Расскажите про д/с № 15
-
Lapa
Все в заголовке - кто ходит/ходил, насколько реально туда попасть (мне, проживающей в старом районе, сад показался неприлично новым и каким-то "буржуйским"))). Купили квартиру, этот сад самый ближайший к дому, вот думаю, есть ли надежда?
-
monaol
Когда мы вставали в очередь в 2 месяца, нам сказали, что в группу 3-го года жизни (с 2 лет) пойдем без проблем.
Мы пошли до 2 лет в сад в старом районе, хотя в 15 саду есть одна группа 2-го года жизни.
Мы пошли до 2 лет в сад в старом районе, хотя в 15 саду есть одна группа 2-го года жизни.
-
Nasty
если не льготники - то наверное не реально. Уж очень много детей в этом районе.
-
Lapa
Спасибо всем откликнувшимся, может, еще кто зайдет))
У меня двое детей просто - поэтому один должен идти куда-то переводом, второй пока еще мал, летом только два будет, но я с ним на ясли в новом районе даже не рассчитываю, дали бы сад в 3 года...
У меня двое детей просто - поэтому один должен идти куда-то переводом, второй пока еще мал, летом только два будет, но я с ним на ясли в новом районе даже не рассчитываю, дали бы сад в 3 года...
-
Львица
Ходим в этот сад. Просто жуткая текучка кадров, дети не успевают привыкать. И порядки некоторые ошеломляют.
-
Nasty
5: Львица:
а про порядки можно поподробнее, а то нам в этом году туда светит (ттт чтоб не сглазить)
а про порядки можно поподробнее, а то нам в этом году туда светит (ттт чтоб не сглазить)
-
Львица
Расскажу вам про последний предновогодний утренник. Как для мам, пап, бабушек, дедушек, так и для ребенка, новогодний праздник-важнейшее событие в жизни малыша. Детишки с месяц готовились, репетировали очень серьезно (справедливости ради, скажу, подготовка очень достойная, прекрасный сценарий, артистичные педагоги, красивый просторный зал, техническое оборудование тоже). Накануне нам сообщают, мол правило новое- чтобы было по одному члену от семьи. Я, наивная, думаю-молоды, мол семью поддерживают, переживают, чтобы детей поддержать родные пришли... А оказалось, что это ограничение такое! Если мама, то без папы, если папа, то без мамы, я уже не говорю про бабушек......бред какой-то. Некоторых пап пришлось отправить восвояси, представляете, каое ощущение? Дальше еще интересней-людей в бахилах начали ругать, что они без сменки, домой за обувью отправлять. Мол, не положено. Стали возмущаться- в больницах даже все в бахилах ходят, а тут не положено. Представляете, папочка у нас один разулся и босиком прошел в зал, унижение какое!!! Сидим, ждем в зале. Родителей- раза в два меньше, чем приготовленных для нас стульев. Решили поспрашивать у муз.работника, что за правила такие, где ощущение праздника, где поддержка семьи, а она нам на порыве страсти-"Хватит возмущаться, это вообще наш рабочий момент, а не вам праздник, мы могли бы вас вообще не приглашать!" Представляете, нам одолжение делают!!! В довершение ко всему зашла заведующая, бросила на нас свой строгий взгляд, и говорит: "С фотоаппаратами не положено! Но раз уж вы все не хотите правила соблюдать, сидите с ними смирно, С МЕСТА НЕ ПРИВСТАВАТЬ, ПО ЗАЛУ НЕ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ!". Кто-то с заднего ряда шепнул: "А дышать-то можно?". Вот, судите сами, праздник это, или нет... У меня лично в душе было ощущение, будто в концлагерь попала... Кого не спрошу, везде утренник-событие, праздник, фотографии на память. А здесь всякий раз-это отчетный концерт...не известно для кого только...
-
ovl
А на днях объявление в газете- требуются воспитатели, младшие воспитатели, и т. д. в этот детский сад. Специалистов очень мало осталось там, все разбежались в последнее время. И почему руководство ДДУ закрывает глаза на все это? Хорошего ждать нечего в этом саду (если, конечно, вам посчастливится попасть к постоянному воспитателю).
Добрый совет- узнайте, к кому вы попадете после яслей...
Добрый совет- узнайте, к кому вы попадете после яслей...
-
Динчик
7: Львица пишет:
> Расскажу вам про последний предновогодний утренник. Как для мам, пап, бабушек, дедушек, так и для ребенка, новогодний
> праздник-важнейшее событие в жизни малыша. Детишки с месяц готовились, репетировали очень серьезно (справедливости
> ради, скажу, подготовка очень достойная, прекрасный сценарий, артистичные педагоги, красивый просторный зал, техническое
> оборудование тоже). Накануне нам сообщают, мол правило новое- чтобы было по одному члену от семьи. Я, наивная, думаю-
> молоды, мол семью поддерживают, переживают, чтобы детей поддержать родные пришли... А оказалось, что это ограничение
> такое! Если мама, то без папы, если папа, то без мамы, я уже не говорю про бабушек......бред какой-то. Некоторых пап пришлось
> отправить восвояси, представляете, каое ощущение? Дальше еще интересней-людей в бахилах начали ругать, что они
> без сменки, домой за обувью отправлять. Мол, не положено. Стали возмущаться- в больницах даже все в бахилах ходят,
> а тут не положено. Представляете, папочка у нас один разулся и босиком прошел в зал, унижение какое!!! Сидим, ждем
> в зале. Родителей- раза в два меньше, чем приготовленных для нас стульев. Решили поспрашивать у муз.работника, что
> за правила такие, где ощущение праздника, где поддержка семьи, а она нам на порыве страсти-"Хватит возмущаться,
> это вообще наш рабочий момент, а не вам праздник, мы могли бы вас вообще не приглашать!" Представляете, нам одолжение
> делают!!! В довершение ко всему зашла заведующая, бросила на нас свой строгий взгляд, и говорит: "С фотоаппаратами
> не положено! Но раз уж вы все не хотите правила соблюдать, сидите с ними смирно, С МЕСТА НЕ ПРИВСТАВАТЬ, ПО ЗАЛУ НЕ
> ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ!". Кто-то с заднего ряда шепнул: "А дышать-то можно?". Вот, судите сами, праздник это, или нет.
> .. У меня лично в душе было ощущение, будто в концлагерь попала... Кого не спрошу, везде утренник-событие, праздник,
> фотографии на память. А здесь всякий раз-это отчетный концерт...не известно для кого только...
мы тоже ходим в этот сад,но такого,как вы пишите,не видела ни разу... праздники у нас проходят "на ура",сколько членов семьи хотят,столько и приходят,фото и видео в любых количесивах,заведующая всегда вежливо улыбается,многие проходят без бахил,хотя в принципе ничего зазорного в просьбах к родителям принести сменную обувь или бахилы я не вижу,приятно же находиться в чистом помещении,так почему бы этому в какой-то степени не поспособствовать?
у нас отличнве воспитатели,никакой текучки (в нашей группе по крайней мере) я не наблюдаю,сильный сад- с сильной подготовкой (у нас есть с чем сравнивать-перевели ребенка из другого сада)...
> Расскажу вам про последний предновогодний утренник. Как для мам, пап, бабушек, дедушек, так и для ребенка, новогодний
> праздник-важнейшее событие в жизни малыша. Детишки с месяц готовились, репетировали очень серьезно (справедливости
> ради, скажу, подготовка очень достойная, прекрасный сценарий, артистичные педагоги, красивый просторный зал, техническое
> оборудование тоже). Накануне нам сообщают, мол правило новое- чтобы было по одному члену от семьи. Я, наивная, думаю-
> молоды, мол семью поддерживают, переживают, чтобы детей поддержать родные пришли... А оказалось, что это ограничение
> такое! Если мама, то без папы, если папа, то без мамы, я уже не говорю про бабушек......бред какой-то. Некоторых пап пришлось
> отправить восвояси, представляете, каое ощущение? Дальше еще интересней-людей в бахилах начали ругать, что они
> без сменки, домой за обувью отправлять. Мол, не положено. Стали возмущаться- в больницах даже все в бахилах ходят,
> а тут не положено. Представляете, папочка у нас один разулся и босиком прошел в зал, унижение какое!!! Сидим, ждем
> в зале. Родителей- раза в два меньше, чем приготовленных для нас стульев. Решили поспрашивать у муз.работника, что
> за правила такие, где ощущение праздника, где поддержка семьи, а она нам на порыве страсти-"Хватит возмущаться,
> это вообще наш рабочий момент, а не вам праздник, мы могли бы вас вообще не приглашать!" Представляете, нам одолжение
> делают!!! В довершение ко всему зашла заведующая, бросила на нас свой строгий взгляд, и говорит: "С фотоаппаратами
> не положено! Но раз уж вы все не хотите правила соблюдать, сидите с ними смирно, С МЕСТА НЕ ПРИВСТАВАТЬ, ПО ЗАЛУ НЕ
> ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ!". Кто-то с заднего ряда шепнул: "А дышать-то можно?". Вот, судите сами, праздник это, или нет.
> .. У меня лично в душе было ощущение, будто в концлагерь попала... Кого не спрошу, везде утренник-событие, праздник,
> фотографии на память. А здесь всякий раз-это отчетный концерт...не известно для кого только...
мы тоже ходим в этот сад,но такого,как вы пишите,не видела ни разу... праздники у нас проходят "на ура",сколько членов семьи хотят,столько и приходят,фото и видео в любых количесивах,заведующая всегда вежливо улыбается,многие проходят без бахил,хотя в принципе ничего зазорного в просьбах к родителям принести сменную обувь или бахилы я не вижу,приятно же находиться в чистом помещении,так почему бы этому в какой-то степени не поспособствовать?
у нас отличнве воспитатели,никакой текучки (в нашей группе по крайней мере) я не наблюдаю,сильный сад- с сильной подготовкой (у нас есть с чем сравнивать-перевели ребенка из другого сада)...
-
ovl
Вопрос к Динчик :
А вы в какую группу ходите (наверное в №7)?
Я тоже завидую этой группе.
А вы в какую группу ходите (наверное в №7)?
Я тоже завидую этой группе.
-
Nasty
А можно вопрос)) В какую группу нам идти проситься в этом году?
-
Львица
Согласна, ничего зазорного про сменку нет, я вам говорю-в бахилах не разрешали, мужчина, который их принес, в итоге разулся и прошел в зал в носках!!!! Я нисколько не придумываю. У нас в группе за 1 год уволилось 3 воспитателя и 1 нянечка! Рада за Вас, Динчик, мне тоже кажется, что ваша группа 7-ая, мы там летом были, когда объединяли детей.
-
lakmus
Текучка там сильная
, сад по этим показателям на втором месте, после 2 сада, только за это лето более 10 сотрудников уволилось. Хотя на яслях работают довольно сильные постоянные воспитатели (кроме 2 группы). На более старших группах из постоянных сильных воспитателей (и то по одному, остальные постоянно меняются): №10 - сильная подготовка к школе, организация мероприятий, №5 - очень хорошая воспитатель, подход к любому ребёнку найдёт, №9 - ну как сказать, молодая очень добрая, а у той, что постарше дети все "по струнке". Группа №7 - полноценный состав, оба воспитателя замечательные и подготовка к школе и подход к детям и различные мероприятия, конкурсы и выставки, няня тоже золотая! Но вот только к сожалению одна воспитатель через год на пенсию уходит
.
Специалисты все замечательные, ну наверное кроме психолога
. У логопеда замечательная подготовка, результаты по исправлению речи очень высокие; методист, правда один, но очень хороший; музыкальные педагоги на высоком уровне; очень хорошие инструктора по плаванию и по физкультуре; по изо деятельности педагог тоже отличный!
В общем как и везде в больших комбинатах есть свои плюсы, но и так же большие минусы
.
Специалисты все замечательные, ну наверное кроме психолога
В общем как и везде в больших комбинатах есть свои плюсы, но и так же большие минусы
-
Динчик
мы ходим в 9-ую группу,очень хорошие воспитатели и подготовка к школе,проситесь в нашу группу,так как мы в этом году выпускаемся,не пожалеете...
-
ovl
Эта группа на другой стороне сада, поэтому, может быть, у вас чудеса там творятся
, а у нас полный аут
И все знают, КТО виноват и из- за КОГО уходят воспитатели и не приходят новые . Ай, да что говорить...
Нам бы тоже побыстрее выпуститься из этого сада (ой, чуть ада не написала).
И все знают, КТО виноват и из- за КОГО уходят воспитатели и не приходят новые . Ай, да что говорить...
-
Я-Ольга
Что-то я тоже удивилась рассказу Львицы про проведение у них праздников. Наши проходят вполне цивилизованно. Все приходят кто желат. И бабушки и дкдушки и тёти и дяди. Заведующая своеобрзная женщина конечно (мягко говоря), но ....люди все разные) Текучка...да! сумасшедшая...во многом говорят "благодаря" всё той же заведующей...но как проверить то)) Общались с теми воспитателями которые соропостижно увольнялись в течении года - обвиняют её....кто ж знает что там не поделили они... в целом сад как сад..со своими достоинствами и недостатками....
-
Светулька
Заведующая нормальная, адекватная...А уходят те. кто работать не хочет. Вот они и меняют сады...так спроса меньше с них по их мнению. И дело не в заведующей, а в них самих.
-
Львица
17: Светулька:
А по-вашему, если толпа людей делает одно и то же, они все -лентяи, и не хотят работать??? Более 10 человек за это лето!!!
Видимо, вы точно с педагогикой ничего общего не имеете, иначе бы критики такой не было бы в адрес этих людей. Вкалывают за нищенскую зарплату, одной писанины с проверками...., семьи своей вообще не видят. Конечно для нас - родителей заведующая молодец! Она очень правильная, ответственная, исполнительная. Но люди правы, кто ушли, с ней просто невозможно.
А по-вашему, если толпа людей делает одно и то же, они все -лентяи, и не хотят работать??? Более 10 человек за это лето!!!
Видимо, вы точно с педагогикой ничего общего не имеете, иначе бы критики такой не было бы в адрес этих людей. Вкалывают за нищенскую зарплату, одной писанины с проверками...., семьи своей вообще не видят. Конечно для нас - родителей заведующая молодец! Она очень правильная, ответственная, исполнительная. Но люди правы, кто ушли, с ней просто невозможно.
-
КОСТИК
Ну не скажите!!!!!!!!!!!!А все бегут из этого сада,потому-что у заведующей слишком завышенные требования.
-
Lapa
Спасибо всем за положительные и отрицательные отзывы) Значит, обычный нормальный сад) Не буду сильно расстраиваться. если нас туда не переведут, жаль только будет, что он так близко. Что там еще есть не очень далеко от Березовой? По-моему. ничего((
-
Я-Ольга
Ближайшие дет сад №45 (на Семашко) и детсад №4 (Курчатова). Кстати про 4 очень много восхищённых отзывов слышала лично.
когда мы отдавли ребёнка в сад тоже радовались такому близкому и удачном расположению детского сада относительно дома....Сейчас, имея определённые знания, я склоняюсь к тому что выбирать надо не по месторасположению детский сад...Понятно что не у всех есь возможность возить каждое утро ребёнка на другой конец города...Но просто для себя решить, что важнее.
когда мы отдавли ребёнка в сад тоже радовались такому близкому и удачном расположению детского сада относительно дома....Сейчас, имея определённые знания, я склоняюсь к тому что выбирать надо не по месторасположению детский сад...Понятно что не у всех есь возможность возить каждое утро ребёнка на другой конец города...Но просто для себя решить, что важнее.
-
КОСТИК
Могу сказать точно,что в некоторых садах открыт центральный вход,так в нашем он саду он постоянно закрыт.Заведующая говорит: если каждый родитель будет проходить по центральному входу в саду такая грязь будет.Но насколько мне известно в некоторых садах стоят бахилы и если родители решили проити через центральный вход,они одевают и в саду чистота.Летом ладно можно и обойти сад,если ваша группа находится на другой сторане от центрального входа,а попробуйте зимой когда 20градусов мороза.Во многих садах родителей не застовляют снег чистить,там дворник чистит и тереторию, и веранду.Так у нас как снег проидет,так и начинают радителей теребить.НАМ НАДО НА УЧАСТКЕ ПОЧИСТИТЬ СНЕГ.Хорошо тем,у кого есть возможность почистить участок,а есть и такие у кого нет возможности снег чистить.Могие сады приобрели МАШИНУ ПО УБОРКЕ СНЕГА, и почему бы дворнику не почистить снег: и на территории детского сада,и на площадках где дети гуляют.Во многих садах так и делают.
-
Pomidorka
а нам закрытый центральный вход заведующая объяснила сквозняками (бред полный. также сквозит и с остальных дверей!) и тем что в верхней одежде все будут ходить, а этим коридором еду развозят, не положено это оказывается(в других садах почему-то этот запрет не действует). просто рядом с главным входом находится кабинет заведующей...
ну да ладно, мы прогуляемся, большие уже. или через запретный хоз. двор проскочим
-
Я-Ольга
Да))) центральный ход - это отдельная история)) И смех и слёзы)
возникает только один вопрос) как же приняли этот дет сад к сдачи если он построен не правильно, и центральный вход не может быть открытым)) вот ведь загвоздка))
возникает только один вопрос) как же приняли этот дет сад к сдачи если он построен не правильно, и центральный вход не может быть открытым)) вот ведь загвоздка))
-
Tatiana15
Читаешь все это и всё чаще убеждаешься в том, что наши мнения и впечатления зависят только от нашего отношения к окружающему!И как мы будем относиться, так и к нам относятся!!!очень странно, что родители "Хаят" то учреждение и тех людей с кем их дети проводят большую часть дневного времени!!!Мне очень жаль тех родителей, которые ПЫТАЮТСЯ найти какие то минусы и недостатки в том, что окружает его ребёнка, вместо того, чтобы подумать и замечать вокруг себя ещё что то ХОРОШЕЕ!!!!!!!!!!!!!Мы хотим выразить благодарность воспитателям, администрации и всем сотрудникам этого замечательного детского сада за их нелёгкий труд!!!!!А вам родители пожелать - быть добрее!!!!!!!!
-
Lapa
25: Tele пишет:
> Мы хотим выразить благодарность воспитателям, администрации и всем сотрудникам
> этого замечательного детского сада за их нелёгкий труд!!!!!
Эх, я бы тоже хотела чего-нибудь выразить сотрудникам этого замечательно близко расположенного к дому садика)) все-таки в -20 в темноте таскать ребенка через полрайона так не охота((
> Мы хотим выразить благодарность воспитателям, администрации и всем сотрудникам
> этого замечательного детского сада за их нелёгкий труд!!!!!
Эх, я бы тоже хотела чего-нибудь выразить сотрудникам этого замечательно близко расположенного к дому садика)) все-таки в -20 в темноте таскать ребенка через полрайона так не охота((
-
Lapa
Начиталась в соседней теме ужасов про насильное кормление, крики и грубости воспитателей в садах (каких только - не понятно))), кто водит ребенка в 15 сад, не было ли таких случаев? Прямо страшно стало, второй год ходим в старом районе в сад, даже и ни намека на такие гадости... Так не хотелось бы проситься в сад, а потом проситься из него((
-
Я-Ольга
за 4 года в саду не было подобных случаев. По крайней мере с моим рыбьёнком, да и в нашей группе не было. Хотя воспитателей через нас прошло огогоооо сколько
. Всякие встречались казусы,но насильно не кормили, не били (упаси боже). Ну а прикрикнуть на ребят
иногда и не помешает).
-
Lapa
28: Я-Ольга:
> Ну а прикрикнуть на ребят
иногда и не помешает).
я вот иногда думаю - с двумя-то детьми дома порой выть хочется, а как тут с двадцатью все время терпеливо, ласково и тыды?))
> Ну а прикрикнуть на ребят