123 пишет:
>> ...На Two Worlds визжит как вертолет, фпс нормальные - играл мало
>> очень, графику не крутил.
>> ...
> что значит "визжит"? визжит или просто кулер шумит? это разные вещи.
>
> у меня leadtek gts250 с гигом памяти - мне хватает.
Я полагаю что просто шумит, 250 прошлый век, да и на нем нет 11 дирикса.
6: operator_123:
А на каком разрешении ставили?
Визжит - это значит вентилятор набрал обороты, близкие к максимальным.
Шум такой от карты идет, что ужас...
250 - в помойку - не вытянет он всё это.
На счет 3/4 может слегка приврал, наверное все таки ближе к серединке настройки.
В общем, чтобы много не говорить вот картинка того, как сейчас гамаю. Для сравнения с TwoWorlds, вентилятор работает гораздо тише.
Кстати забыл упомянуть, что с этими же настройками гамаю и в 3D-режиме (Nvidia 3D Vision) - тянет нормально (фпс столько же примерно по ощущениям, сколько и в обычном режиме), значит запас еще есть.
250 - в помойку - не вытянет он всё это.
На счет 3/4 может слегка приврал, наверное все таки ближе к серединке настройки.
В общем, чтобы много не говорить вот картинка того, как сейчас гамаю. Для сравнения с TwoWorlds, вентилятор работает гораздо тише.
Кстати забыл упомянуть, что с этими же настройками гамаю и в 3D-режиме (Nvidia 3D Vision) - тянет нормально (фпс столько же примерно по ощущениям, сколько и в обычном режиме), значит запас еще есть.
-
EuG
http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 18873.html - нормальная карта. Не шумная. Должно хватить на большинство современных игр.
9: EuG пишет:
> http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 18873.html - нормальная карта. Не шумная.
> Должно хватить на большинство современных игр.
За такие бабки три 560 в SLI поставить можно.
> http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 18873.html - нормальная карта. Не шумная.
> Должно хватить на большинство современных игр.
За такие бабки три 560 в SLI поставить можно.
8: operator_123:
Ну как я вижу настройки то со сглаживанием , а без сглаживания максимальные не пробовали?
9: EuG:
Блин, Чтож не эту то?
Ну как я вижу настройки то со сглаживанием , а без сглаживания максимальные не пробовали?
9: EuG:
Блин, Чтож не эту то?
11: Avp1991 пишет:
> 8: operator_123:
> Ну как я вижу настройки то со сглаживанием , а без сглаживания максимальные не пробовали?
Не пробовал. Я гамаю, чтобы гамать, если честно. И графика это не всегда всё - главное для меня гемплей.
А на всякие фпс смотрю, только когда приходит время очередного апгрейда и нужно опять выбирать карточку.
Помог чем смог.
Могу попробовать то, что Вы просите.
> 8: operator_123:
> Ну как я вижу настройки то со сглаживанием , а без сглаживания максимальные не пробовали?
Не пробовал. Я гамаю, чтобы гамать, если честно. И графика это не всегда всё - главное для меня гемплей.
А на всякие фпс смотрю, только когда приходит время очередного апгрейда и нужно опять выбирать карточку.
Помог чем смог.
Могу попробовать то, что Вы просите.
Тянет при настройках на всю. Выключил сглаживание и все ползунки вправо выкрутил. Фпс еще слегка пониже стали, шум примерно такой же. Играть можно.
Динамические сцены вроде нормально отработались - 5 корусов напало я их поджигал огоньком - все без значительных тормозов.
Динамические сцены вроде нормально отработались - 5 корусов напало я их поджигал огоньком - все без значительных тормозов.
13: operator_123:
Отлично, спасибо!
[Записывает в блокнотик]
Отлично, спасибо!
[Записывает в блокнотик]
Сделал последний тест. Привожу настройки и скриншот из игры (окрестности Вайтрана).
Масштабные сцены крутятся (камера) нормально, фпс немного не хватает (тут кому как: кому-то малейшие задержки критичны, кому то тормоза приемлемы), играть вполне можно, целиться по врагам в динамичных сценах не напряжно. Шум такой же карта издает как и при первоначальных настройках.
В общем советую 560 по деньгам/качеству с 2 гигами и 2-мя кулерами, брэнд какой - хз...
Картинка из игры (форум ужал
http://pix.academ.org/img/2012/01/18/21 ... c19223.jpg - полная)

Настройки

Дополнительная информация о компе
Масштабные сцены крутятся (камера) нормально, фпс немного не хватает (тут кому как: кому-то малейшие задержки критичны, кому то тормоза приемлемы), играть вполне можно, целиться по врагам в динамичных сценах не напряжно. Шум такой же карта издает как и при первоначальных настройках.
В общем советую 560 по деньгам/качеству с 2 гигами и 2-мя кулерами, брэнд какой - хз...
Картинка из игры (форум ужал

Настройки

Дополнительная информация о компе
-
Некрофил
11: Avp1991 пишет:
> 9: EuG:
> Блин, Чтож не эту то?
Зря ты так. Взял бы 590 или Радевон 6990 на самом деле, да игралсо по нормальному. Или пол года подождал 7990. Или от Нвидии чонить.) Сам же писал:
"Вообщем надо такое что попрет современное на FullHD."
Раз так, то не понятно почему ты одно говно нищебродское выбираешь.) Да, дорого конечно. Дык можно поднакопить и на пару лет (а то и больше) забыть о лагах.)
P.S. Это как с фотиком. Ты ж зеркалку взял, а не мыльницу какую-нить. Так же и тут.)
> 9: EuG:
> Блин, Чтож не эту то?
Зря ты так. Взял бы 590 или Радевон 6990 на самом деле, да игралсо по нормальному. Или пол года подождал 7990. Или от Нвидии чонить.) Сам же писал:
"Вообщем надо такое что попрет современное на FullHD."
Раз так, то не понятно почему ты одно говно нищебродское выбираешь.) Да, дорого конечно. Дык можно поднакопить и на пару лет (а то и больше) забыть о лагах.)
P.S. Это как с фотиком. Ты ж зеркалку взял, а не мыльницу какую-нить. Так же и тут.)
17: Некрофил:
Я когда то в свое время тоже как говоришь "нищебродскую" 9600 взял, она еще недавно тянула все на 5 баллов, а уж извините но стоимость 5.5 штук и 25 штук и разница что будет работать два года а не три, какой можно сделать вывод? Я лучш через два года снова потрачусь на карту за 6к, чем через три года снова за 25к, и к тому же у меня нет лишник 25к. Это понятно что там 590 во крутяк, или 7990 радон на 28нм техпроцессе еще круче, но радон я неуважаю, а жижа которая за 6к тянет игры так же как и карта за 25к наставляет на вопрос, а нахрена платить больше?
Я когда то в свое время тоже как говоришь "нищебродскую" 9600 взял, она еще недавно тянула все на 5 баллов, а уж извините но стоимость 5.5 штук и 25 штук и разница что будет работать два года а не три, какой можно сделать вывод? Я лучш через два года снова потрачусь на карту за 6к, чем через три года снова за 25к, и к тому же у меня нет лишник 25к. Это понятно что там 590 во крутяк, или 7990 радон на 28нм техпроцессе еще круче, но радон я неуважаю, а жижа которая за 6к тянет игры так же как и карта за 25к наставляет на вопрос, а нахрена платить больше?
-
Некрофил
18: Avp1991 пишет:
> 9600 взял, она еще недавно тянула все на 5 баллов
Недавно, это года 2-3 назад наверное.)
> извините но стоимость 5.5 штук и 25 штук и разница что будет работать два года а не три, какой можно сделать вывод?
GeForce 2 может например не два и не три года работать, а все стописяттри.) Разница, что за эти 25-30 к карта скорее всего будет актуальна и через несколько лет, а вот за 6 не актуальна уже сейчас.) Большинство современных игрушков уже не тянет (Скайрим, Баттла 3 или Метро многоцифр какое-нить). Если на максимальных в смысле.) Просто есть люди, которые придя с работы хотят подрочить на красивые взрывы, машинки и прочие фитюльки, не запариваясь с фпс'ками и получасовой настройкой игры под говёное железо для более-менее комфортной игры.) Просто выкручивать всё на максимум и струлять.))
> Я лучш через два года снова потрачусь на карту за 6к, чем через три года снова за 25к, и к тому же у меня нет лишник 25к.
Тоже вариант. Вместо того, чтобы один раз купить добротный пирожок с повидлом, я несколько раз куплю его с говном.) Да и кто знает, что там через три года будет. Может ты миллиардером станешь. И для тебя миллионы будут лишними.) Надо сегодняшним жить типа, тем более уже конец света не за горами.))
> за 6к тянет игры так же как и карта за 25к, а нахрена платить больше?
Смотря какие игры опять же.) Косынку наверное и правда так же тянет.)
> 9600 взял, она еще недавно тянула все на 5 баллов
Недавно, это года 2-3 назад наверное.)
> извините но стоимость 5.5 штук и 25 штук и разница что будет работать два года а не три, какой можно сделать вывод?
GeForce 2 может например не два и не три года работать, а все стописяттри.) Разница, что за эти 25-30 к карта скорее всего будет актуальна и через несколько лет, а вот за 6 не актуальна уже сейчас.) Большинство современных игрушков уже не тянет (Скайрим, Баттла 3 или Метро многоцифр какое-нить). Если на максимальных в смысле.) Просто есть люди, которые придя с работы хотят подрочить на красивые взрывы, машинки и прочие фитюльки, не запариваясь с фпс'ками и получасовой настройкой игры под говёное железо для более-менее комфортной игры.) Просто выкручивать всё на максимум и струлять.))
> Я лучш через два года снова потрачусь на карту за 6к, чем через три года снова за 25к, и к тому же у меня нет лишник 25к.
Тоже вариант. Вместо того, чтобы один раз купить добротный пирожок с повидлом, я несколько раз куплю его с говном.) Да и кто знает, что там через три года будет. Может ты миллиардером станешь. И для тебя миллионы будут лишними.) Надо сегодняшним жить типа, тем более уже конец света не за горами.))
> за 6к тянет игры так же как и карта за 25к, а нахрена платить больше?
Смотря какие игры опять же.) Косынку наверное и правда так же тянет.)
16: operator_123: Жульничаешь с антиалиасингом и анизотропом?
20: MadBiker:
>8: operator_123:
>Ну как я вижу настройки то со сглаживанием , а без сглаживания максимальные не пробовали?
>8: operator_123:
>Ну как я вижу настройки то со сглаживанием , а без сглаживания максимальные не пробовали?
Ну чо просили, то и сделал.8: operator_123:
19: Некрофил:
+100500
В конце 2009 года я брал уже 260печ-оц от Гигабайта, думаю на ней можно было бы и играть и фильмы смотреть еще +2-3 года. Но уже не то
Сейчас взял новую в\к, тоже Гигабайта, тоже ОЦ, но уже супер и 580, мне нравиться, хоть и стоит она под 20р.
+100500
В конце 2009 года я брал уже 260печ-оц от Гигабайта, думаю на ней можно было бы и играть и фильмы смотреть еще +2-3 года. Но уже не то
Сейчас взял новую в\к, тоже Гигабайта, тоже ОЦ, но уже супер и 580, мне нравиться, хоть и стоит она под 20р.
19: Некрофил пишет:
> 18: Avp1991 пишет:
>> 9600 взял, она еще недавно тянула все на 5 баллов
>
> Недавно, это года 2-3 назад наверное.)
Включая 2011 год, я сказал что шло и как, а что не идет и как не идет. Щас эта 9600 прет Deus EX последний на максимальных настройках при сглаживании 4, на fullHD без тормозов, а карте между прочим 2 с половиной года еще раз повторюсь.
>
>> извините но стоимость 5.5 штук и 25 штук и разница что будет работать два года а не три, какой можно сделать вывод?
>
> GeForce 2 может например не два и не три года работать, а все стописяттри.) Разница, что за эти 25-30 к карта скорее всего
> будет актуальна и через несколько лет, а вот за 6 не актуальна уже сейчас.) Большинство современных игрушков уже
> не тянет (Скайрим, Баттла 3 или Метро многоцифр какое-нить). Если на максимальных в смысле.) Просто есть люди, которые
> придя с работы хотят подрочить на красивые взрывы, машинки и прочие фитюльки, не запариваясь с фпс'ками и получасовой
> настройкой игры под говёное железо для более-менее комфортной игры.) Просто выкручивать всё на максимум и струлять.
> ))
>
Что я на 9600 и делал, выкручивал настройки на макс и играл. так что карта 9600 купленная два года с половиной назад была актуальна два с половиной года, Проверено на личном опыте, это она современные батлфилды уже не прет на максимум да, и калофдюти последний тоже, поэтому если у вас дохренища бабок выкинуть на карту которая прослужит на 1 год больше валяйте, у каждого свое мнение на этот счет.
>> Я лучш через два года снова потрачусь на карту за 6к, чем через три года снова за 25к, и к тому же у меня нет лишник 25к.
>
> Тоже вариант. Вместо того, чтобы один раз купить добротный пирожок с повидлом, я несколько раз куплю его с говном.
> ) Да и кто знает, что там через три года будет. Может ты миллиардером станешь. И для тебя миллионы будут лишними.)
> Надо сегодняшним жить типа, тем более уже конец света не за горами.))
>
Ну если для вас конец света не загорами еще раз повторюсь идите обналичивайте карту и вперет отбашлять в магазин свои кровные тыщи.
>> за 6к тянет игры так же как и карта за 25к, а нахрена платить больше?
>
> Смотря какие игры опять же.) Косынку наверное и правда так же тянет.)
Косынку.. мда уважаемый, я смотрю отзывы людей читать не читали
Кароче хотите упрекайте меня, хотите нет, уже положил глаз на карту 560, а 590 которая в 4 раза дороже, и на 20% быстрее мне в одно место не уперлась
> 18: Avp1991 пишет:
>> 9600 взял, она еще недавно тянула все на 5 баллов
>
> Недавно, это года 2-3 назад наверное.)
Включая 2011 год, я сказал что шло и как, а что не идет и как не идет. Щас эта 9600 прет Deus EX последний на максимальных настройках при сглаживании 4, на fullHD без тормозов, а карте между прочим 2 с половиной года еще раз повторюсь.
>
>> извините но стоимость 5.5 штук и 25 штук и разница что будет работать два года а не три, какой можно сделать вывод?
>
> GeForce 2 может например не два и не три года работать, а все стописяттри.) Разница, что за эти 25-30 к карта скорее всего
> будет актуальна и через несколько лет, а вот за 6 не актуальна уже сейчас.) Большинство современных игрушков уже
> не тянет (Скайрим, Баттла 3 или Метро многоцифр какое-нить). Если на максимальных в смысле.) Просто есть люди, которые
> придя с работы хотят подрочить на красивые взрывы, машинки и прочие фитюльки, не запариваясь с фпс'ками и получасовой
> настройкой игры под говёное железо для более-менее комфортной игры.) Просто выкручивать всё на максимум и струлять.
> ))
>
Что я на 9600 и делал, выкручивал настройки на макс и играл. так что карта 9600 купленная два года с половиной назад была актуальна два с половиной года, Проверено на личном опыте, это она современные батлфилды уже не прет на максимум да, и калофдюти последний тоже, поэтому если у вас дохренища бабок выкинуть на карту которая прослужит на 1 год больше валяйте, у каждого свое мнение на этот счет.
>> Я лучш через два года снова потрачусь на карту за 6к, чем через три года снова за 25к, и к тому же у меня нет лишник 25к.
>
> Тоже вариант. Вместо того, чтобы один раз купить добротный пирожок с повидлом, я несколько раз куплю его с говном.
> ) Да и кто знает, что там через три года будет. Может ты миллиардером станешь. И для тебя миллионы будут лишними.)
> Надо сегодняшним жить типа, тем более уже конец света не за горами.))
>
Ну если для вас конец света не загорами еще раз повторюсь идите обналичивайте карту и вперет отбашлять в магазин свои кровные тыщи.
>> за 6к тянет игры так же как и карта за 25к, а нахрена платить больше?
>
> Смотря какие игры опять же.) Косынку наверное и правда так же тянет.)
Косынку.. мда уважаемый, я смотрю отзывы людей читать не читали
Кароче хотите упрекайте меня, хотите нет, уже положил глаз на карту 560, а 590 которая в 4 раза дороже, и на 20% быстрее мне в одно место не уперлась
-
gorvit82
не понимаю я обычных людей, не бенчмейкеров, которые для игрушек покупают топовые карточки за 20к+ рублей. жизненный цикл таких карточек 2-3 года. затем нвидиа\ати выпустит новые поколения, в которой майнстримовые карты (средние в линейке) будут быстрее сегодняшних топов за 20к.
для таких карточек у вас наверное и процессор топовый?
короче, ввиду того, что процессор тоже видно довольно старый двухядерный и пусть он будет по мах разогнан, он не покажет уровень быстродействия современных четырехядерных сандибридж и не загрузит по полной современные видеокарты.
идеальный вариант - 560 (иногда возможно с ti), но не 448core (это дорого, габаритно, с повышенным энергопотреблением и увеличенной температурой ядра и шума и необходим современный оч быстрый проц).
у самого gtx460 1G от MSI Cyclone. не шумит, карта не греется, FullHD на max (NFSRun, SS3, Bulletstorm) тянет без проблем.
для таких карточек у вас наверное и процессор топовый?
короче, ввиду того, что процессор тоже видно довольно старый двухядерный и пусть он будет по мах разогнан, он не покажет уровень быстродействия современных четырехядерных сандибридж и не загрузит по полной современные видеокарты.
идеальный вариант - 560 (иногда возможно с ti), но не 448core (это дорого, габаритно, с повышенным энергопотреблением и увеличенной температурой ядра и шума и необходим современный оч быстрый проц).
у самого gtx460 1G от MSI Cyclone. не шумит, карта не греется, FullHD на max (NFSRun, SS3, Bulletstorm) тянет без проблем.
25: Tech:
Бокс помоему дешевле стоит, он тыщ 15 гдето.
24: gorvit82:
Вот и я того же мнения.
Бокс помоему дешевле стоит, он тыщ 15 гдето.
24: gorvit82:
Вот и я того же мнения.
-
EuG
10: operator_123:
>9: EuG пишет:
>> http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 18873.html - нормальная карта. Не шумная.
>> Должно хватить на большинство современных игр.
>
>За такие бабки три 560 в SLI поставить можно.
А смысл в этих трёх 560? Одна 580 больше эмоций даст, я думаю. Да и шуметь три карты будут сильнее одной.
11: Avp1991:
>9: EuG:
>Блин, Чтож не эту то?
Наверное, потому, что "эту" я в руках не держал, в комп не вставлял и как она шумит, не слышал.
И да, видел тест, суть которого в том, что современным играм и 1.5 Гб видеопамяти не надо, не говоря уж о 3 Гб. И где-то проскакивало сообщение, что 590-е глючные.
>9: EuG пишет:
>> http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 18873.html - нормальная карта. Не шумная.
>> Должно хватить на большинство современных игр.
>
>За такие бабки три 560 в SLI поставить можно.
А смысл в этих трёх 560? Одна 580 больше эмоций даст, я думаю. Да и шуметь три карты будут сильнее одной.
11: Avp1991:
>9: EuG:
>Блин, Чтож не эту то?
Наверное, потому, что "эту" я в руках не держал, в комп не вставлял и как она шумит, не слышал.
И да, видел тест, суть которого в том, что современным играм и 1.5 Гб видеопамяти не надо, не говоря уж о 3 Гб. И где-то проскакивало сообщение, что 590-е глючные.
> 11: Avp1991:
>>9: EuG:
>>Блин, Чтож не эту то?
>
> Наверное, потому, что "эту" я в руках не держал, в комп не вставлял и как она шумит, не слышал.
> И да, видел тест, суть которого в том, что современным играм и 1.5 Гб видеопамяти не надо, не говоря уж о 3 Гб. И где-
> то проскакивало сообщение, что 590-е глючные.
Когда новый драйвер ставишь там пишут какие глючности они убрали. В каждой карте такие есть. Идеалов не встречал. Кстати про объем памяти, 512 мало, щас гиг норма, через года 3 уже будет полтора, но тогда сменится уже поколение, так что уж невижу смысла в картах с более полутором гигом памяти на борту. Гига в обрез хватает, ну если только не для какогонибудь очередного глупого крайзис 3 или для агрессированной обработки моделей 3D.
>>9: EuG:
>>Блин, Чтож не эту то?
>
> Наверное, потому, что "эту" я в руках не держал, в комп не вставлял и как она шумит, не слышал.
> И да, видел тест, суть которого в том, что современным играм и 1.5 Гб видеопамяти не надо, не говоря уж о 3 Гб. И где-
> то проскакивало сообщение, что 590-е глючные.
Когда новый драйвер ставишь там пишут какие глючности они убрали. В каждой карте такие есть. Идеалов не встречал. Кстати про объем памяти, 512 мало, щас гиг норма, через года 3 уже будет полтора, но тогда сменится уже поколение, так что уж невижу смысла в картах с более полутором гигом памяти на борту. Гига в обрез хватает, ну если только не для какогонибудь очередного глупого крайзис 3 или для агрессированной обработки моделей 3D.
-
EuG
28: Avp1991:
Таким образом карта, указанная мной изначально удовлетворяет всем заявленным требованиям. А за 3 года сменится более одного поколения видеочипов.
Таким образом карта, указанная мной изначально удовлетворяет всем заявленным требованиям. А за 3 года сменится более одного поколения видеочипов.