Садисты в Сарове

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Midi

№ 0 Сообщение Midi » 21 янв 2012 23:25

ВНИМАНИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
От магазина "Хоста", до магазина "Афиша", до школы №17, район получается в виде треугольника, орудует маньяк(ки) (предположительно подростки 12-15 лет) калечащие до нежизнеспособности и убивающие кошек и котят. ОЧЕНЬ МНОГО СЛУЧАЕВ!!! Берегите своих любимцев, не отпускайте их гулять одних (тем более это противоречит правилам содержания домашних животных в городе, и любое животное находящееся на улице без присмотра, подлежит отлову!).

Впечатлительным людям и детям просьба дальше не читать! (Наташенька, не читай пожалуйста).

Попытаюсь описать без особых эмоций. Ужасы эти чаще всего учиняются осенью (предпоследний был в конце ноября и вот сейчас опять, Васенька, с переломанной челюстью, тоже видимо попал к мерзавцам, но сумел вырваться, хотя об этом думать страшно).
В приёмник из этого района люди несут умирающих (умерших) кошек и котят с двумя видами увечий: либо избитые и переломанные, либо с выколотыми (вырезанными) глазами и разрезанными брюшками.
Почему считаем, что группа подростков: к великому сожалению, мне довелось столкнуться на деле с этими ужасами осенью 2010. Позади двора, который за магазином "Афиша", там ещё два садика друг напротив друга, в общем там появились трое малюсеньких котяток, недели три четыре, двое чёрных пушистых и один серо-голубой с белым (подбросили скорее всего, ходила каждый день на работу там, их не видела, да и малыши были слишком чистыми, хотя и запуганными). Они постоянно мяукали, но в руки не давались. У меня была возможность взять их на передержку, да и холодно было уже ночами, но поймать мы их не могли 5 дней, ходили подкармливали (чёрненькие сигали в повальное окно, но кушать выходили, а другой прятался на переднем колесе под крылом припаркованных автомобилей (что его и спасло), выходил только, когда отойдёшь метров на 5). Один раз отпугивали оттуда (вместе с собакой) агрессивно настроенных подростков. На 6 день был сильный дождь, домой вернулась поздно, очень беспокоилась, как чувствовала, взяла собаку и пошла. Пришли, пёсу привязала к столбу, что бы малышей не напугать, стала звать, никто не откликнулся, ну думаю дождь, все в подвале, подхожу туда - этот ужас ещё долго снился. Окно подвала было перекрыто и там под дождём лежали два маленьких трупика, КАК они их поймали? Не соображая что делаю, взяла их на руки, там фонарь рядом горел, а у них глазок нет и распороты брюшки (помню только одна мысль была: только бы они уже были мертвы, когда эти мрази такое с ними делали). Через какое-то время только сообразила, что третьего серо-голубого с белым нет, чувства, состояние и эмоции свои описывать не буду. Отвязала собаку (с ней не так страшно) и пошли к машинам, открыла пакетик вискас и стала звать, когда услышала тихое "мяу" из под переднего колеса одной машины, такая гора с плеч свалилась! Малыш узнал мой голос и вылез из укрытия, первый раз, даже собаки не испугался! Я положила корм, он ещё меня опасаясь подошёл и стал кушать, такой маленький и мокрый, уже столько пережил, сделала рывок, схватила его в охапку и бегом домой, естественно малыша пришлось лечить. Теперь это красивейший и умнейший котик обожаемый хозяевами, живёт на два этажа выше чем мы (Олесь, вот такая история у вашего Дымочка, боялась об этом писать при пристройстве, думала его с таким прошлым никто не возьмёт). Скорее всего это была группа подростков, не мог один человек или даже двое поймать их!

Последний случай произошёл на этой неделе, в подъезде дома по улице Радищева. Девушка вечером вышла в подъезд покурить, а там кошечка в петле болтается ещё живая, привязанная к оконной ручке. Она её сняла, а у неё глазик (в общем острым предметом выковырять пытались)! Видимо девушка спугнула подонков и не дала им завершить убийство. Девушка принесла кошечку в приёмник, обещала через месяц забрать, очень на это надеемся (пока нет возможности), поэтому пока просто выставлю фото кошечки. Назвали мы её Арабелла, ей меньше года. Возможно у кисы есть хозяева, но искать таких безответственных мы не будем.
Арабелла чувствует сейчас себя нормально, по началу не ела, видимо было трудно глотать. Глазик слезится, но заживает! Что поразительно, не смотря на издевательства кисонька, очень ласковая, такая доверчивая, (за что и поплатилась :( ).
БЕРЕГИТЕ СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ!!!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение belytigr » 22 янв 2012 00:12

37: Midi:
Предлагаю переадресовать это в вопросы к главе администрации.

Увы но подобные истории время от времени повторяются :(. Когда мне было лет 10, в нашем районе тоже была такая банда :(

OLGA3

№ 2 Сообщение OLGA3 » 22 янв 2012 10:19

Ужжас! Что же вырастет из этих тварей?

Moli

№ 3 Сообщение Moli » 22 янв 2012 10:47

УЖАС.
Я живу в этом районе, ходим гулять с собакой по 4 раза в день, будем смотреть внимательно

Печенька

№ 4 Сообщение Печенька » 22 янв 2012 12:36

:evil: подонки...уроды...твари...просто нет слов других, извините....
как же поймать этих......??? чтоб посмотреть в глаза таким нелюдям, что там в них?

belytigr

№ 5 Сообщение belytigr » 22 янв 2012 12:58

Может попросить Марину Ковалеву и Кирилла Асташова напечатать маленькие статейки в Саров24 и Колючем Сарове? На форум заходит очень малая часть жителей, а эти газеты разносят всем

belytigr

№ 6 Сообщение belytigr » 22 янв 2012 13:09

Поздней осенью 2009 года я подобрала у вечерней школы котенка, кошечку. Точнее нашла её собака во время прогулки, а я уже поймала. Кошка была в сильнейшем стрессе, рычала и кидалась на все что движется. До сих пор (уже три года прошло!) особо не даёт себя гладить и до безумия боится чужих мужчин. Кошка вся была в мелких ранах, а на животе у неё был разрез как от очень острого предмета, я в первую очередь подумала про скальпель... Мы с мужем долго ломали голову, откуда у вечерней школы взялся котенок-подросток, потому что до домов далековато, а всех местных котят (на стадионе кошек много) я знала "в лицо", т.к. постоянно гуляла там с собаками. А сейчас вот думаю - не оттуда ли "ноги растут" и у этой истории...тогда и разрез на животе объясним...

Печенька

№ 7 Сообщение Печенька » 22 янв 2012 14:17

42: belytigr согласна с вами про статейки в газеты... нужно как-то с этими.....бороться.
Наверняка у подростков на почве каких-нибудь сект из интернета, крышу снесло...
Какие-нибудь сатанисты, которые вырезают сердце или приносят в жертву...Дебилы, короче.

OLGA3

№ 8 Сообщение OLGA3 » 22 янв 2012 14:31

Вообще это уголовно наказуемо. Если б поймать только! Страшно подумать, на что способны эти личности!

mashusik

№ 9 Сообщение mashusik » 22 янв 2012 15:38

таких ..... нельзя жалеть!!!! сейчас они так поступают с беззащитными животными а потом могут перейти и на людей.... куда только смотрят их родители???? у детей явно не все в порядке с психикой...

Enemy

№ 10 Сообщение Enemy » 22 янв 2012 18:15

Жесть какая, нелюди, ублюдки :evil: как можно над котэ издеваться?!
Думаю надо проинформировать общественность любыми способами, в том числе сотрудникам приюта написать в газеты с просьбами к жителям сообщать любую информацию, обращать внимание при прогулках с собаками вечерами, шумы в подъезде. Может это подростков спугнет, хотя я сомневаюсь. Но хотя бы люди будут более бдительны, может кошаков на вольное гуляние отпускать не будут. :no-no:

Midi

№ 11 Сообщение Midi » 22 янв 2012 20:06

46: Enemy:
К сожалению, время от времени по всему городу происходят издевательства над животными. Но в этом районе особо часто.
Оповещаем доступным нам способом - через интернет. Дальше уже, действительно, от сознательности неравнодушных граждан зависит. Что стрёмно - в правоохранительные органы в этом вопросе не верится.

>Но хотя бы люди будут более бдительны, может кошаков на вольное гуляние отпускать не будут. :no-no:
Это точно! Надеемся некоторые задумаются! Вообще не понимаю, как можно быть спокойным, когда любимец где-то на улице :o , видимо это уже к вопросу об ответственности.

45: mashusik:
>сейчас они так поступают с беззащитными животными а потом могут перейти и на людей...

Наткнулась вот на такую статью (вырезка из неё) не Россия, НО:
Жестокость по отношению к животным в детском возрасте среди преступников и непреступников. С.Р. Келлерт Йельский Университет, А.Р. Фелтхаус Техасский Университет, Отделение медицины в Калвестоне.

В данной работе рассматривается связь между жестокостью, проявляемой в детском возрасте по отношению к животным, и агрессивным поведением у взрослых преступников и непреступников. Данные были собраны в результате опроса 152 преступников и непреступников в Канзасе и Коннектикуте. С каждым субъектом было проведено стандартизированное закрытое нерегламентированное интервью, длившееся около 1-2 часов. Критерием для определения степени агрессивности являлось поведение субъектов, а не причина лишения свободы. В результате чего выяснилось, что жестокость по отношению к животным в детском возрасте намного чаще встречалась среди преступников, чем среди непреступников.

От этого просто жутко!

maxhippe

№ 12 Сообщение maxhippe » 22 янв 2012 20:16

Вот,сука,уроды!!!!Прогуливаться бы со своей собакой рядом.Чтоб обосрались и надолго запомнили!

A_n_n_A

№ 13 Сообщение A_n_n_A » 22 янв 2012 21:22

что у кошки с глазом? он цел или нет? она видит? на втором фото как будто виден зрачок

Midi

№ 14 Сообщение Midi » 22 янв 2012 21:50

49: Родя:
Не думала что кому-то подробности будут интересны :o :o :o . По фото сразу понятно, что видеть им она не может.
Ну что же, если интересно. Глаз вырезан на половину от внешнего угла и сверху тоже, от чего мордочка немного перекосилась. Киса может его открыть почти наполовину, но оттуда сразу начинает течь слёзная жидкость, белое в глазу - это третье веко, тёмное на фото - остаток глазного яблока или оголённая глазница. Отсутствие глаза на ориентацию никак не влияет.

A_n_n_A

№ 15 Сообщение A_n_n_A » 22 янв 2012 22:22

главное жива, хотя люди такие с..., даже от здоровых, но с простым окрасом нос воротят((( божий человек, может, возьмёт

Midi

№ 16 Сообщение Midi » 22 янв 2012 22:24

51: Родя:
Надеемся, девушка вроде обещала забрать, будем ждать.

larissa

№ 17 Сообщение larissa » 23 янв 2012 13:56

13: Midi пишет:
> МАРСИ 7 МЕС.
Ура!!! девочка поехала домой :)

belytigr

№ 18 Сообщение belytigr » 24 янв 2012 10:59

36: Midi:

Большая просьба ко всем!

Если у Вас есть какая-либо информация по данной ситуации, если Вы готовы выступить свидетелем или оказать помощь в решении этой проблемы, свяжитесь, пожалуйста, со мной или с Anna_Tyurina.

vint_x

№ 19 Сообщение vint_x » 24 янв 2012 21:47

А по сути, ну поймаете этих малолетних ублюдков, а дальше? По шее, так закон на их стороне. К родителям отвести, так возможно те не лучше будут. Разве что сфоткать и по всему городу развесить их наглые рыла

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 20 Сообщение Anna_Tyurina » 24 янв 2012 22:08

55: vint_x:
ну так правильно, давайте лапки сложим, котят пожалеем и делать ничего не будем :-?

ну малолетние они или нет - это неизвестно. От 16 лет - уже караются законом. А вот в соседней теме все доказывают, что это дело рук пенсионеров :o

OLGA3

№ 21 Сообщение OLGA3 » 24 янв 2012 22:13

В контакте подростки очень активно осуждают подонков

Aussie

№ 22 Сообщение Aussie » 24 янв 2012 22:27

57: OLGA3:
а ссыль можно? в лс

Тиана

№ 23 Сообщение Тиана » 24 янв 2012 22:36

...

Тиана

№ 24 Сообщение Тиана » 24 янв 2012 22:44

...

uchastok

№ 25 Сообщение uchastok » 25 янв 2012 19:45

ИМХО: самое действенное наказание не через закон. Вывесить рыла этих ублюдков публично. А далее с ними их же ровесники разберутся и сгнобят... Во всяком случае "поучат"... Как, к примеру, в тюрьмах "учат" за изнасилование свои же сокамерники...
Иначе смысла не будет. Наш закон за убийства-то не сажает, а тут кошки...

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 26 Сообщение Anna_Tyurina » 25 янв 2012 19:55

61: uchastok:
Ой, а Вы наверное сможете их найти? У Вас есть такое желание? Давайте, ищете. Будем очень рады! :)

larissa

№ 27 Сообщение larissa » 25 янв 2012 19:57

61: uchastok

:o ну это понятно.... ИМХО, так ИМХО :shuffle: Но мы эта, мы же девочки :shuffle: :shuffle: :shuffle: Нам идти ровесников искать или сначала маньяков :box: ? А где? А Вы с нами пойдете или не пойдете :bud: Короче, Ваше ИМХО, как-то с трудом реализуется... Пардон, если обидела :shuffle:

uchastok

№ 28 Сообщение uchastok » 25 янв 2012 20:58

62: Anna_Tyurina пишет:
> 61: uchastok:
> Ой, а Вы наверное сможете их найти? У Вас есть такое желание? Давайте, ищете. Будем очень рады! :)

Сарказм здесь не в тему. Вы же пишете про закон и про 16 лет. И я же вам не пишу, что закон тоже не к воздуху применяют. И не говорю, идите, ищете, ведите в суд. Имею такое же право высказать свое мнение про наказание, как и вы.

uchastok

№ 29 Сообщение uchastok » 25 янв 2012 21:11

63: larissa пишет:
> 61: uchastok
>
>
> :o ну это понятно.... ИМХО, так ИМХО :shuffle: Но мы эта, мы же девочки :shuffle: :shuffle: :shuffle: Нам идти ровесников искать или
> сначала маньяков :box: ? А где? А Вы с нами пойдете или не пойдете :bud: Короче, Ваше ИМХО, как-то с трудом реализуется.
> .. Пардон, если обидела :shuffle:

Я не призываю идти с фонарями по подворотням. Я высказалась по поводу более действенного наказания в случае, если информирование общественности, которое уже началось (тот же "вконтакте" и листовки), поможет выявить этих уродов. Не забывайте, город наш маленький...

Вернуться в «Домашние животные»