Рецепты

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Sonia

№ 30 Сообщение Sonia » 23 окт 2008 08:02

Есть очень хороший сайт "Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии" http://www.say7.info/
Все подробно написано, поэтапно, даже с картинками...
Мне нравится :)

chimera

№ 31 Сообщение chimera » 19 янв 2012 16:43

Кто нибудь пользуется мультиваркой? Насколько эта вещь нужна дома?

Kalina

№ 32 Сообщение Kalina » 19 янв 2012 18:18

31: chimera:
О,да! Мультиварка супер весч! Я пользуюсь, каждый день! Писать лень, короче клевая штука. У меня панасоник. Оч хорошо и вкусно: каши (и жидкие и рассыпчатые), все что касается тушения, плов(причем можно ленивый сбацать, можно заморочиться и выходит практически как в казане), ну рис само-собой. Суп варила, тоже хорошо. Печь еще не пробовала - но подруга делала шарлотку - получилось. В инете куча рецептов для нее, с описанием действий (есть тонкости опред с прогами). В общем, я оч довольна! И самое главное, ее легко мыть! :up:

chimera

№ 33 Сообщение chimera » 19 янв 2012 20:04

Вот я и подумываю. Суп варишь? А в управлении проста?

Kalina

№ 34 Сообщение Kalina » 19 янв 2012 20:45

Варю. Проста до безобразия, моя по крайней мере) 5 кнопок, 6 программ. Все написано :D

Kalina

№ 35 Сообщение Kalina » 19 янв 2012 20:48

Еще нравится очень, что следить не надо. Удобно, особенно с ребенком малым. Все заложил, крышечку закрыл, программу поставил и усе, жди, когда запищит. Кстати, это не скороварка :no-no: , готовит прилично так по времени, но в итоге все равно быстрее и удобнее, чем когда к плите бегаешь постоянно, то помешать, то еще чего. И мыть, мыть просто песня :appl:

chimera

№ 36 Сообщение chimera » 19 янв 2012 21:01

Давно у тебя?

Kalina

№ 37 Сообщение Kalina » 19 янв 2012 21:19

месяца два. Мне муж давно про нее говорил, все давай купим-давай купим... А я еще,дура, сопротивлялась. Типа ставить некуда :D в итоге купил он, принес. А она и не бандура никакая, очень даже хорошо вписалась, никуда не убираю ее, все время на одном месте стоит. Мы купили объем на 4,5 литра, у подруги на 2,5 - на семью маловато будет, а уж если гости, то тем более. Так что даю рекомендацию: панасоник, 4,5 литра :D и обязательно! :) вещь в хозяйстве нужная :up:

chimera

№ 38 Сообщение chimera » 19 янв 2012 21:21

А где брали?
Я прям с тебя показания беру:-):-):-)

Kalina

№ 39 Сообщение Kalina » 19 янв 2012 21:35

:D прекрати светить мне лампой в лицо! :D брали в М-Саров, была в наличии. В Европе, на 2 этаже. У них есть одноименный сайт, там заказ можно сделать. за 4800 руб. мы брали.

chimera

№ 40 Сообщение chimera » 19 янв 2012 21:38

Спасибо тебе за инфу:-)

Kalina

№ 41 Сообщение Kalina » 19 янв 2012 21:43

на здоровье :)

Anna_Ost

№ 42 Сообщение Anna_Ost » 20 янв 2012 08:37

а мне кажется - фигня такая... у меня тож этот серый панасоник...
решила плов забубенить, все испортила, хрень получилась, вовсе не казан.
кашу делала пшенную и рисовую, ну пшенная - ни че так, но рисовая - откровенная гадость, сухая, риса по рецепту много слишком.
ну вот и варю в ней только овощи да куру на пару в салатик порубить, пельмеши еще делала на пару, ну тоже не фонтан...

вот сижу, читаю, как все ее расхваливают, сатйы всякие с рецептами рекомендуют, а мне даже подходить к ней не хочется, разочарований уже боюсь...

Аннушка-я

№ 43 Сообщение Аннушка-я » 20 янв 2012 10:32

42: Anna_Ost пишет:

> решила плов забубенить, все испортила, хрень получилась, вовсе не казан.

Плов-то надо готовить в настоящем казане, я долго прожила в Средней азии, говорю типа со знанием дела)

Изображение

Anna_Ost

№ 44 Сообщение Anna_Ost » 20 янв 2012 10:45

43: Аннушка-я:
вот и я думала, чтоже за зирак получится там, где все ингредиенты сразу закидывать в одну чашку... но решила рискнуть, мильтиварка же!

Kalina

№ 45 Сообщение Kalina » 20 янв 2012 10:48

Ну не знаю, у меня все получается и все вкусно. И рецепты я из книги к ней прилагаемой не беру, там точно ерунда какая-то. Готовлю по своим вкусам. А что бы плов почти как в казане получился, то зирвак (мясо,морковь - основа, короче) надо на плите сделать в казане, а в мультиварке уже рис сверху промытый, чеснок головками, режим плов и вперед. Рисинка к рисинке, оч похоже получается и следить не надо, ничего не пригорает. В средней Азии не была, плов готовлю по книге Сталика Ханкишиева "Казан, мангал", у меня обе есть еще вторая у него вышла. Очень интересно написана, с мельчайшими описаниями и с соблюдением всех традиций.

Anna_Ost

№ 46 Сообщение Anna_Ost » 20 янв 2012 10:54

45: Kalina:
после того, как зирвак сделан, то и делать-то уже нечего)) дальше рис в казане и не пригорит, и смотреть за ним не надо, да и вообще плову - казан!

Аннушка-я

№ 47 Сообщение Аннушка-я » 20 янв 2012 11:09

46: Anna_Ost пишет:

> да и вообще плову - казан!
и настоящий огонь(не газ)! :)

Kalina

№ 48 Сообщение Kalina » 20 янв 2012 13:27

46: Anna_Ost:
47: Аннушка-я:
у меня вообще плита электрическая :( так что плов только весной и летом на даче. А так наподобие, не более, но вкусно :) и на эл плите у меня однажды ТАК пригорело, что казан пошел на выброс, отмыть не смогли. Казан, естественно, тоже наподобие настоящего, для керам панелей)) А вот на дачу мы волшебную штуку купили, казан, под ним печка, огонь самый что ни на есть настоящий :up:

Anna_Ost

№ 49 Сообщение Anna_Ost » 20 янв 2012 13:28

48: Kalina:
ооооооооооо, респект)) мечтаю о летней кухне)))

Kalina

№ 50 Сообщение Kalina » 20 янв 2012 13:31

мы эту штукенцию в Саровском хозяине заказывали. Была мечта построить кухню, именно стационарную, но пока упираемся в финансы. Поэтому у нас мобильная, уезжаем-прячем, а то ноги приделают))

chimera

№ 51 Сообщение chimera » 20 янв 2012 13:33

Как хочется лето(

Anna_Ost

№ 52 Сообщение Anna_Ost » 20 янв 2012 13:34

ааааааааааа, а мне нра, когда прям печка такая кирпичная стоит, когда место для казана в этой печке с отдельной топкой, тут уж ноги не прикрутишь)) ну у вас тож хорошо)

Kalina

№ 53 Сообщение Kalina » 20 янв 2012 13:53

52: Anna_Ost:
суть одна, только печка не кирпичная, чугунная или фиг знает, железная короче)) а вот Вами описанный вариант будем строить, надеюсь скоро :)
Последний раз редактировалось Kalina 20 янв 2012 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Kalina

№ 54 Сообщение Kalina » 20 янв 2012 13:56

http://www.mangalkazan.ru/index.php?productID=841 вот такая, только у нас дешевле была, около 8 тыр. Плюс казан на 16 л. у нас. Казан не знаю сколько стоит, мужу задарили друзья.

Аннушка-я

№ 55 Сообщение Аннушка-я » 20 янв 2012 14:08

54: Kalina:
вещь! :up:

Anna_Ost

№ 56 Сообщение Anna_Ost » 20 янв 2012 14:47

слюна течет!!! хочу лето, на мокшу хочу с мангалом, казаном, с палатками!!!

Аннушка-я

№ 57 Сообщение Аннушка-я » 20 янв 2012 15:11

56: Anna_Ost пишет:
> слюна течет!!! хочу лето, на мокшу хочу с мангалом, казаном, с палатками!!!

Терпите, люди, скоро ЛЕТО! ;)

Изображение

Anna_Ost

№ 58 Сообщение Anna_Ost » 20 янв 2012 15:36

57: Аннушка-я:
тьху ты ну ты!
пойду ка, попробую намутить зимне-вечерний шашлык))

chimera

№ 59 Сообщение chimera » 20 янв 2012 17:13

58: Anna_Ost пишет:
> 57: Аннушка-я:
> тьху ты ну ты!
> пойду ка, попробую намутить зимне-вечерний шашлык))

Аннушка-я, вот специально дразнит?)))

Вернуться в «Дамский клуб»