новостройки Сарова

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 240 Сообщение MadBiker » 18 янв 2012 13:30

238: chimera:
>пенопласт 5 см не клали (под стяжку2 см)

Пенопласт под стяжку? Капец :facepalm:

Аннушка-я

№ 241 Сообщение Аннушка-я » 18 янв 2012 13:31

238: chimera пишет:

> Я не рискну тут на форуме озвучить что я видела. Но если хотите, чтобы полы грунтовали, пенопласт 5 см не клали (под
> стяжку2 см). Находитесь в квартире от....и до....

Верить строителям нельзя? )

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 242 Сообщение Andrey_1 » 18 янв 2012 16:31

240: MadBiker пишет:
> 238: chimera:
>>пенопласт 5 см не клали (под стяжку2 см)
>
> Пенопласт под стяжку? Капец :facepalm:
Мсье специалист по стяжкам? Тогда подскажите, как сделать так, чтобы теплые полы грели только наверх, а не всю плиту перекрытия?

MadBiker

№ 243 Сообщение MadBiker » 18 янв 2012 16:53

242: Andrey_1:
>Тогда подскажите, как сделать так, чтобы теплые полы грели только наверх, а не всю плиту перекрытия?

Наверное, тогда не стоит использовать материал со сроком службы в 2 года, химически нестабильный и обладающий терратогенным эффектом при нагревании? ;)

Или в этих ваших европах - идиоты одни, что он там запрещен к применению в жилых помещения? :kos:

chimera

№ 244 Сообщение chimera » 18 янв 2012 17:35

240: MadBiker пишет:
> 238: chimera:
>>пенопласт 5 см не клали (под стяжку2 см)
>
> Пенопласт под стяжку? Капец :facepalm:

Полный!

Kalina

№ 245 Сообщение Kalina » 18 янв 2012 17:45

239: chimera:
не, я в 21 мкр :D

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 246 Сообщение rook » 18 янв 2012 17:53

Стяжка по ПСБ это классика уже. Только 20 мм ЦПС по пенопласту это не о чем (и противоречит СНиПу кстати) минимум в два раза больше лить и еще сетку бы положить.
Не знаю как делает евросталь, не видел, но судя по всему - почти все стяжки "от застройщика" и добрая половина стяжек от ремонтников по найму это брак.
Если заставить убирать, обеспыливать, грунтовать, не тырить цемент, клеить кромочные ленты, ставить маяки и нормально выравнивать еще можно (но не застройщика!), то принудить лить воды сколько положено по технологии - только если с автоматом над ними стоять. Когда воды в два раза больше - укладывать стяжку в десятки раз легче и быстрее, а остальное их не интересует :D

Срок службы пенопласта конечно не два года, но то что он газит, это факт.

Kalina

№ 247 Сообщение Kalina » 18 янв 2012 18:07

а про шумоизоляцию-то расскажите :pray:

Andrey_1

№ 248 Сообщение Andrey_1 » 18 янв 2012 19:39

243: MadBiker пишет:
> 242: Andrey_1:
>>Тогда подскажите, как сделать так, чтобы теплые полы грели только наверх, а не всю плиту перекрытия?
>
> Наверное, тогда не стоит использовать материал со сроком службы в 2 года, химически нестабильный и обладающий
> терратогенным эффектом при нагревании? ;)
>
> Или в этих ваших европах - идиоты одни, что он там запрещен к применению в жилых помещения? :kos:
Т.е. вы утверждаете, что срок службы ЭППС 2 года?
И он непременно будет "газить" при условии, что над ним стяжка 4-7 см и чистовое покрытие в виде плитки?
А уж как его суют в фасады, так вообще жесть? Даже если под облицовочным кирпичем?
На вопрос про альтернативу ответите? Базальтовая плита?

Shmakova

№ 249 Сообщение Shmakova » 18 янв 2012 19:50

Видели как делали стяжку на первом этаже.Пол грунтован однозначно, было видно невооруженным глазом.Маяки выставлены, уж не знаю насколько ровно, поверхность выровняна металлическими профилями.Никакого пенопласта не видели.То что закладывают 250-270 мешков по 40 кг.на квартиру площадью 88 кв.м,по-моему это многовато.Воды однозначно льют мало, т.к. смесь получается плотная и густая, т.к. с водой пока напряг.Не знаю что в итоге получится.Может быть и нормально зальют, но мы с мужем договор на стяжку расторгли и решили действовать своими силами и средствами))).Думаю даже в деньгах не проиграем, т.к никаких строительных смет в " "Стройинвесте" нет((

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 250 Сообщение rook » 18 янв 2012 21:37

Цемент, кирпич, швы плитки - это все проницаемые для газов и даже для водяного пара среды. То что любой пенопласт подвержен деструкции с выделением кучи всяких не очень полезных веществ это факт. Это я не о том - вредно или нет, надо пенопласт или не надо, я просто констатирую.

Грунтовка, маяки, густая смесь, круто :)
Вы не видели как льют другие наши городские "застрощики" - по кучам засохшей штукатурки, бытовому и строительному мусору жиденькой водичкой с песком. При этом залитая стяжка точно повторяет уникальный рельеф каждой квартиры начинает трещать на следующий день, а через пару месяцев идет на взлет :D
250 мешков смеси хватит чтобы 88 м залить 60 мм стяжкой. Сколько денег у них стяжка стоит если не секрет?

MadBiker

№ 251 Сообщение MadBiker » 18 янв 2012 23:41

248: Andrey_1:
>Т.е. вы утверждаете, что срок службы ЭППС 2 года?

На облицовке фасадов - да. Причем - именно по многократному увеличению теплопроводности. В СССР его пытались экспериментально применять в качестве теплоизолятора фундаментов, но срок службы оказался также низким, всего 6-8 лет. Сколько проживет в помещении - сказать сложно, но вряд ли более 10.

>И он непременно будет "газить" при условии, что над ним стяжка 4-7 см и чистовое покрытие в виде плитки?

Химия - наука такая, ага. Это не я утверждаю, это они :D

>А уж как его суют в фасады, так вообще жесть? Даже если под облицовочным кирпичем?

Ага. Но тут то особо и выбора нет, а вот что бы так, добровольно себе устраивать газенваген... :shuffle:

>На вопрос про альтернативу ответите? Базальтовая плита?

Пробка, дерево. Это на мой взгляд, ибо советов специалиста не запомнил за давностью, увы.

ЗЫ. Если что, мне пофиг, ваши проблемы как бэ. Я просто удивляюсь :D

ferr

№ 252 Сообщение ferr » 19 янв 2012 00:12

251: MadBiker:
вот уже лет 10 как обшит наш монолитный дом пенопластом(вернее один из слоев- пенопласт) и все ок, никто не жалуется. хотя и квартира у нас с подветренной стороны.

MadBiker

№ 253 Сообщение MadBiker » 19 янв 2012 00:14

252: ferr:
>вот уже лет 10 как обшит наш монолитный дом пенопластом(вернее один из слоев- пенопласт) и все ок,

Данные со счетчика тепла в доме тоже одни и те же? ;)

И это, через стены - всего 25% теплопотерь, ага

Andrey_1

№ 254 Сообщение Andrey_1 » 19 янв 2012 09:28

251: MadBiker пишет:
> 248: Andrey_1:
>>Т.е. вы утверждаете, что срок службы ЭППС 2 года?
>
> На облицовке фасадов - да. Причем - именно по многократному увеличению теплопроводности. В СССР его пытались экспериментально
> применять в качестве теплоизолятора фундаментов, но срок службы оказался также низким, всего 6-8 лет. Сколько проживет
> в помещении - сказать сложно, но вряд ли более 10.
ЭППС и пенопласт - разные вещи. http://www.mfm.ru/?a=news&id=19
ЭППС лежит и у фундамента, и в стяжке, не 1 год, все нормально. Не знаю что за материал был при коммунизме.

>
>>И он непременно будет "газить" при условии, что над ним стяжка 4-7 см и чистовое покрытие в виде плитки?
>
> Химия - наука такая, ага. Это не я утверждаю, это они :D
>
>>А уж как его суют в фасады, так вообще жесть? Даже если под облицовочным кирпичем?
>
> Ага. Но тут то особо и выбора нет, а вот что бы так, добровольно себе устраивать газенваген... :shuffle:
Как его померять, этот газенваген? Я живу, нормально себя чувствую. И не я один.
>
>>На вопрос про альтернативу ответите? Базальтовая плита?
>
> Пробка, дерево. Это на мой взгляд, ибо советов специалиста не запомнил за давностью, увы.
Это не альтернатива. Пробка - это чистовое покрытие. Дерево - как черновое, так и чистовое у пола. В моем случае мне нужен теплоизолятор для плиты перекрытия, на которой будет лежать водяной теплый пол, чтобы нагрев шел только наверх.
>
> ЗЫ. Если что, мне пофиг, ваши проблемы как бэ. Я просто удивляюсь :D
Удивление тут было обозначено с позиции "лохи те, кто суют пенопласт в стяжку", при этом реальной альтернативы не было предложено.

333

№ 255 Сообщение 333 » 19 янв 2012 10:09

Andrey_1: Вы хотите отбелить наших строителей? Дураку понятно, что им быстрее сделать , и все. Что бы побольше объектов захватить, видел я как они стяжку льют, в не которых местах слой стяжки доходит до 80 мм, я вот стены сам уже практически возвел, сегодня поставил в ванной маяки, так слой стяжки у меня получился не более 37 мм, поэтому 250 мешков однозначно много для квартиры 88 метров.

Shmakova: Не знаю в какой квартире Вы видели грунтованный пол, но то, что видел я это просто ужас.

MadBiker

№ 256 Сообщение MadBiker » 19 янв 2012 10:34

254: Andrey_1:
>ЭППС и пенопласт - разные вещи. http://www.mfm.ru/?a=news&id=19

Э... Хим. формула - одинаковая, и то и другое, вообще-то ППС, пенополистирол. Отличия - в плотности и способе получения, как я понимаю, Э - видимо экструдия. Не верите мне, у химиков поинтересуйтесь, как бэ. Ну а срок службы можно по разному мерить, вещь лукавая. Особенно - в рекламном материале :D

>Как его померять, этот газенваген? Я живу, нормально себя чувствую. И не я один.

Концентрация стирола получается небольшая, поэтому изначально материал считался относительно безопасным. Насколько помню, последствия были выявлены при постоянном нахождении в таком помещении в течении многих лет. Опять же, ну сели у вас почки.. Доказать связь как? :D Так что связь была доказана только в 90-х в Европе, после чего, емнип, все производства были вынесены к нам.

>> Пробка, дерево. Это на мой взгляд, ибо советов специалиста не запомнил за давностью, увы.
>Это не альтернатива. Пробка - это чистовое покрытие.

А я и не знал, что подложка под ламинат тоже является чистовым покрытием :o

>при этом реальной альтернативы не было предложено.

Реальной альтернативы по вашим деньгам не было предложено, если что. Учитесь тогда жить по средствам, что ли. :lol:

Andrey_1

№ 257 Сообщение Andrey_1 » 19 янв 2012 10:49

255: 333:
Да я не про строителей, а про свой опыт в данном случае.
256: MadBiker:
Еще раз напишу. Ни пробковая, ни ппс подложка под ламинат не являются теплоизоляцией. Они нужны (пробка для подложки стоит 60р за метр), чтобы скомпенсировать неровности перед укладкой паркета-ламината. К сведению, ЭППС толщиной 3-5см стоит, в среднем 300р за метр.
Так какая альтернатива по "моим деньгам" (вы их считали?) есть?

Andrey_1

№ 258 Сообщение Andrey_1 » 19 янв 2012 11:11

Понравившиеся цитата и ссылка в догонку:
"ДСП выделяет и без горения вредные вещества, кстати (фенолформальдегиды, кажется). А уж при горении (даже не очень сильном) - воняет тааак.
Массивных деталей в мебели из массива не так много - экономия материала. Потом смотря каким лаком покрыта, если горючим - зажечь труда не составит. Тогда логично запретить все алкидные лаки, нитролаки...
Занавески несложно поджечь? Запрет на занавески.
Жалюзи из пластика хорошо горят? Запрет на жалюзи.
Всю одежду из синтетики - под запрет."
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=103326

MadBiker

№ 259 Сообщение MadBiker » 19 янв 2012 11:11

257: Andrey_1:
>Еще раз напишу. Ни пробковая, ни ппс подложка под ламинат не являются теплоизоляцией.

Давайте уточним. Пробка и ППС не являются теплоизолятором или не используются в качестве теплоизолятора?

Andrey_1

№ 260 Сообщение Andrey_1 » 19 янв 2012 11:25

259: MadBiker пишет:
> 257: Andrey_1:
>>Еще раз напишу. Ни пробковая, ни ппс подложка под ламинат не являются теплоизоляцией.
>
> Давайте уточним. Пробка и ППС не являются теплоизолятором или не используются в качестве теплоизолятора?
Толщина их настолько мала, сколь велика их теплопроводность, так что эффективность при использовании их как теплоизолятора ничтожна.

MadBiker

№ 261 Сообщение MadBiker » 19 янв 2012 11:37

260: Andrey_1:
>Толщина их настолько мала

Т.е. вопрос только в толщине? Вы, кстати, в своих рассуждениях уже поставили знак равенства между ППС и пробкой, заметили? ;)

ЗЫ. Как вариант - ППЖ-200 еще http://teplokrovly.ru/teploizoljacionny ... -ppzh-200/

MadBiker

№ 262 Сообщение MadBiker » 19 янв 2012 12:19

258: Andrey_1:
>ДСП выделяет и без горения вредные вещества, кстати (фенолформальдегиды, кажется)

Да, именно поэтому его и ламинируют, и по хорошему - все кромки, а не только те, которые видны. Пожар и повседневная эксплуатация - немного разные вещи, однако в СССР, к примеру, жесткие требования к отделочным материалам применялись в том числе и с учетом возможности пожаров.

Andrey_1

№ 263 Сообщение Andrey_1 » 19 янв 2012 13:16

261: MadBiker пишет:
> 260: Andrey_1:
>>Толщина их настолько мала
>
> Т.е. вопрос только в толщине? Вы, кстати, в своих рассуждениях уже поставили знак равенства между ППС и пробкой,
> заметили? ;)
Это если только случайно. Как подложка они меня обе устраивают. Только пробковая подложка, в отличие от чистового пробочного покрытия, не очень удобна при монтаже из-за своей хрупкости.
> ЗЫ. Как вариант - ППЖ-200 еще http://teplokrovly.ru/teploizoljacionny ... -ppzh-200/
С этим вариантом согласен. Он был озвучен мной ранее как базальтовые плиты специально под стяжку. При сопоставимой цене с эппс, почему-то не сильно распространен.

mixalychsarov

№ 264 Сообщение mixalychsarov » 19 янв 2012 21:25

уважаемый rook

Сколько денег у них стяжка стоит если не секрет?

1 т.р. за метр примерно. думаю адекватная цена учитывая что обычно только за подъем матерриала берут 100 руб мешок.

Kalina

№ 265 Сообщение Kalina » 19 янв 2012 21:31

:o

Kalina

№ 266 Сообщение Kalina » 19 янв 2012 21:31

стяжка у евростали стоит 350 р. кв метр! По договору!

mixalychsarov

№ 267 Сообщение mixalychsarov » 19 янв 2012 22:31

договор то читали или что-то выдумываете на ходу???

mixalychsarov

№ 268 Сообщение mixalychsarov » 19 янв 2012 22:33

или вам как то без матерриалов стяжку будут делать

Shmakova

№ 269 Сообщение Shmakova » 20 янв 2012 07:28

Стяжка стоит 1000 руб. за 1 кв.м., работа 350руб за кв.м. + остальное материалы.Весь вопрос в том как ее зальют.
кому не принципиально - заключают договор с застройщиком. Смет на строительство у них нет, все по факту.
А кто этот факт подтвердит? ))) Реальный расход может намного отличаться от расхода на бумаге.
Кто сказал ,что за подъем мешка берут 100 руб? Грузчик стоит 300 руб. в час.За час можно 8-12 мешков поднять.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»