Про имена
179: chimera:
Мария-Луиза была точно...
Мария-Луиза была точно...
> Вы в чем-то правы. Но мой муж по этому поводу однажды выразился так: "Оно, конечно, хорошо, когда и имя и фамилия
> и отчество сочетаются, НО нахрена я буду называть своего ребенка так, как я совсем не хочу называть, только лишь
> потому, что оно не совсем подошло к имени или отчеству."
Вот с этим соглашусь на все сто +100
Конечно, понятно, что и этому должен быть предел (если
> Пупкин, то только Вася, а не какой-нибудь Арсэн).
хорошо бы оно ещё сочеталось с отчеством и хоть немного с фамилией, а то такие
> абсурды встречаются
[/quote]
А вот с этим уже не согласна: почему-то никто не задумался, что если уж фамилия простецкая или немного дурацкая или неблагозвучная, то уж пусть хотя бы имя будет покрасивее.
У меня хорошая знакомая как-то подсмеивалась над одноклассницей мол, Диана, а фамилия Криволапова, пусть уж была бы Клава, а мне аоборот поддержать захотелось Диану: вот выйдет замуж потом Диана и будет Диана Соколовская к примеру, а то и Клава, да еще и Криволапова, тут уж вовсе могут и засмеять и сам человек кучу комплексов заимеет, что никакого Соколовского век не видать.
> и отчество сочетаются, НО нахрена я буду называть своего ребенка так, как я совсем не хочу называть, только лишь
> потому, что оно не совсем подошло к имени или отчеству."
Вот с этим соглашусь на все сто +100
Конечно, понятно, что и этому должен быть предел (если
> Пупкин, то только Вася, а не какой-нибудь Арсэн).
хорошо бы оно ещё сочеталось с отчеством и хоть немного с фамилией, а то такие
> абсурды встречаются
А вот с этим уже не согласна: почему-то никто не задумался, что если уж фамилия простецкая или немного дурацкая или неблагозвучная, то уж пусть хотя бы имя будет покрасивее.
У меня хорошая знакомая как-то подсмеивалась над одноклассницей мол, Диана, а фамилия Криволапова, пусть уж была бы Клава, а мне аоборот поддержать захотелось Диану: вот выйдет замуж потом Диана и будет Диана Соколовская к примеру, а то и Клава, да еще и Криволапова, тут уж вовсе могут и засмеять и сам человек кучу комплексов заимеет, что никакого Соколовского век не видать.
161: chimera пишет:
> Надо же...разные имена, разные судьбы. И все таки в нас столько общего. Сидим и обсуждаем за "одним столом" как
> называть, а как нет
>
> Самое родное для человека это его имя, плохих имен не бывает.
+миллион и Вам, и Штруделю. Не в имени дело!!!
> Надо же...разные имена, разные судьбы. И все таки в нас столько общего. Сидим и обсуждаем за "одним столом" как
> называть, а как нет
>
> Самое родное для человека это его имя, плохих имен не бывает.
+миллион и Вам, и Штруделю. Не в имени дело!!!
-
МАО
184: Джамайка пишет:
> А вот с этим уже не согласна: почему-то никто не задумался, что если уж фамилия простецкая или немного дурацкая
> или неблагозвучная, то уж пусть хотя бы имя будет покрасивее.
> У меня хорошая знакомая как-то подсмеивалась над одноклассницей мол, Диана, а фамилия Криволапова, пусть уж была
> бы Клава, а мне аоборот поддержать захотелось Диану: вот выйдет замуж потом Диана и будет Диана Соколовская к примеру,
> а то и Клава, да еще и Криволапова, тут уж вовсе могут и засмеять и сам человек кучу комплексов заимеет, что никакого
> Соколовского век не видать.
А по мне, что Диана Криволапова, что Клава Криволапова - никаких дисгармоний. Видимо, у нас с Вами разные мнения об абсурдности. Говорю же, дело вкуса
> А вот с этим уже не согласна: почему-то никто не задумался, что если уж фамилия простецкая или немного дурацкая
> или неблагозвучная, то уж пусть хотя бы имя будет покрасивее.
> У меня хорошая знакомая как-то подсмеивалась над одноклассницей мол, Диана, а фамилия Криволапова, пусть уж была
> бы Клава, а мне аоборот поддержать захотелось Диану: вот выйдет замуж потом Диана и будет Диана Соколовская к примеру,
> а то и Клава, да еще и Криволапова, тут уж вовсе могут и засмеять и сам человек кучу комплексов заимеет, что никакого
> Соколовского век не видать.
А по мне, что Диана Криволапова, что Клава Криволапова - никаких дисгармоний. Видимо, у нас с Вами разные мнения об абсурдности. Говорю же, дело вкуса
-
МАО
187: chimera пишет:
> Во. Как зовут - без разницы. Лишь бы человек был хороший.
Это точно
> Во. Как зовут - без разницы. Лишь бы человек был хороший.
Это точно
Вы не знаете, в городе есть маленькие Глафиры? Глашеньки? Вообще, как вам это имя?
-
ТА еще!
"...Приходи ко мне, Глафира, - Я намаялся один. Приноси кусочек сыра, Мы вдвоем его съедим..." (с) 
http://www.moskva.fm/artist/%E8%E2%E0%F1%E8/song_969562
http://www.moskva.fm/artist/%E8%E2%E0%F1%E8/song_969562
Еще София-Виталия есть в городе. Вот.
-
МАО
194: chimera пишет:
> А ударение во втором имени на какой слог?
СофИя - ВитАлия.
Глашу тоже знаю.
P.S. Обе девочки прелесть
> А ударение во втором имени на какой слог?
СофИя - ВитАлия.
Глашу тоже знаю.
P.S. Обе девочки прелесть
-
Гном
192: chimera пишет:
> А я знаю мальчика маленького, его имя Кай
мне нравится
О! Так вы знакомы с нашим сыном?
> А я знаю мальчика маленького, его имя Кай
О! Так вы знакомы с нашим сыном?
197: Гном пишет:
> 192: chimera пишет:
>> А я знаю мальчика маленького, его имя Кай
мне нравится
>
> О! Так вы знакомы с нашим сыном?
А отчество как будет от этого имени?
А от Ларс-Энгельберт?
> 192: chimera пишет:
>> А я знаю мальчика маленького, его имя Кай
>
> О! Так вы знакомы с нашим сыном?
А отчество как будет от этого имени?
А от Ларс-Энгельберт?
-
Гном
198: oksik пишет:
> А отчество как будет от этого имени?
>
> А от Ларс-Энгельберт?
Каевич, а что?
А от двойных имен, по российским законам, может быть произведено аж три типа отчеств, по желанию обладателя такого имени, так, наш молодой человек, ежели у него будут дети, может дать им отчества Ларсович (Ларсовна), Энгельбертович (Энгельбертовна) и Ларс-Энгельбертович (-овна). Полный простор для творчества, особенно в смысле сочетания имени и отчества!
> А отчество как будет от этого имени?
>
> А от Ларс-Энгельберт?
Каевич, а что?
А от двойных имен, по российским законам, может быть произведено аж три типа отчеств, по желанию обладателя такого имени, так, наш молодой человек, ежели у него будут дети, может дать им отчества Ларсович (Ларсовна), Энгельбертович (Энгельбертовна) и Ларс-Энгельбертович (-овна). Полный простор для творчества, особенно в смысле сочетания имени и отчества!
200: Гном - классная семейка у вас ! Пусть у Ларсика все будет хорошо.
200: Гном пишет:
> 198: oksik пишет:
>> А отчество как будет от этого имени?
>>
>> А от Ларс-Энгельберт?
>
> Каевич, а что?
отчества Ларсович (Ларсовна), Энгельбертович
> (Энгельбертовна) и Ларс-Энгельбертович (-овна).
Сама не смогла образовать, вот и спросила.
> 198: oksik пишет:
>> А отчество как будет от этого имени?
>>
>> А от Ларс-Энгельберт?
>
> Каевич, а что?
отчества Ларсович (Ларсовна), Энгельбертович
> (Энгельбертовна) и Ларс-Энгельбертович (-овна).
Сама не смогла образовать, вот и спросила.
-
sasha.egovtsev
У нас друзья сына Елисеем назвали.
А вообще, я еще считаю, что надо имя к фамилии и отчеству подбирать. А то родителям нравиться и все..., вот и получается Мартышкина Анжелика Ивановна.
Много сейчас деток, ровесников моей дочери, с именем Арина, Алина, Ангелина, Полина, Софья, Мария, Анастасия, Дарья(Дарина), Виктория(Вероника),Диана... мальчики- Арсений, Даниил(Данил), Кирилл, Гордей, Егор, Тимофей, Ярослав, Александр, Иван, Дмитрий, Максим, Артем, Никита...
У нас Ксения, тоже, кстати, имя не редкое
, но нам нравиться
А вообще, я еще считаю, что надо имя к фамилии и отчеству подбирать. А то родителям нравиться и все..., вот и получается Мартышкина Анжелика Ивановна.
Много сейчас деток, ровесников моей дочери, с именем Арина, Алина, Ангелина, Полина, Софья, Мария, Анастасия, Дарья(Дарина), Виктория(Вероника),Диана... мальчики- Арсений, Даниил(Данил), Кирилл, Гордей, Егор, Тимофей, Ярослав, Александр, Иван, Дмитрий, Максим, Артем, Никита...
У нас Ксения, тоже, кстати, имя не редкое
-
Мурзилка
204: sasha.egovtsev пишет:
> А вообще, я еще считаю, что надо имя к фамилии и отчеству подбирать. А то родителям нравиться и все..., вот и получается
> Мартышкина Анжелика Ивановна.
а вот какая фамилия допустима для имени Анжелика?
> А вообще, я еще считаю, что надо имя к фамилии и отчеству подбирать. А то родителям нравиться и все..., вот и получается
> Мартышкина Анжелика Ивановна.
а вот какая фамилия допустима для имени Анжелика?
У меня знакома была... Венера Ивановна... Там такая Венера была... ууууу
-
Nasty
204: sasha.egovtsev:
Виктория и Вероника, кстати, не одно и тоже...
Виктория и Вероника, кстати, не одно и тоже...
-
sasha.egovtsev
208: Nasty пишет:
> 204: sasha.egovtsev:
> Виктория и Вероника, кстати, не одно и тоже...
Даниил(Данил) и Дарина(Дарья) тоже не одно и тоже, но как правило, сокращенно зовут одинаково Даня, Даша, Вика:)
> 204: sasha.egovtsev:
> Виктория и Вероника, кстати, не одно и тоже...
Даниил(Данил) и Дарина(Дарья) тоже не одно и тоже, но как правило, сокращенно зовут одинаково Даня, Даша, Вика:)