Фондю
-
NN
Девочки - кто-нить где-нить в городе видел? В смысле, чтобы дома использовать - приспособление.
Вот что-то преклинило. Точно помню,ч то где-то видела, но не могу вспомнить - где (может - и не в Сарове...)
Вот что-то преклинило. Точно помню,ч то где-то видела, но не могу вспомнить - где (может - и не в Сарове...)
Вот ведь, тоже давно хочу.. но у нас в городе - не видела..
3: vio_ Сырное или для шоколада?
-
Nasty
Я кстати, тоже где-то видела...
Перед новым годом. Только не вспомню где. Мы тогда много магазинов объехали.
Как вариант - Дося или Сфера.
А еще видела в Спаре какой-то полуфабрикат в коробке для приготовления фондю...
Перед новым годом. Только не вспомню где. Мы тогда много магазинов объехали.
Как вариант - Дося или Сфера.
А еще видела в Спаре какой-то полуфабрикат в коробке для приготовления фондю...
-
Елк@
Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде называемой какелон (фр. caquelon) и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный».
-
Рыжь
Я видела. На Ленина магазинчик. Кажется, называется "Всё для дома" или что-то в этом роде. Это если к площади идти от вечного огня по другой стороне улицы.
11: Рыжь Пасиб, завтра с утра и схожу
-
NN
6: Talkative Фондю - классная весч! Садишься за столик - фондюшница посередине. Вилочкой накалываешь какой-нить фрукт, опускаешь в шоколадный соус и - мням-м-м-м... (Вариантов много - хлеб в расплавленный сыр, мясо, рыбу - в кипящее масло.......)
10: ALISA
Я все-таки надеюсь найти для шоколадного фондю с крутящейся подставкой для фруктов. Икеевская, по-моему, для бульона/сыра больше подходит. Да и не эстетично выглядит, на мой взгляд....
12: redrat сходили в Все для дома?
10: ALISA
Я все-таки надеюсь найти для шоколадного фондю с крутящейся подставкой для фруктов. Икеевская, по-моему, для бульона/сыра больше подходит. Да и не эстетично выглядит, на мой взгляд....
12: redrat сходили в Все для дома?
-
NN
Кста, в Лукоморье в меню есть шоколадное фондю - но это, имхо, недоразумение почти за 100 руб. (фрукты на шпажке как шашлык, соус подается в пиале без подогрева..... В общем, одно разочарование...
-
СамаЯ
В магазине "Все для дома" стопудово есть, даже несколько вариантов, разного объема
В магазине этом есть.. пять типов - четыре побольше, один фондю - маленький...((( не понравилось ничего..
Для шоколада еще может быть пойдут, а может у меня предубеждение какое-то...но уж очень бедненькое оформление (не строгое, а именно бедненькое), как-то убого, что ли...
Цены в пределах 1000-2000...
В общем, не купила. Буду ждать командировки в Москву, в "Красном кубе" были очень хорошие варианты, с крутящимся столиком-кольцом с пиалочками - для основы - хлеба и прочего..
Для шоколада еще может быть пойдут, а может у меня предубеждение какое-то...но уж очень бедненькое оформление (не строгое, а именно бедненькое), как-то убого, что ли...
Цены в пределах 1000-2000...
В общем, не купила. Буду ждать командировки в Москву, в "Красном кубе" были очень хорошие варианты, с крутящимся столиком-кольцом с пиалочками - для основы - хлеба и прочего..
-
NN
16: redrat
пасиб! А то я никак не дойду - болею
У меня тоже, наверное - предубеждение. В голове есть четкий образ того, что хочется... Но все-равно зайду - посмотрю...
К размеру я не слишком строгие требования предъявляю, главное - чтобы выглядело эстетично, было приятно использовать. Ну и крутящаяся подставка-основание - непременное условие.
Я видела (где-то????) такую фондюшницу - она была сделана из нержавейки или чего-то подбного блестящего...
пасиб! А то я никак не дойду - болею
У меня тоже, наверное - предубеждение. В голове есть четкий образ того, что хочется... Но все-равно зайду - посмотрю...
К размеру я не слишком строгие требования предъявляю, главное - чтобы выглядело эстетично, было приятно использовать. Ну и крутящаяся подставка-основание - непременное условие.
Я видела (где-то????) такую фондюшницу - она была сделана из нержавейки или чего-то подбного блестящего...
Ну вот же, млин... оно самое... вид у тех, что в "Все до дома" .... неэстетичный....
и крутящейся подставки нет..
и крутящейся подставки нет..
-
СамаЯ
Видела несколько вариантов в салоне Идея, что ТЦ Апельсин, еще в Технике века на площади есть один экземплярчик
-
chimera
Девочки, моя гордость -шоколадный фонтан. Заказывала тут http://www.chocoluxe.ru/catalog/fountains/
Тут же и шоколад для фонтана брала.
Тут же и шоколад для фонтана брала.
-
chimera
А теперь представь....закрой глаза только. Ты аккуратненько берешь с тарелочки дольку банана и мокаешь в шоколад. А потом Ам....и ты понимаешь, что вот оно, блаженство:-) а еще вкусно дольки груши, яблока.
Там же купила фонтан для напитков. Могу дать попробовать. Я серьезно!
Там же купила фонтан для напитков. Могу дать попробовать. Я серьезно!
-
chimera
Ну. В первой половинке субботнего, воскресного дня можно:-) зато настроение улучшится. Либо как праздник будет намечаться, звони-пиши:-)
а как заправлять нужно эти чудо-фонтаны? я имею в виду расход большой?и шоколад текучий обязательно наверно фирменный нужно?Хотя в фондюшницу подойдет обыкновенный, горький бабаевский. Не знаю, фонтан впечатляет больше а фондюшницей пару раз в год пользуешься.Для деток самое то на празднике.
-
chimera
Нееет. Я как правило набираю молочный шоколад, типа Аленки на 500-1000 гр. И сливки, нежирные. Там же все и топится:-) ну это крайний вариант. А так закупаю на том же сайте шоколад для фондю. Он у них офигительно вкусный, бельгийский вроде. Пробовали и со вкусом клубники, апельсина и прочее. А самым вкусным показался традиционный молочный шоколад. Он продается в пакете разной фасовки, ввиде монеток 50 копеечных. Очень быстро становиться однородной жидкой, вязской консистенции, и начинает литься.