Как уволиться молодому специалисту ?

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
333

№ 30 Сообщение 333 » 22 дек 2011 18:58

Сдается мне ты затеял все это для того, что бы тебя отговорили. Если хочешь уволиться пиши заявление, и вперед.

Mixa77

№ 31 Сообщение Mixa77 » 22 дек 2011 23:26

Своя жилплощадь или койкоместо - выбор очевиден. Я бы только по этой причине уже через год уехал. С увольнением проблем быть не должно, заявление с просьбой уволить по ст.77 п.3 ТК РФ.

manRIK

№ 32 Сообщение manRIK » 23 дек 2011 19:01

Не о каких отговорах речь не идет. Мне даже первый месяц работы не понравился думал потерплю лучше будет а становилось все тошней и тошней. Просто не знаю с чего начать к кому идти как заяву на увольнение писать . Плюс у меня дурная привычка заботиться о чужом мнении и чувствах думать а что подумают обо мне . И уйти я хочу так что зубы скрипят и других обидеть не охота. А место куда уходить уже нашел вопрос только когда ну понятно что после нового года . Боюсь не поймут шикать начнут а я этого не люблю.

Я совета спрашиваю к кому идти с заявлением , как выглядеть это заявление должно ? К начальнику подразделения идти и говорить я уволиться хочу или в отдел кадров ? Неужели сложно подсказать ? Мне вот этот момент важен .

Неужели некто либо не знает либо сказать не хочет ?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 33 Сообщение Burg » 23 дек 2011 19:17

32: manRIK:
Я же тебе четко алгоритм уже расписал. Я думал ты уже все подписал давно... :facepalm:

manRIK

№ 34 Сообщение manRIK » 23 дек 2011 19:52

Четко та четко я твое сообщение помню :

4: Burg пишет:
> Совет, если хочешь все сделать быстро. Начинай с отдела кадров. Приходишь туда и пишешь заявление по образцу, они
> его визируют и проставляют дату. Все, время пошло. Если начнешь со своего начальства, то оно может тупо положить
> его в стол и продержать неделю-другую. А потом в ОК скажут, что не видели твоего заявления ))) и отсчет начинается
> по-новой...

Но бугалтерии у меня две одна в здании где я работаю вторая в главном здании (главнюков) . Я тут деликатно попытался заикнутся с парочкой соработников и кто куда меня отправил одни в красный дом другие чуть ли не в психушку чтобы проверился . Какую бугалтерию всетаки ? Другие гостайной пугают ну просто хрень какаято и некто нормально сказать не может.

Видимо приду после новогодних првзников и стукну кулаком посталу.

Burg
Зок-модератор

№ 35 Сообщение Burg » 23 дек 2011 20:01

34: manRIK:
А при чем бухгалтерия при увольнении? Что тебе в моем алгоритме непонятно? ОК - это в красном здании. Идешь сначала туда и пишешь ПСЖ. Регистрируешь и с ним к своему начальству. Визируешь начиная с самого маленького, до самого большого. Несешь подписанное опять в ОК. Ждешь 2 недели. Подписываешь обходной лист. Сдаешь пропуск, получаешь трудовую. Свободен.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 36 Сообщение comm » 23 дек 2011 21:49

35: Burg:
А зачем в красное здание? Вроде в каждом подразделении кадровый работник есть. Может с него начать?

Burg
Зок-модератор

№ 37 Сообщение Burg » 23 дек 2011 23:01

36: comm:
Тогда это первым делом пойдет на подпись к непосредственному начальнику отделения. А он из вредности положит в стол.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 38 Сообщение Дед_Ягун » 23 дек 2011 23:28

37: Burg: ах, какие все начальники отделений каки и сволочи.
Да зачем ему это надо?

manRIK

№ 39 Сообщение manRIK » 24 дек 2011 00:39

Не бухгалтерия а отдел кадров . спасибо

Burg
Зок-модератор

№ 40 Сообщение Burg » 24 дек 2011 06:04

38: Штрудель:
Ну я по собственному опыту :D

P.S. Изначально шла речь про то как сократить время процесса.

P.P.S. Вообще, чем дальше в лес... вообщем правильно товарищ увольняется...

S@VOK

№ 41 Сообщение S@VOK » 25 дек 2011 21:31

Я бы так сделал. Написал бы 2 экземпляра заявления: первый зарегистрировал в отделе кадров (красное здание, незарегистрировать не инеют права), второй - начальнику на стол. Если хочешь по быстрому свалить, то придется разговаривать с начальником отдела спокойно и вежливо о том, что не можешь оставаться в городе, семейные проблемы, хомяк дома стал инвалидом и т.д. и т.п. Если начальник согласен отпустить тебя без отработки и подписывает заявление, то увольнение займет максимум дня 2 без напряга. Если оставят отрабатывать, то не более 2х недель. После ты должен явиться в отдел кадров точно в назначенный день увольнения - иначе (спасибо нашим законам) оставят еще на 2 недели. В ОК тебе уже точно направят в нужные инстанции для подписи обходника.

TJ45

№ 42 Сообщение TJ45 » 29 дек 2011 15:10

Можешь сделать как я - написать заявление, отнести в отдел кадров, и пойти домой... через 2 недели пройдешь обходной и заберешь трудовую с увольнением по статье "за прогул". Сотрудницы в красном доме конечно поохают "как же Вас так... жизнь с такой трудовой кончена...", но как показала практика - всем пох, в нее, как я и говорил, никто не смотрит.

manRIK

№ 43 Сообщение manRIK » 03 янв 2012 15:28

Я договор перечитал на несколько раз там есть пункт о том что я должен отработать в подразделении первоначального распределения три года . Это может помешать ?

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 44 Сообщение Vince » 04 янв 2012 14:30

К юристам, однако.

Burg
Зок-модератор

№ 45 Сообщение Burg » 05 янв 2012 19:46

Уже писал в личку, скажу тут. Этот пункт касается только перехода в другое подразделение ВНИИЭФ. Ну нет у нас рабства, запрещено оно ТК :D

A_n_n_A

№ 46 Сообщение A_n_n_A » 08 янв 2012 17:07

43: manRIK пишет:
> Я договор перечитал на несколько раз там есть пункт о том что я должен отработать в подразделении первоначального
> распределения три года . Это может помешать ?

ну, не выходите на работу, пусть вам 3 года платят зп))

SmertNIK

№ 47 Сообщение SmertNIK » 08 янв 2012 20:11

11: Штрудель пишет:
> 10: Pedro: бывает обидно понимать, что все твои силы и время уходят не на то, чтобы двигать науку, а на написание
> никому не нужных отчетов.

Ничего себе. Отчеты это оч важно. Самому зафиксировать, обудмать еще раз всю информацию по работе, по окончанию которой пишется отчет. Опять же сотрудники других подразделений могут почитать.

На науку уже потом ничего не остается, за то в отчетах "летает та хрень, которая в жизни
> и ползать не умеет".

Это уже дело твоей совести.

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 48 Сообщение Danila » 09 янв 2012 18:28

43: manRIK:
Ты слишком заморачиваешься по поводу увольнения. Тут много раз писали, что насильно держать не будут. Если у тебя хорошие отношения с твоим руководителем и начальником отдела, поговори с ними, по любому они тебе объяснят всю "технологию" увольнения. А то может получиться, что на тебя рассчитывают, в план работ включают, а ты взял и ушел.

Если интересно, какое заявление надо заполнять, я бы сходил в группу кадров, которая в твоем здании находится.

Katytyva

№ 49 Сообщение Katytyva » 19 янв 2012 11:43

Короче еще 2 года порассуждает и можно спокойно увольняться - 3 года как раз пройдет :)

stas756

№ 50 Сообщение stas756 » 20 янв 2012 13:25

:appl:

manRIK

№ 51 Сообщение manRIK » 21 янв 2012 19:33

до свидания всем .

админы удалите профиль .

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 52 Сообщение ХЗ » 24 янв 2012 00:49

51: manRIK:
скатертью по жопе :)

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 53 Сообщение XaXaL » 25 янв 2012 20:52

52: X3:
Хорошая фраза, записал )

AndreiK

№ 54 Сообщение AndreiK » 27 янв 2012 23:06

Кто следующий? :crazy:

колокольчик

№ 55 Сообщение колокольчик » 28 янв 2012 23:21

Можно мне на твое место, я бы даже эти отчеты с удовольствием писала...только во ВНИИЭФ фиг попадешь...
Тебя во ВНИИЭФ взяли,радоваться нужно, навярняка з/п хорошую получаешь, а тебе видетели скучно стало)))Кто то годами туда попасть не может, а тут видетели скучно ему)))

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 56 Сообщение Danila » 29 янв 2012 11:28

55: колокольчик:
Он правильно делает. Пока нет жены, детей и кредита за квартиру, можно по выпендриваться, поискать работу своей мечты.

ogkv

№ 57 Сообщение ogkv » 17 апр 2012 09:59

Поддерживаю человека - если есть желание что то для человечества полезное сделать то вперёд, но также советую учить английский:)

lokogirl

№ 58 Сообщение lokogirl » 19 апр 2012 10:45

57: ogkv пишет:
> Поддерживаю человека - если есть желание что то для человечества полезное сделать то вперёд, но также советую учить
> английский:)

Зачем? Полезнее будет учить китайский, либо учить сразу автомат Калашникова.

arzy

№ 59 Сообщение arzy » 26 июл 2012 23:36

Фигоо, мля москвичи зажр.. заелись)) у нас за 10 т.р. счастье, а тут 80 т.р. и не нравится...
Ноя manRIK не осуждаю, и желаю найти отличную работу в ... Силиконовой Долине
ААТАС, АТАС! :bud:

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»