Крещение деток в Сарове

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 60 Сообщение Splinter » 21 янв 2012 17:20

53: tataf1n:
>Все с вами понятно.

Естественно. Я своих точек зрения не скрываю, поэтому со мной всегда все понятно.
Это плохо?

>К тому же ребенка я покрестила и очень рада, что теперь моя дочь со мной одной веры.

Там где легче, где соблюдения канонов не требуют, да?
А то причаститься требуют, молитвы читать - зачем всё это?
Нам же только покрестить.

>Про Коран слышала

А, так вы про Коран просто "слышали", а у меня про Библию спрашиваете про "знаете".
Как-то неравнозначно, не находите?
Да, знаю, читал.
А вы?

>Так что давайте не будем разводить демагогию

Так она с вас и началась.
Последний раз редактировалось Splinter 21 янв 2012 17:35, всего редактировалось 2 раза.

Splinter
Не грузин

№ 61 Сообщение Splinter » 21 янв 2012 17:30

54: Nasty пишет:
> 51: Splinter:
> Я думала я одна такая. Тоже считаю, что ребенок (если хочет) должен к этому прийти осознанно.

Именно так.
Я не против крещения как такового.
Я против навязывания этого неразумным младенцам.

> Для меня это просто
> обряд какой-то шаманский, но обсолютно безвредный (не обрезание же)

Да щаз!
10. Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
http://www.bible.ru/bible/r/1/17
Библия. Бытие. Глава 17.

Ну и про праздник, который так и называется - Обрезание Господне - забывать не будем.
И имя Иисус ему дали именно в связи с обрезанием.
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
http://www.bible.ru/bible/r/42/2
Библия. Книга От Луки. Глава 2.

Kalina

№ 62 Сообщение Kalina » 21 янв 2012 20:13

61: Splinter:
ого :o я не знала, если честно. Интересно, сколько у нас детишек-мальчишек у "верующих искренне" обрезаны? :roll:

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 63 Сообщение Маха » 21 янв 2012 20:18

62: Kalina:
Обрезают иудеев, а не христиан. И Иисуса обрезали как иудея, после рождения.
Обрезание делают в соответствии с Ветхим Заветом. Он у иудеев- основной закон.
У христиан основной закон- Новый Завет (от начала жизни Христа). Там про обрезание христиан ничего нет. Поэтому его не делают.

Kalina

№ 64 Сообщение Kalina » 21 янв 2012 20:22

63: Маха:
понятно. спасибо за информацию. вовсе я в этом деле не подкованная :)

Маха

№ 65 Сообщение Маха » 21 янв 2012 20:24

Неужто на философии теперь историю религий не проходят? :o

Kalina

№ 66 Сообщение Kalina » 21 янв 2012 20:45

теперь - это когда?

Маха

№ 67 Сообщение Маха » 21 янв 2012 21:09

В новейшей истории России :D
В СССР и сразу после его распада, когда ещё не было реформ образования, ещё проходили такой предмет.
А сейчас, судя по тому, что пишут люди, это не преподают.

Kalina

№ 68 Сообщение Kalina » 21 янв 2012 21:24

Значит у нас преподавали. Че ж я не знаю, не помню что ли :dumay: во! я наверное болела :D

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 69 Сообщение Дед_Ягун » 21 янв 2012 21:31

65: Маха: в МИФИ-4 не проходили.

Splinter
Не грузин

№ 70 Сообщение Splinter » 21 янв 2012 22:30

63: Маха:
>Обрезают иудеев, а не христиан. И Иисуса обрезали как иудея, после рождения.

Неужели Иисус - иудей?
А крестили его как иудея или уже как православного христианина?
И вот это - "ибо он нарушил завет Мой" - это про чей завет речь вообще в Библии?
А обрезание господне все еще в числе церковных праздников, или уже отменили как иудейский обряд?

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 71 Сообщение Дед_Ягун » 21 янв 2012 22:47

70: Splinter: а, может, его крестили как католического христианина ;-)

Splinter
Не грузин

№ 72 Сообщение Splinter » 21 янв 2012 23:22

71: Штрудель:

Ну вы там сами между собой разберитесь, как и кем его крестили.

Splinter
Не грузин

№ 73 Сообщение Splinter » 21 янв 2012 23:32

52: Burg:
>Стойкий коммунист!

Зачем ты это мне говоришь здесь?
Моя вера - одно.
Вера моих детей - другое.

Я не хочу им навязывать свою веру.
Я не хочу чтобы им навязывали веру чужую.

Я хочу, чтобы они сами решили во что им верить.
Сами, а не родители, плюхающие их в купель.

При чем тут коммунизм?

Splinter
Не грузин

№ 74 Сообщение Splinter » 22 янв 2012 00:06

53: tataf1n:
>теперь моя дочь со мной одной веры

Она прям верит, да?
Или это вы сами решили, что она с вами одной веры?

Kalina

№ 75 Сообщение Kalina » 22 янв 2012 00:13

74: Splinter пишет:
> 53: tataf1n:
>>теперь моя дочь со мной одной веры
>
> Она прям верит, да?
> Или это вы сами решили, что она с вами одной веры?
:D :D :D

Маха

№ 76 Сообщение Маха » 22 янв 2012 09:09

70: Splinter пишет:
> 63: Маха:
>>Обрезают иудеев, а не христиан. И Иисуса обрезали как иудея, после рождения.
>
> Неужели Иисус - иудей?
> А крестили его как иудея или уже как православного христианина?
> И вот это - "ибо он нарушил завет Мой" - это про чей завет речь вообще в Библии?
> А обрезание господне все еще в числе церковных праздников, или уже отменили как иудейский обряд?

Иисус был рождён в семье иудея и по иудейской религии был обрезан в соответствующий срок.
Да, Иисус был иудеем. Крещение он принял в возрасте 30 лет.
Про чей завет речь- не в курсе, Библия большая, по пяти словам рассуждать не могу.
Крещение у православных имеет то же значение, что и обрезание у иудеев. Смысл один и тот же. Поэтому Обрезание Господне есть как церковный праздник, так же, как и Крещение.

tataf1n
Благодарил (а): 1 раз

№ 77 Сообщение tataf1n » 22 янв 2012 09:29

74: Splinter пишет:
> 53: tataf1n:
>>теперь моя дочь со мной одной веры
>
> Она прям верит, да?
> Или это вы сами решили, что она с вами одной веры?

Ваши подтрунивания в мой адрес меня уже не цепляют. Давайте поговорим о другом. И на будущее, не навязывайте другим свое мнение. Вроде взрослый человек, должны понимать, что не все должны жить так как вы считаете нужным. У вас свое представление о крещении деток, у других свое. И по поводу выкинутого крестика (знал бы батюшка ,который крестил ,что вы сделали, он бы вас на порог не пустил) полной воды АТЕИЗМ и НЕВЕРИЕ. Так как вы вообще позволяете себе говорить о вере других людей, когда сами позволяете себе такие, мягко говоря штучки-выкидоны? Вам самому не совестно? :no-no: По поводу верит ли моя дочь или нет? Так с той целью и крестили, чтоб прививать веру. Может тогда в школах отменить уроки православия? Ещё раз повторюсь не навязывайте свое мнение другим. Вы все воспринимаете так, как вам угодно это воспринимать. И прекратите уже спорить вы становитесь смешным. И еще вопрос: Ваши дети когда-нибудь серьезно болели? И знаете ли вы, что значит поставить в храме свечку о здравии? Если нет ,то нам с вами вообще не о чем разговаривать. Хотя нам и так не о чем разговаривать, т.к. я никогда не понимала таких людей как вы, соответственно и такие как вы не понимают таких как я. Удачи в воспитании деток. (был бы у меня такой муж пребила бы).

WERT

№ 78 Сообщение WERT » 22 янв 2012 11:00

О крещении...
Действительно существует практика выезда за тридевять земель чтобы наскоком покрестить ребенка.
При этом главная задача миновать подготовку - собеседование о крещении, исповедь или причастие крестных или родителей. Парадокс при этом родственники ребенка соблюдают "свои правила" выйти из храма правой ногой, надевать крестильную рубашечку только через голову - в этом весь смысл.... итд
Как правило в таких случаях крестные выбираются из соображений я с ним за партой сидел 11 лет, в армии служил... вопрос религиозности человека стоит делеко не на первом месте. Крестят потому что все крестят и сейчас это модно, для галочки...

Вот именно поэтому в наших храмах и стараются расспросить зачем родители хотят крестить ребенка, рассказать о том зачем нужно крещение. А если родители пришли крестить по моде, но очень хотят; родителям предлагают почитать книгу знать некоторые молитвы, чтобы понимать ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
(Полностью поддерживаю аналогию с техосмотром)

Сына крестили в городе, причем умудрились повыбирать в каком храме и у какого батюшки, тк хотелось чтобы не попадало на рабочий день, и приятно когда получается попадаешь к батюшке у которго причащаешся, венчался, те батюшка знает тебя, семью.
Как врач который много лет лечит и знает историю болезни.

А ехать за тридевять земель с грудным ребенком особенно в зимний период это больше рисковать.
Да и в общем создавать неудобства ребенку, родственникам, крестным.

Ситуацию вынужденную когда родители, крестные иногородние не обсуждаю, и про невъездных все понятно.

К вопросу стоит ли детей крестить с рождения... Для верующей семьи, в которой родители регулярно ходят в церковь, причащаются... такого вопроса не существует. Конечно они хотят чтобы их ребенок был так же воспитан и имел те же возможности. В неверующих и сомневающихся семья конечно все неоднозначно выглядит.
Парадокс многие считают вот у мусульман строго у них своя вера, они чтут свои традиции, и дети у них тоже в их вере, и в большей степени брак заключают только с людьми своей веры. А к православной вере некоторые относятся проще хочу, не хочу, вот возьму и передумаю в 14 лет, родители дураки они ничего не понимают, сделайте мне побыстрее и не спрашивайте ничего.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 79 Сообщение Burg » 22 янв 2012 12:49

73: Splinter:
Это была шутка Макс, успокойся. Я же не выступаю и не начинаю тебе объяснять где ты не прав. Твое дело, твои дети...

tataf1n

№ 80 Сообщение tataf1n » 22 янв 2012 19:12

Burg писал(а):73: Splinter:
Это была шутка Макс, успокойся. Я же не выступаю и не начинаю тебе объяснять где ты не прав. Твое дело, твои дети...
Верно подмечено, так что вы уж на нас не обижайтесь, если что. :rollhappy: :D

Динчик

№ 81 Сообщение Динчик » 23 янв 2012 12:47

мы тоже покрестили ребенка,но в муроме (сами из тех краев),все проще,чем в сарове...

Splinter
Не грузин

№ 82 Сообщение Splinter » 23 янв 2012 21:05

77: tataf1n:
>Вроде взрослый человек, должны понимать, что не все должны жить так как вы считаете нужным.

Именно поэтому я против крещения детей во младенчестве.
Мало ли что вы посчитаете нужным.

>У вас свое представление о крещении деток, у других свое. И по поводу выкинутого крестика (знал бы батюшка ,который крестил ,что вы сделали, он бы вас на порог не пустил)

Куда бы не пустил?
Я сам туда не пошел.

>Так как вы вообще позволяете себе говорить о вере других людей, когда сами позволяете себе такие, мягко говоря штучки-выкидоны?

Ну, вы же позволяете навязывать свою веру.
А мне нельзя, да?

>Так с той целью и крестили, чтоб прививать веру.

Я и говорю - навязываете свою веру.
А меня же этим попрекаете.

> И знаете ли вы, что значит поставить в храме свечку о здравии?
Свечи за упокой и за здравие некрещёных родственников в Церкви ставить можно. Можно также молиться за некрещёного родственника как дома, так и в храме.
http://religiya.bukovina.biz.ua/answers ... reshenogo/
никто не возбраняет верующему человеку лично помолиться о своих некрещёных близких. Поскольку церковная свеча, помимо всего, символизирует собой и личную молитву того, кто эту свечу ставит, то, следовательно, можно поставить свечу и за некрещёного.
http://vn.ru/index.php?id=70743

Вы б хоть сам разобрались, а?

> (был бы у меня такой муж пребила бы).

Не убий.
Вперед, православная, расскажи еще!!!

tataf1n

№ 83 Сообщение tataf1n » 24 янв 2012 08:38

Splinter писал(а):77: tataf1n:
>Вроде взрослый человек, должны понимать, что не все должны жить так как вы считаете нужным.

Именно поэтому я против крещения детей во младенчестве.
Мало ли что вы посчитаете нужным.

>У вас свое представление о крещении деток, у других свое. И по поводу выкинутого крестика (знал бы батюшка ,который крестил ,что вы сделали, он бы вас на порог не пустил)

Куда бы не пустил?
Я сам туда не пошел.

>Так как вы вообще позволяете себе говорить о вере других людей, когда сами позволяете себе такие, мягко говоря штучки-выкидоны?

Ну, вы же позволяете навязывать свою веру.
А мне нельзя, да?

>Так с той целью и крестили, чтоб прививать веру.

Я и говорю - навязываете свою веру.
А меня же этим попрекаете.

> И знаете ли вы, что значит поставить в храме свечку о здравии?
Свечи за упокой и за здравие некрещёных родственников в Церкви ставить можно. Можно также молиться за некрещёного родственника как дома, так и в храме.
http://religiya.bukovina.biz.ua/answers ... reshenogo/
никто не возбраняет верующему человеку лично помолиться о своих некрещёных близких. Поскольку церковная свеча, помимо всего, символизирует собой и личную молитву того, кто эту свечу ставит, то, следовательно, можно поставить свечу и за некрещёного.
http://vn.ru/index.php?id=70743

Вы б хоть сам разобрались, а?

> (был бы у меня такой муж пребила бы).

Не убий.
Вперед, православная, расскажи еще!!!
:D :D :D Последняя фраза мне особенно понравилась.
Ладно, спасибо вам за предоставленный разбор полетов. Однако, присоединюсь к словам Burg: "Твои дети, тебе решать". От себя добавлю ,только лишь то, что у каждого есть голова на плечах и она вольна думать так, как велит ей ее хозяин. Несмотря не на что приятно было с ваим пообщаться.

jane

№ 84 Сообщение jane » 24 янв 2012 13:33

Весело с Вами...а вроде взрослые люди)))

Splinter
Не грузин

№ 85 Сообщение Splinter » 24 янв 2012 19:16

Вчера был излишне резок в данной теме.
Свои ошибки нужно уметь признавать.

Приношу свои извинения тем, кого мои сообщения обидели или оскорбили.

Свою точку зрения не меняю, но считаю, что вопросы крещения чужих детей - не моё дело.
Навязывать свою точку зрения в данном случае не хочу.
В силу этого, смысла продолжать настаивать на своём мнении не вижу.

[из темы вышел]

BRina

№ 86 Сообщение BRina » 02 апр 2012 15:01

58: tataf1n:
Можно и мне в ЛС, что именно вам не понравилось в городе?

ANNUWKA)))))

№ 87 Сообщение ANNUWKA))))) » 06 апр 2012 11:08

кто крестил в нашем храме,можно в ЛС,расскажите что и как происходило,что требуют.

uchastok

№ 88 Сообщение uchastok » 20 апр 2012 19:27

32: eehrnestina:

Можно и мне телефон батюшки из Бутаково?

uchastok

№ 89 Сообщение uchastok » 21 апр 2012 17:56

88: uchastok:
Может еще кто знает? Ждём-с...

Вернуться в «Родительский форум»